この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 21/03/12
- 21/03/19 (10:56)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
441コメント
ドリア好きの方に質問です!ドリアの味に欠かせないと思う「要素」を教えてください!
ドリアの味を語るうえで欠かせないと思う素材や要素、こだわりのポイントなどできるだけ詳しくお答えいただければ幸いです。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
ドリアの味を語るうえで欠かせないと思う素材や要素、こだわりのポイントなどできるだけ詳しくお答えいただければ幸いです。
鉄砲百合
1378日前
ソースの味、うまみ。チーズのほどよい塩味。黒胡椒で少しピリッとアクセント。
投稿ID : 23365178
ライフ
1378日前
一番はソースです。ソースの味が美味しくないとドリア自体が美味しくなくなるので、濃厚でクリーミーなのを重視します。チーズがたっぷり入っていたり、焦げ感があるとより美味しく感じられます。ご飯があまりにもべちゃべちゃだと美味しくないです。
投稿ID : 23364550
ネモ
1378日前
ソースのコク、チーズの焦げ感
投稿ID : 23362897
TY9
1378日前
お米にしっかり味がついている
投稿ID : 23362658
めい
1378日前
チーズのお多さやクリーミィさ
投稿ID : 23362625
さとちゃんだ
1378日前
チーズの多さ
投稿ID : 23361918
モリアーティー
1378日前
ソース
投稿ID : 23361693
あじさい
1378日前
チーズとミートソースの味
投稿ID : 23360444
ひむ
1378日前
ホワイトソースのまろやかさ、チーズの風味
投稿ID : 23360269
ニステル
1378日前
やはり焦げ具合
投稿ID : 23360160
ルイ
1378日前
チーズのとろみ感ですとろけてるほど美味しく感じます
投稿ID : 23359803
ゆ
1378日前
ホワイトソースが濃厚 ミートが美味しい 丁度いい焼き加減
投稿ID : 23358133
さとっこむすめ
1378日前
ホワイトソースが濃厚でクリーミー
投稿ID : 23357048
エバンズ
1378日前
チーズ味。 クリーム味。
投稿ID : 23355831
ゆ
1378日前
チーズ。フォークやスプーンで持ち上げた時にびよーんと伸びると嬉しい
投稿ID : 23351384
りん
1378日前
ミートソース、チーズたっぷり。
投稿ID : 23349911
ゆかゆか
1379日前
ミートソースのこく
投稿ID : 23347686
たまご
1379日前
どんなソースでもチーズがたっぷりがいいです
投稿ID : 23346500
しぇる
1379日前
チーズ。濃厚さ。
投稿ID : 23346253
komorebi
1379日前
こんがり焼くコト
投稿ID : 23346071
てて
1379日前
ソースとチーズ
投稿ID : 23344411
みる
1379日前
チーズ感です。
投稿ID : 23344409
easy
1379日前
クリーミーなソース
投稿ID : 23344303
はな
1379日前
クリームソースが多くないと美味しくない気がします
投稿ID : 23343457
なつ
1379日前
とろとろのホワイトソースとチーズ。
投稿ID : 23343260
みー
1379日前
ホワイトソースがご飯とマッチしてるか。 またミートソースやカレーソースが入っている場合に、それもホワイトソースといいバランスかどうか。
投稿ID : 23342520
はるぽよん
1379日前
トマトベースのものが好きです。
投稿ID : 23341520
モニター
1379日前
クリーミーさ、ホワイトソースがたっぷり、チーズの焼き加減です。
投稿ID : 23339682
おかちゃん3
1379日前
海老
投稿ID : 23338888
mnk
1379日前
チーズ
投稿ID : 23338713
フーコ
1379日前
チーズ
投稿ID : 23337296
きんとと
1379日前
口当たりの良いホワイトソース。
投稿ID : 23336722
ざっく
1380日前
チーズ
投稿ID : 23331594
みー
1380日前
チーズたっぷり
投稿ID : 23331075
まーちゃん
1380日前
とろみが強めでこってりしている。チーズの焦げ目がよくついている。
投稿ID : 23327951
テリア
1380日前
チーズと出来たて感
投稿ID : 23327327
sawan
1380日前
ベシャメルソースとチーズ
投稿ID : 23326972
kero・okao
1380日前
ごはん、ソース、チーズ。ちょっとこげている方が美味しそうです。
投稿ID : 23325824
たけ
1380日前
たっぷりチーズ
投稿ID : 23325226
ё理那ё
1380日前
チーズ
投稿ID : 23324872
みやび
1380日前
チーズ!
投稿ID : 23324486
かめかめ
1380日前
ホワイトソースとチーズは欠かせません。
投稿ID : 23323366
にゃんき
1380日前
ベシャメルソース ハンバーグ、シーフードなどの具材ももちろんだが、やはりベシャメルソースのうまさが明暗を分ける。
投稿ID : 23323103
は
1380日前
チーズ
投稿ID : 23323085
aya
1380日前
ホワイトソース(ベシャメルソース)、チーズは欠かせません。
投稿ID : 23322264
トワイライト
1380日前
ホワイトソース・ミートソースの濃厚な味
投稿ID : 23318816
koa
1380日前
ホワイトソースとミートソースのバランス
投稿ID : 23317081
雨宮
1380日前
チーズ感とクリーミーな感じは欠かせません
投稿ID : 23315867
みっちゃん
1380日前
ちょっといいチーズ、手作り
投稿ID : 23315598
ミント
1380日前
チーズ
投稿ID : 23315531
ラパン
1380日前
ご飯とホワイトソースの味付け、ソースとチーズのバランスだと思います。
投稿ID : 23314546
むに
1380日前
ミートソースが濃厚なこと、チーズの多さ。
投稿ID : 23314420
ひろちゃん
1381日前
ホワイトソース、チーズ、手作り。
投稿ID : 23311403
ひの
1381日前
チーズのたっぷり感
投稿ID : 23309775
みん
1381日前
ホワイトソース、ミートソース、たっぷりチーズ。
投稿ID : 23308883
さくら
1381日前
お米とソースの絡みぐあい。
投稿ID : 23306690
盛岡太郎
1381日前
ホワイトソースとミートソース。それと適度な熱さ
投稿ID : 23306311
トラコちゃん
1381日前
ひき肉、塩気とチーズ
投稿ID : 23305716
ゆゆゆ
1381日前
ホワイトソース、チーズ
投稿ID : 23305186
塩
1381日前
ホワイトソースが多いこと。
投稿ID : 23305079
MaH
1381日前
ミートソースだと嬉しい
投稿ID : 23304495
あしか
1381日前
チーズ
投稿ID : 23302827
YAYU
1381日前
ホワイトソース
投稿ID : 23302092
ちえり
1381日前
ご飯部分にまでホワイトソースが絡んでいること。
投稿ID : 23299262
ぽて
1381日前
チーズです。
投稿ID : 23298369
アベシ
1381日前
エビは入っていてほしい。
投稿ID : 23298149
まーくんZQC
1381日前
チーズ。濃厚だと良い
投稿ID : 23297953
ann
1381日前
温かさとチーズのとろとろ具合。こんがりした焼き目がついてると美味しそうに感じます。
投稿ID : 23297310
くまぷ
1381日前
ホワイトソースの味
投稿ID : 23296617
tamtam
1381日前
焦げたチーズの味
投稿ID : 23296320
koz105
1381日前
チーズ
投稿ID : 23295799
猫ぷち
1381日前
ホワイトソースとコクのあるチーズです。
投稿ID : 23295145
Maya
1382日前
ホワイトソース
投稿ID : 23294131
モノコ
1382日前
チーズの焼け具合と伸び具合
投稿ID : 23293683
にゃんた
1382日前
チーズ
投稿ID : 23293469
テツドン
1382日前
ホワイトソース - 差別化は難しいかもしれないが、コクがあるとか全体のバランスがよいとか
投稿ID : 23292244
みー
1382日前
たっぷりのホワイトソースとこんがり焼けたチーズ
投稿ID : 23291396
マル
1382日前
トロッとしたソース
投稿ID : 23290659
まや
1382日前
シーフード。チーズ。
投稿ID : 23290370
はな
1382日前
チーズ、焦げ目、あつあつ、トロッとしたソース。
投稿ID : 23290358
あきまるりん
1382日前
チーズ・こげめ・トロトロ
投稿ID : 23290301
散歩大好き
1382日前
熱々のチーズと表面の焦げ目
投稿ID : 23290202
ザナドゥ
1382日前
チーズのトロトロ感
投稿ID : 23290023
くあっど
1382日前
あつあつ 焦げ目のある チーズ
投稿ID : 23289898
サブロー
1382日前
容器に辿り着くとご飯がいい感じで焦げ付いているのがポイントです。するっと取れると拍子抜けします。
投稿ID : 23289757
バーバーパパ
1382日前
チーズのとろとろとこげめです。
投稿ID : 23289253
tcmchc
1382日前
チーズ、パスタ、ご飯の柔らかさ
投稿ID : 23289208
ゆら
1382日前
ミートソース。
投稿ID : 23289172
LUM
1382日前
表面のチーズが焦げた香ばしさ!
投稿ID : 23289054
暇人
1382日前
ご飯とチーズ、しめじ 熱々が重要
投稿ID : 23288872
ちぇる
1382日前
チーズとろり
投稿ID : 23288540
ぶぶ村
1382日前
チーズのしっかり焼きめがついた香ばしさはかかせません
投稿ID : 23288422
rbd
1382日前
ソースの味がご飯としっかり合うか。
投稿ID : 23288352
トウカ
1382日前
柔らかいライスのものを食べたときは固いほうがいいなと思った。
投稿ID : 23288095
あねご
1382日前
濃厚なホワイトソ―ス。
投稿ID : 23287845
じぇっくす
1382日前
チーズの味と、とろーり感です。
投稿ID : 23287812
春麗
1382日前
チーズはたっぷりとろーりが必須です。
投稿ID : 23287629
アレックス
1382日前
ホワイトソース、チーズ。ホワイトソースの濃厚さ、チーズの風味。
投稿ID : 23287562
めたまりお
1382日前
クリームが欠かせない要素だと思います。素材の甘味が出ていると嬉しいです。
投稿ID : 23287163
ぽむぽむ
1382日前
美味しいミートソースが決め手。
投稿ID : 23286959