この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
普段スーパーやコンビニで見かけないけど、あったら便利だなと思う冷凍野菜を教えてください。
野菜名と併せて、どのように使いたいかも教えてほしいです!(例:冷凍ピーマン 野菜炒めの具として。など)
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
野菜名と併せて、どのように使いたいかも教えてほしいです!(例:冷凍ピーマン 野菜炒めの具として。など)
mi
1353日前
きのこ。炒め物に使いたいです
投稿ID : 23113638
てぃん
1353日前
素揚げナス ドライカレー、麻婆ナス、パスタ、ラタトゥイユ、サラダなどに入れるとコクが出ます 揚げナスは時間がかかるので
投稿ID : 23113592
ゆずまる
1353日前
千切りキャベツです。少しだけお弁当に入れたりする時に便利なので。
投稿ID : 23113519
こまお
1353日前
ゴーヤです。中の種とる必要がないので、そのままゴーヤチャンプルーに使いたいです。
投稿ID : 23113449
kukuku
1353日前
キノコ類、煮物や炒め物に使います。玉ねぎの刻んだもの、炒飯に使います。
投稿ID : 23113269
きょうたろう
1353日前
冷凍のせんぎりキャベツ。そのまま、アレンジ、いろいろと使えそう。
投稿ID : 23113262
レンチャン
1353日前
白菜:鍋物用に キャベツ:お好み焼き用に 玉ねぎ:色々な料理に使えるから。
投稿ID : 23113216
あーい
1353日前
ヤングコーン
投稿ID : 23113099
メリー
1353日前
国産白菜があれば嬉しいです。煮物や鍋に。大きくカットしてほしいです。
投稿ID : 23113094
やえ
1353日前
ごぼう キノコ類
投稿ID : 23113075
空
1353日前
エディブルフラワー!いまのご時世だからこそ、食卓に彩りを求めています。 なかなか取り扱い店がなくて、作りたいときに出会えず、出先で見つけたりするとかなり迷う(自宅まで鮮度持つか?など)ので、もっとレギュラー食材として流通してくれたらうれしいです♪
投稿ID : 23113070
のこたん
1353日前
キノコ。いろんなものに使えるので。
投稿ID : 23113026
るな
1353日前
キャベツ お好み焼きや、炒め物
投稿ID : 23113011
まる
1353日前
ごぼうのささがき、れんこん。下処理が面倒なので。
投稿ID : 23112950
マロン
1353日前
キャベツ。無限キャベツとか、お好み焼きとか、焼き
投稿ID : 23112901
サブロー
1353日前
ゴーヤ。ゴーヤチャンプルーやおひたしにします。
投稿ID : 23112870
スラッガー
1353日前
白菜やキャベツの細かく刻んであるある物です。お好み焼きやたこ焼きを作る時に便利です。
投稿ID : 23112850
djichi
1353日前
野菜炒め用にカットされたもの。肉を入れればすぐにできる。
投稿ID : 23112847
さきた
1353日前
玉ねぎみじん切り、これは便利だろうな
投稿ID : 23112775
つぶあん
1353日前
みじん切りの玉ねぎ、炒飯やオムライスなど色々使いたいです。
投稿ID : 23112771
midori
1353日前
スイカ 夏場の水分補給、高血圧予防のサプリ替わり 親に食べさせたい 薬より良いと思う スイカは野菜 @農水省
投稿ID : 23112762
ミヤ
1353日前
冷凍キノコ。和洋中何にでも使えるからあったらとても便利だと思う、2~3種類のキノコを組み合わせたミックス冷凍キノコとか欲しいです。
投稿ID : 23112760
紅亞
1353日前
きのこ類は冷凍すると栄養が爆上がりするので自分でも買ったらすぐ冷凍してるのですが、たまに冷凍し忘れる事があるのでそういう時のためにストックとして欲しいです。特に舞茸とエノキ。味噌汁とかに使います
投稿ID : 23112756
こりん
1353日前
トマト、キノコ、ジャガイモ。炒め物にすぐ使えるから。
投稿ID : 23112737
にゅき
1353日前
キノコ各種。いしずきを切るのが地味に面倒な作業だと思うことと、1パック使いきれない時にカットして冷凍しておくと炒め物やお味噌汁など幅広く活躍するので。
投稿ID : 23112673
ざい
1353日前
タマネギのみじん切り カレーや野菜炒めなど使い道が多いから
投稿ID : 23112649
タナコウ
1353日前
玉ねぎ 炒め物の具
投稿ID : 23112631
ヒロ
1353日前
カットトマト。サラダにのせたい
投稿ID : 23112611
マルパパ
1353日前
大根。おでんを作る時、冷凍した方が、早く味が染みるので、時短になると思います。
投稿ID : 23112555
かおたん
1353日前
冷凍みじん切りの玉ねぎ。チキンライスとかに使いたい。
投稿ID : 23112528