商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

麦茶に関するアイデア募集

  • 21/04/13
  • 21/04/20 (21:03)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
生活研究室
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

研究員A 研究員A

インターネット上に公開 飲料 490コメント

麦茶を選ぶ場合、「製法にこだわった水出し」と「煮出し」のどちらが飲みたいですか?理由も教えて下さい。

お選びになった方の理由を詳しく教えてください。

じゃむぱん

じゃむぱん

1256日前

煮出し 水出しだと風味や味が薄そうだから

投稿ID : 23802149

きよ

きよ

1256日前

煮出し。香りが良くて美味しいイメージ

投稿ID : 23801844

カピバラ

カピバラ

1256日前

煮出しが良いです。水出し用の水が水道水しかないから。

投稿ID : 23801826

アルトサックス

アルトサックス

1256日前

製法にこだわった水出しです。こだわりがあっておいしそう。

投稿ID : 23801695

あんころもち

あんころもち

1256日前

煮出しの方がいい飲みたいです。その方が美味しいから

投稿ID : 23801663

たつまさ

たつまさ

1256日前

煮だしの方が飲みたい。 水出しだと、生臭気がする

投稿ID : 23801254

るーりん

るーりん

1256日前

煮出し 香ばしさがでる

投稿ID : 23801223

mm

mm

1256日前

水出し。 煮出しよりミネラル的なのがはいってそうだから。

投稿ID : 23801173

ソフトクリーム

ソフトクリーム

1256日前

煮出し:ちゃんと火を通す的な意味で

投稿ID : 23800775

ダービージョッキー

ダービージョッキー

1256日前

製法にこだわっている方が体に良さそう

投稿ID : 23800618

はるちゃん

はるちゃん

1256日前

製法にこだわった水出し。基本、我が家は水出しで麦茶をつくるので、製法にこだわった麦茶を堪能したい。

投稿ID : 23800359

みー

みー

1256日前

煮出し 煮出しの方が麦茶の味が濃そうだから

投稿ID : 23800032

cocoa

cocoa

1256日前

煮出した方が美味しいので煮出し

投稿ID : 23799431

のこたん

のこたん

1256日前

煮出し、煮出した方がおいしいので。

投稿ID : 23797265

りょ

りょ

1256日前

煮出しの方がおいしいと思う。でも、面倒なので、水出しにしている。

投稿ID : 23797022

マル

マル

1256日前

水出し。自分で作る時にラクだから。

投稿ID : 23796151

凸凹ダック

凸凹ダック

1256日前

製法にこだわった水出し

投稿ID : 23795778

AKIRA16

AKIRA16

1256日前

煮出しです。味がしっかりしていて美味しいと思う。

投稿ID : 23795266

ゲンジ

ゲンジ

1256日前

水だしです。あっさり飲みたいので

投稿ID : 23795101

マロン

マロン

1256日前

煮出しです。香ばしさや旨味が強くて、好みの味わいだからです。 「製法にこだわった」だけでは、魅力が分からないです。

投稿ID : 23795092

point_junkey

point_junkey

1256日前

煮出し。味がしっかりしているから。

投稿ID : 23794576

JR

JR

1256日前

煮出しの方が麦茶の味がしっかり感じられそうです。

投稿ID : 23794533

よつば

よつば

1256日前

煮出しです

投稿ID : 23793754

pan

pan

1256日前

煮だしの方がまろやかな気がします。

投稿ID : 23793505

みんく

みんく

1256日前

煮出し。味がしっかりして美味しい。

投稿ID : 23793438

やっしー

やっしー

1256日前

煮出し。香りが高く美味しいと思う

投稿ID : 23793159

ナオ

ナオ

1256日前

煮出し おいしい気がする

投稿ID : 23792761

teddy

teddy

1256日前

煮出し、香りがいいと思うから

投稿ID : 23792680

あさり

あさり

1256日前

煮出し 煮出しの方が味がしておいしいから。

投稿ID : 23792655

a

a

1256日前

水だしのほうがまろやかそう

投稿ID : 23792507

manabu242002

manabu242002

1256日前

製法にこだわった水出しを飲みたいです。手軽に冷たい麦茶が作れるから

投稿ID : 23792339

きらく

きらく

1256日前

煮だし 沸かした方がおいしい

投稿ID : 23791733

あおいろ

あおいろ

1256日前

煮出し:体に良さそう

投稿ID : 23791610

しわの間

しわの間

1256日前

煮だした物 1度火を通していなそうな物は 夏場は特に飲みたくない

投稿ID : 23791475

ユウキ

ユウキ

1256日前

水出し。楽だから

投稿ID : 23791350

くま

くま

1256日前

水出し。作るのが簡単だから。

投稿ID : 23790869

ちびちゃん

ちびちゃん

1256日前

煮だしです。旨味が凝縮されていると思うからです。

投稿ID : 23790588

油条

油条

1256日前

製法にこだわった水出し 煮出しのほうがおいしく飲めそうですが、水出しのほうの手軽さから選びました。

投稿ID : 23790498

葵

1256日前

楽なので水出しです。

投稿ID : 23789959

チョコミント

チョコミント

1256日前

飲みたいのはホットが美味しい煮出しだけど、購入して飲むのは簡単に麦茶ができる水出し。

投稿ID : 23789947

べあ

べあ

1256日前

煮出し その方が香りがよい

投稿ID : 23789908

KOKO

KOKO

1256日前

製法にこだわった水出し  透明感があり美味しくスッキリしているから

投稿ID : 23789795

かこちゃん

かこちゃん

1256日前

煮出し 味が濃い

投稿ID : 23789475

YAYU

YAYU

1256日前

水出し。お湯を沸かさなくて済むから

投稿ID : 23789226

ピク

ピク

1256日前

煮出し。香ばしい香りがより引き立ちそう。また、熱い麦茶が好きだから。

投稿ID : 23788997

バナナ

バナナ

1256日前

煮だし。うまみが出ていそうだから。

投稿ID : 23788513

翔

1256日前

煮出し。香りがよく濃そう

投稿ID : 23788512

響

1256日前

製法にこだわった水出し 少しでも手間を省きたいので

投稿ID : 23788472

あひ

あひ

1256日前

煮出し 香ばしそうだから

投稿ID : 23788288

ミヤ

ミヤ

1256日前

煮出し、しっかりとした麦茶の味が楽しめそうだから。

投稿ID : 23787978

ぴぴすけ

ぴぴすけ

1256日前

水だし。簡単だからです。

投稿ID : 23787964

ゆう

ゆう

1256日前

煮出し。 カルキも飛ぶので

投稿ID : 23787866

ひよ

ひよ

1256日前

煮出し。より香ばしさがでそう。

投稿ID : 23787714

Ellna

Ellna

1256日前

煮出し。出来立ての熱い時も飲みたいので。

投稿ID : 23787675

へげへげ

へげへげ

1256日前

水だしの方が好き

投稿ID : 23787443

あしか

あしか

1256日前

製法にこだわった水出し。簡単だから

投稿ID : 23787326

カミツレ

カミツレ

1256日前

煮出しです。味がしっかり出ると思うので。

投稿ID : 23786752

アベシ

アベシ

1256日前

基本、煮出ししか買いません。香りが豊かなイメージ。

投稿ID : 23786497

yacchin

yacchin

1256日前

煮出し。美味しいと思うから

投稿ID : 23786482

茶茶

茶茶

1256日前

製法にこだわった水出し 簡単で美味しそうだから。

投稿ID : 23786302

たく

たく

1256日前

いつも煮出しで飲んでいるので、煮出しです

投稿ID : 23786273

かめさん

かめさん

1256日前

煮だし。水道水を使っているので、そのまま飲むのは違和感。

投稿ID : 23786185

いけ358

いけ358

1256日前

水だし。

投稿ID : 23785944

まい

まい

1256日前

煮出し 水を沸かさずそのまま保存することに不安がある

投稿ID : 23785643

catt

catt

1256日前

風味の良さで煮出し

投稿ID : 23785642

なつ

なつ

1256日前

一回は水だしでのんでみてよかったら水だしにする。

投稿ID : 23785064

てんてけ

てんてけ

1256日前

煮出した方がおいしいと思う

投稿ID : 23785041

とまとま

とまとま

1256日前

水出しです。煮出しはおいしいけれど作るのが面倒だからです。

投稿ID : 23784804

こじま

こじま

1256日前

製法にこだわった水出しです。美味しそう。

投稿ID : 23784384

ミント

ミント

1257日前

こだわったほうを飲みたい

投稿ID : 23784338

みっちゃん

みっちゃん

1257日前

煮出し、十分にエキスが出ていそう。

投稿ID : 23784161

シーサーひつじ

シーサーひつじ

1257日前

煮出しです。絶対美味しいと思います

投稿ID : 23784024

テツドン

テツドン

1257日前

製法にこだわった水出し - 簡単に作れるから

投稿ID : 23783657

ダスティピンク

ダスティピンク

1257日前

水出し。お湯を沸かすのがめんどくさいため。

投稿ID : 23783538

うさきち

うさきち

1257日前

煮出しです おいしそうだからです

投稿ID : 23783416

しんきん

しんきん

1257日前

煮出しです

投稿ID : 23783357

ちー

ちー

1257日前

水だしのほうが作るのが楽なので。製法にこだわっているならより飲んでみたくなる。

投稿ID : 23783229

おぐさん

おぐさん

1257日前

水道水を使うのでしっかり煮沸したい

投稿ID : 23783055

まちゃこ

まちゃこ

1257日前

購入は、水出し系ですが、本来は、煮出しを飲みたいです。やっぱり香りが違う気がします。

投稿ID : 23782740

おかちゃん3

おかちゃん3

1257日前

水出し 美味しい

投稿ID : 23782646

おさかな

おさかな

1257日前

水も煮沸したいので煮出しです

投稿ID : 23782531

Neroly

Neroly

1257日前

製法にこだわった水出し。作るのが楽だから。

投稿ID : 23782221

キーハンター

キーハンター

1257日前

製法にこだわった水出し。手軽にできるので。

投稿ID : 23782079

うきき

うきき

1257日前

煮だし。煮だしだと水も煮沸されて衛生的だと思います。

投稿ID : 23781939

まんじゅう

まんじゅう

1257日前

製法にこだわった水出しです。どんなふうにこだわっているのか飲んでみたいからです。

投稿ID : 23781931

ひろちゃん

ひろちゃん

1257日前

簡単な水出し。

投稿ID : 23781780

mn

mn

1257日前

煮出し 味が違う

投稿ID : 23781664

めい

めい

1257日前

煮出し、煮出した方が香ばしくなるから

投稿ID : 23781600

ぜん

ぜん

1257日前

水だし。煮出すと苦くなるから。

投稿ID : 23781599

りんきみ

りんきみ

1257日前

煮出し、香りと旨味が全然違うので。

投稿ID : 23781527

ユキ

ユキ

1257日前

味が美味しいと感じるから煮出し

投稿ID : 23781277

ぷるみ

ぷるみ

1257日前

煮出し 水出しよりも煮出した方が味・香りが出ていると思うから。

投稿ID : 23781241

けけけ

けけけ

1257日前

楽だから水だし

投稿ID : 23781220

グルまる子

グルまる子

1257日前

煮出し。味が濃く、麦の香りも強くかんじられるので。

投稿ID : 23781181

ゆち

ゆち

1257日前

水出しのほうが腐りにくいと聞いたから

投稿ID : 23780500

なっつ

なっつ

1257日前

水出し。夏になると毎日作るので、水出しの方が楽。こだわりがあるならなおさら飲んでみたい。

投稿ID : 23780391

LOWEWOL

LOWEWOL

1257日前

製法にこだわった水出し。楽だから

投稿ID : 23780380

ソウイチ

ソウイチ

1257日前

煮出し。昔から飲んでいたから

投稿ID : 23780326

kurukurumawaru

kurukurumawaru

1257日前

水だし。普通の者であれば煮出しが好みだが、こたわった製法でどう変わるか試してみたい。

投稿ID : 23780257

まる

まる

1257日前

煮だしです。煮だした方の味が濃くて香りもよいので好きです。

投稿ID : 23779948

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

プロジェクト・フェリシア

プロジェクト・フェリシア