商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 21/03/29
  • 21/04/05 (06:58)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティングプランナー
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

プランナー プランナー

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

全国各地にあるご当地グルメですが、 あなたが好きな「ご当地うどん」とその理由を教えてください。

「○○うどんが好き」なぜなら、こんなところが好きだから。
といった感じで、あなたが大好きな「ご当地うどん」のご意見をお聞かせいただけると嬉しいです!

2021/03/31 18:35掲示板の内容が変更されました。

くにひこ

くにひこ

1328日前

伊勢うどん 甘めだから

投稿ID : 23498734

ひろちゃん

ひろちゃん

1328日前

讃岐うどん。食べなれた味と食感。

投稿ID : 23498732

まぐろちゃん

まぐろちゃん

1328日前

讃岐うどん うどんの風味とコシが好きだから。

投稿ID : 23498636

りえちん

りえちん

1328日前

讃岐うどん。やはりコシですね。

投稿ID : 23498607

ケータイ

ケータイ

1328日前

讃岐うどん、こしがあり食べ応えがあり美味しいので

投稿ID : 23498575

ざい

ざい

1328日前

吉田うどん しっかりしたコシと出汁がおいしいから

投稿ID : 23498317

ちゅちゅ

ちゅちゅ

1328日前

讃岐うどん。現地で食べたうどんのコシとのど越し、出汁の美味しさに衝撃を受けました。

投稿ID : 23498239

きんとと

きんとと

1328日前

讃岐うどん。強いコシのある麺で食べ応えがあるから。

投稿ID : 23498196

よこちょこ

よこちょこ

1328日前

甲府のほうとう。具材が盛り沢山で、かぼちゃが入る味噌ベースで、甘みと煮込んだとろみがつき、太麺によく馴染んで、鍋で出てくるので熱々がいただける。

投稿ID : 23498121

テツドン

テツドン

1328日前

五島うどん - あごだしのつゆがうまいから

投稿ID : 23498053

ちえり

ちえり

1328日前

稲庭うどん。のどごしがいいからです。

投稿ID : 23498014

ヨシ

ヨシ

1328日前

讃岐うどんです。ほどよいコシといりこだしが好きです。ぶっかけが美味しい。

投稿ID : 23498013

イット

イット

1328日前

讃岐うどん 本場のコシがある美味しいうどんが食べれるから。

投稿ID : 23497969

どりどりん

どりどりん

1328日前

讃岐うどん、コシがあって歯応えがある。デリバリーなんかでも食べやすい。

投稿ID : 23497888

motoo

motoo

1328日前

伊勢うどん。太くてもちもちした麺の食感が好き。

投稿ID : 23497886

ぴよすけ

ぴよすけ

1328日前

豪雪うどん。馬鈴薯でんぷんで作っている麺のしっかり感、シコシコ、プリプリの麺が好きです。

投稿ID : 23497882

テディ357

テディ357

1328日前

さぬき・こしがあって美味い。 水沢うどん・つるっとした食感がおいし

投稿ID : 23497862

こりん

こりん

1328日前

讃岐うどん。コシがしっかりしていて美味しいから。

投稿ID : 23497843

ラパン

ラパン

1328日前

稲庭うどん。つるつるした麺が好きなので。

投稿ID : 23497711

雪風

雪風

1328日前

山形のひっぱりうどん。鯖と納豆が好物だから

投稿ID : 23497513

ボイリ

ボイリ

1328日前

地元の吉田うどんです。コシの強さは最強です。

投稿ID : 23497509

おかちゃん3

おかちゃん3

1328日前

讃岐うどん こしがある

投稿ID : 23497469

つぶあん

つぶあん

1328日前

讃岐うどんです。コシがあって食べ応えがあるからです。

投稿ID : 23497453

マロン

マロン

1328日前

かすうどん。食感を楽しめるし、出汁にコクが出るから。

投稿ID : 23497396

ジエッグ

ジエッグ

1328日前

吉田のうどん。腰がありボリューム満点

投稿ID : 23497390

仁美さんの旦那

仁美さんの旦那

1328日前

讃岐うどん。噛むともちもちする、あのコシの強さが何と言っても魅力です。

投稿ID : 23497358

ニュートン

ニュートン

1328日前

さぬきうどんです。自分の住んでいる地域でも食べられる機会が多いので。

投稿ID : 23497348

シーサーひつじ

シーサーひつじ

1328日前

讃岐うどんが好きです。食べ慣れています

投稿ID : 23497273

M

M

1328日前

讃岐うどん。腰があって食べ応えがあって美味しいから。

投稿ID : 23497254

ぺろちゃん

ぺろちゃん

1328日前

名古屋の味噌煮込みうどん。あのかたさが好きなので。

投稿ID : 23497213

ミヤ

ミヤ

1328日前

讃岐うどん、あのコシの強さが好きです。

投稿ID : 23497196

クリスマスローズ

クリスマスローズ

1328日前

普通のかけうどん

投稿ID : 23497194

ルイ

ルイ

1328日前

加須うどんです。もちもちツルツルで美味しいからです。

投稿ID : 23497188

ままり

ままり

1328日前

食べたことないですが、伊勢うどんにあこがれています。柔らかいうどんがとても好きです。いつか食べたいです。

投稿ID : 23497183

るな

るな

1328日前

愛知の味噌煮込みうどん 寒い日に食べると体が温まるから

投稿ID : 23497035

エム

エム

1328日前

秋田の稲庭うどん。つるつるして美味しいです。

投稿ID : 23497009

ぷぅ

ぷぅ

1328日前

讃岐うどん コシがあって美味しい

投稿ID : 23497001

るかるか

るかるか

1328日前

群馬のひもかわうどんです。少しやわらかめで口当たりもよくするっとはいる感じが好きです。

投稿ID : 23496998

なつき

なつき

1328日前

博多のうどん。やわらかくておいしい。

投稿ID : 23496992

hiromin

hiromin

1328日前

(関東の人間なので)出汁が香る関西の饂飩が好きです。

投稿ID : 23496991

clover

clover

1328日前

讃岐うどん。こしがあり美味しい。

投稿ID : 23496936

ネモ

ネモ

1328日前

味噌煮込みうどん。出汁の効いた味噌が麺に浸み込んで美味しい。

投稿ID : 23496935

クローブ

クローブ

1328日前

讃岐うどん、そのものというより食べ方がビックリでした。

投稿ID : 23496930

いろは

いろは

1328日前

讃岐うどん。 太さと強いコシが好きです。

投稿ID : 23496925

のわるーな

のわるーな

1328日前

讃岐うどん、つるっとしていて腰があり美味しいから。

投稿ID : 23496914

ミルルン

ミルルン

1328日前

ほうとうです。おみそ仕立ての味と太い麺がからまって濃厚で美味しくて体が温まるから。具材のかぼちゃも好きです。

投稿ID : 23496892

みる

みる

1328日前

讃岐うどんです。こしがあって美味しいからです。

投稿ID : 23496870

まるにし

まるにし

1328日前

讃岐うどん。1番美味しいと思うから。

投稿ID : 23496869

ゴン姉

ゴン姉

1328日前

水沢うどん。太めなのにのど越しの良いつややかな麺が大好きです。

投稿ID : 23496849

momoko

momoko

1328日前

ほうとうが好き・・・かぼちゃがいい味を題してくれて好きです。

投稿ID : 23496840

しわの間

しわの間

1328日前

たぬきうどん、伏見稲荷近くのうどん屋で食べた、刻み揚げに、あんをかけてすりおろした生姜をのせたもの。色がたぬき色。

投稿ID : 23496838

スネオ

スネオ

1328日前

吉田うどん 歯ごたえと麺つゆの味。

投稿ID : 23496835

あーい

あーい

1328日前

伊勢うどん おなかいっぱいになる

投稿ID : 23496792

やえ

やえ

1328日前

伊勢うどん  柔らかめの麺が好きです。

投稿ID : 23496790

ぽん太のおなか

ぽん太のおなか

1328日前

うどんにコシは必要ない 北九州のうどん 特に東筑軒のかしわうどん。

投稿ID : 23496782

uranoherohero

uranoherohero

1328日前

富士吉田市の吉田ウドンです。 毎年富士登山自転車競走で、ゴールの後無事に麓に戻ってくると待っていてくれる振舞いウドンでした。 キャベツを丸ごと大鍋で煮てるのが圧巻でした。

投稿ID : 23496780

とむやむ君

とむやむ君

1328日前

讃岐うどん 醤油ぶっかけのが好きです

投稿ID : 23496763

モンブラン

モンブラン

1328日前

大阪のきつねうどん。体調が悪いときに母が作ってくれた味。

投稿ID : 23496728

mamimu

mamimu

1328日前

群馬のひもかわうどんが好きです。口当たり、のどごしがなめらかで美味しい!

投稿ID : 23496708

かおたん

かおたん

1328日前

福岡のうどん。ふにゃふにゃの麺と甘い汁が大好き。

投稿ID : 23496677

眠り猫

眠り猫

1328日前

讃岐も好きだけど、わたしは、ごぼ天うどんが好きです。出汁の味に、ごぼ天が合わさって、美味しいんですよ。うどんは、たしかに柔らかくて、ふにゃふにゃだけど、ワンタンの感覚で楽しんでくれれば、あれはあれで美味しいんですよ。

投稿ID : 23496637

しっぴ

しっぴ

1328日前

讃岐うどんです。食べ応えがあって好きです。

投稿ID : 23496623

まる

まる

1328日前

讃岐うどん。麺のコシが強くもちっとした食感が好きです。

投稿ID : 23496618

さきた

さきた

1328日前

讃岐うどん、太麺が好きなので

投稿ID : 23496615

TY9

TY9

1328日前

讃岐うどん 麺が太く食べ応えがある

投稿ID : 23496602

たに

たに

1328日前

やはり讃岐うどん。コシがあり好き。

投稿ID : 23496596

ゆんゆん

ゆんゆん

1328日前

讃岐うどんが好きです。コシが強く、ツルツル食べれて喉越しが良いからです。

投稿ID : 23496581

iri

iri

1328日前

讃岐うどん コシがあっておいしい

投稿ID : 23496529

じの

じの

1328日前

五島うどんです。細麺が食べやすくて美味しいです。

投稿ID : 23496527

ヒナコ

ヒナコ

1328日前

讃岐うどんです。こしがあり麺自体がおいしいから。

投稿ID : 23496525

ブランケット

ブランケット

1328日前

讃岐うどん、コシがあるところがいい。きしめん、食べ応えがあって好きです。味噌煮込みうどん、煮込んだうどんが好き。

投稿ID : 23496471

アレックス

アレックス

1328日前

味噌煮込みうどん。味噌のコクがおいしい。

投稿ID : 23496440

カイ

カイ

1328日前

讃岐うどん。うどんのコシといりこ出汁が最高にうまい!

投稿ID : 23496436

あずき555

あずき555

1328日前

讃岐うどん、強いコシとつるつるした食感が好き。

投稿ID : 23496419

コブラ

コブラ

1328日前

愛知県の味噌煮込みうどん。

投稿ID : 23496415

きょうたろう

きょうたろう

1328日前

埼玉の肉うどん。おばあちゃんの家で食べてるような、家庭的な感じが良い

投稿ID : 23496405

紅亞

紅亞

1328日前

在り来りかもだけどやっぱり讃岐うどんはコシが凄くて美味しかったです。コシのあるうどんが好きなので。

投稿ID : 23496391

マルパパ

マルパパ

1328日前

福岡のごぼ天うどん。やわ麺とごぼ天のサクサクがおいしいです。資(すけ)さんうどんが有名です。

投稿ID : 23496370

いっせー

いっせー

1328日前

讃岐うどん、コシの強さが好きです

投稿ID : 23496324

とりっく

とりっく

1328日前

稲庭うどん ツルッとした喉ごしがうまい

投稿ID : 23496285

なお

なお

1328日前

特に好きなものはない

投稿ID : 23496271

スラッガー

スラッガー

1328日前

讃岐うどんです。もちっとしてしっかりとしたコシがあり、口に入れる時のツルツル感が好きです。

投稿ID : 23496261

タナコウ

タナコウ

1328日前

讃岐うどん コシがあって美味しい

投稿ID : 23496225

halekurani

halekurani

1328日前

香川県のうどん コシがあり、お出汁も美味しかったです

投稿ID : 23496201

コウ

コウ

1328日前

讃岐うどんです。なぜなら、しっかりコシのあるうどんが好きだからです。

投稿ID : 23496166

midori

midori

1328日前

香川のぶっかけ、香川で食べて饂飩が美味しいと知った 鮮度が命、大根おろしたっぷり、生姜、生醤油 食べに行きたい

投稿ID : 23496161

暇人

暇人

1328日前

宮城県の「白石温麺(しろいしうーめん)」です。そーめんのように細いうどんですが、読んで字のごとく、温かいツユで食べます。これが、細いがコシがあって美味い。 冷たいツユで食べるのも美味しい。もう一つ、大きな特徴が長さが10cmと短く、食べ易くなっています。

投稿ID : 23496137

こまち

こまち

1328日前

稲庭うどん、滑らかつるっとしたのどごしのよさ

投稿ID : 23496072

ゆずまる

ゆずまる

1328日前

大阪のうどんが好きです。たまたま入ったらうどん屋さんがすごく美味しくて、それから大阪のうどんは出汁が上品ですごく美味しいと思うようになりました。

投稿ID : 23496063

レンチャン

レンチャン

1328日前

讃岐うどん:麺のコシが強く、噛むごとに小麦の風味を楽しめるから。稲庭うどん:細麺でつるっとした喉越しが良いから。

投稿ID : 23496018

catt

catt

1328日前

讃岐うどん。コシがあって食べごたえがある

投稿ID : 23496003

こじま

こじま

1328日前

能古うどんが好きです。細麺で、こしがあって、美味しいからです。

投稿ID : 23495941

けめ

けめ

1328日前

三重の伊勢うどんです。見た目は綺麗じゃないけど、こい醤油とモチモチした麺が美味しいです。

投稿ID : 23495934

ヒロ

ヒロ

1328日前

福岡のうどんが好きです。讃岐うどんなどとは違って麺にコシはなくふにゃふにゃした感じが個人的に好きです。

投稿ID : 23495927

メリー

メリー

1328日前

さぬきうどん。麺にコシがあるから。私はぶっかけうどんでさぬきうどんを知り、好きになりました。

投稿ID : 23495892

ごま福

ごま福

1328日前

稲庭うどん。細くてつゆがよく絡みツルツルしてのど越しが良い。ゆであがりを氷でしめた見た目もツヤツヤで綺麗。

投稿ID : 23495891

イサオ

イサオ

1328日前

讃岐うどんです。”ぶっかけうどん”などという、邪道のうどんではなく、いりこでしっかり出汁をとった、ねぎ、天かす、のみの素うどんが大好きです。香川県人のソールフードだからです。

投稿ID : 23495833

さとぷり

さとぷり

1328日前

秋田の稲庭うどん。コシが強く、ツルツル感、モチモチした歯応えが美味しい。

投稿ID : 23495752

easy

easy

1328日前

五島うどん 細くてコシが強いところが好きだから

投稿ID : 23495741

むくこ

むくこ

1328日前

讃岐うどんです。本場のいりこ出汁と麺のコシやツルツル感が好きだから。

投稿ID : 23495739

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!