商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2024年末~2025年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

鍋に関するアイデア募集

  • 21/03/19
  • 21/03/26 (09:11)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食べ物関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

消費者リサーチ 消費者リサーチ

インターネット上に公開 食品・外食 557コメント

普段から家族の食事作りをされている方に!「食材を油で炒めてから、煮るお鍋」についてどう思われますか?

どうしてそう思われるのかについてできるだけ具体的にお答えください。より詳しく聞きたい方にはトークルームに招待しますのでよろしくお願いいたします。

ぱん子

ぱん子

1372日前

めんどくさい、油っぽくなるので嫌です。

投稿ID : 23460826

無菌

無菌

1372日前

おいしそうだとは思うが、実際に自分がすると考えると面倒に感じる。

投稿ID : 23460285

りょう

りょう

1372日前

めんどくさい。油で炒めてから煮るのと煮るだけの鍋を変えているから。(炒めるとくっついてしまい使えない鍋がある…)

投稿ID : 23459849

uffufjikd

uffufjikd

1372日前

旨味がギュッと詰まってそうで美味しそうですが、ひと手間かかるのと、油はちょっと気にります。

投稿ID : 23459470

あじさい

あじさい

1372日前

カロリーは気になるけど美味しそうです

投稿ID : 23459218

nendo

nendo

1372日前

油を使っている料理は美味しいものです。濃厚な感じで満足感があるでしょうが、カロリーが高く体重が増えそうです。

投稿ID : 23458558

はるぽよん

はるぽよん

1372日前

野菜の甘みが出て、美味しそうだなと思いました。我が家では、すき焼きの時、お肉やネギ、白菜など炒めてからすき焼きのタレを入れます

投稿ID : 23458154

キミリン

キミリン

1372日前

コクが出て、より美味しくなると思います。

投稿ID : 23457863

ライフ

ライフ

1372日前

香りやコクが出て美味しそうです。ごま油で作る料理は特に香りやコクが出て、料理全体に染み渡って美味しそうです。オリーブオイルで炒めてから煮るとイタリア料理が美味しくなりそうです。

投稿ID : 23457229

halekurani

halekurani

1372日前

香り高くて美味しい キムチ鍋の時は、味噌につけこんだ豚肉とキムチを炒めてから煮込みます

投稿ID : 23455578

ちえり

ちえり

1372日前

コクが出て美味しそう。特に胡麻油のようなコクのある油だと風味が増しそう。

投稿ID : 23453768

あぷねこ

あぷねこ

1372日前

より美味しくなると思う。 焼け目がついて見た目でも食欲をそそるし、油の風味が良い。

投稿ID : 23453049

みるみる

みるみる

1372日前

コクが出て美味しそうだが炒めるひとが面倒、油っぽそうと感じる。

投稿ID : 23452623

きんとと

きんとと

1372日前

肉や魚の旨味がさらに引き出されそう。やってみたい。

投稿ID : 23451336

アルトサックス

アルトサックス

1372日前

うまみが出てさらにおいしくなるイメージです。良いと思います。

投稿ID : 23451188

ことり

ことり

1373日前

味に深みとコクが出て美味しそう

投稿ID : 23450784

TY9

TY9

1373日前

手間がかかり大変だと思う。炒める、煮ると二重の工程だから

投稿ID : 23449962

k-1

k-1

1373日前

手間が多いと感じます

投稿ID : 23449690

COBO

COBO

1373日前

カレー向き まさに炒めてから煮るので

投稿ID : 23447823

くろねずみ

くろねずみ

1373日前

カレーなどはそうしています。鍋もそうすると魚や肉の内部の水分が保持されそうです。

投稿ID : 23447611

mamimu

mamimu

1373日前

手間がかかって面倒そう 油ハネなどが気になる

投稿ID : 23445946

みと

みと

1373日前

コクがあって美味しそう。油がはねるので食卓では作れず台所で用意することになると思うので鍋の楽さが減ってしまうので作る機会は多くなさそう。

投稿ID : 23445861

無敵のムテ吉

無敵のムテ吉

1373日前

美味しそうですが手間がかかりそう。

投稿ID : 23443835

sawan

sawan

1373日前

鍋っぽい調理法ではないが、油や食材のコクが出ておいしくはなりそうです

投稿ID : 23443605

NOK

NOK

1373日前

コクが出る。脂溶性の食材については栄養を吸収しやすくなる。

投稿ID : 23442978

ハツマル

ハツマル

1373日前

美味しいかも。油が加わると旨みがアップしてボリューム感も出るから。

投稿ID : 23441912

空

1373日前

鍋とは違うけどカレーやローストビーフのように、炒めることで食材の旨味を閉じ込めてじわじわ加熱しスープとは別に食材そのものを味わえるメニューってことでしょうか?具体的にこれってお鍋が思いつかないけど、新しい鍋の楽しみ方ですね!

投稿ID : 23441074

SS

SS

1373日前

変わっているなと思う

投稿ID : 23439133

トワイライト

トワイライト

1373日前

なぜ油で炒めるのかがわからない

投稿ID : 23437625

いろは

いろは

1374日前

想像できません。

投稿ID : 23435784

ふな

ふな

1374日前

美味しそうだけれど鍋ではない気がする

投稿ID : 23432631

シーサーひつじ

シーサーひつじ

1374日前

洋風ならオリーブオイル、和風ならごま油を使ったほうが体によさそう

投稿ID : 23432588

のわるーな

のわるーな

1374日前

美味しそう、鍋っぽさを感じないけど…

投稿ID : 23432050

コロ助

コロ助

1374日前

深みが出そう。そこまで抵抗は無い。

投稿ID : 23429787

モニター

モニター

1374日前

手間がかかって面倒、スープに油が浮きそう、わざわざ先に油で炒めなくてもいいかなという気がします。鍋は煮るだけの方がヘルシーだし、十分美味しいと思うからです。

投稿ID : 23429476

ニャンコ

ニャンコ

1374日前

脂っこい

投稿ID : 23429026

りんどう

りんどう

1374日前

脂っこそう

投稿ID : 23429013

ほし

ほし

1374日前

カロリーが気になる。煮るだけでいいかなと思う

投稿ID : 23427947

ジョンジョン

ジョンジョン

1374日前

火が通りやすくなる。途中で飽きそう。

投稿ID : 23426996

ゴンタ

ゴンタ

1374日前

おいしいと思う食材がグダグダにならないので

投稿ID : 23426763

jasmine

jasmine

1374日前

手間がかかるが、おいしくなると思う。

投稿ID : 23426638

織部

織部

1374日前

ネギに甘味がでそう。肉が香ばしくなりそう。 ものによっては興味がわきます。

投稿ID : 23426352

ann

ann

1374日前

ただ煮込むより手間がかかりそうだなと思います。油も入るのでカロリーも高そうです。

投稿ID : 23426305

ひの

ひの

1374日前

作るのに時間がかかりそうです

投稿ID : 23426069

みみぃ

みみぃ

1374日前

手間がかかる。カロリーが高そう

投稿ID : 23424614

あたまや

あたまや

1374日前

すき焼きのことでしょうか。あまりイメージがわきません。鍋ではないですがカレー、シチュー、豚汁などは炒めてから煮ます。味がよくしみて美味しいと思います。

投稿ID : 23424162

やすらぎの布団

やすらぎの布団

1374日前

すき焼きなどがそうだと思います。香ばしくて美味しいので特にこれといったイメージはありません。

投稿ID : 23423746

ゆーぼー

ゆーぼー

1374日前

香ばしくなっておいしいのではないかと思う

投稿ID : 23423548

うさぎ

うさぎ

1374日前

二度手間で面倒

投稿ID : 23422871

kokon

kokon

1374日前

手間がかかるので、美味しい場合はやってみたいです。

投稿ID : 23422575

カミツレ

カミツレ

1375日前

面倒くさいし、油を使わなくて済むなら使いたくないです。時短第一、手間が増えるのは嫌なので。

投稿ID : 23421651

あひるっこ

あひるっこ

1375日前

香ばしくなって美味しい。

投稿ID : 23419791

point_junkey

point_junkey

1375日前

おいしそう。どんな味になるのか気になりますね。

投稿ID : 23419044

michita

michita

1375日前

すべての材料をいっしょに油で炒めるのではなく、火の通りにくいものから炒めたり、けっこう手間がかかると思います。でもコクが出ておいしいと思います。

投稿ID : 23418261

easy

easy

1375日前

おいしそう 香ばしいかんじになりそうだから

投稿ID : 23417914

とんこ

とんこ

1375日前

焼くことで味に深みとコクが出ると思う。

投稿ID : 23417720

ごま福

ごま福

1375日前

早く火が通ってコクが出る。具材でシチューっぽくなりそう。若い人が多い家庭で喜ばれそう。

投稿ID : 23417568

物理メガバクーダ

物理メガバクーダ

1375日前

味の問題は措いて、大量の鍋の具材にきっちり油を回す作業が億劫だし、鍋の最大の売りである手軽さという特性を失っているので、あまり魅力は感じない。炒める過程でゴチャゴチャして、あまりきれいな出来上がりにならなそうだし。

投稿ID : 23415525

トウカ

トウカ

1375日前

面倒だし、油っぽい鍋物は嫌だ。炒めた方が美味しいとも思えない。

投稿ID : 23415051

アレックス

アレックス

1375日前

味に深みとコクが出そうでおいしそう。

投稿ID : 23414535

にゃんた

にゃんた

1375日前

油が浮きそうで嫌です

投稿ID : 23413673

モフ

モフ

1375日前

おいしそうだけどそのひと手間が地味にめんどくさそう

投稿ID : 23413592

のりこさん

のりこさん

1375日前

味にコクが出て美味しそう。

投稿ID : 23413406

さっちゃん!

さっちゃん!

1375日前

少し炒めた方が香ばしく仕上がって美味しそうだと思います。味噌味とか。

投稿ID : 23413171

ちびちゃん

ちびちゃん

1375日前

味が濃縮されて、かなり美味しいと思います。

投稿ID : 23413117

こまつな

こまつな

1375日前

面倒。そのまま煮るだけでいいのが鍋のだいご味(という名の手抜き)だと思っているから。

投稿ID : 23412927

美月

美月

1375日前

美味しいですが、炒めないで作るお鍋よりもカロリーが高くなるので、我が家ではなかなか作れないと思ってしまいます。

投稿ID : 23412184

むー

むー

1375日前

美味しいので実際に作っています。味が濃くなって、お米とも合います。

投稿ID : 23411451

hide

hide

1375日前

作るのは面倒だが、炒めて熱を入れると野菜は甘味が出て、また肉の脂を吸っておいしい。

投稿ID : 23410776

eveline

eveline

1375日前

使う油の量によって高カロリーになりそう。こってりしそう。

投稿ID : 23410741

まーくんZQC

まーくんZQC

1375日前

パリパリで美味しそう

投稿ID : 23410647

まふまふ

まふまふ

1375日前

少し面倒臭いけど、味に深みが出て美味しい

投稿ID : 23410178

すず

すず

1375日前

面倒臭いなと思います。我が家ではお鍋は具材を切って煮込むだけのズボラレシピなので…

投稿ID : 23410033

ponこつ

ponこつ

1375日前

コクが出ておいしい。肉は焼き付けてからだとうまみを閉じ込めるのでジューシーでおいしい。

投稿ID : 23409519

金魚

金魚

1376日前

だいたいの鍋は煮るだけの作り方のほうが楽だと思う。炒めてから作る場合油はねとか嫌だからキッチンで炒めてから食卓に持っていくとおもうから、食卓で座りながら鍋を完成させることができないので普通の料理みたいに作る人の手間は増えるし、和気あいあいと鍋が出来上がるまでの過程を見ることができない。

投稿ID : 23407656

和

1376日前

少し手間だなと思う。鍋に入れて煮るだけにしたい。

投稿ID : 23405728

みんと

みんと

1376日前

焦げ目が少しついて美味しそう

投稿ID : 23405632

めたまりお

めたまりお

1376日前

あまり効果が無いように思います。最後は結局煮るので。

投稿ID : 23405629

ふくろう

ふくろう

1376日前

時間が掛かりそうだけど、炒めることで美味しくなるなら良いと思います。別にフライパンで炒めるなら良いけど、土鍋を使う家だと、上手にしないと土鍋にこびりつきそう。

投稿ID : 23404877

gnss.k

gnss.k

1376日前

お鍋は手軽に済ませたいときに作るので、その一手間ですら面倒に感じてしまう

投稿ID : 23404797

Junsuke

Junsuke

1376日前

香りがたちおいしくなりそうだとは思いますが時間がないときはやりたくないです

投稿ID : 23404439

あんず

あんず

1376日前

香ばしい感じが美味しいかも。好みやなに鍋かによって使い分けたらいい

投稿ID : 23404427

まきゆり

まきゆり

1376日前

味わい深くなりそうだけど、わざわざ自分ではしないと思います。面倒なので。

投稿ID : 23404282

さかな

さかな

1376日前

鍋のメリットである簡単、というところがなくなるのであまり良くはない

投稿ID : 23404049

若葉

若葉

1376日前

切って鍋に入れるだけでいいのが鍋の魅力だと思っているので面倒だと感じる

投稿ID : 23403767

ぴこ

ぴこ

1376日前

油っぽそうであまり好ましくない

投稿ID : 23403383

かりん

かりん

1376日前

香ばしくて美味しそうです。油分と合うお鍋ならコクが出て美味しそうです。

投稿ID : 23403313

まろん

まろん

1376日前

手間はかかりますが、油で炒めることによってコクが出て美味しくなりそうなので良いと思います。 でも土鍋で炒めると肉がこびりつきそうなので、フライパンで炒めてから土鍋に入れると考えると少し面倒くさいです。

投稿ID : 23403079

むぎ

むぎ

1376日前

美味しいと思う 油でコクが出るのと肉類だったら香ばしさが増すと思うから

投稿ID : 23402776

きよ

きよ

1376日前

脂っこそう。ヘルシーに食べたい。

投稿ID : 23402537

lecca

lecca

1376日前

肉類は特に一度炒めてから鍋にするとコクが出て美味しくなる気がするので、炒めてから入れています

投稿ID : 23402374

ぶぶ村

ぶぶ村

1376日前

がっつり食べたいときはスタミナ感があって良いと思います

投稿ID : 23402327

いたち

いたち

1376日前

コクが出て美味しそうだと思います。ただ、自分で作るとなると、油が飛び散ったりフライパンなど別で使ったりとめんどくさそうです。

投稿ID : 23402155

春麗

春麗

1376日前

根菜やお肉など素材の甘みがグッと引き出されてより美味しい鍋になりそうです。ただ、我が家のようにコンロが一つだとなかなか大変です。

投稿ID : 23402085

ふにゃふにゃねこくん

ふにゃふにゃねこくん

1376日前

コクが出て濃厚な美味しさのお鍋になりそう。

投稿ID : 23401865

ちる

ちる

1376日前

コクがでて美味しそうではあるけど、お鍋に余計な手間を加えたくないかも

投稿ID : 23401713

おばこ

おばこ

1376日前

香ばしくなって良いのではないかと思います。豚汁もそうするし

投稿ID : 23401589

なごみ

なごみ

1376日前

玉ねぎなどは甘みが出るので材料によっては美味しくなると思います。

投稿ID : 23401573

しお

しお

1376日前

使うお肉の脂が少ないものならOK バラ肉などはくどくなると思う

投稿ID : 23401530

チロル

チロル

1376日前

炒めて煮る鍋はした事がないですが コクが出て美味しそうですね

投稿ID : 23401424

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!