この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
886コメント
中華料理で一番好きなものを教えてください!またそれは家庭でも作りますか?
どうしてその料理が好きなのか。家庭でもつくる場合はどんな調味料をつかってつくるのか教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
どうしてその料理が好きなのか。家庭でもつくる場合はどんな調味料をつかってつくるのか教えてください。
nendo
1264日前
八宝菜、あんかけ焼きそば。 ウェイパーや創味シャンタン、水どき片栗粉。
投稿ID : 23624012
ライフ
1264日前
餃子で、たまに家庭でも作ります。時間があるときに皮だけ購入して、それ以外は手作りすることがあります。皮のサクッとした食感と肉汁のジュワっとした感じがとてもマッチしていて好きだからです。そのまま食べても良いしご飯のおかずにもなるからです。醤油やニンニク、塩コショウ、ごま油、生姜、片栗粉を使っています。
投稿ID : 23623896
スーパーカブ
1264日前
炒飯、でも上手く作れない、べちゃべちゃになってしまう。
投稿ID : 23622934
Kyusaiya
1265日前
チャーハン。ラーメンとの相性が抜群。冷凍物を温めるだけなら何度かやっている。
投稿ID : 23622185
かーねりあん
1265日前
ショウロンポウ。家では作りたくても難しくて作れません。
投稿ID : 23620551
uffufjikd
1265日前
シュウマイ 時々作ります。ウスターソース
投稿ID : 23620504
TY9
1265日前
麻婆豆腐 辛いのが好きだから。自分では作りません
投稿ID : 23620300
K
1265日前
油淋鶏。鳥料理が好きだから。 使った調味料→醤油、砂糖、酒、酢
投稿ID : 23619627
おかゆ
1265日前
エビチリ。自宅で作る時はクックドゥを使います。
投稿ID : 23619489
mao
1265日前
肉団子の甘酢あんかけ。ときどき作ります。
投稿ID : 23618503
みーさん
1265日前
ギョーザ、作らない
投稿ID : 23617077
monpi
1265日前
餃子です。おいしいし簡単に作れるからです。オイスターソースとニンニク、醤油、塩コショウで味付けしています。
投稿ID : 23616488
ミイタ
1265日前
餃子。8割以上は手作りです。あんこに必ず入れるものは、オイスターソース、ガラスープ、ゴマ油にごく少量の醤油。肉多めの肉餃子。野菜はキャベツより玉ねぎを多めに入れ、にらを食べる時は後乗せです。
投稿ID : 23615281
キンモクセイ
1265日前
酢豚。甘酸っぱいタレに絡んで、野菜が沢山入っていて、揚げた肉・野菜が好きです。 家庭では作りません。
投稿ID : 23614935
たんぽオジサン
1265日前
餃子です。面倒なのでせいぜい冷凍ものを焼くだけです。(ごま油で焼きます)
投稿ID : 23614681
キーン
1265日前
チャーハンです。家でも作りますが、お店の味の方が好きです
投稿ID : 23614416
まりん
1265日前
麻婆豆腐、海鮮おこげ 麻婆豆腐は手作りします 甜麺醤、豆板醤です
投稿ID : 23614143
ゆーぼー
1265日前
エビチリ、フカヒレスープ。 フカヒレスープは素を使ってつくる。
投稿ID : 23614126
つん
1265日前
麻婆豆腐。豆腐が好きだから。余裕がないときはレトルトの素を使って作る
投稿ID : 23613960
Neroly
1265日前
エビチリソース。家ではつくりません。
投稿ID : 23611118
もん
1265日前
麻婆豆腐です。家でも作ります。豆腐とひき肉のあんの辛みが良くて辛みのある味付けがごはんに合うので好きです。
投稿ID : 23610682
バタコ
1265日前
炒飯です。家でも作ります。
投稿ID : 23609884
k
1265日前
チャーハンです。理由は一番おいしいと思うからです、。調味料は塩コショウをしっかりと降ります。
投稿ID : 23609712
nori2nori1355
1265日前
チャーハンです。うまい、米料理だからです。家では塩だけで作ります。
投稿ID : 23609698
yuyuyuyu
1265日前
麻婆豆腐 コチュジャン・豆板醤
投稿ID : 23609528
さとちゃんだ
1265日前
餃子。味が好き。家では作らない。
投稿ID : 23609403
zoo
1265日前
エビチリです ケチャップで子供でも食べれるようにしています
投稿ID : 23608280
サハラ
1265日前
餃子。家族で作ります
投稿ID : 23608230
komorebi
1265日前
黒酢の酢豚です。自分では作れないので相方に作ってもらいます。
投稿ID : 23608147
miichan
1265日前
回鍋肉です! クックドゥを使って作ります。
投稿ID : 23608004
シゲ
1265日前
餃子です。家でも作ります。
投稿ID : 23606510
にこる
1265日前
麻婆豆腐。美味しいから。豆板醤、オイスターソース使ってます
投稿ID : 23606494
May
1265日前
エビチリ。家では作らない
投稿ID : 23606269
ちえり
1265日前
餃子です。自宅で作るときは青じそや生姜をたっぷり入れてさっぱりしたものを作ります。
投稿ID : 23605154
たき
1265日前
青菜炒め。素朴な見た目としっかりした味のギャップが好き。何皿でも食べれます。塩分すごそうだけど。家庭では作りません。
投稿ID : 23604811
たつ
1265日前
中華まん。つくらない
投稿ID : 23604720
ぴーちゃん
1265日前
回鍋肉。デリッシュキッチンを見ながら作ります。
投稿ID : 23604677
みと
1265日前
回鍋肉。甜麺醤の味が好き。家でも甜麺醤、醤油、豆板醤、砂糖を使って作る。
投稿ID : 23604457
motoo
1265日前
天津飯。甘酢餡が好き。甘酢餡の自作が難しく美味しく出来ないので粉末の酢豚の素を使う。
投稿ID : 23604182
rii
1265日前
エビチリ 作りません
投稿ID : 23603439
うーたん
1265日前
炒飯。たまに父が作ってくれます。その味が好きなので中華料理で一番好きです。
投稿ID : 23603425
さかもん
1265日前
餃子。作る。
投稿ID : 23602852
めんま
1266日前
チンジャオロースです。醤油・オイスターソース・砂糖・料理酒などを使って作ることがあります。
投稿ID : 23602473
あん子
1266日前
麻婆豆腐。ピリ辛が美味しいから。中華スープの元や豆板醤など使って家でも作ります
投稿ID : 23601838
ゆず
1266日前
酢豚、家では作りません
投稿ID : 23601832
無敵のムテ吉
1266日前
青椒肉絲。作りません。
投稿ID : 23601719
桜 モ チ
1266日前
エビチリ、小籠包。プリプリの海老の食感、肉汁とスープの旨み。家庭では作りません。
投稿ID : 23601646
natsu
1266日前
酢豚 家では作りません
投稿ID : 23600822
タルトタタン
1266日前
春巻き、揚げたてのジュワっと感が好きです。手間がかかるので作ったことはありません。
投稿ID : 23600678
sanwaa
1266日前
チャーハン 家では作らない
投稿ID : 23600389
Yamachan0928
1266日前
中華飯と春巻きです。あんかけが好きなので中華飯が好きです。春巻きはパリっとした皮が好きです。自分では作れません。
投稿ID : 23600123
かりん
1266日前
エビチリ。少し辛さがあり、エビの味が美味しい。家では作りません。
投稿ID : 23600096
jasmine
1266日前
チャーハン。家では失敗するので作りません。自分で作るとパラパラのご飯にならない。
投稿ID : 23599933
あいめい
1266日前
からあげ。作ります。
投稿ID : 23599931
クルット
1266日前
チャーハンです。油で炒められた米・具材が美味しいからです。醤油・塩・胡椒を使います。
投稿ID : 23599869
ぽんちゃん
1266日前
油淋鶏です。上手く作る自信がないので家庭では作りませんが、好きです。
投稿ID : 23599720
アール
1266日前
海老マヨ。家でも作ります。海老が好きなのと、見た目も華やかでまろやかさと甘み、そしてマヨネーズの酸味が混ざって美味しいからです。日本食研のエビマヨソースを使います。他の料理の合わせ調味料は買わないですが、エビマヨだけはこれでないとコクがでません。
投稿ID : 23599570
ぽちママ
1266日前
餃子!家では冷凍餃子ばかりです。ビールに合うから、美味しいから、パリッとジュワッと、食感も最高に好きです。
投稿ID : 23599170
みや
1266日前
唐揚げ、餃子 家で作ります
投稿ID : 23598950
easy
1266日前
エビチリ 作ります エビが好きだから 豆板醤 ケチャップ 塩 砂糖 酢 ラー油
投稿ID : 23598931
hellonj
1266日前
炒飯 塩コショウや醤油を使う
投稿ID : 23598866
tomtom
1266日前
麻婆豆腐。豆板醤、山椒を使って、辛めに作ります。
投稿ID : 23598769
キティ
1266日前
エビチリです、エビが元々好きなのと、甘辛い味が絶妙。クックドゥで作ります。
投稿ID : 23598698
こまつな
1266日前
八宝菜。具だくさんで上湯スープの素とオイスターソースで作ります。
投稿ID : 23598578
jinjin
1266日前
八宝菜。いろんな野菜と豚肉を入れます。
投稿ID : 23598540
まる
1266日前
鶏のカシューナッツ炒め。自分の好きなものしか入っていないので。家では作りません。
投稿ID : 23598138
ひむ
1266日前
餃子。家庭では作りません。
投稿ID : 23598100
白石男爺
1266日前
チャーハンです。自宅では余ったご飯を冷凍にしておき、ウェイパーをメインに使用して、その他はその日の気分で調味料を付け足し調理しています。
投稿ID : 23598084
ゆき
1266日前
チャーハン。シンプルなやつ。
投稿ID : 23597791
だっこ
1266日前
海老マヨ。海老もマヨネーズも大好きなので。 でも家では作ったことはありません。
投稿ID : 23597738
はすぼー
1266日前
チャーハン。塩コショウ、醤油、ウェイパー
投稿ID : 23597621
Perenara
1266日前
チャーハンです。自宅でも時々作っています。 食がすごい進むので大好きです。調味料は一般的な豚肉・卵です。
投稿ID : 23597602
しばしば
1266日前
餃子です 家では作ったことがない。キャベツ・白菜の水抜きが面倒
投稿ID : 23597446
ユニ8888
1266日前
餃子が好き。マズイ餃子に出会ったことはない。 作るのは好きだけど焼くのは好きじゃないから家では作らない。
投稿ID : 23597324
ほわいと
1266日前
餃子です。家では冷凍のを焼くので、作りはしないです。
投稿ID : 23597180
みる
1266日前
餃子です。ジューシーで美味しいからです。家庭では作らないです。
投稿ID : 23597103
しょっぴんく
1266日前
エビチリ。ソースのインスタントパウチを使って、それっぽく作る
投稿ID : 23596863
るかるか
1266日前
餃子が好きです。家では作らず、だいたい冷凍ややいてあるものを購入してきてしまうので。
投稿ID : 23596484
くまぷ
1266日前
餃子 作らない
投稿ID : 23596464
こねこ
1266日前
炒飯が好き。作るけどウチのIHコンロじゃ中華料理屋さんの強い火力で炒めたパラパラ感はでないから調味料に凝る気になりません。
投稿ID : 23596255
わっこ
1266日前
餃子 家で作ります。ホットプレートで焼きながら熱々の焼きたてを食べます。 オイスターソースを入れます。
投稿ID : 23595935
かずきち
1266日前
餃子 家でも作ります。
投稿ID : 23595700
もりちゃま
1266日前
餃子。家でも作ります。
投稿ID : 23594998
マイク7
1266日前
エビチリです。ちょっと大き目なエビを使ってポリプリ感が味わえるのが好きです。クックデウがお手軽です。
投稿ID : 23594930
みみぃ
1266日前
餃子です。家で作りますが、お店のは格別です。
投稿ID : 23594905
ツバメ
1266日前
天津飯 ふわふわのたまごと餡が絶品。ふわふわにできないので家では作りません
投稿ID : 23594847
kiki
1266日前
餃子。中華料理屋さんで食べる方が美味しいので、自宅では作りません。
投稿ID : 23594719
KY
1266日前
エビチリ ぷりぷりのエビのピリ辛が好き。 味の素 クックドゥで作る。
投稿ID : 23594669
ねここ
1266日前
炒飯。美味しいから。作ります。
投稿ID : 23594431
未由季
1266日前
エビチリ。プリッとした食感が好きです。家でも作ります。豆板醬やケチャップを使います。
投稿ID : 23594277
CMFJ
1266日前
焼売。 冷凍食品なら作ります。
投稿ID : 23594096
グッピー
1266日前
焼売 蒸さずに餃子と同じ要領で焼くと底がカリッとしておいしい
投稿ID : 23594019
おもち
1266日前
エビチリ。ビールのつまみに。家では作れません
投稿ID : 23593656
のりこさん
1266日前
餃子です。具の野菜、にんにくも沢山入れて作ります。
投稿ID : 23593461
まーくんZQC
1266日前
しゅうまい
投稿ID : 23593443
あゆ
1266日前
餃子 焼いても蒸してもおいしい 家でもよく作ります オイスターソースはかかせません
投稿ID : 23593134
ナンシー
1266日前
エビチリ。エビのプリプリ感が好き。
投稿ID : 23593016
チョコミント
1267日前
回鍋肉。ご飯が進む味なので好きです。自宅でも味噌や醤油砂糖で作ります。
投稿ID : 23592868
ぴぴ
1267日前
エビチリ。プリッとしたエビと少しピリ辛な餡が絶妙に合うため。家で作る際は、市販のエビチリソースに気分で少量のレモン汁などを入れてアレンジしつつ作っています。
投稿ID : 23592409
shehirah
1267日前
北京ダック。独特の食感と香ばしさ、甜麺醤の甘い味と風味。皮目だけ食べるという贅沢さ。家庭では無理です。(多分)
投稿ID : 23592288