商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2024年末~2025年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 21/03/23
  • 21/03/30 (14:52)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食料品
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

N.T N.T

インターネット上に公開 食品・外食 87コメント

「土佐醤油」を使って作るメニューを教えてください また、あえて「土佐醤油」を使う理由もお願いします

しょうゆに、かつお節のおいしさが利いている土佐醤油

ちえり

ちえり

1368日前

お刺身です。お刺身に合うと思うから。

投稿ID : 23512835

モリアーティー

モリアーティー

1368日前

刺身、旨みがある

投稿ID : 23512412

point_junkey

point_junkey

1368日前

お刺身用。刺身にあうような気がするから。

投稿ID : 23510257

easy

easy

1368日前

刺身 うまみがあるから

投稿ID : 23508072

an

an

1368日前

湯豆腐のたれに合います。甘みもあるし出汁もきいているので美味しいです。

投稿ID : 23500362

まつだ

まつだ

1369日前

出し醤油なのでいろんな料理で使えます。そば、うどん食べるときなどにも使用します

投稿ID : 23495506

ねりまだいこん

ねりまだいこん

1369日前

お刺身用として使用しています

投稿ID : 23494298

チョビ

チョビ

1369日前

刺身に使います。魚のうまみが引き立つからです

投稿ID : 23488957

けけけ

けけけ

1370日前

カツオのたたき。合いそう

投稿ID : 23482793

うこきんちゃん

うこきんちゃん

1370日前

お刺身用に使っています。

投稿ID : 23481431

いろ

いろ

1371日前

お刺身 鰹の風味が美味しいから

投稿ID : 23474886

あぷねこ

あぷねこ

1371日前

かつおのタタキ

投稿ID : 23468313

momo

momo

1371日前

数の子にかける

投稿ID : 23467220

トワイライト

トワイライト

1371日前

お刺身です

投稿ID : 23467077

みー

みー

1372日前

刺身 かつお出汁がおいしいから

投稿ID : 23453427

くにひこ

くにひこ

1372日前

たまごがけご飯 使う理由は特にない

投稿ID : 23453233

ねいろ

ねいろ

1372日前

鰹に

投稿ID : 23452940

すみさん

すみさん

1373日前

お刺身、カツオのたたき 出汁がきいてる感じか好きだから

投稿ID : 23446275

YO

YO

1373日前

嫁の出身地なので、優先的に買っています。色んな料理に入れています

投稿ID : 23446027

miezo

miezo

1373日前

鰹節の出しが効いているのでどんな料理にも合う。これからの時期では竹の子の土佐煮は絶品。

投稿ID : 23445257

まいあひ

まいあひ

1373日前

アイスクリームに。和を感じるから

投稿ID : 23444408

ゆち

ゆち

1373日前

クリームチーズと豆腐にかける。普通の醤油より合うから。

投稿ID : 23441533

わん

わん

1373日前

お刺身

投稿ID : 23436849

アベシ

アベシ

1373日前

白身の刺身に。

投稿ID : 23435776

みい

みい

1373日前

お刺身です。普通のしょうゆとは深みが違う。

投稿ID : 23435683

roko

roko

1374日前

お刺身です

投稿ID : 23434887

フーコ

フーコ

1374日前

お刺身。 魚にあう気がする

投稿ID : 23434311

mi

mi

1374日前

かつおのたたき。味も気分も変わるからです

投稿ID : 23434011

おぐさん

おぐさん

1374日前

醤油カステラ。醤油の風味が香ばしく美味しいから

投稿ID : 23433877

テツドン

テツドン

1374日前

刺身 - ちょっと違った味わいになるから

投稿ID : 23433419

ふな

ふな

1374日前

寿司醤油に使用 合いそうだから

投稿ID : 23432156

matilda

matilda

1374日前

かつおのたたき。冷奴やどシンプルなものに使います。

投稿ID : 23432021

まや

まや

1374日前

湯豆腐、冷奴。素材を活かす淡白な一皿に使いたい。

投稿ID : 23431527

アティ

アティ

1374日前

かつおの刺身

投稿ID : 23431470

は

1374日前

刺身

投稿ID : 23431097

ベティ

ベティ

1374日前

お刺身 ほうれん草のおひたし

投稿ID : 23430552

けめ

けめ

1374日前

卵かけご飯です

投稿ID : 23430203

ゆんゆん

ゆんゆん

1374日前

漬け丼を作るときに使っています。魚と合うからです。

投稿ID : 23430115

虎威

虎威

1374日前

筑前煮

投稿ID : 23429546

なお

なお

1374日前

卵焼き。

投稿ID : 23429545

みな

みな

1374日前

玉子焼き

投稿ID : 23429408

ふにゃふにゃねこくん

ふにゃふにゃねこくん

1374日前

カツオのたたき

投稿ID : 23428975

djichi

djichi

1374日前

卵かけごはん

投稿ID : 23428188

ちびちゃん

ちびちゃん

1374日前

大好きなお刺身です。魚の味が活きるからです。

投稿ID : 23428012

ゆうき

ゆうき

1374日前

ないかなぁ

投稿ID : 23427862

忘れな草

忘れな草

1374日前

お刺身。

投稿ID : 23427296

るな

るな

1374日前

お刺身

投稿ID : 23427200

ぜん

ぜん

1374日前

お刺身と魚の煮付けに使ったことがあります

投稿ID : 23427069

にゃんた

にゃんた

1374日前

カツオのたたき

投稿ID : 23426577

なかとし

なかとし

1374日前

カツオのたたき 土佐つながり

投稿ID : 23426316

かっぱし

かっぱし

1374日前

かつおのたたき

投稿ID : 23426186

やっさん

やっさん

1374日前

ぶり大根。 甘さがよいです。

投稿ID : 23425535

ジョー

ジョー

1374日前

焼き牡蠣

投稿ID : 23425013

さとぷり

さとぷり

1374日前

お刺身を漬けにして、ご飯に乗せて食べる

投稿ID : 23424883

SUNAO

SUNAO

1374日前

卵かけご飯。味と濃さが丁度いい。

投稿ID : 23424869

水紀

水紀

1374日前

みりんやお砂糖・山車が入っているお醤油なので、普通のしょうゆの冷ややっこよりもおいしい。冬場は湯豆腐にも使います。焼うどんにしてもおいしい。

投稿ID : 23424655

K

1374日前

お刺身に使います。

投稿ID : 23424487

hide

hide

1374日前

鰹のたたき

投稿ID : 23424422

しっぴ

しっぴ

1374日前

煮魚を作るときに使います。おいしく作れるので。

投稿ID : 23424251

スラッガー

スラッガー

1374日前

肴の煮物、刺身全般やかつおのたたきです。魚系には相性が良いと思うからです。

投稿ID : 23424134

みかん

みかん

1374日前

カツオのたたきのときに使います。相性がよく普通の醤油よりも美味しくなるから。

投稿ID : 23424097

k

k

1374日前

肉じゃがです。理由は美味しくできるからです。

投稿ID : 23423882

かる

かる

1374日前

魚を煮る。筑前煮。鰹節の旨味で味が締まる。

投稿ID : 23423638

ぴよすけ

ぴよすけ

1374日前

鰹のタタキやお刺身を食べる時、冷奴や湯豆腐です。鰹のタタキやお刺身に使用しているのは高知出身の友人に薦められて食べてから美味しいと思い、継続しています。お豆腐メニューに使用するのは前者のメニューだけでは鮮度が保たれている期間中に使いきれないので。

投稿ID : 23423633

てんてけ

てんてけ

1374日前

鍋の味付け

投稿ID : 23423227

きょうたろう

きょうたろう

1374日前

カツオのたたき。気分的に。

投稿ID : 23423183

みゆ

みゆ

1374日前

そばつゆ

投稿ID : 23423091

Lama

Lama

1374日前

お刺身です。 普通の刺身醤油で食べるよりおいしいから。

投稿ID : 23423079

ざい

ざい

1374日前

カツオのたたきに使う 普通のものよりとてもよく合うから

投稿ID : 23423077

暇人

暇人

1374日前

湯豆腐や冷奴。めんつゆのレシピ。

投稿ID : 23423030

いっせー

いっせー

1374日前

お刺身に使います。美味しくなるので

投稿ID : 23422989

まっちゃ

まっちゃ

1374日前

湯豆腐にかけています。通常の醤油よりも香りがいいので重宝しています

投稿ID : 23422930

ヒロ

ヒロ

1374日前

カツオのたたき。カツオととても相性がいいので

投稿ID : 23422926

りえちん

りえちん

1374日前

お造り。美味しい気がする

投稿ID : 23422887

こまお

こまお

1374日前

お刺身に使います。よりおいしく食べられる気がするので

投稿ID : 23422847

紅亞

紅亞

1374日前

冷奴、湯豆腐、刺身

投稿ID : 23422811

ぬんぬん

ぬんぬん

1374日前

マグロの漬け丼です!親からの貰い物です!

投稿ID : 23422786

ジエッグ

ジエッグ

1374日前

マグロ漬けに。もらったものを使っています

投稿ID : 23422678

よしりん777

よしりん777

1374日前

マグロや鰹の料理

投稿ID : 23422664

akiaki

akiaki

1374日前

カツオのたたきの時に使います。味が合うように思うので。

投稿ID : 23422613

タナコウ

タナコウ

1374日前

マグロ漬け

投稿ID : 23422392

M

M

1374日前

お刺身。味わい深く刺身が引き立つから。

投稿ID : 23422367

テディ357

テディ357

1374日前

焼きおにぎりのたれ。 こくも増すし香ばしく仕上がるから。 あとは刺身醤油かな

投稿ID : 23422363

マルコ

マルコ

1374日前

鰹のたたき。鰹が美味しくなるから。

投稿ID : 23422310

2021/03/23 14:58掲示板の内容が変更されました。

2021/03/23 14:58掲示板の内容が変更されました。

2021/03/23 14:57掲示板の内容が変更されました。

茶茶

茶茶

1374日前

筑前煮

投稿ID : 23422233

桔梗

桔梗

1374日前

土佐醤油は、鰹のうま味が濃厚なお醤油なのでシンプルなお料理に使っています。たとえば「湯豆腐」「お刺身醤油として」一番好きな土佐醤油の使い方は「鮪の漬け」です。

投稿ID : 23422226

ぽいんこ

ぽいんこ

1374日前

筍の土佐煮

投稿ID : 23422223

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!