この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 21/03/19
- 21/03/26 (09:11)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
557コメント
普段から家族の食事作りをされている方に!「食材を油で炒めてから、煮るお鍋」についてどう思われますか?
どうしてそう思われるのかについてできるだけ具体的にお答えください。より詳しく聞きたい方にはトークルームに招待しますのでよろしくお願いいたします。
ぱん子
1372日前
めんどくさい、油っぽくなるので嫌です。
投稿ID : 23460826
無菌
1372日前
おいしそうだとは思うが、実際に自分がすると考えると面倒に感じる。
投稿ID : 23460285
りょう
1372日前
めんどくさい。油で炒めてから煮るのと煮るだけの鍋を変えているから。(炒めるとくっついてしまい使えない鍋がある…)
投稿ID : 23459849
uffufjikd
1372日前
旨味がギュッと詰まってそうで美味しそうですが、ひと手間かかるのと、油はちょっと気にります。
投稿ID : 23459470
あじさい
1372日前
カロリーは気になるけど美味しそうです
投稿ID : 23459218
nendo
1372日前
油を使っている料理は美味しいものです。濃厚な感じで満足感があるでしょうが、カロリーが高く体重が増えそうです。
投稿ID : 23458558
はるぽよん
1372日前
野菜の甘みが出て、美味しそうだなと思いました。我が家では、すき焼きの時、お肉やネギ、白菜など炒めてからすき焼きのタレを入れます
投稿ID : 23458154
キミリン
1372日前
コクが出て、より美味しくなると思います。
投稿ID : 23457863
ライフ
1372日前
香りやコクが出て美味しそうです。ごま油で作る料理は特に香りやコクが出て、料理全体に染み渡って美味しそうです。オリーブオイルで炒めてから煮るとイタリア料理が美味しくなりそうです。
投稿ID : 23457229
halekurani
1372日前
香り高くて美味しい キムチ鍋の時は、味噌につけこんだ豚肉とキムチを炒めてから煮込みます
投稿ID : 23455578
ちえり
1372日前
コクが出て美味しそう。特に胡麻油のようなコクのある油だと風味が増しそう。
投稿ID : 23453768
あぷねこ
1372日前
より美味しくなると思う。 焼け目がついて見た目でも食欲をそそるし、油の風味が良い。
投稿ID : 23453049
みるみる
1372日前
コクが出て美味しそうだが炒めるひとが面倒、油っぽそうと感じる。
投稿ID : 23452623
きんとと
1372日前
肉や魚の旨味がさらに引き出されそう。やってみたい。
投稿ID : 23451336
アルトサックス
1372日前
うまみが出てさらにおいしくなるイメージです。良いと思います。
投稿ID : 23451188
ことり
1373日前
味に深みとコクが出て美味しそう
投稿ID : 23450784
TY9
1373日前
手間がかかり大変だと思う。炒める、煮ると二重の工程だから
投稿ID : 23449962
k-1
1373日前
手間が多いと感じます
投稿ID : 23449690
COBO
1373日前
カレー向き まさに炒めてから煮るので
投稿ID : 23447823
くろねずみ
1373日前
カレーなどはそうしています。鍋もそうすると魚や肉の内部の水分が保持されそうです。
投稿ID : 23447611
mamimu
1373日前
手間がかかって面倒そう 油ハネなどが気になる
投稿ID : 23445946
みと
1373日前
コクがあって美味しそう。油がはねるので食卓では作れず台所で用意することになると思うので鍋の楽さが減ってしまうので作る機会は多くなさそう。
投稿ID : 23445861
無敵のムテ吉
1373日前
美味しそうですが手間がかかりそう。
投稿ID : 23443835
sawan
1373日前
鍋っぽい調理法ではないが、油や食材のコクが出ておいしくはなりそうです
投稿ID : 23443605
NOK
1373日前
コクが出る。脂溶性の食材については栄養を吸収しやすくなる。
投稿ID : 23442978
ハツマル
1373日前
美味しいかも。油が加わると旨みがアップしてボリューム感も出るから。
投稿ID : 23441912
空
1373日前
鍋とは違うけどカレーやローストビーフのように、炒めることで食材の旨味を閉じ込めてじわじわ加熱しスープとは別に食材そのものを味わえるメニューってことでしょうか?具体的にこれってお鍋が思いつかないけど、新しい鍋の楽しみ方ですね!
投稿ID : 23441074
SS
1373日前
変わっているなと思う
投稿ID : 23439133
トワイライト
1373日前
なぜ油で炒めるのかがわからない
投稿ID : 23437625
いろは
1374日前
想像できません。
投稿ID : 23435784
ふな
1374日前
美味しそうだけれど鍋ではない気がする
投稿ID : 23432631
シーサーひつじ
1374日前
洋風ならオリーブオイル、和風ならごま油を使ったほうが体によさそう
投稿ID : 23432588
のわるーな
1374日前
美味しそう、鍋っぽさを感じないけど…
投稿ID : 23432050
コロ助
1374日前
深みが出そう。そこまで抵抗は無い。
投稿ID : 23429787
モニター
1374日前
手間がかかって面倒、スープに油が浮きそう、わざわざ先に油で炒めなくてもいいかなという気がします。鍋は煮るだけの方がヘルシーだし、十分美味しいと思うからです。
投稿ID : 23429476
ニャンコ
1374日前
脂っこい
投稿ID : 23429026
りんどう
1374日前
脂っこそう
投稿ID : 23429013
ほし
1374日前
カロリーが気になる。煮るだけでいいかなと思う
投稿ID : 23427947
ジョンジョン
1374日前
火が通りやすくなる。途中で飽きそう。
投稿ID : 23426996
ゴンタ
1374日前
おいしいと思う食材がグダグダにならないので
投稿ID : 23426763
jasmine
1374日前
手間がかかるが、おいしくなると思う。
投稿ID : 23426638
織部
1374日前
ネギに甘味がでそう。肉が香ばしくなりそう。 ものによっては興味がわきます。
投稿ID : 23426352
ann
1374日前
ただ煮込むより手間がかかりそうだなと思います。油も入るのでカロリーも高そうです。
投稿ID : 23426305
ひの
1374日前
作るのに時間がかかりそうです
投稿ID : 23426069
みみぃ
1374日前
手間がかかる。カロリーが高そう
投稿ID : 23424614
あたまや
1374日前
すき焼きのことでしょうか。あまりイメージがわきません。鍋ではないですがカレー、シチュー、豚汁などは炒めてから煮ます。味がよくしみて美味しいと思います。
投稿ID : 23424162
やすらぎの布団
1374日前
すき焼きなどがそうだと思います。香ばしくて美味しいので特にこれといったイメージはありません。
投稿ID : 23423746
ゆーぼー
1374日前
香ばしくなっておいしいのではないかと思う
投稿ID : 23423548
うさぎ
1374日前
二度手間で面倒
投稿ID : 23422871
kokon
1374日前
手間がかかるので、美味しい場合はやってみたいです。
投稿ID : 23422575
カミツレ
1375日前
面倒くさいし、油を使わなくて済むなら使いたくないです。時短第一、手間が増えるのは嫌なので。
投稿ID : 23421651
あひるっこ
1375日前
香ばしくなって美味しい。
投稿ID : 23419791
point_junkey
1375日前
おいしそう。どんな味になるのか気になりますね。
投稿ID : 23419044
michita
1375日前
すべての材料をいっしょに油で炒めるのではなく、火の通りにくいものから炒めたり、けっこう手間がかかると思います。でもコクが出ておいしいと思います。
投稿ID : 23418261
easy
1375日前
おいしそう 香ばしいかんじになりそうだから
投稿ID : 23417914
とんこ
1375日前
焼くことで味に深みとコクが出ると思う。
投稿ID : 23417720
ごま福
1375日前
早く火が通ってコクが出る。具材でシチューっぽくなりそう。若い人が多い家庭で喜ばれそう。
投稿ID : 23417568
物理メガバクーダ
1375日前
味の問題は措いて、大量の鍋の具材にきっちり油を回す作業が億劫だし、鍋の最大の売りである手軽さという特性を失っているので、あまり魅力は感じない。炒める過程でゴチャゴチャして、あまりきれいな出来上がりにならなそうだし。
投稿ID : 23415525
トウカ
1375日前
面倒だし、油っぽい鍋物は嫌だ。炒めた方が美味しいとも思えない。
投稿ID : 23415051
アレックス
1375日前
味に深みとコクが出そうでおいしそう。
投稿ID : 23414535
にゃんた
1375日前
油が浮きそうで嫌です
投稿ID : 23413673
モフ
1375日前
おいしそうだけどそのひと手間が地味にめんどくさそう
投稿ID : 23413592
のりこさん
1375日前
味にコクが出て美味しそう。
投稿ID : 23413406
さっちゃん!
1375日前
少し炒めた方が香ばしく仕上がって美味しそうだと思います。味噌味とか。
投稿ID : 23413171
ちびちゃん
1375日前
味が濃縮されて、かなり美味しいと思います。
投稿ID : 23413117
こまつな
1375日前
面倒。そのまま煮るだけでいいのが鍋のだいご味(という名の手抜き)だと思っているから。
投稿ID : 23412927
美月
1375日前
美味しいですが、炒めないで作るお鍋よりもカロリーが高くなるので、我が家ではなかなか作れないと思ってしまいます。
投稿ID : 23412184
むー
1375日前
美味しいので実際に作っています。味が濃くなって、お米とも合います。
投稿ID : 23411451
hide
1375日前
作るのは面倒だが、炒めて熱を入れると野菜は甘味が出て、また肉の脂を吸っておいしい。
投稿ID : 23410776
eveline
1375日前
使う油の量によって高カロリーになりそう。こってりしそう。
投稿ID : 23410741
まーくんZQC
1375日前
パリパリで美味しそう
投稿ID : 23410647
まふまふ
1375日前
少し面倒臭いけど、味に深みが出て美味しい
投稿ID : 23410178
すず
1375日前
面倒臭いなと思います。我が家ではお鍋は具材を切って煮込むだけのズボラレシピなので…
投稿ID : 23410033
ponこつ
1375日前
コクが出ておいしい。肉は焼き付けてからだとうまみを閉じ込めるのでジューシーでおいしい。
投稿ID : 23409519
金魚
1376日前
だいたいの鍋は煮るだけの作り方のほうが楽だと思う。炒めてから作る場合油はねとか嫌だからキッチンで炒めてから食卓に持っていくとおもうから、食卓で座りながら鍋を完成させることができないので普通の料理みたいに作る人の手間は増えるし、和気あいあいと鍋が出来上がるまでの過程を見ることができない。
投稿ID : 23407656
和
1376日前
少し手間だなと思う。鍋に入れて煮るだけにしたい。
投稿ID : 23405728
みんと
1376日前
焦げ目が少しついて美味しそう
投稿ID : 23405632
めたまりお
1376日前
あまり効果が無いように思います。最後は結局煮るので。
投稿ID : 23405629
ふくろう
1376日前
時間が掛かりそうだけど、炒めることで美味しくなるなら良いと思います。別にフライパンで炒めるなら良いけど、土鍋を使う家だと、上手にしないと土鍋にこびりつきそう。
投稿ID : 23404877
gnss.k
1376日前
お鍋は手軽に済ませたいときに作るので、その一手間ですら面倒に感じてしまう
投稿ID : 23404797
Junsuke
1376日前
香りがたちおいしくなりそうだとは思いますが時間がないときはやりたくないです
投稿ID : 23404439
あんず
1376日前
香ばしい感じが美味しいかも。好みやなに鍋かによって使い分けたらいい
投稿ID : 23404427
まきゆり
1376日前
味わい深くなりそうだけど、わざわざ自分ではしないと思います。面倒なので。
投稿ID : 23404282
さかな
1376日前
鍋のメリットである簡単、というところがなくなるのであまり良くはない
投稿ID : 23404049
若葉
1376日前
切って鍋に入れるだけでいいのが鍋の魅力だと思っているので面倒だと感じる
投稿ID : 23403767
ぴこ
1376日前
油っぽそうであまり好ましくない
投稿ID : 23403383
かりん
1376日前
香ばしくて美味しそうです。油分と合うお鍋ならコクが出て美味しそうです。
投稿ID : 23403313
まろん
1376日前
手間はかかりますが、油で炒めることによってコクが出て美味しくなりそうなので良いと思います。 でも土鍋で炒めると肉がこびりつきそうなので、フライパンで炒めてから土鍋に入れると考えると少し面倒くさいです。
投稿ID : 23403079
むぎ
1376日前
美味しいと思う 油でコクが出るのと肉類だったら香ばしさが増すと思うから
投稿ID : 23402776
きよ
1376日前
脂っこそう。ヘルシーに食べたい。
投稿ID : 23402537
lecca
1376日前
肉類は特に一度炒めてから鍋にするとコクが出て美味しくなる気がするので、炒めてから入れています
投稿ID : 23402374
ぶぶ村
1376日前
がっつり食べたいときはスタミナ感があって良いと思います
投稿ID : 23402327
いたち
1376日前
コクが出て美味しそうだと思います。ただ、自分で作るとなると、油が飛び散ったりフライパンなど別で使ったりとめんどくさそうです。
投稿ID : 23402155
春麗
1376日前
根菜やお肉など素材の甘みがグッと引き出されてより美味しい鍋になりそうです。ただ、我が家のようにコンロが一つだとなかなか大変です。
投稿ID : 23402085
ふにゃふにゃねこくん
1376日前
コクが出て濃厚な美味しさのお鍋になりそう。
投稿ID : 23401865
ちる
1376日前
コクがでて美味しそうではあるけど、お鍋に余計な手間を加えたくないかも
投稿ID : 23401713
おばこ
1376日前
香ばしくなって良いのではないかと思います。豚汁もそうするし
投稿ID : 23401589
なごみ
1376日前
玉ねぎなどは甘みが出るので材料によっては美味しくなると思います。
投稿ID : 23401573
しお
1376日前
使うお肉の脂が少ないものならOK バラ肉などはくどくなると思う
投稿ID : 23401530
チロル
1376日前
炒めて煮る鍋はした事がないですが コクが出て美味しそうですね
投稿ID : 23401424