この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
836コメント
野菜の下処理をする作業のなかで面倒だと感じる作業を教えてください。
野菜の下処理をする作業のなかで面倒だと感じる作業を選択肢の中から選んで下さい。
該当がなければその他に具体的内容を記載願います。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
野菜の下処理をする作業のなかで面倒だと感じる作業を選択肢の中から選んで下さい。
該当がなければその他に具体的内容を記載願います。
マーケター
1362日前
ありがとうございました。
投稿ID : 23891601
THE BEST ANSWER
くろねこ君
1362日前
みじん切り。なかなか細かくできない。
投稿ID : 23886100
とんこ
1362日前
皮引き
投稿ID : 23890942
みー
1362日前
野菜の皮をピーラーでむく 野菜をすりおろす
投稿ID : 23890671
ちょこニャン太
1362日前
蓮根、茄子、さつま芋‥切った時から色が変わっていく‥アク抜き
投稿ID : 23887801
さだきち
1362日前
洗う。皮むき。
投稿ID : 23884425
TY9
1362日前
皮むきと切る作業
投稿ID : 23883904
russian
1362日前
皮むきが面倒。むいてしまえば切るだけなので
投稿ID : 23883866
ルキ
1362日前
皮むきが最も面倒です。
投稿ID : 23883418
トウカ
1362日前
調味をするあたりからはまあまあいいが、洗ったり切ったり下ゆでしたり、その辺は面倒に感じる。
投稿ID : 23879383
ぺんぺん草
1362日前
冒頭を読んだ時は皮剥きかなと考えていましたが、切るのも面倒だし、虫や泥がないように洗うのもかなり手間で面倒。
投稿ID : 23878724
みらおじ
1362日前
あくぬきがどうしても時間がかかるので、面倒
投稿ID : 23875928
ゆえ
1362日前
選択肢を見ていたら、意外に全てがめんどうでした。
投稿ID : 23875867
ベンジャミン
1363日前
皮をむいたり、野菜を切る作業。大根おろしは休みの時とかしか作れない。
投稿ID : 23874400
ちー
1363日前
切る以外は面倒に感じます。
投稿ID : 23873650
みー
1363日前
皮をむく、細かく切る作業が面倒です。
投稿ID : 23873312
こひろ
1363日前
皮を向くのが面倒、特にじゃがいもなどの凸凹のある野菜
投稿ID : 23873262
ろーる
1363日前
時間があるときは楽しいですが、さっと済ませたいときは面倒に感じます。
投稿ID : 23873221
ひかる
1363日前
洗い物が増えてしまうのが面倒に思う
投稿ID : 23872481
リンゴちゃん
1363日前
皮をむくこと。
投稿ID : 23872251
あにゃ
1363日前
食べるサイズに切るまでの下処理が非常に面倒です。
投稿ID : 23872163
kikka
1363日前
洗うのがめんどう。虫がついてると恐怖です。
投稿ID : 23872153
ぶーたん
1363日前
泥汚れが強いものは、シンクも汚れるし面倒。あと、皮むきや芽とりなどに結構時間がかかる。それらが楽だと、千切りやみじん切りの手間はまあいいか、と思えることが多い。
投稿ID : 23872124
hanaco
1363日前
基本的に野菜の下処理は全部面倒。下茹でが一番面倒だけど、めんどくさ過ぎて下処理済みのものを買ってしまうので自分ではやっていない
投稿ID : 23870887
aysk
1363日前
野菜を細かく切ることに意外と時間をとられるので面倒だなと思う。
投稿ID : 23870825
noyu
1363日前
千切り、みじん切り
投稿ID : 23870003
ゆきりん
1363日前
下処理全般にめんどくささを感じる
投稿ID : 23868957
あまー
1363日前
千切りキャベツなどは細く均一に切りたいので、精神力を削って面倒に感じます。すりおろしは野菜が小さくなってきたときに、指の力を入れすぎてつりそうになったりするので、つらくて面倒に感じます。サトイモの下処理は手袋が必要でいちいちつけたり外したりが面倒。
投稿ID : 23867827
にっく
1363日前
皮むき ジャガイモの芽をとる
投稿ID : 23867808
atk
1363日前
ごぼうとじゃがいもは面倒なので使わなくなりました
投稿ID : 23867471
ポン
1363日前
じゃが芋の芽を取るのが面倒です。長ネギのみじん切りや、にんにく、しょうがのみじん切りが面倒です。ゴボウやれんこんを洗ってアク抜きするのも面倒です。大根おろしをする時。
投稿ID : 23865651
YAYU
1363日前
大根おろしをするとき
投稿ID : 23864358
ann
1363日前
ゴボウの洗い方とささがきが大変で、家ではあまり料理に使いません。野菜のみじん切りも面倒だなと感じます。
投稿ID : 23864337
みい
1363日前
じゃがいもの皮むき、芽をとるのが面倒
投稿ID : 23864218
はるなかまる
1363日前
じゃがいもの皮と芽を取るのが面倒です。
投稿ID : 23862929
けいとのまみちゃん
1363日前
ごぼうを洗う、泥落としがシンクが汚れて手も真っ黒になること。
投稿ID : 23861928
いけ358
1363日前
量が多くなると、手間だと思うこともある。
投稿ID : 23861710
ぴこ
1363日前
皮を剥く
投稿ID : 23861334
ゆめこ
1363日前
ゴボウは手間がかかります。指もアクで汚れるし・・・。でも一番気分的に面倒なのはタケノコ。すぐやらないと美味しくないけれど、大きなお鍋が塞がっていたりしてすぐ使えなくて焦ることがあります。山菜は全般的に面倒な感じです。
投稿ID : 23861306
みぃちゃん
1363日前
とりあえず、洗うのが面倒です。 切るのはキライではないけれど。
投稿ID : 23860684
おにぎり
1363日前
皮むきや下茹では面倒ですね。
投稿ID : 23860378
にじ
1363日前
ささがきごぼうは、うまく出来ず、手が痛くなる。
投稿ID : 23859999
まるた
1363日前
ジャガイモの皮をむくのが面倒。
投稿ID : 23859944
cocoa
1364日前
すりおろしが一番面倒
投稿ID : 23859171
かぴくま
1364日前
大根おろしは特にめんどくさい
投稿ID : 23858776
ないんちぇ
1364日前
千切りやみじん切り、あく取りは特に面倒に感じる。
投稿ID : 23857089
mob
1364日前
下処理全般面倒に感じます
投稿ID : 23857075
みんみん
1364日前
じゃがいもとたまねぎに関する作業はすべてめんどくさいと感じます
投稿ID : 23856918
しょうえん
1364日前
もやしのめをとる、根菜類をゆでる あく抜きするもの
投稿ID : 23856872
えのきのき
1364日前
野菜を切って調理に入るまでの作業がすべて面倒だと感じています。
投稿ID : 23856809
まる
1364日前
特にごぼうは面倒に感じます。
投稿ID : 23856030
sayo
1364日前
全部
投稿ID : 23855857
キティ
1364日前
あくのある野菜の下茹では手間がかかるので、ちょっと面倒に感じます。
投稿ID : 23855751
ヨシ
1364日前
下ゆでや切ったりする作業が面倒です。
投稿ID : 23855518
ぞおおおお
1364日前
全体的に面倒
投稿ID : 23855105
リンダ
1364日前
じゃがいもの皮むきと芽をとること ごぼうの皮をそぐのとささがき
投稿ID : 23855096
はらねこ
1364日前
じゃがいもの皮むき、大根おろし、ごぼうのささがき
投稿ID : 23854524
A
1364日前
皮をむくだけならいいが下茹でや水にさらしたりするのが面倒
投稿ID : 23853817
riur6192
1364日前
筍を下茹でしてしばらくそのままつけておくのが面倒です。後片付けは早くしたいです。
投稿ID : 23853213
幸せバター
1364日前
じゃがいもの皮むきが苦手
投稿ID : 23853019
rbd
1364日前
千切り、みじん切りを大量にやるのは大変。
投稿ID : 23852928
Lama
1364日前
硬い野菜を切るのがしんどい。
投稿ID : 23852778
ヨヨ
1364日前
キャベツなどを洗うのが面倒です
投稿ID : 23852686
しい
1364日前
皮むき、アク抜き、みじん切り、すりおろす
投稿ID : 23852582
みき
1364日前
ごぼうが面倒
投稿ID : 23852566
えありん
1364日前
じゃがいもの芽取り。特に、うっかり包丁の柄側の刃が切れないデザインの物を買ってしまった時。あと千切り。
投稿ID : 23852499
しょっぴんく
1364日前
あくの強いものの下処理、山芋など手が痒くなるものの皮剥き
投稿ID : 23852399
みな
1364日前
下処理は全て面倒です。。
投稿ID : 23852293
八海
1364日前
タマネギのみじん切り、ゴボウのささがき、キャベツの千切りが、私の面倒だと感じる作業のトップ3です
投稿ID : 23852276
sanwaa
1364日前
皮をむくこと
投稿ID : 23852274
るる
1364日前
もやしのひげ処理
投稿ID : 23852149
おかあさん
1364日前
畑から取り立ての野菜を頂く事が多いです。 新鮮なので土を落とすし洗うことから始めるので大変だと思うこともあります。
投稿ID : 23852148
ゆゆゆ
1364日前
野菜の下ゆで、油揚げの油抜き
投稿ID : 23851650
チャッピー
1364日前
皮むきが嫌いです
投稿ID : 23851575
a.
1364日前
皮を剥く
投稿ID : 23851023
チョコ
1364日前
皮むき
投稿ID : 23850902
あゆ
1364日前
皮むき 大根の隠し包丁
投稿ID : 23850586
toyo
1364日前
皮剥き
投稿ID : 23850324
メグ
1364日前
牛蒡を洗ってささがきするのが面倒です。
投稿ID : 23850184
なかとし
1364日前
アク抜きがだるい
投稿ID : 23850036
みぃ
1364日前
アク抜き 皮むき
投稿ID : 23849920
flower
1364日前
皮をむく、じゃがいもの芽をとる、灰汁取り
投稿ID : 23849787
たく
1364日前
野菜の千切りがいつまでも慣れなくて煩わしい
投稿ID : 23849554
まゆ
1364日前
皮むき
投稿ID : 23849535
ユウキ
1364日前
ごぼうとアク抜き
投稿ID : 23849439
ごぱん58
1364日前
ごぼうの皮むきとアク抜き
投稿ID : 23849406
みきてぃ
1364日前
細かく切るのが面倒です
投稿ID : 23849328
yutube
1364日前
下処理が手間ですよね。
投稿ID : 23849261
Russ
1364日前
せん切り。うまく出来ない。
投稿ID : 23849138
フジマル
1364日前
特にとろろを作るために山芋お皮をむき、すりおろす作業は、ねばねばした中での作業となり面倒です。また、生姜の皮むきは、生姜自体が小さく、かつ凹凸が有るので厄介です。
投稿ID : 23848818
k-1
1364日前
ささがきごぼう、じゃがいもなどの芽をとるは面倒です。
投稿ID : 23848529
おや122
1364日前
千切りは面倒くさい
投稿ID : 23848319
円次郎
1364日前
切るのが上手くないので千切り、みじん切りが面倒です。
投稿ID : 23848249
茶茶
1364日前
野菜の千切り
投稿ID : 23848165
ねりまだいこん
1364日前
千切りやみじん切り
投稿ID : 23847888
さき
1364日前
ピーマンのタネを取るのも少し手間です。
投稿ID : 23847441
ドリア
1365日前
すりおろすのは大変だと思います。
投稿ID : 23847089
チョビ
1365日前
筍のあく抜きは面倒です
投稿ID : 23846889
min
1365日前
みじん切りが時間がかかってめんどくさいです。
投稿ID : 23846724
るかるか
1365日前
千切りは着るのが面倒で、ごぼうを洗うのは特に土よごれやアク抜きと面倒が多いです。すりおろすのも面倒です。腕は疲れるし、指を傷つけることもあるので。
投稿ID : 23846428