この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
麺メニュー(ラーメン、うどん等)について伺います。1食でどの程度食物繊維を取れたら嬉しいですか?
【回答例】「6g」、「1日の摂取目安の1/3」など
※「日本人の食事摂取基準」(厚生労働省2020年版)では、食物繊維の1日当たりの摂取目安は男性21 g以上、女性18 g以上とされています。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
【回答例】「6g」、「1日の摂取目安の1/3」など
※「日本人の食事摂取基準」(厚生労働省2020年版)では、食物繊維の1日当たりの摂取目安は男性21 g以上、女性18 g以上とされています。
ビーズフロウ
1375日前
1日分とりたい
投稿ID : 23653981
マルコ
1375日前
10g
投稿ID : 23653974
トゥルリラー
1375日前
考えた事はないが、半分以上なら良いかと
投稿ID : 23653967
梅ちゃん
1375日前
食物繊維の摂取を気にしている人なら、簡単に多くの食物繊維がとれるにこしたことはありません。しかし、麺を普通に食べる人は、あまり食物繊維がどうだとかはあまり考えないで食べてると思うのですが・・・。
投稿ID : 23653962
コウ
1375日前
1日の摂取目安の1/3以上。
投稿ID : 23653957
an
1375日前
15グラム
投稿ID : 23653942
きょうたろう
1375日前
1日の1/3。3食たべるので1食分はしっかりとれると嬉しいです
投稿ID : 23653914
あっこ
1375日前
6〜12gぐらい。
投稿ID : 23653909