この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
掲示板参加条件
職種 | 公務員、経営者・役員、会社員(事務系)、会社員(技術系)、会社員(その他)、自営業、自由業 |
---|
- 21/03/23
- 21/03/30 (14:26)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
197コメント
【テレワークしてる方】お昼ごはん何食べてますか?
もし 「 昨年のテレワークのお昼ごはんから変化あったよ!工夫したよ! 」 な点もあれば、お聞かせいただけますと幸いです!
ちえり
1368日前
パスタを茹でて簡単なソースをかけて食べます。
投稿ID : 23512802
point_junkey
1368日前
炒飯。料理が苦手な人でも、冷凍ご飯を使いウェイパーと卵で簡単に出来ます。
投稿ID : 23510280
Kou
1368日前
カップ麺 たまにチャーハンを作る
投稿ID : 23509363
ごろたパパ
1368日前
インスタント食品が多いです、カップラーメン、冷凍チャーハン等です
投稿ID : 23509308
ぴょこた
1368日前
うどん、パスタ、チャーハン
投稿ID : 23508745
easy
1368日前
うどん パスタ パン
投稿ID : 23508070
yyyfff
1368日前
カップラーメンが多い
投稿ID : 23507897
susumusk
1368日前
カップ麺やパン類、手軽に食べられる物。
投稿ID : 23504098
TY9
1368日前
パスタやラーメンなど麺類が多い
投稿ID : 23503423
あやタカ
1368日前
カップ麺、コストコのチルド商品、無印良品のレトルトカレー、冷凍食品のお好み焼き、チャーハン、ラーメン等の麺類。贅沢に食べたい時は、マック、ケンタ、モスなど手軽に食べれるものです
投稿ID : 23501998
kazu60
1368日前
カップ類
投稿ID : 23501256
あきこ
1368日前
糖質オフのグラノーラです。手軽にヘルシーにを意識しています。
投稿ID : 23500641
どきん
1369日前
うどんなど簡単なもの
投稿ID : 23500159
ばすてと
1369日前
時間がかかる料理しがち。煮物とか思いっきりしてます
投稿ID : 23495304
mananam
1369日前
ラーメン
投稿ID : 23492763
サファイア
1369日前
そば、うどん、ラーメン、炒飯、ピラフ、カレー等です。
投稿ID : 23491322
ぱん子
1369日前
夜ご飯の残りをお弁当に詰めます
投稿ID : 23490046
チョビ
1369日前
そば、うどん、ラーメンです
投稿ID : 23488991
天屋
1369日前
インスタントカップ麺です。後かたずけが容易ですから。
投稿ID : 23488595
まゆ
1369日前
炊いたご飯と買ってきたお惣菜
投稿ID : 23487962
ぽいんこ
1370日前
レンチンできるもの、カップスープ
投稿ID : 23486908
あっちゃん
1370日前
カップ麺やレトルト物
投稿ID : 23486389
さとう
1370日前
麺類
投稿ID : 23486148
Hiro
1370日前
朝の残り物。カップ麺。
投稿ID : 23485882
FIT
1370日前
手作り料理
投稿ID : 23485715
はん
1370日前
袋ラーメン、レトルトカレー
投稿ID : 23484809
にじいろ
1370日前
パスタやレトルトカレーが多い
投稿ID : 23484483
まぐろちゃん
1370日前
カップ麺や即席麺が多いです。
投稿ID : 23482965
おたさん
1370日前
蕎麦が多いです。
投稿ID : 23482512
kurukurumawaru
1371日前
どんぶりが多いです。たまにすぐ近くのパン屋さんに買いに行きます
投稿ID : 23477573
Junsuke
1371日前
昨日の晩御飯の残り物や、インスタントラーメン
投稿ID : 23472893
えん
1372日前
冷凍食品とか 昨日の晩ごはんの残りとか 納豆ごはん
投稿ID : 23465144
つっきー
1372日前
カップ麺
投稿ID : 23464502
ここここ
1372日前
パスタ
投稿ID : 23461381
ars
1372日前
残り物
投稿ID : 23458522
ぶりき
1372日前
手軽にカップ麺、そうめん、パスタ、調理パンが多かったのですが、カップ麺はほぼ食べなくなり、大豆で作ったパスタや、糖質オフパンを食べるようになった。なぜなら、運動不足で肥ったので。
投稿ID : 23456711
カツオ
1372日前
全て自炊
投稿ID : 23454592
砂猫
1372日前
うどん、そば、袋ラーメン、白飯に野菜炒め、白飯に焼き魚(以上自炊)、王将のテイクアウト炒飯、など
投稿ID : 23453984
ねいろ
1372日前
自炊
投稿ID : 23452965
みー
1372日前
おにぎり
投稿ID : 23452810
たみ
1373日前
サンドイッチやサラダ 太らないように意識はしてる
投稿ID : 23449981
くろねずみ
1373日前
手づくりしたおかずを2食にわけて食べています。庭や近所に生えたつわぶきやミツバなどの山菜、野菜、ハーブを加えつつ、料理をたのしんでいます。
投稿ID : 23447094
YO
1373日前
麺類が多いです。
投稿ID : 23446037
あっこ
1373日前
納豆ごはん、たまにインスタントラーメン。去年からの変化はなし。
投稿ID : 23445954
梅やん
1373日前
ストック食材を適当に組み合わせて,丼物を作って食べる。
投稿ID : 23445380
ゆき
1373日前
納豆ご飯。楽できるのが一番
投稿ID : 23445215
カイ
1373日前
冷凍食品が多いです
投稿ID : 23444874
mi
1373日前
残り物、パンなど軽食
投稿ID : 23444807
ちー
1373日前
冷凍パスタ、カップラーメン、前日の残り物などです。
投稿ID : 23444676
まりん
1373日前
パスタ、前日の残り物、カレー、サラダ
投稿ID : 23444385
レノン
1373日前
ラーメン、カップ麺、惣菜パン
投稿ID : 23443304
いろ
1373日前
残り物が中心
投稿ID : 23443253
もも
1373日前
おにぎり、トースト 特に変化なし
投稿ID : 23442673
白猫
1373日前
前日の残り物、パン
投稿ID : 23442026
sayo
1373日前
残り物、ラーメン、レトルトカレー
投稿ID : 23441596
マロン
1373日前
うどんとか、チャーハンとか、ミートソースパスタとか、クロワッサンとか、豚まんとか、焼きおにぎりとか、蕎麦とか、冷やし中華とか、豚丼とか、ピザトーストとか、ラーメンとか、トマトパスタとか、牛丼とか、クリームパンとか、メロンパンとか、焼きそばとか、サンドウィッチとか、カレーとか、素麺とか、天丼とか、炊き
投稿ID : 23441334
ポパイ
1373日前
インスタントラーメン
投稿ID : 23439845
たんぽオジサン
1373日前
家の中の在庫食材を使って自炊します。
投稿ID : 23439839
SS
1373日前
カップ麺
投稿ID : 23439577
Toshi
1373日前
以前から在宅ワークなので変化はありません。前日の残り物がメイン。
投稿ID : 23437184
はる
1373日前
食べている。チキンラーメンのアレンジ料理に毎日チャレンジしています。
投稿ID : 23437114
わん
1373日前
お弁当
投稿ID : 23436859
珈琲
1373日前
近所のスーパーで弁当を買うことが多い。
投稿ID : 23435925
アベシ
1373日前
大体弁当を買いに行きます。オフィスのときとあまり変わりないです
投稿ID : 23435794
大輔
1373日前
昼食は大体野菜ジュースとチーズ、ゆで卵などです。
投稿ID : 23435723
みい
1373日前
うどんです。
投稿ID : 23435687
おとーり
1374日前
コンビニとかが減って今は冷蔵庫の残りものや麺類、冷食など家にあるもので簡単に済ませてます。倹約です。
投稿ID : 23435212
emmy
1374日前
予め炊いて冷蔵しておいたご飯に合わせて丼ものを作ったりします。
投稿ID : 23434868
けけけ
1374日前
昨日の晩御飯の残りが多い。手間をかけない。
投稿ID : 23434462
トム
1374日前
残り物をドバっと突っ込んで煮込むスープ。成功と失敗がある。
投稿ID : 23433927
油条
1374日前
カップ麺で簡単にすませています。 テレワーク当初は、サンドイッチを作って食べたりパスタを茹でたりしましたが、最近は全く作りません。
投稿ID : 23433819
テツドン
1374日前
簡単にできるパスタやそば
投稿ID : 23433433
くるみ
1374日前
前日の残りや冷凍食品など簡単な物が多い
投稿ID : 23433044
akiyou
1374日前
おそば。月見にする事が増えた。
投稿ID : 23432249
roadhog
1374日前
ほぼカップ麺です。
投稿ID : 23432171
さっちゃん
1374日前
簡単にできるもの。冷凍うどん、カップラーメン、前日の残りの鍋など。
投稿ID : 23432166
うっちぃ
1374日前
カップラーメンとおにぎりの組み合わせ
投稿ID : 23432056
みみりりり
1374日前
レンジでできる一人鍋。切った材料を冷蔵庫・冷凍庫に常備しています。
投稿ID : 23431689
よーよー
1374日前
カップ麺や夜の残り。
投稿ID : 23431654
フーテンの寅
1374日前
簡単に食べられるもの
投稿ID : 23431575
Manu
1374日前
ほぼおにぎりです。 具材は様々です
投稿ID : 23431474
ゆうかず
1374日前
コンビニ弁当やパン。
投稿ID : 23430998
モノコ
1374日前
レンチンパスタかインスタントラーメン
投稿ID : 23430963
すてぃ
1374日前
うどんなラーメンなど、家ですぐ作れるものを作って食べる。
投稿ID : 23430954
もつ
1374日前
決まってないが、家で食べることが多くなった。
投稿ID : 23430870
のりじい
1374日前
家では、いつもより豪勢なランチです。
投稿ID : 23430866
chuyo
1374日前
カップ焼きそば。箱買いしてレギュラー使用です。
投稿ID : 23430620
りり
1374日前
袋麺、昨日の晩御飯の残り
投稿ID : 23430497
夢の介
1374日前
妻が作ってくれた昼飯です
投稿ID : 23430326
あん子
1374日前
お弁当を宅配してもらってます。コロナ前に比べデリバリーの頻度が格段に増えました
投稿ID : 23430267
ゆんゆん
1374日前
ラーメン。ニンニク。肉。魚。昨年はコンビニとまで歩いていましたが、今はウーバーイーツの便利さを知ってしまったので、一歩も出なくなりました。
投稿ID : 23430124
月桃
1374日前
職場の近くでの外食がなくなり、コンビニかスーパーのおにぎりかパンに変わりました。テレワーク前も、職場近くのコンビニでパンかおにぎりを買ってくることはありました。外食は一切なくなりました。
投稿ID : 23429929
無菌
1374日前
肉や魚、野菜中心です。 昨年までは炭水化物多めの食事でしたが、自宅での仕事だと睡魔に負けそうになるので、その対策として炭水化物を抑えるようになりました。
投稿ID : 23429831
コロ助
1374日前
簡単手軽で洗い物が少ないように工夫した
投稿ID : 23429697
けーるん
1374日前
インスタントやコンビニ弁当が多かったのですが、おかずに調味料を加えて味にバリエーションをつけたり、白米をチャーハンにして飽きないようにしています
投稿ID : 23429636
虎威
1374日前
毎回うどんやそばなどの手軽に作れるもの。
投稿ID : 23429561
なお
1374日前
牛丼。
投稿ID : 23429550
チーズ
1374日前
家にある昨日の残りものを食べていて、新しくつくることはしない
投稿ID : 23429351
iri
1374日前
スープだけとか、 朝ゆっくりしっかり食べて昼抜く日も出てきた
投稿ID : 23429281
かにこ
1374日前
10分以内で作れる卵料理、パン、おにぎり。
投稿ID : 23429279