商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 21/04/15
  • 21/04/22 (17:35)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 836コメント

野菜の下処理をする作業のなかで面倒だと感じる作業を教えてください。

野菜の下処理をする作業のなかで面倒だと感じる作業を選択肢の中から選んで下さい。
該当がなければその他に具体的内容を記載願います。

マーケター

マーケター

1123日前

ありがとうございました。

投稿ID : 23891601

THE BEST ANSWER

くろねこ君

くろねこ君

1123日前

みじん切り。なかなか細かくできない。

投稿ID : 23886100

とんこ

とんこ

1123日前

皮引き

投稿ID : 23890942

みー

みー

1123日前

野菜の皮をピーラーでむく 野菜をすりおろす

投稿ID : 23890671

ちょこニャン太

ちょこニャン太

1123日前

蓮根、茄子、さつま芋‥切った時から色が変わっていく‥アク抜き

投稿ID : 23887801

さだきち

さだきち

1123日前

洗う。皮むき。

投稿ID : 23884425

TY9

TY9

1123日前

皮むきと切る作業

投稿ID : 23883904

russian

russian

1123日前

皮むきが面倒。むいてしまえば切るだけなので

投稿ID : 23883866

ルキ

ルキ

1123日前

皮むきが最も面倒です。

投稿ID : 23883418

トウカ

トウカ

1123日前

調味をするあたりからはまあまあいいが、洗ったり切ったり下ゆでしたり、その辺は面倒に感じる。

投稿ID : 23879383

ぺんぺん草

ぺんぺん草

1123日前

冒頭を読んだ時は皮剥きかなと考えていましたが、切るのも面倒だし、虫や泥がないように洗うのもかなり手間で面倒。

投稿ID : 23878724

みらおじ

みらおじ

1123日前

あくぬきがどうしても時間がかかるので、面倒

投稿ID : 23875928

ゆえ

ゆえ

1123日前

選択肢を見ていたら、意外に全てがめんどうでした。

投稿ID : 23875867

ベンジャミン

ベンジャミン

1124日前

皮をむいたり、野菜を切る作業。大根おろしは休みの時とかしか作れない。

投稿ID : 23874400

ちー

ちー

1124日前

切る以外は面倒に感じます。

投稿ID : 23873650

みー

みー

1124日前

皮をむく、細かく切る作業が面倒です。

投稿ID : 23873312

こひろ

こひろ

1124日前

皮を向くのが面倒、特にじゃがいもなどの凸凹のある野菜

投稿ID : 23873262

ろーる

ろーる

1124日前

時間があるときは楽しいですが、さっと済ませたいときは面倒に感じます。

投稿ID : 23873221

ひかる

ひかる

1124日前

洗い物が増えてしまうのが面倒に思う

投稿ID : 23872481

リンゴちゃん

リンゴちゃん

1124日前

皮をむくこと。

投稿ID : 23872251

あにゃ

あにゃ

1124日前

食べるサイズに切るまでの下処理が非常に面倒です。

投稿ID : 23872163

kikka

kikka

1124日前

洗うのがめんどう。虫がついてると恐怖です。

投稿ID : 23872153

ぶーたん

ぶーたん

1124日前

泥汚れが強いものは、シンクも汚れるし面倒。あと、皮むきや芽とりなどに結構時間がかかる。それらが楽だと、千切りやみじん切りの手間はまあいいか、と思えることが多い。

投稿ID : 23872124

hanaco

hanaco

1124日前

基本的に野菜の下処理は全部面倒。下茹でが一番面倒だけど、めんどくさ過ぎて下処理済みのものを買ってしまうので自分ではやっていない

投稿ID : 23870887

aysk

aysk

1124日前

野菜を細かく切ることに意外と時間をとられるので面倒だなと思う。

投稿ID : 23870825

noyu

noyu

1124日前

千切り、みじん切り

投稿ID : 23870003

ゆきりん

ゆきりん

1124日前

下処理全般にめんどくささを感じる

投稿ID : 23868957

あまー

あまー

1124日前

千切りキャベツなどは細く均一に切りたいので、精神力を削って面倒に感じます。すりおろしは野菜が小さくなってきたときに、指の力を入れすぎてつりそうになったりするので、つらくて面倒に感じます。サトイモの下処理は手袋が必要でいちいちつけたり外したりが面倒。

投稿ID : 23867827

にっく

にっく

1124日前

皮むき ジャガイモの芽をとる

投稿ID : 23867808

atk

atk

1124日前

ごぼうとじゃがいもは面倒なので使わなくなりました

投稿ID : 23867471

ポン

ポン

1124日前

じゃが芋の芽を取るのが面倒です。長ネギのみじん切りや、にんにく、しょうがのみじん切りが面倒です。ゴボウやれんこんを洗ってアク抜きするのも面倒です。大根おろしをする時。

投稿ID : 23865651

YAYU

YAYU

1124日前

大根おろしをするとき

投稿ID : 23864358

ann

ann

1124日前

ゴボウの洗い方とささがきが大変で、家ではあまり料理に使いません。野菜のみじん切りも面倒だなと感じます。

投稿ID : 23864337

みい

みい

1124日前

じゃがいもの皮むき、芽をとるのが面倒

投稿ID : 23864218

はるなかまる

はるなかまる

1124日前

じゃがいもの皮と芽を取るのが面倒です。

投稿ID : 23862929

けいとのまみちゃん

けいとのまみちゃん

1124日前

ごぼうを洗う、泥落としがシンクが汚れて手も真っ黒になること。

投稿ID : 23861928

いけ358

いけ358

1124日前

量が多くなると、手間だと思うこともある。

投稿ID : 23861710

ぴこ

ぴこ

1124日前

皮を剥く

投稿ID : 23861334

ゆめこ

ゆめこ

1124日前

ゴボウは手間がかかります。指もアクで汚れるし・・・。でも一番気分的に面倒なのはタケノコ。すぐやらないと美味しくないけれど、大きなお鍋が塞がっていたりしてすぐ使えなくて焦ることがあります。山菜は全般的に面倒な感じです。

投稿ID : 23861306

みぃちゃん

みぃちゃん

1124日前

とりあえず、洗うのが面倒です。 切るのはキライではないけれど。

投稿ID : 23860684

おにぎり

おにぎり

1124日前

皮むきや下茹では面倒ですね。

投稿ID : 23860378

にじ

にじ

1124日前

ささがきごぼうは、うまく出来ず、手が痛くなる。

投稿ID : 23859999

まるた

まるた

1124日前

ジャガイモの皮をむくのが面倒。

投稿ID : 23859944

cocoa

cocoa

1125日前

すりおろしが一番面倒

投稿ID : 23859171

かぴくま

かぴくま

1125日前

大根おろしは特にめんどくさい

投稿ID : 23858776

ないんちぇ

ないんちぇ

1125日前

千切りやみじん切り、あく取りは特に面倒に感じる。

投稿ID : 23857089

mob

mob

1125日前

下処理全般面倒に感じます

投稿ID : 23857075

みんみん

みんみん

1125日前

じゃがいもとたまねぎに関する作業はすべてめんどくさいと感じます

投稿ID : 23856918

しょうえん

しょうえん

1125日前

もやしのめをとる、根菜類をゆでる あく抜きするもの

投稿ID : 23856872

えのきのき

えのきのき

1125日前

野菜を切って調理に入るまでの作業がすべて面倒だと感じています。

投稿ID : 23856809

まる

まる

1125日前

特にごぼうは面倒に感じます。

投稿ID : 23856030

sayo

sayo

1125日前

全部

投稿ID : 23855857

ミッフィー

ミッフィー

1125日前

あくのある野菜の下茹では手間がかかるので、ちょっと面倒に感じます。

投稿ID : 23855751

ヨシ

ヨシ

1125日前

下ゆでや切ったりする作業が面倒です。

投稿ID : 23855518

ぞおおおお

ぞおおおお

1125日前

全体的に面倒

投稿ID : 23855105

リンダ

リンダ

1125日前

じゃがいもの皮むきと芽をとること ごぼうの皮をそぐのとささがき

投稿ID : 23855096

はらねこ

はらねこ

1125日前

じゃがいもの皮むき、大根おろし、ごぼうのささがき

投稿ID : 23854524

A

A

1125日前

皮をむくだけならいいが下茹でや水にさらしたりするのが面倒

投稿ID : 23853817

riur6192

riur6192

1125日前

筍を下茹でしてしばらくそのままつけておくのが面倒です。後片付けは早くしたいです。

投稿ID : 23853213

幸せバター

幸せバター

1125日前

じゃがいもの皮むきが苦手

投稿ID : 23853019

rbd

rbd

1125日前

千切り、みじん切りを大量にやるのは大変。

投稿ID : 23852928

Lama

Lama

1125日前

硬い野菜を切るのがしんどい。

投稿ID : 23852778

ヨヨ

ヨヨ

1125日前

キャベツなどを洗うのが面倒です

投稿ID : 23852686

しい

しい

1125日前

皮むき、アク抜き、みじん切り、すりおろす

投稿ID : 23852582

みき

みき

1125日前

ごぼうが面倒

投稿ID : 23852566

えありん

えありん

1125日前

じゃがいもの芽取り。特に、うっかり包丁の柄側の刃が切れないデザインの物を買ってしまった時。あと千切り。

投稿ID : 23852499

しょっぴんく

しょっぴんく

1125日前

あくの強いものの下処理、山芋など手が痒くなるものの皮剥き

投稿ID : 23852399

みな

みな

1125日前

下処理は全て面倒です。。

投稿ID : 23852293

八海

八海

1125日前

タマネギのみじん切り、ゴボウのささがき、キャベツの千切りが、私の面倒だと感じる作業のトップ3です

投稿ID : 23852276

sanwaa

sanwaa

1125日前

皮をむくこと

投稿ID : 23852274

るる

るる

1125日前

もやしのひげ処理

投稿ID : 23852149

おかあさん

おかあさん

1125日前

畑から取り立ての野菜を頂く事が多いです。 新鮮なので土を落とすし洗うことから始めるので大変だと思うこともあります。

投稿ID : 23852148

ゆゆゆ

ゆゆゆ

1125日前

野菜の下ゆで、油揚げの油抜き

投稿ID : 23851650

チャッピー

チャッピー

1125日前

皮むきが嫌いです

投稿ID : 23851575

a.

a.

1125日前

皮を剥く

投稿ID : 23851023

チョコ

チョコ

1125日前

皮むき

投稿ID : 23850902

あゆ

あゆ

1125日前

皮むき 大根の隠し包丁

投稿ID : 23850586

toyo

toyo

1125日前

皮剥き

投稿ID : 23850324

メグ

メグ

1125日前

牛蒡を洗ってささがきするのが面倒です。

投稿ID : 23850184

なかとし

なかとし

1125日前

アク抜きがだるい

投稿ID : 23850036

みぃ

みぃ

1125日前

アク抜き 皮むき

投稿ID : 23849920

flower

flower

1125日前

皮をむく、じゃがいもの芽をとる、灰汁取り

投稿ID : 23849787

たく

たく

1125日前

野菜の千切りがいつまでも慣れなくて煩わしい

投稿ID : 23849554

まゆ

まゆ

1125日前

皮むき

投稿ID : 23849535

ユウキ

ユウキ

1125日前

ごぼうとアク抜き

投稿ID : 23849439

ごぱん58

ごぱん58

1125日前

ごぼうの皮むきとアク抜き

投稿ID : 23849406

みきてぃ

みきてぃ

1125日前

細かく切るのが面倒です

投稿ID : 23849328

yutube

yutube

1125日前

下処理が手間ですよね。

投稿ID : 23849261

Russ

Russ

1125日前

せん切り。うまく出来ない。

投稿ID : 23849138

フジマル

フジマル

1125日前

特にとろろを作るために山芋お皮をむき、すりおろす作業は、ねばねばした中での作業となり面倒です。また、生姜の皮むきは、生姜自体が小さく、かつ凹凸が有るので厄介です。

投稿ID : 23848818

k-1

k-1

1125日前

ささがきごぼう、じゃがいもなどの芽をとるは面倒です。

投稿ID : 23848529

おや122

おや122

1125日前

千切りは面倒くさい

投稿ID : 23848319

円次郎

円次郎

1125日前

切るのが上手くないので千切り、みじん切りが面倒です。

投稿ID : 23848249

茶茶

茶茶

1125日前

野菜の千切り

投稿ID : 23848165

ねりまだいこん

ねりまだいこん

1125日前

千切りやみじん切り

投稿ID : 23847888

さき

さき

1126日前

ピーマンのタネを取るのも少し手間です。

投稿ID : 23847441

ドリア

ドリア

1126日前

すりおろすのは大変だと思います。

投稿ID : 23847089

チョビ

チョビ

1126日前

筍のあく抜きは面倒です

投稿ID : 23846889

min

min

1126日前

みじん切りが時間がかかってめんどくさいです。

投稿ID : 23846724

るかるか

るかるか

1126日前

千切りは着るのが面倒で、ごぼうを洗うのは特に土よごれやアク抜きと面倒が多いです。すりおろすのも面倒です。腕は疲れるし、指を傷つけることもあるので。

投稿ID : 23846428

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!