この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 21/03/19
- 21/03/26 (11:29)
法人情報
スーパーで商品を見ながら献立を決める方に質問です。どの売場にいる時に献立を決めることが多いですか?
どうしてその場で決めることが多いのかも教えてください!
例1)安売りのお肉を見てメニューを決めるから
例2)旬の野菜を見ると食べたくなるから
例3)店頭に便利なレシピが掲示されているから
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
どうしてその場で決めることが多いのかも教えてください!
例1)安売りのお肉を見てメニューを決めるから
例2)旬の野菜を見ると食べたくなるから
例3)店頭に便利なレシピが掲示されているから
きんとと
1372日前
特売の野菜の様子(大きさや鮮度)を見て決めたいから。
投稿ID : 23463340
ライフ
1372日前
色々な売り場を見て決めていますが、特にお肉売り場で良い商品が安売りしていると嬉しくなりメニューを決めています。お肉が大好きなので、良いお肉がお得に売っているとテンションが上がるので、そこで決めることが多いです。良いお肉が安くなっていなければ魚のメニューにするので。
投稿ID : 23463316
ぴいちゃん
1372日前
お肉や、魚、野菜売り場です。
投稿ID : 23462706
さとちゃんだ
1372日前
総菜売場。そのまま調理しないで食べるから。
投稿ID : 23462317
八海
1372日前
特売のお肉を見てから、大体の献立を決めます。
投稿ID : 23462237
natsu
1372日前
野菜売り場です。お買い得な野菜を見てメニューを決めることが多い。
投稿ID : 23461176
かりん
1372日前
野菜です。最初に通りコーナーなので、お得な野菜を見てから決めます。
投稿ID : 23460837
モリアーティー
1372日前
安売り商品を見て
投稿ID : 23460355
無菌
1372日前
肉、魚売り場 メインとなる食材だから
投稿ID : 23460282
るかるか
1372日前
野菜を中心にしつつ、肉か魚コーナーをみてどちらをメインにするか決めています。だいたい野菜はとるように、しているので、あとは肉がいいか魚がいいかで決めています。
投稿ID : 23460147
sawan
1372日前
肉か魚売り場 メインの食材を決めてから副菜等を考えるので
投稿ID : 23460105
mokka
1372日前
魚または肉、メイン食材になりやすいので
投稿ID : 23459857
りょう
1372日前
安いお肉(特売)の種類を見てメニューを決める
投稿ID : 23459839
uffufjikd
1372日前
野菜を中心に献立作るので、旬や安売りで決めます
投稿ID : 23459573
あじさい
1372日前
その日並んでいる肉の種類や値段によって考えるから
投稿ID : 23459153
ちえり
1372日前
旬で新鮮な野菜や特売の野菜を見て、それを使ったおかずは何かを考えます。
投稿ID : 23459066
ルキ
1372日前
手ごろな価格の野菜を中心にすると決めやすく楽だからです。
投稿ID : 23458904
はるぽよん
1372日前
肉か魚売り場。メインになるものを決めてから、考える事が多いです
投稿ID : 23458119
キミリン
1372日前
鮮度のいいお得な野菜があったら、それを使って作れる献立を考えます。
投稿ID : 23457968
しまたつ
1372日前
料理の中心にお肉があり、お肉の種類を決めてから焼くか煮るか、付け合わせの野菜などを考えるため。
投稿ID : 23457895
ブルーモーメント
1372日前
肉売り場、お買い得商品を見てから決めます。
投稿ID : 23456975
ルイ
1372日前
お惣菜コーナーです。それが大体のおかずになるので
投稿ID : 23456574
あぷねこ
1372日前
肉か魚のコーナー メインを基準に決めるので、その時安い肉や魚でメニューが決まる
投稿ID : 23453269
とろりん
1372日前
いつもより安くなっているお肉を見てメインを考えるので。
投稿ID : 23452223
みー
1372日前
野菜売場 安い野菜を見て献立を決めるから
投稿ID : 23451976
ことり
1373日前
メインのおかずを先に決めるから
投稿ID : 23449800
TY9
1373日前
惣菜売場 値引きしているものがあれば買うから
投稿ID : 23448874
タケコデラックス
1373日前
メインになる肉や魚売場を先に見て、納得が行かなければ日配品や野菜売場も見て考える。
投稿ID : 23447590
うこきんちゃん
1373日前
お肉売り場が多いです。メインを先に決めたいので。
投稿ID : 23446463
みと
1373日前
肉売場。まず主菜を決めたいので、まず特売の肉で作れるものを決めるから。
投稿ID : 23445876
ひむ
1373日前
安売りしている野菜を見て決めます
投稿ID : 23445644
アンナママ
1373日前
魚は種類も価格も毎日違うので、魚売り場から考えることが多い。魚が高い時はお肉にしたりしてメインをまず決めるから。
投稿ID : 23445350
mi
1373日前
旬の野菜をメインで料理を考えるので
投稿ID : 23444791
にじいろ
1373日前
肉や魚売場。安売りの肉や魚を見てメニューを決めるから
投稿ID : 23444387
easy
1373日前
メインのおかずになるから
投稿ID : 23443667
みみりりり
1373日前
旬な野菜を食べたいと思うから
投稿ID : 23442585
トワイライト
1373日前
肉売場をメインに考えて、安売りの物で大体決める
投稿ID : 23441678
gon
1373日前
野菜売場です。たいてい食べたくなるものが野菜なので、それに合わせたものにしたいから。
投稿ID : 23441278
しゃち
1373日前
安売りのものをみて決める
投稿ID : 23439684
いろは
1373日前
主菜が大事なので、肉売り場です。賞味期限切れ間近で安売りしている物があるとそれに合わせて献立を決めることも多いです。 値段に関係なく、必要な物を必要なだけに徹してみたいと思いますが、なかなかできません。
投稿ID : 23438998
yume
1373日前
旬の野菜や安売りのものを買って献立を何となく決める
投稿ID : 23437978
モニタ
1374日前
肉と魚。基本的に、安売りや良い商品があれば。
投稿ID : 23434351
キティ
1374日前
旬の野菜の状態が良いとお店で分かったら、また、良い魚が売られていると思ったら献立を決めます。
投稿ID : 23434171
ふな
1374日前
野菜売り場ある時に決まりやすい
投稿ID : 23432571
シーサーひつじ
1374日前
2 だいたい野菜売り場から見ます。野菜に合わせたメニューを考えます
投稿ID : 23432551
みる
1374日前
お肉売り場です。お肉料理が一番アレンジしやすいからです。
投稿ID : 23429860
ふにゃふにゃねこくん
1374日前
今日のメインから考えるので肉売場です。
投稿ID : 23429229
りんどう
1374日前
肉、魚売り場。メインを決めるので。
投稿ID : 23429064
リアム
1374日前
肉か魚売り場。主菜をまず決めたいので。
投稿ID : 23428288
ほし
1374日前
肉。メインの食材になるから
投稿ID : 23427956
KOKO
1374日前
野菜の特売品を見つけるとメニューを考えやすいから
投稿ID : 23427122
にゃんた
1374日前
肉の価格を見ているとき
投稿ID : 23426880
ひの
1374日前
肉、魚、野菜コーナー。安く売っているものを見て、決めているからです。
投稿ID : 23426031
ヌーピー
1374日前
野菜売り場。その野菜を使う料理を思い浮かべて他のものを購入するから。
投稿ID : 23425710
みみぃ
1374日前
肉や魚をメインに組み立てます
投稿ID : 23425243
ぽいんこ
1375日前
安売りの野菜など
投稿ID : 23421591
はん
1375日前
安いものを見て決めるから
投稿ID : 23420687
アール
1375日前
鮮魚コーナーです。旬で新鮮そうな魚介類がお買い得になっているかで、献立を決めます。肉野菜は翌日でもいいけれど、鮮魚だけは購入当日中に調理して食べたいからです。
投稿ID : 23419172
point_junkey
1375日前
安くなっているものが何かを確認するから。
投稿ID : 23418883
まいあひ
1375日前
野菜売場、おつとめ品の内容によって決めたりするから
投稿ID : 23417251
ごま福
1375日前
野菜売り場。旬のものに反応する。
投稿ID : 23417217
えりおkun
1375日前
お魚、お肉コーナーにたどり着いてやっとメニューが決まる。
投稿ID : 23415848
物理メガバクーダ
1375日前
スーパーの動線通りに動くと青果、鮮魚、精肉の順に回ることになる。とりあえず一通り見てから決めたいので、精肉売り場で決める。
投稿ID : 23415436
トウカ
1375日前
野菜。入口に近いこともあって最初に決まる。
投稿ID : 23415277
リンド
1375日前
野菜に関して、お得感のあるものをベースに考えます。そのため安い野菜が重要です。
投稿ID : 23414803
なごみ
1375日前
野菜と肉魚売り場を見て大体作れそうなものを決めています。
投稿ID : 23414546
アレックス
1375日前
魚売場のお買い得品で決めることが多いから。
投稿ID : 23414498
よんよん
1375日前
お肉とお魚コーナーでメニューを考える事が多いです。
投稿ID : 23414339
ちびちゃん
1375日前
特価で魚を販売していると、南蛮漬けを沢山作るからです。
投稿ID : 23413006
こまつな
1375日前
食肉のコーナー。安くなっているのを見てメインを考えるから
投稿ID : 23412845
atk
1375日前
お肉をメインにすることが多いので安くなっているお肉から献立を考えます。
投稿ID : 23412780
ann
1375日前
お肉売り場が多い気がします。その時安いものを選んで買っているので。
投稿ID : 23411965
むー
1375日前
精肉売場です。
投稿ID : 23411458
おぽん
1375日前
野菜売り場か中コーナー
投稿ID : 23410646
ピアノ
1375日前
野菜売り場。旬のものを見たら食べたくなるから。それに合うお肉やお魚を選ぶ。
投稿ID : 23409656
あきまるりん
1375日前
特売のお肉など見て決めるから。
投稿ID : 23408713
紅蓮聖天八極式
1376日前
特売品を見て決めたりすることが多い
投稿ID : 23407351
みんと
1376日前
お買い得の食料をみて決める
投稿ID : 23405596
めたまりお
1376日前
魚売り場で決める事が多いです。いろいろ出来そうだからです。 簡単に済ませたいなら刺身、簡単に焼く(塩で・タレで)、手をかけて煮るとか、その時の気分で出来るので魚が多いです。
投稿ID : 23405477
ふじ
1376日前
お魚売り場。その日によってお魚の種類や状態などかなり変わるため。
投稿ID : 23405060
komorebi
1376日前
お肉コーナー。家族が肉好きなので、お手頃なお肉を手に入れつつ献立を決めます。
投稿ID : 23404955
ポン
1376日前
野菜売場です。
投稿ID : 23404795
Junsuke
1376日前
お肉や魚などのメイン食材と野菜売り場で決めます。安売りの内容を見て決めるので。野菜は旬のものやおいしそうだと思ったものを見て決めたいので。
投稿ID : 23404366
つむぐ
1376日前
安売りしている品物を見て
投稿ID : 23404269
ゴジ吉
1376日前
野菜売り場。野菜の値段を見て子どもが食べるメニューを考える。
投稿ID : 23404067
くろねずみ
1376日前
廃棄間近の処分品の購入で食品の廃棄をすこしでも減らしたいので、処分品の商品の内容でメニューを決めることが多いです。
投稿ID : 23403960
さかな
1376日前
メインをまず決めてから副菜を決めていくから
投稿ID : 23403902
あずき555
1376日前
魚や肉売り場で決めることが多い。主菜を決めてから、それに合う野菜の副菜を考えるから。
投稿ID : 23403801
若葉
1376日前
野菜。普段使わない野菜を見かけるとレシピを調べるので。
投稿ID : 23403735
ふくママ
1376日前
野菜売り場で旬の野菜が出ていたら決めるし、鮮魚売り場で鮮度のいい魚があれば決めるし、いろいろです。
投稿ID : 23403512
ゆー
1376日前
野菜売り場で安い野菜を見つけたら、そこからお肉売り場で目的種類のお肉の値段を見て高すぎなければ決定
投稿ID : 23402858
むぎ
1376日前
メインディッシュになる肉売り場 思ってなかったものが安く売ってたりしてそれで何か作ろうと気分が変わることがあるから
投稿ID : 23402782
みー
1376日前
肉や野菜 この野菜を食べたいと思い、レシピを考える
投稿ID : 23402710
ぶぶ村
1376日前
野菜売り場 どの野菜からどの栄養をとるか、それに合うメインはどうするか決めます
投稿ID : 23402309
バムちゃ
1376日前
野菜売り場。旬の野菜や安い野菜を見つけたとき。
投稿ID : 23401515
おばこ
1376日前
お肉やお魚コーナーの安い食材で考えるから
投稿ID : 23401497
チロル
1376日前
特売品で決めることが多い 節約の為
投稿ID : 23401310
tomtom
1376日前
家族が魚好きなので、鮮魚売り場で美味しそうな魚が入荷していると、それに決めます。
投稿ID : 23401088
hellonj
1376日前
肉売り場。 まずメインディッシュを決めるから。
投稿ID : 23401087
あきこ
1376日前
まず、タンパク質のメニュー(メインディッシュ)を決めてから、副菜を考えるため、自分は魚売り場やお肉売り場で献立を決めることが多いです。
投稿ID : 23400909