商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
かおり
体調を崩した時にはお母さんの優しさが沁みるもの…そんな優しさの詰まった思い出の食べ物について教えてください。
3481日前
みなさま、貴重なご意見ありがとうございます! ベストアンサーは、真っ先にご回答をいただいたくまじろうさんへ! またのご協力、よろしくおねがいいたしますm(_ _)m
投稿ID : 1260999
くまじろう
すりおろしリンゴ。はちみつ入り。
投稿ID : 1259776
じんこちゃん
おうどん。具は多く無くて確か卵とネギぐらいだったけど、すごく美味しかったです。今でも風邪を引いた時におうどん食べてますけど、多分小さい頃からの定番だからかと思います。
投稿ID : 1260511
さち
チキンスープです。身体が温まりスッと食べられるからです。
投稿ID : 1260505
帽子CAP
溶き卵のおじや。
投稿ID : 1260499
うこきんちゃん
たまご粥を作っています。母の思い出はないので。
投稿ID : 1260449
おかぱぱ
おかゆ、薄い味噌汁
投稿ID : 1260413
ここなな
おかゆが真っ先に思い浮かべました
投稿ID : 1260388
るんるん
おかゆ、おじやが好きでした。
投稿ID : 1260364
kaz
おかゆとかすりおろしたリンゴが好きでした。
投稿ID : 1260318
ジンベイザメ
すりおろしりんご、卵入りおじや、おかゆ、寒天ゼリー。
投稿ID : 1260317
マリー
子供の頃、卵のお粥が好きだった。あと、リンゴのすりおろしはデザートとして食べました。
投稿ID : 1260286
ペンギン
おかゆ。
投稿ID : 1260281
chie
おかゆ、うどんです。
投稿ID : 1260216
パカパカパーティー
おかゆ、リンゴのすりおろし
投稿ID : 1260202
suzume
おかゆ、おうどん、リンゴのすりおろし。
投稿ID : 1260098
tama
梅干と一緒に卵がゆ、雑炊。リンゴのすりおろし
投稿ID : 1260031
ぷぅぴぃ
卵を落とした鍋焼きうどん、卵のおじやに梅干を崩したもの、手作りはちみつレモンジュースなどです。これらは母を習って子供たちにも私が作ってあげるようになりました。
投稿ID : 1260020
nontan 501
すりりんご、うどんにすり生姜を入れた餡掛けうどんを良く作ってもらいました。
投稿ID : 1259997
masumi
雑炊
投稿ID : 1259992
しゅうさん
おかゆや雑炊。 ありがたいですね。
投稿ID : 1259967
きりやん
すりおろしりんご。雑炊。
投稿ID : 1259945
いちごぱんつ
すりおろしりんご おかゆ
投稿ID : 1259878
よっちゃん
鍋焼きうどん
投稿ID : 1259861
gorou-san
すりおろしたリンゴに蜂蜜を少量混ぜたもの
投稿ID : 1259839
おきょんちゃん
卵おかゆに梅干しか醤油かけたおかか、味噌汁、りんごのすりおろし。胃の調子が悪くなければ素うどん。これが美味しんだよね。
投稿ID : 1259830
へぼ剣士
お粥とうどん、リンゴジュースかな。
投稿ID : 1259816
croissant
おかゆ、ショウガ湯
投稿ID : 1259803
まみぃまま
おかゆ、うどん、リンゴジュース
投稿ID : 1259798
ショコラン
母というか父の料理になりますが、おかゆ・肉じゃが・煮魚・うどん・すりおろしりんごのジュースのうちのどれかが定番の風邪の日メニューでした。
投稿ID : 1259784
デザイン・ん
おかゆ。しょうがはちみつ湯。片栗粉と砂糖とお湯を練ったもの(葛湯?)温かいうどん。
投稿ID : 1259781
100コメント
NEW 花粉症治療の舌下免疫療法という治療方法は知ってますか?知っている人は知ったきっかけを教えてください。
マーケティング担当
8コメント
NEW 朝、丁寧にスキンケアをした後でも、「メイクのりが悪い」と感じる方へ (35歳~49歳の女性の方)
化粧品 マーケティング担当
NEW 掃除をするときの気持ちについて教えてください。コメントや要望も書いてください!
マーケティングゼミ新商品開発部
かおり
3481日前
みなさま、貴重なご意見ありがとうございます! ベストアンサーは、真っ先にご回答をいただいたくまじろうさんへ! またのご協力、よろしくおねがいいたしますm(_ _)m
投稿ID : 1260999
THE BEST ANSWER
くまじろう
3481日前
すりおろしリンゴ。はちみつ入り。
投稿ID : 1259776
じんこちゃん
3481日前
おうどん。具は多く無くて確か卵とネギぐらいだったけど、すごく美味しかったです。今でも風邪を引いた時におうどん食べてますけど、多分小さい頃からの定番だからかと思います。
投稿ID : 1260511
さち
3481日前
チキンスープです。身体が温まりスッと食べられるからです。
投稿ID : 1260505
帽子CAP
3481日前
溶き卵のおじや。
投稿ID : 1260499
うこきんちゃん
3481日前
たまご粥を作っています。母の思い出はないので。
投稿ID : 1260449
おかぱぱ
3481日前
おかゆ、薄い味噌汁
投稿ID : 1260413
ここなな
3481日前
おかゆが真っ先に思い浮かべました
投稿ID : 1260388
るんるん
3481日前
おかゆ、おじやが好きでした。
投稿ID : 1260364
kaz
3481日前
おかゆとかすりおろしたリンゴが好きでした。
投稿ID : 1260318
ジンベイザメ
3481日前
すりおろしりんご、卵入りおじや、おかゆ、寒天ゼリー。
投稿ID : 1260317
マリー
3481日前
子供の頃、卵のお粥が好きだった。あと、リンゴのすりおろしはデザートとして食べました。
投稿ID : 1260286
ペンギン
3481日前
おかゆ。
投稿ID : 1260281
chie
3481日前
おかゆ、うどんです。
投稿ID : 1260216
パカパカパーティー
3481日前
おかゆ、リンゴのすりおろし
投稿ID : 1260202
suzume
3481日前
おかゆ、おうどん、リンゴのすりおろし。
投稿ID : 1260098
tama
3481日前
梅干と一緒に卵がゆ、雑炊。リンゴのすりおろし
投稿ID : 1260031
ぷぅぴぃ
3481日前
卵を落とした鍋焼きうどん、卵のおじやに梅干を崩したもの、手作りはちみつレモンジュースなどです。これらは母を習って子供たちにも私が作ってあげるようになりました。
投稿ID : 1260020
nontan 501
3481日前
すりりんご、うどんにすり生姜を入れた餡掛けうどんを良く作ってもらいました。
投稿ID : 1259997
masumi
3481日前
雑炊
投稿ID : 1259992
しゅうさん
3481日前
おかゆや雑炊。 ありがたいですね。
投稿ID : 1259967
きりやん
3481日前
すりおろしりんご。雑炊。
投稿ID : 1259945
いちごぱんつ
3481日前
すりおろしりんご おかゆ
投稿ID : 1259878
よっちゃん
3481日前
鍋焼きうどん
投稿ID : 1259861
gorou-san
3481日前
すりおろしたリンゴに蜂蜜を少量混ぜたもの
投稿ID : 1259839
おきょんちゃん
3481日前
卵おかゆに梅干しか醤油かけたおかか、味噌汁、りんごのすりおろし。胃の調子が悪くなければ素うどん。これが美味しんだよね。
投稿ID : 1259830
へぼ剣士
3481日前
お粥とうどん、リンゴジュースかな。
投稿ID : 1259816
croissant
3481日前
おかゆ、ショウガ湯
投稿ID : 1259803
まみぃまま
3481日前
おかゆ、うどん、リンゴジュース
投稿ID : 1259798
ショコラン
3481日前
母というか父の料理になりますが、おかゆ・肉じゃが・煮魚・うどん・すりおろしりんごのジュースのうちのどれかが定番の風邪の日メニューでした。
投稿ID : 1259784
デザイン・ん
3481日前
おかゆ。しょうがはちみつ湯。片栗粉と砂糖とお湯を練ったもの(葛湯?)温かいうどん。
投稿ID : 1259781