この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
87コメント
「土佐醤油」を使って作るメニューを教えてください また、あえて「土佐醤油」を使う理由もお願いします
しょうゆに、かつお節のおいしさが利いている土佐醤油
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
しょうゆに、かつお節のおいしさが利いている土佐醤油
マーケティング担当
14コメント
マーケティング担当
商品開発
ちえり
1570日前
お刺身です。お刺身に合うと思うから。
投稿ID : 23512835
モリアーティー
1570日前
刺身、旨みがある
投稿ID : 23512412
point_junkey
1570日前
お刺身用。刺身にあうような気がするから。
投稿ID : 23510257
easy
1570日前
刺身 うまみがあるから
投稿ID : 23508072
an
1571日前
湯豆腐のたれに合います。甘みもあるし出汁もきいているので美味しいです。
投稿ID : 23500362
まつだ
1571日前
出し醤油なのでいろんな料理で使えます。そば、うどん食べるときなどにも使用します
投稿ID : 23495506
ねりまだいこん
1571日前
お刺身用として使用しています
投稿ID : 23494298
チョビ
1572日前
刺身に使います。魚のうまみが引き立つからです
投稿ID : 23488957
けけけ
1572日前
カツオのたたき。合いそう
投稿ID : 23482793
うこきんちゃん
1572日前
お刺身用に使っています。
投稿ID : 23481431
いろ
1573日前
お刺身 鰹の風味が美味しいから
投稿ID : 23474886
あぷねこ
1574日前
かつおのタタキ
投稿ID : 23468313
momo
1574日前
数の子にかける
投稿ID : 23467220
トワイライト
1574日前
お刺身です
投稿ID : 23467077
みー
1575日前
刺身 かつお出汁がおいしいから
投稿ID : 23453427
くにひこ
1575日前
たまごがけご飯 使う理由は特にない
投稿ID : 23453233
ねいろ
1575日前
鰹に
投稿ID : 23452940
すみさん
1575日前
お刺身、カツオのたたき 出汁がきいてる感じか好きだから
投稿ID : 23446275
YO
1575日前
嫁の出身地なので、優先的に買っています。色んな料理に入れています
投稿ID : 23446027
miezo
1575日前
鰹節の出しが効いているのでどんな料理にも合う。これからの時期では竹の子の土佐煮は絶品。
投稿ID : 23445257
まいあひ
1575日前
アイスクリームに。和を感じるから
投稿ID : 23444408
ゆち
1575日前
クリームチーズと豆腐にかける。普通の醤油より合うから。
投稿ID : 23441533
わん
1576日前
お刺身
投稿ID : 23436849
アベシ
1576日前
白身の刺身に。
投稿ID : 23435776
みい
1576日前
お刺身です。普通のしょうゆとは深みが違う。
投稿ID : 23435683
roko
1576日前
お刺身です
投稿ID : 23434887
フーコ
1576日前
お刺身。 魚にあう気がする
投稿ID : 23434311
mi
1576日前
かつおのたたき。味も気分も変わるからです
投稿ID : 23434011
おぐさん
1576日前
醤油カステラ。醤油の風味が香ばしく美味しいから
投稿ID : 23433877
テツドン
1576日前
刺身 - ちょっと違った味わいになるから
投稿ID : 23433419
ふな
1576日前
寿司醤油に使用 合いそうだから
投稿ID : 23432156
matilda
1576日前
かつおのたたき。冷奴やどシンプルなものに使います。
投稿ID : 23432021
まや
1576日前
湯豆腐、冷奴。素材を活かす淡白な一皿に使いたい。
投稿ID : 23431527
アティ
1576日前
かつおの刺身
投稿ID : 23431470
は
1576日前
刺身
投稿ID : 23431097
ベティ
1576日前
お刺身 ほうれん草のおひたし
投稿ID : 23430552
けめ
1576日前
卵かけご飯です
投稿ID : 23430203
ゆんゆん
1576日前
漬け丼を作るときに使っています。魚と合うからです。
投稿ID : 23430115
虎威
1576日前
筑前煮
投稿ID : 23429546
なお
1576日前
卵焼き。
投稿ID : 23429545
みな
1576日前
玉子焼き
投稿ID : 23429408
ふにゃふにゃねこくん
1576日前
カツオのたたき
投稿ID : 23428975
djichi
1576日前
卵かけごはん
投稿ID : 23428188
ちびちゃん
1576日前
大好きなお刺身です。魚の味が活きるからです。
投稿ID : 23428012
ゆうき
1576日前
ないかなぁ
投稿ID : 23427862
忘れな草
1576日前
お刺身。
投稿ID : 23427296
るな
1576日前
お刺身
投稿ID : 23427200
ぜん
1576日前
お刺身と魚の煮付けに使ったことがあります
投稿ID : 23427069
にゃんた
1576日前
カツオのたたき
投稿ID : 23426577
なかとし
1576日前
カツオのたたき 土佐つながり
投稿ID : 23426316
かっぱし
1576日前
かつおのたたき
投稿ID : 23426186
やっさん
1576日前
ぶり大根。 甘さがよいです。
投稿ID : 23425535
ジョー
1577日前
焼き牡蠣
投稿ID : 23425013
さとぷり
1577日前
お刺身を漬けにして、ご飯に乗せて食べる
投稿ID : 23424883
SUNAO
1577日前
卵かけご飯。味と濃さが丁度いい。
投稿ID : 23424869
水紀
1577日前
みりんやお砂糖・山車が入っているお醤油なので、普通のしょうゆの冷ややっこよりもおいしい。冬場は湯豆腐にも使います。焼うどんにしてもおいしい。
投稿ID : 23424655
K
1577日前
お刺身に使います。
投稿ID : 23424487
hide
1577日前
鰹のたたき
投稿ID : 23424422
しっぴ
1577日前
煮魚を作るときに使います。おいしく作れるので。
投稿ID : 23424251
スラッガー
1577日前
肴の煮物、刺身全般やかつおのたたきです。魚系には相性が良いと思うからです。
投稿ID : 23424134
みかん
1577日前
カツオのたたきのときに使います。相性がよく普通の醤油よりも美味しくなるから。
投稿ID : 23424097
k
1577日前
肉じゃがです。理由は美味しくできるからです。
投稿ID : 23423882
かる
1577日前
魚を煮る。筑前煮。鰹節の旨味で味が締まる。
投稿ID : 23423638
ぴよすけ
1577日前
鰹のタタキやお刺身を食べる時、冷奴や湯豆腐です。鰹のタタキやお刺身に使用しているのは高知出身の友人に薦められて食べてから美味しいと思い、継続しています。お豆腐メニューに使用するのは前者のメニューだけでは鮮度が保たれている期間中に使いきれないので。
投稿ID : 23423633
てんてけ
1577日前
鍋の味付け
投稿ID : 23423227
きょうたろう
1577日前
カツオのたたき。気分的に。
投稿ID : 23423183
みゆ
1577日前
そばつゆ
投稿ID : 23423091
Lama
1577日前
お刺身です。 普通の刺身醤油で食べるよりおいしいから。
投稿ID : 23423079
ざい
1577日前
カツオのたたきに使う 普通のものよりとてもよく合うから
投稿ID : 23423077
暇人
1577日前
湯豆腐や冷奴。めんつゆのレシピ。
投稿ID : 23423030
いっせー
1577日前
お刺身に使います。美味しくなるので
投稿ID : 23422989
まっちゃ
1577日前
湯豆腐にかけています。通常の醤油よりも香りがいいので重宝しています
投稿ID : 23422930
ヒロ
1577日前
カツオのたたき。カツオととても相性がいいので
投稿ID : 23422926
りえちん
1577日前
お造り。美味しい気がする
投稿ID : 23422887
こまお
1577日前
お刺身に使います。よりおいしく食べられる気がするので
投稿ID : 23422847
紅亞
1577日前
冷奴、湯豆腐、刺身
投稿ID : 23422811
ぬんぬん
1577日前
マグロの漬け丼です!親からの貰い物です!
投稿ID : 23422786
ジエッグ
1577日前
マグロ漬けに。もらったものを使っています
投稿ID : 23422678
よしりん777
1577日前
マグロや鰹の料理
投稿ID : 23422664
akiaki
1577日前
カツオのたたきの時に使います。味が合うように思うので。
投稿ID : 23422613
タナコウ
1577日前
マグロ漬け
投稿ID : 23422392
M
1577日前
お刺身。味わい深く刺身が引き立つから。
投稿ID : 23422367
テディ357
1577日前
焼きおにぎりのたれ。 こくも増すし香ばしく仕上がるから。 あとは刺身醤油かな
投稿ID : 23422363
マルコ
1577日前
鰹のたたき。鰹が美味しくなるから。
投稿ID : 23422310
2021/03/23 14:58掲示板の内容が変更されました。
2021/03/23 14:58掲示板の内容が変更されました。
2021/03/23 14:57掲示板の内容が変更されました。
茶茶
1577日前
筑前煮
投稿ID : 23422233
桔梗
1577日前
土佐醤油は、鰹のうま味が濃厚なお醤油なのでシンプルなお料理に使っています。たとえば「湯豆腐」「お刺身醤油として」一番好きな土佐醤油の使い方は「鮪の漬け」です。
投稿ID : 23422226
ぽいんこ
1577日前
筍の土佐煮
投稿ID : 23422223