この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
555コメント
がんも(がんもどき)を食べたくなるのはどんな時ですか?
がんも(がんもどき)を食べたくなるのはどんな時ですか?
おでんに入っていることも多いですが、おでんを食べるときでも、卵や大根、はんぺん、ちくわなどではなく、がんもを食べたくなる時があればそれはどんな時なのかなども知りたいです!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
がんも(がんもどき)を食べたくなるのはどんな時ですか?
おでんに入っていることも多いですが、おでんを食べるときでも、卵や大根、はんぺん、ちくわなどではなく、がんもを食べたくなる時があればそれはどんな時なのかなども知りたいです!
まや
1380日前
秋から春までは時々食べたくなります。
投稿ID : 23308906
眠り猫
1380日前
寒いときや、安売りしているとき おでんも、寒い時です。
投稿ID : 23308629
にじいろ
1380日前
寒い日の夜
投稿ID : 23308321
そら
1380日前
フワフワの食感を味わいたいとき。
投稿ID : 23308185
さとちゃんだ
1380日前
おでんの具材が卵や大根ばかりで飽きてきたとき。
投稿ID : 23307713
ay
1380日前
コンビニのおでんコーナーを見たとき
投稿ID : 23307590
uffufjikd
1381日前
寒い日にはおでんでがんも食べたくなります。味がしゅんでいで好きです。
投稿ID : 23306404
無敵のムテ吉
1381日前
寒い日におでんを食べた時。
投稿ID : 23306148
あじさい
1381日前
寒い時に味のしみたがんもを食べたくなる時があります
投稿ID : 23305994
みー
1381日前
ダイエット中など、タンパク質をとりたい時に、具も沢山入っているしヘルシーな感じがするので食べる。また、おでんなどの時は温かい汁を沢山吸っているので体が温まるので食べます。
投稿ID : 23305680
よっさん
1381日前
具だくさんのがんもが、お弁当に入っていると、嬉しいです。
投稿ID : 23305049
みこ
1381日前
煮物料理の一品として時々使用します。
投稿ID : 23304777
にゃんくろ
1381日前
寒い日に温まりたいときに食べたくなります。
投稿ID : 23302851
はぁら
1381日前
冬の寒い日にたべたくなる
投稿ID : 23301813
pemo
1381日前
寒いとき。
投稿ID : 23301359
つばき
1381日前
ふとした時に、がんもだけを麺つゆで煮たものが食べたくなる
投稿ID : 23301072
みと
1381日前
冷ややっこと湯豆腐が続いて豆腐に飽きたときに豆腐の代わりに食べたくなります。
投稿ID : 23298769
watario
1381日前
冬の寒い日に味がしっかりしみ込んだおでんのがんもが食べたくなります。
投稿ID : 23297866
ライフ
1381日前
おでんを食べるときに、しっかりとした味付きの物を食べたい時、腹持ちが良い物を食べたい時、たんぱく質を摂りたい時、ふんわりした物を食べたい時、ホッとした物を食べたい時にがんもどきを食べたくなります。
投稿ID : 23297857
ann
1381日前
おでんのイメージが強いので寒い季節です。温かい煮物でほっこりした気分になりたい時に。
投稿ID : 23297753
ちょん
1381日前
寒い日に煮物で温かくなりたいとき
投稿ID : 23297555
さとっこむすめ
1381日前
味が染みた温かくてふんわりしたものが食べたいとき。
投稿ID : 23295892
ゆゆ
1381日前
おでんが食べたいな、と思った時
投稿ID : 23295560
もるこ
1381日前
出汁がよく染みたものを食べたいとき。疲れたときに食べるとほっとします。
投稿ID : 23292452
はんちん
1381日前
ちょっと疲れた時に昔ながらの甘じょっぱい煮物が食べたくなる。
投稿ID : 23292362
りょ
1381日前
おでんを食べるときには、絶対食べたいです。
投稿ID : 23292037
TY9
1381日前
温かくて柔らかいものが食べたい場合
投稿ID : 23291657
ゆず
1381日前
和風の食べ物が食べたい時
投稿ID : 23289144
easy
1382日前
ほっとしたいとき
投稿ID : 23288577
ぽむぽむ
1382日前
おでんのときや、惣菜がないとき。
投稿ID : 23288516
きつねたろ
1382日前
冬。おでんの時。
投稿ID : 23288474
ぶぶ村
1382日前
寒い日や、出汁をしっかり味わいたいとき
投稿ID : 23288327
アルトサックス
1382日前
煮物に入っているがんもがおいしそうに思えたとき
投稿ID : 23287643
michita
1382日前
和風の煮物を食べたくなった時です。
投稿ID : 23285530
響
1382日前
寒い時期におでんを食べる時。たっぷりとおでんの汁を吸い込んで、がんもと汁を同時に思いっきり味わいたいと思った時
投稿ID : 23284376
ぽち
1382日前
たんぱく質をとりたいとき、あっさりしたものをお肉のかわりに食べたいとき
投稿ID : 23283245
こり
1382日前
普通に大好きです!お肉に飽きたとき?(家族があまり好きでは無いので、買いづらいです、、、)
投稿ID : 23283062
tsukatsuka
1382日前
寒い時に。汁を吸って美味しいから。
投稿ID : 23282168
sanwaa
1382日前
寒いとき
投稿ID : 23282023
K
1382日前
おでんが食べたい時。
投稿ID : 23281778
ともともとも
1382日前
体が温まるものが食べたいとき
投稿ID : 23280802
ひむ
1382日前
ジューシーさを感じたいとき
投稿ID : 23280661
グッピー
1382日前
寒いとき ジャンクな食事が続いたとき
投稿ID : 23280150
まい
1382日前
寒い時。味が染み込んでいるから
投稿ID : 23279979
こうくん
1382日前
お腹が空いているときにそれを選びたくなる
投稿ID : 23279947
mii
1382日前
寒い時期やホームシックになったときです。
投稿ID : 23279935
sawan
1383日前
おでんを食べていて、他の具材にはない食感を求めて
投稿ID : 23277674
みりん
1383日前
冬の寒い時期に食べたくなります。味がしみてておいしいです。
投稿ID : 23276418
せいちゃん
1383日前
子供の頃、死んだ親父がよく食べていたので、ふと食べたくなる
投稿ID : 23275484
ゴンタ
1383日前
食欲が落ちているとき
投稿ID : 23275208
トワイライト
1383日前
おでんを食べたくなった時
投稿ID : 23274594
あぼーん
1383日前
和食を食べたいとき
投稿ID : 23273739
りゅーく
1383日前
安く買える時、一品足したい時。がんも結構好きなのでおでんに入っていたら食べる。
投稿ID : 23273393
ハツマル
1383日前
しつこ過ぎずさっぱりし過ぎず、という物を食べたい時。
投稿ID : 23273007
ゆーちん
1383日前
和食メニュで一品足りないと思ったとき
投稿ID : 23272938
みぃちゃん
1383日前
寒いとき、おでんが食べたいと思ったとき。
投稿ID : 23271656
Baroque
1383日前
コンビニのおでん売り場をみて、美味しそうだと感じた時。
投稿ID : 23270198
ほし
1383日前
寒いとき。
投稿ID : 23268755
虎威
1383日前
寒くなった時とか
投稿ID : 23268324
雪風
1383日前
寒い時期。おでんでも大根との煮物でも。出汁を吸っていて、体も心も温まる
投稿ID : 23266020
ヒナコ
1384日前
寒い時期におでんとして食べたくなったりしますが、時々煮物として食べたくなったりもします
投稿ID : 23258770
オカッパ
1384日前
和食が食べたいとき、がんもどきは好きな食べ物の一つなので、いつも食べたいと思う
投稿ID : 23254434
ししゃも
1384日前
おでんにあったら食べます
投稿ID : 23251173
kokon
1384日前
疲れているとき
投稿ID : 23250250
きんとと
1384日前
和風の煮物を食べたくなった時です。味が染みて美味しいので。
投稿ID : 23248342
mono
1384日前
畑で白菜がたくさんとれるので、大量消費する時にがんもどきと一緒に煮物にしたくなります。あとは、偏食気味の子供ががんもどきなら喜んで食べるので最近頻繁に使っています。
投稿ID : 23247472
花
1384日前
おでんを食べるとき
投稿ID : 23247100
ぽて
1384日前
煮物に入っているのが好きなので、和食が食べたい時に煮物にがんもが入っていると嬉しいです。
投稿ID : 23246192
タケシタイガー
1384日前
夏。夏は私にとって、夕方に晩酌をし始める時期。そのころになると、手作りしたがんもどきをつまみとして食べたくなる。
投稿ID : 23245424
おもち
1384日前
おでんを食べるとき
投稿ID : 23244695
horihori
1384日前
単調な味に飽きて、変化が欲しくなった時
投稿ID : 23244037
あい
1384日前
おでんの時
投稿ID : 23243295
クボッチ
1384日前
おでん
投稿ID : 23243093
azu
1385日前
卵や大根にはない食べ応えを求めてがんもが食べたくなります
投稿ID : 23241895
uribou2tai10
1385日前
冬の寒い日、は食べたいです。おでんでいただきますが、がんもメインで、大根、菊菜など一緒に煮込んでいただきます。
投稿ID : 23241360
みる
1385日前
寒い日に食べたくなります。
投稿ID : 23240472
なごみ
1385日前
野菜不足を感じているとき。豆腐、人参、ごぼうなど食物繊維が豊富だから。
投稿ID : 23239142
マル
1385日前
味が染みた物を食べたい時です。
投稿ID : 23238992
ぽん
1385日前
おでんのとき
投稿ID : 23238614
さだきち
1385日前
好物なのでいつでも食べたいくらいですけど、おでんのときは必ず。 ちくわ以外の練り物があまり好きではなく、豆腐ベースのものが好きなので。
投稿ID : 23237638
ねいろ
1385日前
おでんをおかずに白米を食べている時
投稿ID : 23236638
hirohiro
1385日前
おでんを食べたくなるときです。
投稿ID : 23236553
栗柊
1385日前
豆腐が余った時。自分で作ってる。
投稿ID : 23236087
ぱあこ
1385日前
寒い冬の日のおでんの具材として。味がしみやすくボリューム感もあるので大好き
投稿ID : 23235984
トウカ
1385日前
やっぱりおでんのイメージ。練り物の中でもはんぺんやちくわはあまり好きじゃないけどがんもは好きなので食べたい。
投稿ID : 23235233
ユウヤ
1385日前
海辺の揚げ物店で売られているときに惹かれます。
投稿ID : 23233967
やっちゃん
1385日前
オデンの具で食べたい
投稿ID : 23233826
Rossa
1385日前
食べたくなったことが今まで一度も無い。体が受け付けない「銀杏」を取り出すのが本当に面倒くさいです。
投稿ID : 23233773
はなこ
1385日前
出汁が染み込みやすいので、ジュワッと出汁の味が染み渡ったものを食べたい時。
投稿ID : 23232727
おとく子さん
1385日前
おでんを作るときに食べたい
投稿ID : 23232555
みー
1385日前
おでんを食べるとき おでんの汁が染み込んだがんもにかぶりつきたいのでがんもが食べたくなる
投稿ID : 23230451
himitsunoakko
1385日前
大根がたくさんある時。寒くて温まる煮物が食べたい時。おでんと言うよりも、大根とがんもどき、手羽元や鶏ひき肉で煮物にする事が多いです。
投稿ID : 23230021
ハニービーとマカロン
1385日前
疲れた時 味の染みたものを食べたい時
投稿ID : 23229696
ahk
1385日前
寒いとき
投稿ID : 23229654
キティ
1385日前
寒い日の夜、日本酒を飲みたくなるときのアテとして。
投稿ID : 23229401
うー
1385日前
寒いとき
投稿ID : 23229108
たく
1385日前
寒い時
投稿ID : 23229078
夢の介
1385日前
おでんしか浮かばない でも一番には食べない
投稿ID : 23227677
KY
1385日前
日本酒、焼酎等を飲む際に満足感があるつまみが欲しい時。
投稿ID : 23227531
かるかん
1385日前
お出汁味が食べたくなる時
投稿ID : 23227496