この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
野菜の保存について
野菜の保管時に困っていることを教えてください。
①お悩み(例: 腐らせる)
②理想系(例: 冷凍保存で保管)
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
野菜の保管時に困っていることを教えてください。
①お悩み(例: 腐らせる)
②理想系(例: 冷凍保存で保管)
TY9
1346日前
1 日持ちしない 2 冷蔵庫で1週間以上保存できる
投稿ID : 23225822
マロン
1346日前
①場所を取る(形がバラバラなので、スペースを無駄に使ってしまう)。②スペースを有効に使って、キレイに整理できる
投稿ID : 23225788
なお
1346日前
①日持ち②賞味期限が延びる
投稿ID : 23225774
sawan
1346日前
①野菜室が思ったよりも狭く収納に困ること ②もう少し高さがあり広いと助かる
投稿ID : 23225767
紅亞
1346日前
①アボカドが意外と難しい。見た目綺麗でも切ったら傷んでることがわりとある②切らなくても鮮度がわかること
投稿ID : 23225763
さげ
1346日前
①鮮度が落ちてしまう②長期的に保存できて、鮮度が落ちにくい物
投稿ID : 23225743
ふにゃふにゃねこくん
1346日前
①鮮度が落ちる ②鮮度が保たれてる
投稿ID : 23225726
あーい
1346日前
①カビが生える ②野菜室に綺麗に保管
投稿ID : 23225702
みっきぃ
1346日前
①腐らせてしまう②芋は新聞紙でくるんで暗所に保管するなど、野菜に合わせた保存方法を心がける
投稿ID : 23225693
sim
1346日前
①かさばってしまうものもある ②収納しやすい大きさで販売してほしい
投稿ID : 23225681
ざい
1346日前
①残ったり、中途半端になってダメになってしまうこと ②少量販売や鮮度が保たれるといいなと思う
投稿ID : 23225657
coco
1346日前
①腐ってしまう②腐りにくい冷蔵保管
投稿ID : 23225606
スラッガー
1346日前
①中途半端に残って、鮮度が悪くなってしまう事です。②メニューの工夫化で中途半端に残す日数を短縮させる事です。
投稿ID : 23225563
桜 モ チ
1346日前
①白菜、キャベツ、レタスを買うと野菜室の大半が埋まってしまう。新聞で包むと余計かさみパッと見何を包んだかわかりにくい。 ②広い冷蔵庫に全てがカット処理済の野菜。
投稿ID : 23225560
ラパン
1346日前
①例えばさつまいもなど、冷蔵庫に入れられないものの保存が難しいこと②新鮮なうちに全部使いきりたいです
投稿ID : 23225557
まぁ
1346日前
①すぐにへにゃっとなる。特にきゅうり、葉物 ②鮮度が保たれる
投稿ID : 23225547
ゆーいち
1346日前
1 野菜室が小さくて大きな野菜が入らない 2 メニューを考えて使い切る
投稿ID : 23225544
みみ
1346日前
①鮮度がいい状態を保てない②鮮度を落とさず長期で冷凍保存
投稿ID : 23225484
モニター
1346日前
①冷蔵庫のスペースが足りない、鮮度が落ちることです。 ②ラップをせずに保存できる、鮮度を保てることです。
投稿ID : 23225483
ryudragon
1346日前
①葉物の傷むスピードが早いこと②常温保存できるものもある程度揃える
投稿ID : 23225465
るな
1346日前
1使い切る前に腐りそうな時がある 2細かく分けて冷凍保存
投稿ID : 23225423
月桃
1346日前
①特に夏ですが、冷蔵庫の野菜室がいっぱいになってしまうことです。(冷凍庫もアイスクリームなどでいっぱいになります。) ②冷蔵庫に入りきらない野菜がでないようにうまく工夫したメニューを考えたいです。
投稿ID : 23225406
アレックス
1346日前
① 中途半端に余るので使いきれない。 ② メニューを工夫して使いきる。
投稿ID : 23225345
M
1346日前
①すぐ腐る ②1週間以上鮮度を保てる
投稿ID : 23225313
タナコウ
1346日前
1腐らせる 2腐らせるのを遅らせる
投稿ID : 23225295
マルパパ
1346日前
①冷蔵庫の野菜室が狭く、ネギなどの収納に困る。 ②鮮度を保てる。
投稿ID : 23225287
美月
1346日前
①結構嵩が高いこと。買い物の頻度を減らしているので、買い出しに行ったときは豊富でどんどん在庫が減ってくると野菜のメニューが少なくなってくること。 ②コロナ流行以前のように、適度な頻度で買い出しをして、適度なストックを保ちたいです。
投稿ID : 23225264
チーズ
1346日前
①腐らせる ②下ごしらえをした状態での冷凍保存
投稿ID : 23225238
塩
1346日前
①腐らせてしまう。②多くの種類をちょっとずつ真空パックなどに入ったものがあると嬉しい
投稿ID : 23225202
djichi
1346日前
①腐らせる ②冷凍保存で保管
投稿ID : 23225193