この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 21/03/29
- 21/04/05 (06:58)
法人情報
全国各地にあるご当地グルメですが、 あなたが好きな「ご当地うどん」とその理由を教えてください。
「○○うどんが好き」なぜなら、こんなところが好きだから。
といった感じで、あなたが大好きな「ご当地うどん」のご意見をお聞かせいただけると嬉しいです!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
「○○うどんが好き」なぜなら、こんなところが好きだから。
といった感じで、あなたが大好きな「ご当地うどん」のご意見をお聞かせいただけると嬉しいです!
2021/03/31 18:35掲示板の内容が変更されました。
くにひこ
1328日前
伊勢うどん 甘めだから
投稿ID : 23498734
ひろちゃん
1328日前
讃岐うどん。食べなれた味と食感。
投稿ID : 23498732
まぐろちゃん
1328日前
讃岐うどん うどんの風味とコシが好きだから。
投稿ID : 23498636
りえちん
1328日前
讃岐うどん。やはりコシですね。
投稿ID : 23498607
ケータイ
1328日前
讃岐うどん、こしがあり食べ応えがあり美味しいので
投稿ID : 23498575
ざい
1328日前
吉田うどん しっかりしたコシと出汁がおいしいから
投稿ID : 23498317
ちゅちゅ
1328日前
讃岐うどん。現地で食べたうどんのコシとのど越し、出汁の美味しさに衝撃を受けました。
投稿ID : 23498239
きんとと
1328日前
讃岐うどん。強いコシのある麺で食べ応えがあるから。
投稿ID : 23498196
よこちょこ
1328日前
甲府のほうとう。具材が盛り沢山で、かぼちゃが入る味噌ベースで、甘みと煮込んだとろみがつき、太麺によく馴染んで、鍋で出てくるので熱々がいただける。
投稿ID : 23498121
テツドン
1328日前
五島うどん - あごだしのつゆがうまいから
投稿ID : 23498053
ちえり
1328日前
稲庭うどん。のどごしがいいからです。
投稿ID : 23498014
ヨシ
1328日前
讃岐うどんです。ほどよいコシといりこだしが好きです。ぶっかけが美味しい。
投稿ID : 23498013
イット
1328日前
讃岐うどん 本場のコシがある美味しいうどんが食べれるから。
投稿ID : 23497969
どりどりん
1328日前
讃岐うどん、コシがあって歯応えがある。デリバリーなんかでも食べやすい。
投稿ID : 23497888
motoo
1328日前
伊勢うどん。太くてもちもちした麺の食感が好き。
投稿ID : 23497886
ぴよすけ
1328日前
豪雪うどん。馬鈴薯でんぷんで作っている麺のしっかり感、シコシコ、プリプリの麺が好きです。
投稿ID : 23497882
テディ357
1328日前
さぬき・こしがあって美味い。 水沢うどん・つるっとした食感がおいし
投稿ID : 23497862
こりん
1328日前
讃岐うどん。コシがしっかりしていて美味しいから。
投稿ID : 23497843
ラパン
1328日前
稲庭うどん。つるつるした麺が好きなので。
投稿ID : 23497711
雪風
1328日前
山形のひっぱりうどん。鯖と納豆が好物だから
投稿ID : 23497513
ボイリ
1328日前
地元の吉田うどんです。コシの強さは最強です。
投稿ID : 23497509
おかちゃん3
1328日前
讃岐うどん こしがある
投稿ID : 23497469
つぶあん
1328日前
讃岐うどんです。コシがあって食べ応えがあるからです。
投稿ID : 23497453
マロン
1328日前
かすうどん。食感を楽しめるし、出汁にコクが出るから。
投稿ID : 23497396
ジエッグ
1328日前
吉田のうどん。腰がありボリューム満点
投稿ID : 23497390
仁美さんの旦那
1328日前
讃岐うどん。噛むともちもちする、あのコシの強さが何と言っても魅力です。
投稿ID : 23497358
ニュートン
1328日前
さぬきうどんです。自分の住んでいる地域でも食べられる機会が多いので。
投稿ID : 23497348
シーサーひつじ
1328日前
讃岐うどんが好きです。食べ慣れています
投稿ID : 23497273
M
1328日前
讃岐うどん。腰があって食べ応えがあって美味しいから。
投稿ID : 23497254
ぺろちゃん
1328日前
名古屋の味噌煮込みうどん。あのかたさが好きなので。
投稿ID : 23497213
ミヤ
1328日前
讃岐うどん、あのコシの強さが好きです。
投稿ID : 23497196
クリスマスローズ
1328日前
普通のかけうどん
投稿ID : 23497194
ルイ
1328日前
加須うどんです。もちもちツルツルで美味しいからです。
投稿ID : 23497188
ままり
1328日前
食べたことないですが、伊勢うどんにあこがれています。柔らかいうどんがとても好きです。いつか食べたいです。
投稿ID : 23497183
るな
1328日前
愛知の味噌煮込みうどん 寒い日に食べると体が温まるから
投稿ID : 23497035
エム
1328日前
秋田の稲庭うどん。つるつるして美味しいです。
投稿ID : 23497009
ぷぅ
1328日前
讃岐うどん コシがあって美味しい
投稿ID : 23497001
るかるか
1328日前
群馬のひもかわうどんです。少しやわらかめで口当たりもよくするっとはいる感じが好きです。
投稿ID : 23496998
なつき
1328日前
博多のうどん。やわらかくておいしい。
投稿ID : 23496992
hiromin
1328日前
(関東の人間なので)出汁が香る関西の饂飩が好きです。
投稿ID : 23496991
clover
1328日前
讃岐うどん。こしがあり美味しい。
投稿ID : 23496936
ネモ
1328日前
味噌煮込みうどん。出汁の効いた味噌が麺に浸み込んで美味しい。
投稿ID : 23496935
クローブ
1328日前
讃岐うどん、そのものというより食べ方がビックリでした。
投稿ID : 23496930
いろは
1328日前
讃岐うどん。 太さと強いコシが好きです。
投稿ID : 23496925
のわるーな
1328日前
讃岐うどん、つるっとしていて腰があり美味しいから。
投稿ID : 23496914
ミルルン
1328日前
ほうとうです。おみそ仕立ての味と太い麺がからまって濃厚で美味しくて体が温まるから。具材のかぼちゃも好きです。
投稿ID : 23496892
みる
1328日前
讃岐うどんです。こしがあって美味しいからです。
投稿ID : 23496870
まるにし
1328日前
讃岐うどん。1番美味しいと思うから。
投稿ID : 23496869
ゴン姉
1328日前
水沢うどん。太めなのにのど越しの良いつややかな麺が大好きです。
投稿ID : 23496849
momoko
1328日前
ほうとうが好き・・・かぼちゃがいい味を題してくれて好きです。
投稿ID : 23496840
しわの間
1328日前
たぬきうどん、伏見稲荷近くのうどん屋で食べた、刻み揚げに、あんをかけてすりおろした生姜をのせたもの。色がたぬき色。
投稿ID : 23496838
スネオ
1328日前
吉田うどん 歯ごたえと麺つゆの味。
投稿ID : 23496835
あーい
1328日前
伊勢うどん おなかいっぱいになる
投稿ID : 23496792
やえ
1328日前
伊勢うどん 柔らかめの麺が好きです。
投稿ID : 23496790
ぽん太のおなか
1328日前
うどんにコシは必要ない 北九州のうどん 特に東筑軒のかしわうどん。
投稿ID : 23496782
uranoherohero
1328日前
富士吉田市の吉田ウドンです。 毎年富士登山自転車競走で、ゴールの後無事に麓に戻ってくると待っていてくれる振舞いウドンでした。 キャベツを丸ごと大鍋で煮てるのが圧巻でした。
投稿ID : 23496780
とむやむ君
1328日前
讃岐うどん 醤油ぶっかけのが好きです
投稿ID : 23496763
モンブラン
1328日前
大阪のきつねうどん。体調が悪いときに母が作ってくれた味。
投稿ID : 23496728
mamimu
1328日前
群馬のひもかわうどんが好きです。口当たり、のどごしがなめらかで美味しい!
投稿ID : 23496708
かおたん
1328日前
福岡のうどん。ふにゃふにゃの麺と甘い汁が大好き。
投稿ID : 23496677
眠り猫
1328日前
讃岐も好きだけど、わたしは、ごぼ天うどんが好きです。出汁の味に、ごぼ天が合わさって、美味しいんですよ。うどんは、たしかに柔らかくて、ふにゃふにゃだけど、ワンタンの感覚で楽しんでくれれば、あれはあれで美味しいんですよ。
投稿ID : 23496637
しっぴ
1328日前
讃岐うどんです。食べ応えがあって好きです。
投稿ID : 23496623
まる
1328日前
讃岐うどん。麺のコシが強くもちっとした食感が好きです。
投稿ID : 23496618
さきた
1328日前
讃岐うどん、太麺が好きなので
投稿ID : 23496615
TY9
1328日前
讃岐うどん 麺が太く食べ応えがある
投稿ID : 23496602
たに
1328日前
やはり讃岐うどん。コシがあり好き。
投稿ID : 23496596
ゆんゆん
1328日前
讃岐うどんが好きです。コシが強く、ツルツル食べれて喉越しが良いからです。
投稿ID : 23496581
iri
1328日前
讃岐うどん コシがあっておいしい
投稿ID : 23496529
じの
1328日前
五島うどんです。細麺が食べやすくて美味しいです。
投稿ID : 23496527
ヒナコ
1328日前
讃岐うどんです。こしがあり麺自体がおいしいから。
投稿ID : 23496525
ブランケット
1328日前
讃岐うどん、コシがあるところがいい。きしめん、食べ応えがあって好きです。味噌煮込みうどん、煮込んだうどんが好き。
投稿ID : 23496471
アレックス
1328日前
味噌煮込みうどん。味噌のコクがおいしい。
投稿ID : 23496440
カイ
1328日前
讃岐うどん。うどんのコシといりこ出汁が最高にうまい!
投稿ID : 23496436
あずき555
1328日前
讃岐うどん、強いコシとつるつるした食感が好き。
投稿ID : 23496419
コブラ
1328日前
愛知県の味噌煮込みうどん。
投稿ID : 23496415
きょうたろう
1328日前
埼玉の肉うどん。おばあちゃんの家で食べてるような、家庭的な感じが良い
投稿ID : 23496405
紅亞
1328日前
在り来りかもだけどやっぱり讃岐うどんはコシが凄くて美味しかったです。コシのあるうどんが好きなので。
投稿ID : 23496391
マルパパ
1328日前
福岡のごぼ天うどん。やわ麺とごぼ天のサクサクがおいしいです。資(すけ)さんうどんが有名です。
投稿ID : 23496370
いっせー
1328日前
讃岐うどん、コシの強さが好きです
投稿ID : 23496324
とりっく
1328日前
稲庭うどん ツルッとした喉ごしがうまい
投稿ID : 23496285
なお
1328日前
特に好きなものはない
投稿ID : 23496271
スラッガー
1328日前
讃岐うどんです。もちっとしてしっかりとしたコシがあり、口に入れる時のツルツル感が好きです。
投稿ID : 23496261
タナコウ
1328日前
讃岐うどん コシがあって美味しい
投稿ID : 23496225
halekurani
1328日前
香川県のうどん コシがあり、お出汁も美味しかったです
投稿ID : 23496201
コウ
1328日前
讃岐うどんです。なぜなら、しっかりコシのあるうどんが好きだからです。
投稿ID : 23496166
midori
1328日前
香川のぶっかけ、香川で食べて饂飩が美味しいと知った 鮮度が命、大根おろしたっぷり、生姜、生醤油 食べに行きたい
投稿ID : 23496161
暇人
1328日前
宮城県の「白石温麺(しろいしうーめん)」です。そーめんのように細いうどんですが、読んで字のごとく、温かいツユで食べます。これが、細いがコシがあって美味い。 冷たいツユで食べるのも美味しい。もう一つ、大きな特徴が長さが10cmと短く、食べ易くなっています。
投稿ID : 23496137
こまち
1328日前
稲庭うどん、滑らかつるっとしたのどごしのよさ
投稿ID : 23496072
ゆずまる
1328日前
大阪のうどんが好きです。たまたま入ったらうどん屋さんがすごく美味しくて、それから大阪のうどんは出汁が上品ですごく美味しいと思うようになりました。
投稿ID : 23496063
レンチャン
1328日前
讃岐うどん:麺のコシが強く、噛むごとに小麦の風味を楽しめるから。稲庭うどん:細麺でつるっとした喉越しが良いから。
投稿ID : 23496018
catt
1328日前
讃岐うどん。コシがあって食べごたえがある
投稿ID : 23496003
こじま
1328日前
能古うどんが好きです。細麺で、こしがあって、美味しいからです。
投稿ID : 23495941
けめ
1328日前
三重の伊勢うどんです。見た目は綺麗じゃないけど、こい醤油とモチモチした麺が美味しいです。
投稿ID : 23495934
ヒロ
1328日前
福岡のうどんが好きです。讃岐うどんなどとは違って麺にコシはなくふにゃふにゃした感じが個人的に好きです。
投稿ID : 23495927
メリー
1328日前
さぬきうどん。麺にコシがあるから。私はぶっかけうどんでさぬきうどんを知り、好きになりました。
投稿ID : 23495892
ごま福
1328日前
稲庭うどん。細くてつゆがよく絡みツルツルしてのど越しが良い。ゆであがりを氷でしめた見た目もツヤツヤで綺麗。
投稿ID : 23495891
イサオ
1328日前
讃岐うどんです。”ぶっかけうどん”などという、邪道のうどんではなく、いりこでしっかり出汁をとった、ねぎ、天かす、のみの素うどんが大好きです。香川県人のソールフードだからです。
投稿ID : 23495833
さとぷり
1328日前
秋田の稲庭うどん。コシが強く、ツルツル感、モチモチした歯応えが美味しい。
投稿ID : 23495752
easy
1328日前
五島うどん 細くてコシが強いところが好きだから
投稿ID : 23495741
むくこ
1328日前
讃岐うどんです。本場のいりこ出汁と麺のコシやツルツル感が好きだから。
投稿ID : 23495739