商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
研究員A
お選びになった方の理由を詳しく教えてください。
じゃむぱん
1367日前
煮出し 水出しだと風味や味が薄そうだから
投稿ID : 23802149
きよ
煮出し。香りが良くて美味しいイメージ
投稿ID : 23801844
カピバラ
煮出しが良いです。水出し用の水が水道水しかないから。
投稿ID : 23801826
アルトサックス
製法にこだわった水出しです。こだわりがあっておいしそう。
投稿ID : 23801695
あんころもち
煮出しの方がいい飲みたいです。その方が美味しいから
投稿ID : 23801663
たつまさ
煮だしの方が飲みたい。 水出しだと、生臭気がする
投稿ID : 23801254
るーりん
煮出し 香ばしさがでる
投稿ID : 23801223
mm
水出し。 煮出しよりミネラル的なのがはいってそうだから。
投稿ID : 23801173
ソフトクリーム
煮出し:ちゃんと火を通す的な意味で
投稿ID : 23800775
ダービージョッキー
製法にこだわっている方が体に良さそう
投稿ID : 23800618
はるちゃん
製法にこだわった水出し。基本、我が家は水出しで麦茶をつくるので、製法にこだわった麦茶を堪能したい。
投稿ID : 23800359
みー
煮出し 煮出しの方が麦茶の味が濃そうだから
投稿ID : 23800032
cocoa
煮出した方が美味しいので煮出し
投稿ID : 23799431
のこたん
1368日前
煮出し、煮出した方がおいしいので。
投稿ID : 23797265
りょ
煮出しの方がおいしいと思う。でも、面倒なので、水出しにしている。
投稿ID : 23797022
マル
水出し。自分で作る時にラクだから。
投稿ID : 23796151
凸凹ダック
製法にこだわった水出し
投稿ID : 23795778
AKIRA16
煮出しです。味がしっかりしていて美味しいと思う。
投稿ID : 23795266
ゲンジ
水だしです。あっさり飲みたいので
投稿ID : 23795101
マロン
煮出しです。香ばしさや旨味が強くて、好みの味わいだからです。 「製法にこだわった」だけでは、魅力が分からないです。
投稿ID : 23795092
point_junkey
煮出し。味がしっかりしているから。
投稿ID : 23794576
JR
煮出しの方が麦茶の味がしっかり感じられそうです。
投稿ID : 23794533
よつば
煮出しです
投稿ID : 23793754
pan
煮だしの方がまろやかな気がします。
投稿ID : 23793505
みんく
煮出し。味がしっかりして美味しい。
投稿ID : 23793438
やっしー
煮出し。香りが高く美味しいと思う
投稿ID : 23793159
ナオ
煮出し おいしい気がする
投稿ID : 23792761
teddy
煮出し、香りがいいと思うから
投稿ID : 23792680
あさり
煮出し 煮出しの方が味がしておいしいから。
投稿ID : 23792655
a
水だしのほうがまろやかそう
投稿ID : 23792507
manabu242002
製法にこだわった水出しを飲みたいです。手軽に冷たい麦茶が作れるから
投稿ID : 23792339
きらく
煮だし 沸かした方がおいしい
投稿ID : 23791733
あおいろ
煮出し:体に良さそう
投稿ID : 23791610
しわの間
煮だした物 1度火を通していなそうな物は 夏場は特に飲みたくない
投稿ID : 23791475
ユウキ
水出し。楽だから
投稿ID : 23791350
くま
水出し。作るのが簡単だから。
投稿ID : 23790869
ちびちゃん
煮だしです。旨味が凝縮されていると思うからです。
投稿ID : 23790588
油条
製法にこだわった水出し 煮出しのほうがおいしく飲めそうですが、水出しのほうの手軽さから選びました。
投稿ID : 23790498
葵
楽なので水出しです。
投稿ID : 23789959
チョコミント
飲みたいのはホットが美味しい煮出しだけど、購入して飲むのは簡単に麦茶ができる水出し。
投稿ID : 23789947
べあ
煮出し その方が香りがよい
投稿ID : 23789908
KOKO
製法にこだわった水出し 透明感があり美味しくスッキリしているから
投稿ID : 23789795
かこちゃん
煮出し 味が濃い
投稿ID : 23789475
YAYU
水出し。お湯を沸かさなくて済むから
投稿ID : 23789226
ピク
煮出し。香ばしい香りがより引き立ちそう。また、熱い麦茶が好きだから。
投稿ID : 23788997
バナナ
煮だし。うまみが出ていそうだから。
投稿ID : 23788513
翔
煮出し。香りがよく濃そう
投稿ID : 23788512
響
製法にこだわった水出し 少しでも手間を省きたいので
投稿ID : 23788472
あひ
煮出し 香ばしそうだから
投稿ID : 23788288
ミヤ
煮出し、しっかりとした麦茶の味が楽しめそうだから。
投稿ID : 23787978
ぴぴすけ
水だし。簡単だからです。
投稿ID : 23787964
ゆう
煮出し。 カルキも飛ぶので
投稿ID : 23787866
ひよ
煮出し。より香ばしさがでそう。
投稿ID : 23787714
Ellna
煮出し。出来立ての熱い時も飲みたいので。
投稿ID : 23787675
へげへげ
水だしの方が好き
投稿ID : 23787443
あしか
製法にこだわった水出し。簡単だから
投稿ID : 23787326
カミツレ
煮出しです。味がしっかり出ると思うので。
投稿ID : 23786752
アベシ
基本、煮出ししか買いません。香りが豊かなイメージ。
投稿ID : 23786497
yacchin
煮出し。美味しいと思うから
投稿ID : 23786482
茶茶
製法にこだわった水出し 簡単で美味しそうだから。
投稿ID : 23786302
たく
いつも煮出しで飲んでいるので、煮出しです
投稿ID : 23786273
かめさん
煮だし。水道水を使っているので、そのまま飲むのは違和感。
投稿ID : 23786185
いけ358
水だし。
投稿ID : 23785944
まい
煮出し 水を沸かさずそのまま保存することに不安がある
投稿ID : 23785643
catt
風味の良さで煮出し
投稿ID : 23785642
なつ
一回は水だしでのんでみてよかったら水だしにする。
投稿ID : 23785064
てんてけ
煮出した方がおいしいと思う
投稿ID : 23785041
とまとま
水出しです。煮出しはおいしいけれど作るのが面倒だからです。
投稿ID : 23784804
こじま
製法にこだわった水出しです。美味しそう。
投稿ID : 23784384
ミント
こだわったほうを飲みたい
投稿ID : 23784338
みっちゃん
煮出し、十分にエキスが出ていそう。
投稿ID : 23784161
シーサーひつじ
煮出しです。絶対美味しいと思います
投稿ID : 23784024
テツドン
製法にこだわった水出し - 簡単に作れるから
投稿ID : 23783657
ダスティピンク
水出し。お湯を沸かすのがめんどくさいため。
投稿ID : 23783538
うさきち
煮出しです おいしそうだからです
投稿ID : 23783416
しんきん
投稿ID : 23783357
ちー
水だしのほうが作るのが楽なので。製法にこだわっているならより飲んでみたくなる。
投稿ID : 23783229
おぐさん
水道水を使うのでしっかり煮沸したい
投稿ID : 23783055
まちゃこ
購入は、水出し系ですが、本来は、煮出しを飲みたいです。やっぱり香りが違う気がします。
投稿ID : 23782740
おかちゃん3
水出し 美味しい
投稿ID : 23782646
おさかな
水も煮沸したいので煮出しです
投稿ID : 23782531
Neroly
製法にこだわった水出し。作るのが楽だから。
投稿ID : 23782221
キーハンター
製法にこだわった水出し。手軽にできるので。
投稿ID : 23782079
うきき
煮だし。煮だしだと水も煮沸されて衛生的だと思います。
投稿ID : 23781939
まんじゅう
製法にこだわった水出しです。どんなふうにこだわっているのか飲んでみたいからです。
投稿ID : 23781931
ひろちゃん
簡単な水出し。
投稿ID : 23781780
mn
煮出し 味が違う
投稿ID : 23781664
めい
煮出し、煮出した方が香ばしくなるから
投稿ID : 23781600
ぜん
水だし。煮出すと苦くなるから。
投稿ID : 23781599
りんきみ
煮出し、香りと旨味が全然違うので。
投稿ID : 23781527
ユキ
味が美味しいと感じるから煮出し
投稿ID : 23781277
ぷるみ
煮出し 水出しよりも煮出した方が味・香りが出ていると思うから。
投稿ID : 23781241
けけけ
楽だから水だし
投稿ID : 23781220
グルまる子
煮出し。味が濃く、麦の香りも強くかんじられるので。
投稿ID : 23781181
ゆち
水出しのほうが腐りにくいと聞いたから
投稿ID : 23780500
なっつ
水出し。夏になると毎日作るので、水出しの方が楽。こだわりがあるならなおさら飲んでみたい。
投稿ID : 23780391
LOWEWOL
製法にこだわった水出し。楽だから
投稿ID : 23780380
ソウイチ
煮出し。昔から飲んでいたから
投稿ID : 23780326
kurukurumawaru
水だし。普通の者であれば煮出しが好みだが、こたわった製法でどう変わるか試してみたい。
投稿ID : 23780257
まる
煮だしです。煮だした方の味が濃くて香りもよいので好きです。
投稿ID : 23779948
7コメント
NEW 【在宅ワークされている30〜50代男性の方】ご自宅のワークスペースについて教えてください。
一般社団法人Fukusen
100コメント
NEW 食器を洗ったあと、水切りカゴを使用している方に伺います。
ライフスタイル調査室
91コメント
NEW 普段自宅で食器などの洗い物をする方で、食洗機が無い方に伺います。
じゃむぱん
1367日前
煮出し 水出しだと風味や味が薄そうだから
投稿ID : 23802149
きよ
1367日前
煮出し。香りが良くて美味しいイメージ
投稿ID : 23801844
カピバラ
1367日前
煮出しが良いです。水出し用の水が水道水しかないから。
投稿ID : 23801826
アルトサックス
1367日前
製法にこだわった水出しです。こだわりがあっておいしそう。
投稿ID : 23801695
あんころもち
1367日前
煮出しの方がいい飲みたいです。その方が美味しいから
投稿ID : 23801663
たつまさ
1367日前
煮だしの方が飲みたい。 水出しだと、生臭気がする
投稿ID : 23801254
るーりん
1367日前
煮出し 香ばしさがでる
投稿ID : 23801223
mm
1367日前
水出し。 煮出しよりミネラル的なのがはいってそうだから。
投稿ID : 23801173
ソフトクリーム
1367日前
煮出し:ちゃんと火を通す的な意味で
投稿ID : 23800775
ダービージョッキー
1367日前
製法にこだわっている方が体に良さそう
投稿ID : 23800618
はるちゃん
1367日前
製法にこだわった水出し。基本、我が家は水出しで麦茶をつくるので、製法にこだわった麦茶を堪能したい。
投稿ID : 23800359
みー
1367日前
煮出し 煮出しの方が麦茶の味が濃そうだから
投稿ID : 23800032
cocoa
1367日前
煮出した方が美味しいので煮出し
投稿ID : 23799431
のこたん
1368日前
煮出し、煮出した方がおいしいので。
投稿ID : 23797265
りょ
1368日前
煮出しの方がおいしいと思う。でも、面倒なので、水出しにしている。
投稿ID : 23797022
マル
1368日前
水出し。自分で作る時にラクだから。
投稿ID : 23796151
凸凹ダック
1368日前
製法にこだわった水出し
投稿ID : 23795778
AKIRA16
1368日前
煮出しです。味がしっかりしていて美味しいと思う。
投稿ID : 23795266
ゲンジ
1368日前
水だしです。あっさり飲みたいので
投稿ID : 23795101
マロン
1368日前
煮出しです。香ばしさや旨味が強くて、好みの味わいだからです。 「製法にこだわった」だけでは、魅力が分からないです。
投稿ID : 23795092
point_junkey
1368日前
煮出し。味がしっかりしているから。
投稿ID : 23794576
JR
1368日前
煮出しの方が麦茶の味がしっかり感じられそうです。
投稿ID : 23794533
よつば
1368日前
煮出しです
投稿ID : 23793754
pan
1368日前
煮だしの方がまろやかな気がします。
投稿ID : 23793505
みんく
1368日前
煮出し。味がしっかりして美味しい。
投稿ID : 23793438
やっしー
1368日前
煮出し。香りが高く美味しいと思う
投稿ID : 23793159
ナオ
1368日前
煮出し おいしい気がする
投稿ID : 23792761
teddy
1368日前
煮出し、香りがいいと思うから
投稿ID : 23792680
あさり
1368日前
煮出し 煮出しの方が味がしておいしいから。
投稿ID : 23792655
a
1368日前
水だしのほうがまろやかそう
投稿ID : 23792507
manabu242002
1368日前
製法にこだわった水出しを飲みたいです。手軽に冷たい麦茶が作れるから
投稿ID : 23792339
きらく
1368日前
煮だし 沸かした方がおいしい
投稿ID : 23791733
あおいろ
1368日前
煮出し:体に良さそう
投稿ID : 23791610
しわの間
1368日前
煮だした物 1度火を通していなそうな物は 夏場は特に飲みたくない
投稿ID : 23791475
ユウキ
1368日前
水出し。楽だから
投稿ID : 23791350
くま
1368日前
水出し。作るのが簡単だから。
投稿ID : 23790869
ちびちゃん
1368日前
煮だしです。旨味が凝縮されていると思うからです。
投稿ID : 23790588
油条
1368日前
製法にこだわった水出し 煮出しのほうがおいしく飲めそうですが、水出しのほうの手軽さから選びました。
投稿ID : 23790498
葵
1368日前
楽なので水出しです。
投稿ID : 23789959
チョコミント
1368日前
飲みたいのはホットが美味しい煮出しだけど、購入して飲むのは簡単に麦茶ができる水出し。
投稿ID : 23789947
べあ
1368日前
煮出し その方が香りがよい
投稿ID : 23789908
KOKO
1368日前
製法にこだわった水出し 透明感があり美味しくスッキリしているから
投稿ID : 23789795
かこちゃん
1368日前
煮出し 味が濃い
投稿ID : 23789475
YAYU
1368日前
水出し。お湯を沸かさなくて済むから
投稿ID : 23789226
ピク
1368日前
煮出し。香ばしい香りがより引き立ちそう。また、熱い麦茶が好きだから。
投稿ID : 23788997
バナナ
1368日前
煮だし。うまみが出ていそうだから。
投稿ID : 23788513
翔
1368日前
煮出し。香りがよく濃そう
投稿ID : 23788512
響
1368日前
製法にこだわった水出し 少しでも手間を省きたいので
投稿ID : 23788472
あひ
1368日前
煮出し 香ばしそうだから
投稿ID : 23788288
ミヤ
1368日前
煮出し、しっかりとした麦茶の味が楽しめそうだから。
投稿ID : 23787978
ぴぴすけ
1368日前
水だし。簡単だからです。
投稿ID : 23787964
ゆう
1368日前
煮出し。 カルキも飛ぶので
投稿ID : 23787866
ひよ
1368日前
煮出し。より香ばしさがでそう。
投稿ID : 23787714
Ellna
1368日前
煮出し。出来立ての熱い時も飲みたいので。
投稿ID : 23787675
へげへげ
1368日前
水だしの方が好き
投稿ID : 23787443
あしか
1368日前
製法にこだわった水出し。簡単だから
投稿ID : 23787326
カミツレ
1368日前
煮出しです。味がしっかり出ると思うので。
投稿ID : 23786752
アベシ
1368日前
基本、煮出ししか買いません。香りが豊かなイメージ。
投稿ID : 23786497
yacchin
1368日前
煮出し。美味しいと思うから
投稿ID : 23786482
茶茶
1368日前
製法にこだわった水出し 簡単で美味しそうだから。
投稿ID : 23786302
たく
1368日前
いつも煮出しで飲んでいるので、煮出しです
投稿ID : 23786273
かめさん
1368日前
煮だし。水道水を使っているので、そのまま飲むのは違和感。
投稿ID : 23786185
いけ358
1368日前
水だし。
投稿ID : 23785944
まい
1368日前
煮出し 水を沸かさずそのまま保存することに不安がある
投稿ID : 23785643
catt
1368日前
風味の良さで煮出し
投稿ID : 23785642
なつ
1368日前
一回は水だしでのんでみてよかったら水だしにする。
投稿ID : 23785064
てんてけ
1368日前
煮出した方がおいしいと思う
投稿ID : 23785041
とまとま
1368日前
水出しです。煮出しはおいしいけれど作るのが面倒だからです。
投稿ID : 23784804
こじま
1368日前
製法にこだわった水出しです。美味しそう。
投稿ID : 23784384
ミント
1368日前
こだわったほうを飲みたい
投稿ID : 23784338
みっちゃん
1368日前
煮出し、十分にエキスが出ていそう。
投稿ID : 23784161
シーサーひつじ
1368日前
煮出しです。絶対美味しいと思います
投稿ID : 23784024
テツドン
1368日前
製法にこだわった水出し - 簡単に作れるから
投稿ID : 23783657
ダスティピンク
1368日前
水出し。お湯を沸かすのがめんどくさいため。
投稿ID : 23783538
うさきち
1368日前
煮出しです おいしそうだからです
投稿ID : 23783416
しんきん
1368日前
煮出しです
投稿ID : 23783357
ちー
1368日前
水だしのほうが作るのが楽なので。製法にこだわっているならより飲んでみたくなる。
投稿ID : 23783229
おぐさん
1368日前
水道水を使うのでしっかり煮沸したい
投稿ID : 23783055
まちゃこ
1368日前
購入は、水出し系ですが、本来は、煮出しを飲みたいです。やっぱり香りが違う気がします。
投稿ID : 23782740
おかちゃん3
1368日前
水出し 美味しい
投稿ID : 23782646
おさかな
1368日前
水も煮沸したいので煮出しです
投稿ID : 23782531
Neroly
1368日前
製法にこだわった水出し。作るのが楽だから。
投稿ID : 23782221
キーハンター
1368日前
製法にこだわった水出し。手軽にできるので。
投稿ID : 23782079
うきき
1368日前
煮だし。煮だしだと水も煮沸されて衛生的だと思います。
投稿ID : 23781939
まんじゅう
1368日前
製法にこだわった水出しです。どんなふうにこだわっているのか飲んでみたいからです。
投稿ID : 23781931
ひろちゃん
1368日前
簡単な水出し。
投稿ID : 23781780
mn
1368日前
煮出し 味が違う
投稿ID : 23781664
めい
1368日前
煮出し、煮出した方が香ばしくなるから
投稿ID : 23781600
ぜん
1368日前
水だし。煮出すと苦くなるから。
投稿ID : 23781599
りんきみ
1368日前
煮出し、香りと旨味が全然違うので。
投稿ID : 23781527
ユキ
1368日前
味が美味しいと感じるから煮出し
投稿ID : 23781277
ぷるみ
1368日前
煮出し 水出しよりも煮出した方が味・香りが出ていると思うから。
投稿ID : 23781241
けけけ
1368日前
楽だから水だし
投稿ID : 23781220
グルまる子
1368日前
煮出し。味が濃く、麦の香りも強くかんじられるので。
投稿ID : 23781181
ゆち
1368日前
水出しのほうが腐りにくいと聞いたから
投稿ID : 23780500
なっつ
1368日前
水出し。夏になると毎日作るので、水出しの方が楽。こだわりがあるならなおさら飲んでみたい。
投稿ID : 23780391
LOWEWOL
1368日前
製法にこだわった水出し。楽だから
投稿ID : 23780380
ソウイチ
1368日前
煮出し。昔から飲んでいたから
投稿ID : 23780326
kurukurumawaru
1368日前
水だし。普通の者であれば煮出しが好みだが、こたわった製法でどう変わるか試してみたい。
投稿ID : 23780257
まる
1368日前
煮だしです。煮だした方の味が濃くて香りもよいので好きです。
投稿ID : 23779948