この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
カレーについてお伺いします
カレーの具に
①牛肉
②手羽先、骨付き鶏肉
どちらが入っているほうがおいしそうでしょうか?
その理由も教えて下さい。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
カレーの具に
①牛肉
②手羽先、骨付き鶏肉
どちらが入っているほうがおいしそうでしょうか?
その理由も教えて下さい。
へりこ
1315日前
①です。手羽先や骨付き鶏肉は手が汚れるので。
投稿ID : 23730473
halekurani
1315日前
①高級感がある
投稿ID : 23730470
sim
1315日前
①です 単純に食べやすいので
投稿ID : 23730465
ミミ
1315日前
① 鶏肉も美味しいが、手羽先とか 骨付き というのは食べにくく、ふさわしくないと思う
投稿ID : 23730462
みかん
1315日前
①です。カレーの具材として定番だから。②の方は骨つきだと食べにくそう。
投稿ID : 23730460
とと
1315日前
①です。定番で食べ慣れているし、骨付きは食べにくいと思うからです。
投稿ID : 23730457
とりっく
1315日前
①とろとになった牛肉がカラーに合うため
投稿ID : 23730425
チャチャ
1315日前
②牛肉が嫌いだから
投稿ID : 23730393
AKO
1315日前
②骨つき鶏肉。上品でジューシーで美味しく感じるから
投稿ID : 23730305
イサオ
1315日前
②スパイスカレーには鶏肉です。
投稿ID : 23730285
ざい
1315日前
① 定番だけどおいしい、骨がついていると食べにくいから
投稿ID : 23730284
M
1315日前
①食べやすそう、骨がついてると食べにくい
投稿ID : 23730283
coco
1315日前
②プリっと食べごたえがありそう。
投稿ID : 23730269
やっちゃん
1315日前
①牛肉 手羽先、骨付き鶏肉は味がカレーに溶けてとても美味しいが、骨から肉をはがすのがとても面倒、手も汚れて食べにくい。
投稿ID : 23730264
ぴよすけ
1315日前
①です。面倒くさがりなので、骨付きとなると食べるのが手間に感じてしまいます。新規性と本格派、お店のこだわりのイメージはありますが、うまく具材として食べられるか心配、手で直接触れずに衛生的にきれいに食べられる自信がないので。牛肉と書かれていると食べ慣れている安心感と失敗しなさそうな気持ちになるので。
投稿ID : 23730260
まーくんZQC
1315日前
1 牛肉 贅沢だから
投稿ID : 23730244
ゆゆ
1315日前
②
投稿ID : 23730230
ビーズフロウ
1315日前
牛肉。食べやすそう
投稿ID : 23730219
しっぴ
1315日前
①です。食べ応えがあります。
投稿ID : 23730218
aya
1315日前
①牛肉です。関西生まれ関西育ちなので、カレーの肉といえば、豚肉でもなく鶏肉でもなく牛肉が普通の地域で育ちましたし、実際、色んなカレーを食べてきて、チキンカレーも好きなのですが、結局ビーフカレーが一番美味しかったので。牛肉の旨味がカレーの美味しさアップに繋がってると思います。
投稿ID : 23730211
りん
1315日前
①リッチな感じ
投稿ID : 23730186
ひろりぼっち
1315日前
2です。ほぐせるまで煮ていれば、肉までカレーがしみていそう。
投稿ID : 23730184
まる
1315日前
①です。関西なので牛肉がしっくりきます。手羽先や手羽元は骨があるので食べにくそう。
投稿ID : 23730164
あっこ
1315日前
①牛肉 牛肉の方がおいしいから。
投稿ID : 23730163
ジョー
1315日前
①大きい牛肉がゴロゴロ入っていると魅力的です
投稿ID : 23730157
N-16
1315日前
①です。手羽先は苦手なので。
投稿ID : 23730152
さとちゃんだ
1315日前
②油っぽさがカレールーに合いそう。
投稿ID : 23730144
iri
1315日前
②食べ応えがある(牛肉は得意じゃないため)
投稿ID : 23730133
くーちゃん
1315日前
①です。 旨みが出ている感じがするから。
投稿ID : 23730130
タナコウ
1315日前
① 食べやすい
投稿ID : 23730110