この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
主婦の方にお聞きします。おうちでつくるしゃぶしゃぶ、どんなときに、どんな材料でつくりますか?
コロナでなかなか外食のしゃぶしゃぶが食べれない昨今、おうちでしゃぶしゃぶをつくる機会も増えているのではないかと思います。意外と準備もカンタンなしゃぶしゃぶ、どんなときにしゃぶしゃぶをつくりますか?どんな材料でつくりますか?
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
コロナでなかなか外食のしゃぶしゃぶが食べれない昨今、おうちでしゃぶしゃぶをつくる機会も増えているのではないかと思います。意外と準備もカンタンなしゃぶしゃぶ、どんなときにしゃぶしゃぶをつくりますか?どんな材料でつくりますか?
M
1128日前
週末。コッテリな夕飯が続いた時。豚肉と豆腐と白菜で。
投稿ID : 23575617
さきた
1128日前
元気の出ない時、もやしと豚バラで、ゴマでさらっと
投稿ID : 23575605
みな
1128日前
夏の暑い時期は豚バラのしゃぶしゃぶを野菜の上にのせて胡麻ドレッシングをかけて食べます
投稿ID : 23575604
sayuri
1128日前
夏の怠さを感じた時には冷しゃぶで、豚ばらとレタスとねぎをごまだれで。冬は鍋に飽きたら温しゃぶで、豚バラとネギとキャベツをポン酢で。
投稿ID : 23575494
ハツマル
1128日前
材料を切るだけで簡単だけど、夫が満足してくれるメニューなので、料理をあまりやりたくない時に。材料は牛肉、白菜、きのこ、豆腐、ねぎ。
投稿ID : 23575491
ジエッグ
1128日前
時間がある夕飯に白菜と豚肉
投稿ID : 23575455
るな
1128日前
週末の夕食 豚肉、ネギ、しいたけ、豆腐
投稿ID : 23575400
ニュートン
1128日前
お鍋っぽくなってしまいますが、ネギ、きのこなどを入れてだしをだし、食べます。
投稿ID : 23575262
ブランケット
1128日前
料理をしたくないときに。冷しゃぶのときは、豚バラと味ぽんと黒コショウで食べます。お鍋のときは、白菜、豚バラ、うどん、豆苗、です。
投稿ID : 23575222
葵
1128日前
冷しゃぶにすることが多いです。鍋でのしゃぶしゃぶは寒い季節や栄養もとれて準備の時間があまりないとき。材料は、豚肉、白菜、きのこ類、焼き豆腐、ネギ、マロニー
投稿ID : 23575118
しわの間
1128日前
調理に飽きた時、鍋に水を張り下ろしニンニクを入れた中に肉や野菜を入れてポン酢で食べます。肉は豚バラ肉 野菜は白菜シメジ ネギモヤシをたつかいます。
投稿ID : 23575027
ゆな
1128日前
豚肉、白菜、えのきさえあれば一人しゃぶしゃぶやります。夏は手軽に一品増やせるので冷しゃぶサラダにすることも多いです。
投稿ID : 23574777
おとく子さん
1128日前
休日の夕食、家族が揃っているとき、豚肉、ネギ、春菊、白菜
投稿ID : 23574742
しょうこ
1128日前
冬は毎週つくります。白菜、人参、まいたけ、白ネギ、豆腐です。
投稿ID : 23574630
いろは
1128日前
簡単にできるので、作るのが面倒な時のお助けレシピ的な存在です。 究極に手抜きの時は豚冷しゃぶで、豚薄切り肉と、合わせてキャベツの千切り、ゴマだれで。
投稿ID : 23574593
ざい
1128日前
簡単に作りたいとき 豚肉 大根 白菜 水菜 キノコ類
投稿ID : 23574549
こりん
1128日前
冬の休日の夕飯に作る。白菜、にんじん、しめじ、えのき、ねぎ、豚肉など。
投稿ID : 23574469
mamimu
1128日前
去年の夏は冷しゃぶをよく作りました。最低限の火の調理で肉も野菜もたくさん食べたいとき。豚肉スライス、カットサラダ、トマト、オクラなど
投稿ID : 23574405
まる
1128日前
野菜を用意すればいいだけなので、手抜きしたいときに作ります。白菜、人参、キノコ類、長ネギ、豆腐、くずきり、鶏団子、メインの豚バラ肉。昆布だしで作ります。
投稿ID : 23574372
ぴよすけ
1128日前
主人が好きなので年中作ります。最近は白菜と豚肉のコンビ以外にももやしと牛肉、キャベツと豚肉、キノコ類など様々なものでやっています。他の具材は豆腐、春雨、糸こんにゃくなどありもので作ります。
投稿ID : 23574365
きんもざ
1128日前
冬に作ります。牛、白菜、分葱、豆腐、エノキ、シイタケ、ニンジンなどで。
投稿ID : 23574322
みかん
1128日前
野菜が食べたいとき、寒い日、あっさりとした鍋の気分のとき。豚肉、白菜、豆腐、ネギ、エノキ、エリンギ
投稿ID : 23574296
ぺろちゃん
1128日前
しゃぶしゃぶの気分の時。白菜、豚肉があれば十分。もう少し具を入れたいときは水菜、豆腐、キノコ類など
投稿ID : 23574178
ヨシ
1128日前
時間がない、簡単に夕食を作りたいときに、豚肉を使って作ります。
投稿ID : 23574081
easy
1128日前
野菜が食べたいとき 豚肉、にんじん、白菜、ねぎ、豆腐、しいたけ
投稿ID : 23574049
しっぴ
1128日前
手っ取り早く野菜を取りたいときにしたり、お肉が安いときにすることが多いです。ねぎ、白菜、豚肉、豆腐、えのき、春菊、水菜などを入れています。
投稿ID : 23573916
むくこ
1128日前
あっさりお鍋が食べたいとき。出汁昆布、レタス、きのこ、豆腐、豚肉またはブリ
投稿ID : 23573905
ちょびやん
1128日前
お肉が安かった時に、豚肉、三つ葉、豆腐、キノコ類、又は、エビ、ホタテ等の海鮮類のしゃぶしゃぶを作って食べます。
投稿ID : 23573814
こじま
1128日前
家族でご飯を食べる時。ねぎやはくさいなど、野菜もたくさんいれたしゃぶしゃぶをつくります。
投稿ID : 23573790
ダスティピンク
1128日前
夕飯の準備を手軽にしたいとき。豚肉、水菜、えのき。
投稿ID : 23573778