この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
974コメント
きんぴらごぼうを家で作るのは面倒だと思いますか?どんな作業をするのが面倒だと感じますか?
きんぴらごぼうを家で作るのは面倒だと思いますか?「はい」か「いいえ」でお答えください。
また、どんな作業をするのが面倒だと感じますか?
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
きんぴらごぼうを家で作るのは面倒だと思いますか?「はい」か「いいえ」でお答えください。
また、どんな作業をするのが面倒だと感じますか?
マーケター
1362日前
ありがとうございました。
投稿ID : 23891626
THE BEST ANSWER
とんこ
1362日前
はい ささがきが面倒
投稿ID : 23890932
ゆき
1362日前
千切り
投稿ID : 23891347
みー
1362日前
はい 牛蒡のささがき
投稿ID : 23890683
しょんた
1362日前
はい
投稿ID : 23888671
ちょこニャン太
1362日前
はい。機械じゃなくて包丁で切った太さが好きなので切るのが大変。長く水にさらし過ぎて風味が落ちてしまったり、アク抜きも難しい。
投稿ID : 23887505
くろねこ君
1362日前
はい。細かく切るところ。あく抜き。
投稿ID : 23886109
kanata
1362日前
はい。土付きの場合は洗うところから面倒に感じます。
投稿ID : 23884906
さだきち
1362日前
はい。面倒。ごぼうを洗うのが面倒。皮を摂るのが面倒。切るのが面倒。炒めるのは好き
投稿ID : 23884413
TY9
1362日前
はい 千切りが面倒だと思う
投稿ID : 23883919
ルキ
1362日前
いいえ
投稿ID : 23883426
トウカ
1362日前
はい ゴボウの加工。切るのはもちろん、洗ったり皮を剥いたり大変。使う時は切ってあるものを買っている。
投稿ID : 23879327
ぺんぺん草
1362日前
はい
投稿ID : 23878668
みらおじ
1362日前
はい
投稿ID : 23875920
ゆえ
1362日前
はい
投稿ID : 23875849
ぬー
1362日前
はい。ごぼうの下処理や切るのが面倒
投稿ID : 23875558
ぐーちょきぱん
1362日前
ごぼうやにんじんを切るのが面倒。
投稿ID : 23875362
kikka
1363日前
はい
投稿ID : 23874559
michita
1363日前
はい、ごぼうと人参の千切りが面倒だと感じます。でも時々、たくさん作って知り合いにおすそわけするとすごく喜ばれます。
投稿ID : 23874170
つばき
1363日前
はい ごぼうを持ち帰るところから面倒だし、ささがきを作るのも意外と時間がかかってしまう
投稿ID : 23873522
みー
1363日前
はい。ごぼうの処理に時間がかかる。
投稿ID : 23873304
ろーる
1363日前
はい
投稿ID : 23873188
リンゴちゃん
1363日前
まず、ごぼうを買ってくるのがめんどくさい
投稿ID : 23872221
あにゃ
1363日前
はい。ごぼうの処理が面倒です。
投稿ID : 23872127
めい
1363日前
はい。ごぼうの泥の処理が面倒です。
投稿ID : 23871763
ココちゃん
1363日前
いいえ 包丁を前日に研いでおいて、気合を入れて作っています。
投稿ID : 23870839
gon
1363日前
泥を落とす時と、自作はいつも薄味になってしまうことです。
投稿ID : 23870641
めんま
1363日前
はい。ささがきが面倒です。
投稿ID : 23869798
めめ
1363日前
はい。ごぼうを切ること
投稿ID : 23869732
Cola
1363日前
はい 切ること
投稿ID : 23869251
putin
1363日前
はい。ごぼうを洗って刻んで水につけてアク抜きして、というのが面倒くさい
投稿ID : 23868884
りく
1363日前
はい。細かく切ること
投稿ID : 23868738
みみ
1363日前
はい 夏場は特に長時間煮ないといけないのがつらい
投稿ID : 23868205
にっく
1363日前
はい ごぼうの下ごしらえ
投稿ID : 23867789
atk
1363日前
はい。ごぼうの処理が面倒です。
投稿ID : 23867361
Angie
1363日前
感じます。ごぼうとニンジンを細切りにするのがとても面倒。
投稿ID : 23866564
ポン
1363日前
「はい」。細切りするのが面倒です。ゴボウを洗って、あくを取るのも手間がかかるので面倒です。
投稿ID : 23865581
russian
1363日前
以前ははい。今はいいえ。
投稿ID : 23864921
すーmama
1363日前
はい
投稿ID : 23864561
ポチ
1363日前
はい 切ること
投稿ID : 23864377
YAYU
1363日前
はい。ごぼうとニンジンを細長く切るのが面倒
投稿ID : 23864350
みい
1363日前
ごぼうを切るのが面倒
投稿ID : 23864183
はな
1363日前
ごぼうの泥が嫌
投稿ID : 23862794
ゆめこ
1363日前
はい。いつも大量に作るので、ささがきゴボウを作るのに時間がかかります。
投稿ID : 23862131
けいとのまみちゃん
1363日前
はい、洗う作業が大変。
投稿ID : 23862027
ピピ
1363日前
ごぼうの下処理
投稿ID : 23861737
たく
1363日前
はい
投稿ID : 23861704
ぴこ
1363日前
はい 炒めるのが面倒
投稿ID : 23861328
nemu
1363日前
はい、面倒です
投稿ID : 23861256
おにぎり
1363日前
はい。ごぼうの処理がとにかく大変。
投稿ID : 23860304
パム
1363日前
はい。泥を落とすのと切るのが特に面倒。爪の色も変になるから苦手です。
投稿ID : 23860194
みるしるくる
1363日前
はい。千切り
投稿ID : 23860019
まるた
1363日前
せんぎりがとにかく面倒。
投稿ID : 23859929
cocoa
1364日前
はい ごぼうをささがきや千切りにするのが面倒
投稿ID : 23859165
じゃが
1364日前
はい。ごぼうの泥を洗うとシンクが汚れるのが気になる。ごぼうを切るのも面倒。
投稿ID : 23858842
ぺぺ
1364日前
はい ゴボウを切ること
投稿ID : 23858602
あおひか
1364日前
ごぼうの皮をそぐのがめんどくさい
投稿ID : 23858256
はな
1364日前
はい。ごぼうを切るのがめんどう
投稿ID : 23857994
mob
1364日前
はい
投稿ID : 23857061
ないんちぇ
1364日前
はい。皮の処理や千切りにするのが面倒に感じる。
投稿ID : 23857050
えのきのき
1364日前
はい。ささがきにするのに時間がかかるのが面倒。
投稿ID : 23856772
しょうえん
1364日前
面倒だと思いますか?はい。なぜ面倒だと感じますか? きんぴらを泥をあらってこそいできってあくをぬく作業が面倒。にんじんはまだ楽。
投稿ID : 23856520
acota
1364日前
はい
投稿ID : 23856190
まる
1364日前
はい
投稿ID : 23855995
sayo
1364日前
はい
投稿ID : 23855877
きり
1364日前
はい。ささがき
投稿ID : 23855856
ぽよ
1364日前
細かく切る作業がめんどくさい。
投稿ID : 23855705
ヨシ
1364日前
はい。ごぼうをささがきにするのが面倒だな感じます。
投稿ID : 23855503
さっちゃん
1364日前
はい。ゴボウを切る作業
投稿ID : 23855185
ぞおおおお
1364日前
ごぼうも、ニンジンも切るのが大変
投稿ID : 23855093
リンダ
1364日前
はい ささがきにするのが面倒
投稿ID : 23855064
わんぱ
1364日前
はい。ごぼうを細く切るのがめんどくさい。
投稿ID : 23854789
はらねこ
1364日前
はい。ごぼうをささがきの形にするまでが面倒。
投稿ID : 23854506
Duran
1364日前
はい。ささがきにすること。
投稿ID : 23854358
mo
1364日前
はい
投稿ID : 23854210
A
1364日前
ごぼうのささがきをすること。あらかじめささがきにしておいて冷凍している。
投稿ID : 23853808
ミンディ
1364日前
細切りが面倒。
投稿ID : 23853704
junjun
1364日前
「はい」です。ゴボウを切るのとあく抜きが手間に感じます。
投稿ID : 23853262
けーるん
1364日前
はい。下ごしらえでゴボウやニンジンを細切りにしなければならないが、硬くて切りにくいこと
投稿ID : 23853252
幸せバター
1364日前
ごぼうを下処理から何までうまくできる自信がない
投稿ID : 23853018
ハッピー
1364日前
はい。千切りやささがき、アク抜きが面倒
投稿ID : 23853002
rbd
1364日前
はい。具材の準備、切るのが面倒。
投稿ID : 23852918
LUM
1364日前
「はい」。(泥を洗う工程。ちゃんと落ちてるのか不安で終わらない…)
投稿ID : 23852888
Lama
1364日前
はい。材料を切るのに時間がかかってめんどう。
投稿ID : 23852774
ちゅちゅ
1364日前
はい。皮を子削ぐこと、子削いだ皮を片付けることが面倒だと感じます。
投稿ID : 23852685
ヨヨ
1364日前
はい にんじんを切る作業
投稿ID : 23852683
えありん
1364日前
はい。自分以外の家族が食べてくれないのもやる気を削ぐ。ごぼうのささがき、あく抜き。
投稿ID : 23852470
しょっぴんく
1364日前
ごぼうの処理、味をうまく染み込ませるのが難しそう
投稿ID : 23852386
みな
1364日前
はい、千切り
投稿ID : 23852286
八海
1364日前
面倒だと思います。ゴボウをささがきする作業、そしてあく抜くをする作業が手間がかかるので面倒だと感じます。
投稿ID : 23852263
pooさん
1364日前
1番時間と手間のかかる作業だと思う
投稿ID : 23852209
るる
1364日前
はい。長いごぼうを洗う時、シンクにおさまらないので、洗いにくい。切るのも大変。
投稿ID : 23852132
おかあさん
1364日前
包丁ではなく、ピーラーを使って切っています。 薄く切れるので歯の弱い家のおばあさんでも食べられます。
投稿ID : 23852097
チャッピー
1364日前
はい。ゴボウの皮を洗い切ってから、アク抜きをしてからでないと炒めれないため、時間がかかる。
投稿ID : 23851570
ゆゆゆ
1364日前
いいえ
投稿ID : 23851568
はるぽよん
1364日前
よく作りますが、笹がきにするのが面倒だと思います
投稿ID : 23851309
Pito
1364日前
はい、洗って切ってが面倒です
投稿ID : 23850598
K
1364日前
ごぼうを洗うことから切って炒めるまで全て
投稿ID : 23850491
スー
1364日前
はい ごぼうとニンジンを切るのが面倒です
投稿ID : 23850469
marimo
1364日前
多分面倒だと思います
投稿ID : 23850447