商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
マーケター
あじぽん
1371日前
素は味が濃いものが多いので自分で一から作ることが多いです
投稿ID : 23724213
つじ
素は使いませんが、いつも具材が2つまでの簡単なものばかりです。
投稿ID : 23724207
ぷぅ
炊き込みご飯の素を使います。
投稿ID : 23724203
つかれた
自分で作るのは、筍ご飯。後は自分でキノコご飯をお作ったり、総菜を買ったり、お弁当屋さんで炊き込みがお半のお弁当を買ったりです。
投稿ID : 23724150
国際駝鳥金融
炊き込みご飯の素を使う場合が多いです。しかし秋にキノコ類が出回る等、自分で工夫して調理する時もあります。只今、ケンタッキー・フライド・チキンを使用した炊き込みご飯をウェブ記事で知ったので、試そうと思案しています。
投稿ID : 23724144
円次郎
自分では作らず、近所の人から貰うことが多いです。
投稿ID : 23724112
もも
鶏肉、ごぼう、きのこをたくさん入れて作ります。
投稿ID : 23724086
よつこ
家にあるものを自己流で作ることが多いです
投稿ID : 23724085
バーバ
調味料を入れて作る。
投稿ID : 23723977
市販のやつを使う
投稿ID : 23723946
あ
自分で作ります
投稿ID : 23723901
sky
炊き込みご飯の素を使います
投稿ID : 23723891
bonjour
具材はあるもの、味付けも自己流でします
投稿ID : 23723886
ささーさー
炊き込みご飯の素を使う。
投稿ID : 23723880
hirohiro
スーパーの弁当コーナーで買います。
投稿ID : 23723878
chuyo
炊き込みご飯の素を買います。安着て美味しいですね。
投稿ID : 23723777
kaigansen
地域特産の素を買う
投稿ID : 23723742
jinjin
炊き込みご飯の素を使って、自分なりにアレンジします。
投稿ID : 23723727
たき
調味料の量は適当だけど、自分で作ります。
投稿ID : 23723713
KAZ
炊き込みご飯が好きでよく作る。旬の野菜や豆類、きのこ、鶏肉や釣った魚のアラなどを使う。栗ご飯だけはパサパサして好きじゃない。素は使わず自分で出汁から取って作る。
投稿ID : 23723699
なつなき
食べきれる量なのでスーパーの惣菜売りまで買います。
投稿ID : 23723698
北の大地
楽でまあまあおいしいので炊き込みご飯の素を買ってくることが多いです。
投稿ID : 23723694
にし
炊き込みごはんの素を使います。
投稿ID : 23723619
優K
サバ缶で作る事が多い
投稿ID : 23723616
みゅうみゅう
栗ご飯をつくってみたことはあるが それ以外は 素をつかう
投稿ID : 23723525
あひ
手軽だから
投稿ID : 23723519
Annalynne
1372日前
おかずに迷う
投稿ID : 23723488
yoko
たまに食べたくなるときに、自分で作ります。
投稿ID : 23723479
きらく
炊き込みご飯の素を買う
投稿ID : 23723463
なお
素を使うことが多いです。
投稿ID : 23723411
みんみんてい
スーパーのお惣菜屋で買うことが多い。
投稿ID : 23723404
えりつぃん
炊き込みご飯の素が多い。
投稿ID : 23723371
タロー
ごはんの素に具材をプラスアルファする事が多いです。
投稿ID : 23723370
1669
家族が作ったものを食べる事が多い。
投稿ID : 23723363
おかちゃん3
スーパーで買う
投稿ID : 23723356
piglet0427
ほとんど、自分で一から作っています。減塩とか、好みにあわせて作れるので。
投稿ID : 23723343
ユニ8888
自分で作ることはなくて、食べるならスーパーのお惣菜で食べることが多い。
投稿ID : 23723339
みっきぃ
自分で一から手作りします。
投稿ID : 23723283
森のうさきち
元を購入、時短します。
投稿ID : 23723274
eddy
炊き込みご飯の素を使いますが、指定より若干多めにお米を使って薄味にしたり、キノコを足しています。
投稿ID : 23723246
そよかぜ
自分でイチから作る。自分好みでおいしい
投稿ID : 23723229
oharu
炊き込みご飯の素を使うと便利でおいしいから使う。
投稿ID : 23723228
たっちゃん46
炊き込みご飯の素に、材料や調味料たして自家製の炊き込みご飯を作る
投稿ID : 23723226
梅やん
一から手作りと炊き込みご飯の素を使うときとが半々程度。できあいのものを買うことはほとんどない。
投稿ID : 23723222
うたなつ
自分で一から手作り
投稿ID : 23723221
nao
手元に旬のものが沢山あれば(筍、きのこ、栗、豆など)、手作りします。素を使って食材をプラスすることも多いです。
投稿ID : 23723193
長芋
好きなご飯ですので定期的に作ることをお願いしています
投稿ID : 23723146
パルパル
自分の好きな具材を使って一から準備します。ごぼう・にんじん・薄揚げ・こんにゃく・鶏肉・後はそのときの気分で追加します。
投稿ID : 23723141
ぽよこ
おばあちゃんが手作りしてくれるのでその時に食べたりします。
投稿ID : 23723135
さくら
投稿ID : 23723124
キンパチ2世
親からもらうかイチから手作り
投稿ID : 23723062
ペガサス
具材の下処理、出汁から手作りします。それが我が家の家庭の味です。
投稿ID : 23723053
かりん
自分で作ります。
投稿ID : 23723034
halta
自分で味付けします。具材も多く入れたいので。
投稿ID : 23723012
うめっしゅ
素に入っているきのこの味が苦手なので、自分で作ります。(松茸とパッケージには書いてあるけど、本当か怪しいキノコの味が苦手)
投稿ID : 23723007
かえで
あまりご飯自体たべなくなり、たきこみごはんもたまーに、に、なりました。原材料、産地を確認し、プチ贅沢で若干高級スーパーで年に1.2回買う程度です。
投稿ID : 23722990
ひよ
自分で準備する。
投稿ID : 23722970
KIYO*KIYO
いろいろな具材を入れて作ります
投稿ID : 23722955
さゆり
好きな具材を入れたい
投稿ID : 23722950
なつなつなつ
市販の素は味が美味しくないと思う
投稿ID : 23722936
asami
もとをスーパーで買う
投稿ID : 23722933
HIROSHISAN
炊き込むご飯の素を使用し、ご飯は少し固めに炊く。
投稿ID : 23722929
Macs
具材の味が大切ですから最初から手作りです。簡単だから市販の素は要りません。
投稿ID : 23722914
tama
炊き込みご飯の素を使って好みの具をプラスする。
投稿ID : 23722903
マサタグ
夕食
投稿ID : 23722892
たんぽぽ
具たくさんの炊き込みご飯が家族が好むので、手作りが多いです
投稿ID : 23722889
みつ
炊き込みご飯の素を使ってます。
投稿ID : 23722886
ぬりい
市販の素に必ずシーフードをプラスして、めんつゆやだしの素をくわえます
投稿ID : 23722882
LCMS
一からの作成となります。
投稿ID : 23722880
ねむねむ
好みの味にしたいので自分で作ります
投稿ID : 23722862
かえでまみ
その季節のものを入れるなど、その都度味付けを変えて手作りします。
投稿ID : 23722853
グッピー
自分で作ったほうが好みだから
投稿ID : 23722845
ままり
手作りのほうがおいしいよ。簡単だし身体にも優しいし。
投稿ID : 23722831
プル
家族のリクエスト
投稿ID : 23722829
ぼたん
主に炊き込みご飯の素。極たまに具材から。
投稿ID : 23722816
B-B-PP
手作りでも意外と簡単。美味しい
投稿ID : 23722748
はなこ
自分で作った方が美味しい。
投稿ID : 23722738
gg
出しと具材を打ち込んで炊くだけ。楽ちん
投稿ID : 23722729
choko2
具材や調味料を入れて、作ります。
投稿ID : 23722708
AKO
素を使って作ります。
投稿ID : 23722653
あかねばーば
自分で手作りします。この時期は筍ご飯が美味しい。
投稿ID : 23722650
omatch
大好きです
投稿ID : 23722633
kochara
タケノコご飯がおいしい
投稿ID : 23722629
たるぼっと
奥さんが一から作ります。市販のものとは全く違う美味しさ。
投稿ID : 23722617
あずまえびす
季節ごとの食材を使いその時期の炊き込みご飯を一から作ります。
投稿ID : 23722614
ラパン
素を使うことが多いです。のどぐろの炊き込みごはんなど、地域の名産品を使った素を取り寄せたりもします。
投稿ID : 23722607
よしお
素を使用します
投稿ID : 23722605
ぴ
手作り
投稿ID : 23722604
こうた
投稿ID : 23722602
アンナ
手作りの方が多いが、「素」を使うこともある。
投稿ID : 23722598
イサナ
簡単なものは自分で作りますが、いろんな具材が欲しい時は買ったもので作ります。
投稿ID : 23722595
ひろろりろん
投稿ID : 23722594
とろりん
自分で手作りします。
投稿ID : 23722585
ぽちゃ
投稿ID : 23722578
it
スーパーの惣菜を購入しています。
投稿ID : 23722573
ジェイ
炊き込みご飯の素を使います。種類も豊富なので手軽にできます。
投稿ID : 23722553
やす
自分でイチから作ってます。
投稿ID : 23722551
まぐろちゃん
もとを使うことが多いです
投稿ID : 23722540
ナオ
自分でつくる
投稿ID : 23722538
ユキコロン
その季節に合った野菜などを使って、自分でだしをとって作ります。
投稿ID : 23722536
7コメント
NEW 【在宅ワークされている30〜50代男性の方】ご自宅のワークスペースについて教えてください。
一般社団法人Fukusen
99コメント
NEW 食器を洗ったあと、水切りカゴを使用している方に伺います。
ライフスタイル調査室
90コメント
NEW 普段自宅で食器などの洗い物をする方で、食洗機が無い方に伺います。
あじぽん
1371日前
素は味が濃いものが多いので自分で一から作ることが多いです
投稿ID : 23724213
つじ
1371日前
素は使いませんが、いつも具材が2つまでの簡単なものばかりです。
投稿ID : 23724207
ぷぅ
1371日前
炊き込みご飯の素を使います。
投稿ID : 23724203
つかれた
1371日前
自分で作るのは、筍ご飯。後は自分でキノコご飯をお作ったり、総菜を買ったり、お弁当屋さんで炊き込みがお半のお弁当を買ったりです。
投稿ID : 23724150
国際駝鳥金融
1371日前
炊き込みご飯の素を使う場合が多いです。しかし秋にキノコ類が出回る等、自分で工夫して調理する時もあります。只今、ケンタッキー・フライド・チキンを使用した炊き込みご飯をウェブ記事で知ったので、試そうと思案しています。
投稿ID : 23724144
円次郎
1371日前
自分では作らず、近所の人から貰うことが多いです。
投稿ID : 23724112
もも
1371日前
鶏肉、ごぼう、きのこをたくさん入れて作ります。
投稿ID : 23724086
よつこ
1371日前
家にあるものを自己流で作ることが多いです
投稿ID : 23724085
バーバ
1371日前
調味料を入れて作る。
投稿ID : 23723977
もも
1371日前
市販のやつを使う
投稿ID : 23723946
あ
1371日前
自分で作ります
投稿ID : 23723901
sky
1371日前
炊き込みご飯の素を使います
投稿ID : 23723891
bonjour
1371日前
具材はあるもの、味付けも自己流でします
投稿ID : 23723886
ささーさー
1371日前
炊き込みご飯の素を使う。
投稿ID : 23723880
hirohiro
1371日前
スーパーの弁当コーナーで買います。
投稿ID : 23723878
chuyo
1371日前
炊き込みご飯の素を買います。安着て美味しいですね。
投稿ID : 23723777
kaigansen
1371日前
地域特産の素を買う
投稿ID : 23723742
jinjin
1371日前
炊き込みご飯の素を使って、自分なりにアレンジします。
投稿ID : 23723727
たき
1371日前
調味料の量は適当だけど、自分で作ります。
投稿ID : 23723713
KAZ
1371日前
炊き込みご飯が好きでよく作る。旬の野菜や豆類、きのこ、鶏肉や釣った魚のアラなどを使う。栗ご飯だけはパサパサして好きじゃない。素は使わず自分で出汁から取って作る。
投稿ID : 23723699
なつなき
1371日前
食べきれる量なのでスーパーの惣菜売りまで買います。
投稿ID : 23723698
北の大地
1371日前
楽でまあまあおいしいので炊き込みご飯の素を買ってくることが多いです。
投稿ID : 23723694
にし
1371日前
炊き込みごはんの素を使います。
投稿ID : 23723619
優K
1371日前
サバ缶で作る事が多い
投稿ID : 23723616
みゅうみゅう
1371日前
栗ご飯をつくってみたことはあるが それ以外は 素をつかう
投稿ID : 23723525
あひ
1371日前
手軽だから
投稿ID : 23723519
Annalynne
1372日前
おかずに迷う
投稿ID : 23723488
yoko
1372日前
たまに食べたくなるときに、自分で作ります。
投稿ID : 23723479
きらく
1372日前
炊き込みご飯の素を買う
投稿ID : 23723463
なお
1372日前
素を使うことが多いです。
投稿ID : 23723411
みんみんてい
1372日前
スーパーのお惣菜屋で買うことが多い。
投稿ID : 23723404
えりつぃん
1372日前
炊き込みご飯の素が多い。
投稿ID : 23723371
タロー
1372日前
ごはんの素に具材をプラスアルファする事が多いです。
投稿ID : 23723370
1669
1372日前
家族が作ったものを食べる事が多い。
投稿ID : 23723363
おかちゃん3
1372日前
スーパーで買う
投稿ID : 23723356
piglet0427
1372日前
ほとんど、自分で一から作っています。減塩とか、好みにあわせて作れるので。
投稿ID : 23723343
ユニ8888
1372日前
自分で作ることはなくて、食べるならスーパーのお惣菜で食べることが多い。
投稿ID : 23723339
みっきぃ
1372日前
自分で一から手作りします。
投稿ID : 23723283
森のうさきち
1372日前
元を購入、時短します。
投稿ID : 23723274
eddy
1372日前
炊き込みご飯の素を使いますが、指定より若干多めにお米を使って薄味にしたり、キノコを足しています。
投稿ID : 23723246
そよかぜ
1372日前
自分でイチから作る。自分好みでおいしい
投稿ID : 23723229
oharu
1372日前
炊き込みご飯の素を使うと便利でおいしいから使う。
投稿ID : 23723228
たっちゃん46
1372日前
炊き込みご飯の素に、材料や調味料たして自家製の炊き込みご飯を作る
投稿ID : 23723226
梅やん
1372日前
一から手作りと炊き込みご飯の素を使うときとが半々程度。できあいのものを買うことはほとんどない。
投稿ID : 23723222
うたなつ
1372日前
自分で一から手作り
投稿ID : 23723221
nao
1372日前
手元に旬のものが沢山あれば(筍、きのこ、栗、豆など)、手作りします。素を使って食材をプラスすることも多いです。
投稿ID : 23723193
長芋
1372日前
好きなご飯ですので定期的に作ることをお願いしています
投稿ID : 23723146
パルパル
1372日前
自分の好きな具材を使って一から準備します。ごぼう・にんじん・薄揚げ・こんにゃく・鶏肉・後はそのときの気分で追加します。
投稿ID : 23723141
ぽよこ
1372日前
おばあちゃんが手作りしてくれるのでその時に食べたりします。
投稿ID : 23723135
さくら
1372日前
炊き込みご飯の素を使います。
投稿ID : 23723124
キンパチ2世
1372日前
親からもらうかイチから手作り
投稿ID : 23723062
ペガサス
1372日前
具材の下処理、出汁から手作りします。それが我が家の家庭の味です。
投稿ID : 23723053
かりん
1372日前
自分で作ります。
投稿ID : 23723034
halta
1372日前
自分で味付けします。具材も多く入れたいので。
投稿ID : 23723012
うめっしゅ
1372日前
素に入っているきのこの味が苦手なので、自分で作ります。(松茸とパッケージには書いてあるけど、本当か怪しいキノコの味が苦手)
投稿ID : 23723007
かえで
1372日前
あまりご飯自体たべなくなり、たきこみごはんもたまーに、に、なりました。原材料、産地を確認し、プチ贅沢で若干高級スーパーで年に1.2回買う程度です。
投稿ID : 23722990
ひよ
1372日前
自分で準備する。
投稿ID : 23722970
KIYO*KIYO
1372日前
いろいろな具材を入れて作ります
投稿ID : 23722955
さゆり
1372日前
好きな具材を入れたい
投稿ID : 23722950
なつなつなつ
1372日前
市販の素は味が美味しくないと思う
投稿ID : 23722936
asami
1372日前
もとをスーパーで買う
投稿ID : 23722933
HIROSHISAN
1372日前
炊き込むご飯の素を使用し、ご飯は少し固めに炊く。
投稿ID : 23722929
Macs
1372日前
具材の味が大切ですから最初から手作りです。簡単だから市販の素は要りません。
投稿ID : 23722914
tama
1372日前
炊き込みご飯の素を使って好みの具をプラスする。
投稿ID : 23722903
マサタグ
1372日前
夕食
投稿ID : 23722892
たんぽぽ
1372日前
具たくさんの炊き込みご飯が家族が好むので、手作りが多いです
投稿ID : 23722889
みつ
1372日前
炊き込みご飯の素を使ってます。
投稿ID : 23722886
ぬりい
1372日前
市販の素に必ずシーフードをプラスして、めんつゆやだしの素をくわえます
投稿ID : 23722882
LCMS
1372日前
一からの作成となります。
投稿ID : 23722880
ねむねむ
1372日前
好みの味にしたいので自分で作ります
投稿ID : 23722862
かえでまみ
1372日前
その季節のものを入れるなど、その都度味付けを変えて手作りします。
投稿ID : 23722853
グッピー
1372日前
自分で作ったほうが好みだから
投稿ID : 23722845
ままり
1372日前
手作りのほうがおいしいよ。簡単だし身体にも優しいし。
投稿ID : 23722831
プル
1372日前
家族のリクエスト
投稿ID : 23722829
ぼたん
1372日前
主に炊き込みご飯の素。極たまに具材から。
投稿ID : 23722816
B-B-PP
1372日前
手作りでも意外と簡単。美味しい
投稿ID : 23722748
はなこ
1372日前
自分で作った方が美味しい。
投稿ID : 23722738
gg
1372日前
出しと具材を打ち込んで炊くだけ。楽ちん
投稿ID : 23722729
choko2
1372日前
具材や調味料を入れて、作ります。
投稿ID : 23722708
AKO
1372日前
素を使って作ります。
投稿ID : 23722653
あかねばーば
1372日前
自分で手作りします。この時期は筍ご飯が美味しい。
投稿ID : 23722650
omatch
1372日前
大好きです
投稿ID : 23722633
kochara
1372日前
タケノコご飯がおいしい
投稿ID : 23722629
たるぼっと
1372日前
奥さんが一から作ります。市販のものとは全く違う美味しさ。
投稿ID : 23722617
あずまえびす
1372日前
季節ごとの食材を使いその時期の炊き込みご飯を一から作ります。
投稿ID : 23722614
ラパン
1372日前
素を使うことが多いです。のどぐろの炊き込みごはんなど、地域の名産品を使った素を取り寄せたりもします。
投稿ID : 23722607
よしお
1372日前
素を使用します
投稿ID : 23722605
ぴ
1372日前
手作り
投稿ID : 23722604
こうた
1372日前
炊き込みご飯の素を使います
投稿ID : 23722602
アンナ
1372日前
手作りの方が多いが、「素」を使うこともある。
投稿ID : 23722598
イサナ
1372日前
簡単なものは自分で作りますが、いろんな具材が欲しい時は買ったもので作ります。
投稿ID : 23722595
ひろろりろん
1372日前
自分で作ります。
投稿ID : 23722594
とろりん
1372日前
自分で手作りします。
投稿ID : 23722585
ぽちゃ
1372日前
炊き込みご飯の素を使います
投稿ID : 23722578
it
1372日前
スーパーの惣菜を購入しています。
投稿ID : 23722573
ジェイ
1372日前
炊き込みご飯の素を使います。種類も豊富なので手軽にできます。
投稿ID : 23722553
やす
1372日前
自分でイチから作ってます。
投稿ID : 23722551
まぐろちゃん
1372日前
もとを使うことが多いです
投稿ID : 23722540
ナオ
1372日前
自分でつくる
投稿ID : 23722538
ユキコロン
1372日前
その季節に合った野菜などを使って、自分でだしをとって作ります。
投稿ID : 23722536