この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
コロナ発生から1年、家の食事機会が増えていると思いますが、コロナ発生直後と比べてどう変わりましたか?
①新しいメニューをSNSや本を見てチャレンジする機会が増えた
②いつも作るメニューを見せ方をかえて飽きさせない工夫をする機会が増えた
③いつも作るメニューの味に飽きないよう少しだけ変化させる機会が増えた
④惣菜やレトルトを買う、またはテイクアウトする機会が増えた
⑤惣菜や冷凍をアレンジする機会が増えた
⑥特にかわらない
⑦作らなくなった
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
①新しいメニューをSNSや本を見てチャレンジする機会が増えた
②いつも作るメニューを見せ方をかえて飽きさせない工夫をする機会が増えた
③いつも作るメニューの味に飽きないよう少しだけ変化させる機会が増えた
④惣菜やレトルトを買う、またはテイクアウトする機会が増えた
⑤惣菜や冷凍をアレンジする機会が増えた
⑥特にかわらない
⑦作らなくなった
2021/04/22 17:06掲示板の内容が変更されました。
たに
1312日前
⑤米の消費が増えました。
投稿ID : 23783326
ゆな
1312日前
④です
投稿ID : 23783303
おかちゃん3
1312日前
②増えた
投稿ID : 23783278
aya
1312日前
①④です。
投稿ID : 23783262
おぐさん
1312日前
①です
投稿ID : 23783253
みつこ
1312日前
①クックパッドや料理本をみながらつくることが増えました
投稿ID : 23783161
テツドン
1312日前
③ 弁当を作るようになり、ショートパスタを使ったりはするが、基本的には肉野菜炒めの応用が多い
投稿ID : 23783123
りん
1312日前
④⑤
投稿ID : 23783066
ぜん
1312日前
③です
投稿ID : 23783049
みるこ
1312日前
⑥
投稿ID : 23782991
みかん
1312日前
④です
投稿ID : 23782927
あ
1312日前
④
投稿ID : 23782744
和菓子
1312日前
⑥です。
投稿ID : 23782710
なつ
1312日前
④です。
投稿ID : 23782653
ちょびやん
1312日前
⑦です。定年していつも家に居るようになった夫が、ほとんど主夫に徹していて、料理も、宿で出て来た料理や、テレビで見た料理を作る為、私は何も作らなくなりました。夫の方が美味しいです。
投稿ID : 23782648
みる
1312日前
①です
投稿ID : 23782635
マロン
1312日前
➂⑤
投稿ID : 23782622
こりんご
1312日前
④テイクアウトを利用することが増えました
投稿ID : 23782609
愛理
1312日前
④です。ずっと自炊をして疲れてしまったので、たまの息抜きにテイクアウトをする機会が増えました。
投稿ID : 23782607
かる
1312日前
①④です。なるべくネット等をみて飽きないようにアレンジしたり新しい料理にチャレンジしてます。テイクアウトしても自分で作る時に味を真似てみたりしてます。
投稿ID : 23782363
天才ショコラティエ
1312日前
①④です。仕事も家庭も変わらない生活をしていますが、アプリで調べると新しいメニューが増えているので興味本位で作っています。スーパーやコンビニも新しいメニューの惣菜を多々出しているので、まんまとその策にハマっています。時には手を抜いて美味しい物を食べたいからです。
投稿ID : 23782352
まいどおじさん
1312日前
6自宅での献立と頻度はそのままです
投稿ID : 23782306
アルトサックス
1312日前
⑥もともと自炊しているし今も変わらない
投稿ID : 23782302
ひろちゃん
1312日前
⑥ 元々外食は少なかったので。
投稿ID : 23782191
El café
1312日前
⑥自炊している
投稿ID : 23782099
Ce
1312日前
⑥です
投稿ID : 23781968
MaH
1312日前
③です
投稿ID : 23781911
しっぴ
1312日前
③です。アレンジする機会が増えました。
投稿ID : 23781783
紅亞
1312日前
⑥大して変わってないです
投稿ID : 23781772
メリー
1312日前
①今までの料理を見直したり、新しいアイディアを取り入れるために、レシピサイトをまた見るようになりました。
投稿ID : 23781751
あんこもち
1312日前
③たくさん作って次の日はアレンジしてだすようになりました。味に飽きてしまうので。
投稿ID : 23781737
モンブラン
1312日前
②③ 外食しないので大変だけど、できる範囲でできることをやろうと心掛けてます
投稿ID : 23781676
k
1312日前
③いつも作るメニューの味に飽きないよう少しだけ変化させる機会が増えたです。
投稿ID : 23781597
サブロー
1312日前
⑥発生直後と比べると変わってません。
投稿ID : 23781565
こりん
1312日前
③です。
投稿ID : 23781550
うー
1312日前
⑥
投稿ID : 23781532
tom117
1312日前
面倒でも自分で調理したものはまず安全ですから
投稿ID : 23781495
やすらぎの布団
1312日前
⑥元々あまり外食せず、自炊だったので変化ありません。
投稿ID : 23781402
カミツレ
1312日前
①アプリを参考に、レパートリーが増えた。
投稿ID : 23781387
blacker
1312日前
⑥
投稿ID : 23781373
まっちゃ
1312日前
①
投稿ID : 23781319
カピバラ
1312日前
⑥ コロナ発生直後の方がテイクアウトを利用する機会が多かったです。
投稿ID : 23781264
みー
1312日前
⑥です。
投稿ID : 23781215
ヒナコ
1312日前
①です。食材や調理方法含めて色々試すようになりました。
投稿ID : 23781197
かおたん
1312日前
①です
投稿ID : 23781110
まる
1312日前
①です。料理は好きなのでいろいろチャレンジしてます。
投稿ID : 23781053
スーパーカブ
1312日前
4。
投稿ID : 23781030
LOWEWOL
1312日前
①です
投稿ID : 23780988
りんりん
1312日前
⑤夜の会食がほとんどなくなったので、毎日の晩御飯の回数が増え、レパートリーが限られているので、冷凍食品のアレンジが増えた。
投稿ID : 23780976
ねここ
1312日前
①
投稿ID : 23780950
いっせー
1312日前
④です
投稿ID : 23780934
ルイ
1312日前
⑥です。もともと外食はほとんどしていないので
投稿ID : 23780898
mamimu
1312日前
④です
投稿ID : 23780845
クローブ
1312日前
⑥ 当たり前の日常になり不満はない。
投稿ID : 23780829
つぶあん
1312日前
⑥です
投稿ID : 23780740
グルまる子
1312日前
④、➄。
投稿ID : 23780685
いろは
1312日前
①レパートリーが増えました。
投稿ID : 23780673
こまお
1312日前
④です
投稿ID : 23780661
ジエッグ
1312日前
⑥
投稿ID : 23780625
きょうたろう
1312日前
③④⑤が増えました
投稿ID : 23780564
ジョー
1312日前
④⑤手抜きが増えました
投稿ID : 23780546
ヒロ
1312日前
⑥です。
投稿ID : 23780517
TY9
1312日前
⑥
投稿ID : 23780455
coco
1312日前
①マンネリしないように、新しいメニューを作ることが増えた。
投稿ID : 23780450
sori
1312日前
⑥です
投稿ID : 23780396
ゆーいち
1312日前
3と4
投稿ID : 23780347
ちえり
1312日前
①③④です。
投稿ID : 23780303
名探偵Kちゃん
1312日前
④料理がとにかく面倒なので、、。
投稿ID : 23780298
kurukurumawaru
1312日前
①でしたが、だんだんコロナ前に戻ってきました。
投稿ID : 23780289
mi
1312日前
④です
投稿ID : 23780258
ゆずまる
1312日前
①です。買い物回数が減り自然と節約を意識するようになりました。
投稿ID : 23780254
haco
1312日前
⑥特に変わりませんが、外食をほとんどしなくなったため、気分転換ができず、料理のモチベーションが下がっています。コロナ以前の方が外で食べた美味しい料理を再現したり新しいメニューに挑戦していました。
投稿ID : 23780160
キティ
1312日前
①、③です。
投稿ID : 23780157
じの
1312日前
⑦です
投稿ID : 23780102
にっしー
1312日前
④です。
投稿ID : 23780081
こり
1312日前
④です。
投稿ID : 23780016
とりっく
1312日前
⑥です
投稿ID : 23779970
よこちょこ
1312日前
③④惣菜購入が増えた。
投稿ID : 23779957
ミヤ
1312日前
③④です。
投稿ID : 23779939
りえちん
1312日前
①④です
投稿ID : 23779869
monpi
1312日前
①、②です。
投稿ID : 23779824
かいくんばーば
1312日前
新しいメニューに挑戦する機会が増えた。
投稿ID : 23779817
ひむ
1312日前
6
投稿ID : 23779797
フーコ
1312日前
変わらない
投稿ID : 23779777
ぽん太のおなか
1312日前
⑥ 昼ごはんも家で食べるようになったが 会社の食堂よりコストがかかるので困る
投稿ID : 23779773
比叡金剛榛名
1312日前
①③④
投稿ID : 23779750
コブラ
1312日前
①④⑤です。
投稿ID : 23779732
M
1312日前
②③
投稿ID : 23779716
ぴよすけ
1312日前
①④⑤です
投稿ID : 23779695
てぃん
1312日前
①④⑤です
投稿ID : 23779661
ざい
1312日前
⑥ コロナ前から自炊中心だし、いろいろなメニュー活用はしているので特に変わりはないです
投稿ID : 23779647
むくこ
1312日前
④です。テイクアウトや冷凍食品の利用が増えました。
投稿ID : 23779611
マルコ
1312日前
③④⑤です。
投稿ID : 23779535
HNKR-Design
1312日前
④です。冷凍食品やお惣菜を買うようになりました。
投稿ID : 23779529
るな
1312日前
③です。 なるべく工夫してバランスを考えています。
投稿ID : 23779492
まみむ
1312日前
①です。夫婦ともに、今まで挑戦してこなかった手間がかかるメニューにも挑戦するようになりました。
投稿ID : 23779452
スラッガー
1312日前
③です。バランスの偏りも気にしています。
投稿ID : 23779395
midori
1312日前
6
投稿ID : 23779363
さきた
1312日前
⑥
投稿ID : 23779317
タナコウ
1312日前
①
投稿ID : 23779274