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担当者情報
マーケター
こころ
1350日前
軽く茹でてサラダに添えて食べるのが一番好きてす。 ブロッコリーの美味しさを一番感じれます。
投稿ID : 24117985
ぴあのん
エビとブロッコリーのサラダよくつくります。基本サラダの添え物
投稿ID : 24117778
ライフ
下茹でするのが面倒くさいです。とれたては新鮮で美味しく好きなのですが、下茹でしたり、レンチンしたりと準備までに時間がかかるので大変です。時間があるときに下茹でしてあればすぐ使えて便利ですが、忙しい時に下茹でからしている時間はないのでブロッコリーを諦めることがあります。ボリュームが出て好きなのですが。
投稿ID : 24117668
にじいろ
ゆでてたべる。
投稿ID : 24117580
みみぃ
美味しいけど、レパートリーが少ない
投稿ID : 24117421
和
茹でる。しめじとベーコン、ニンニクと炒める。
投稿ID : 24117262
ひむ
茹でて食べる、シチューに入れる
投稿ID : 24117228
妖精ペンギン
房を均等な大きさにするの、地味に難しい。
投稿ID : 24117191
あっちゃん
シンプルに塩ゆでしてサラダにします。
投稿ID : 24117085
あい
サラダぐらいしか使わない
投稿ID : 24117020
monpi
茎と房で分けることがめんどくさいと思います。ただ味は好きです。
投稿ID : 24116947
sawan
ブロッコリー大好きでとにかくゆでて食べますが、ばっちりの湯で具合にするのがいまだに難しく、ベストな感じにゆでられると嬉しいです
投稿ID : 24116943
ゆきりん
ブロッコリーが好きなのでサラダでもいいし、おかずに入っていると嬉しい
投稿ID : 24116845
れいちぇる
お弁当に入れたりトマトの煮込みに使ったり、お味噌汁にも入れたりします
投稿ID : 24116675
とろりん
お弁当に入れたりサラダにします。茎は千切りにしてかき揚げやシチューに入れます。
投稿ID : 24116471
rea
サラダ、スープに入れる
投稿ID : 24116187
RaRa
お弁当のために、ブロッコリーと、ハムと、ゴマの和え物を作ることが多いです。
投稿ID : 24115983
jinjin
茹でてきれいな色を出すのが面倒。
投稿ID : 24115821
たぬき
下茹でが地味に面倒です。時間があるなら水に浸けて汚れ落として茹でて、というのはそんなに大変ではないですが、忙しいときに水に浸けていたら邪魔だし、茹でてすぐあげないといけないし、冷ましたいし…と考えると、ブロッコリーがメインやアクセントになるメニューでなかったら、今日はいいや、と思うことも多いです。
投稿ID : 24115473
くるみ
火が通るのに時間がかかるので事前にチンするのが面倒
投稿ID : 24115378
アンナママ
色が綺麗なので一口サイズにしてお弁当に入れることが多い。
投稿ID : 24115119
ぽち
サラダばっかり
投稿ID : 24114700
無敵のムテ吉
茹でたものを食べる。サラダとして食べる位です。
投稿ID : 24113831
もも
サラダ、えびと中華炒め、マヨ和え、添え物
投稿ID : 24113786
butch
レパートリーがあまりない
投稿ID : 24113527
みのみの
シチュー、カレー、ブロッコリーの野菜炒め、ブロッコリーのサラダ
投稿ID : 24113526
あのまり
虫がはいっていてもわかりにくいから、素材として選びにくい。
投稿ID : 24113388
トワイライト
茹でて、スープやサラダに入れて食べるくらいなので、レパートリーが少ないような気がします。
投稿ID : 24113174
ルイ
ブロッコリー大好きなのですが全然食べないです。やはりレパートリーが少ない気がします
投稿ID : 24112706
梅
炒めたり、スープに入れたりなんにでも使える。芯はキンピラにします
投稿ID : 24112672
円次郎
ブロッコリーを使ったレパートリーが少ないです。
投稿ID : 24112447
nendo
夫が苦手な野菜なので、積極的に料理に使おうと思えません。
投稿ID : 24112382
sky
茹でてサラダにすることが多いです。
投稿ID : 24112152
美月
一度冷凍保存すると、めっちゃ柔らかくなるので、硬さの調整は難しいと感じています。
投稿ID : 24112090
mokka
茹でたものをそのままサラダとして食べることが多いのでレパートリー少ないですね
投稿ID : 24111836
ちえり
食卓の彩りに便利ですし、毎日使っている野菜です。サラダや炒め物、スープを作ったり色々アレンジをしています。
投稿ID : 24111475
ふらが
色も良くお弁当に日々重宝しています。 茹でるのではなく、レンジでチンするととてもキレイに熱を通せます。 塩昆布と胡麻油で和えるととても美味しいです。
投稿ID : 24111035
rbd
調理中に崩れてガッカリすることが多い
投稿ID : 24110963
さとちゃんだ
1351日前
レパートリーが少ない。
投稿ID : 24110639
ぴょこた
みそ汁
投稿ID : 24110406
sanwaa
マヨネーズをつけて食べるのが好きです
投稿ID : 24110247
ポッ
サラダ、シチュー、炒め物
投稿ID : 24110233
トウカ
軽くゆでで炒めると美味しい。
投稿ID : 24109930
はらぼう
シチュー、サラダ、炒め物等子供達は大好物です。
投稿ID : 24109783
なかちゃん
温野菜サラダ チーズフォンデュ グラタン
投稿ID : 24109632
す~
ブロッコリーとタコのマリネ
投稿ID : 24109234
しみず
茹でるのが好きです。野菜っぽさがあって好き。
投稿ID : 24108862
鳥居
シンプルに茹でてガーリックオリーブオイル
投稿ID : 24108643
第15艦隊軍属
茹でて塩コショウorマヨネーズ以外のメニューが面倒くさい
投稿ID : 24108630
いっし~
ポタージュ
投稿ID : 24108288
モリアーティー
茹で加減が難しい
投稿ID : 24107918
ゆう
ゆですぎるとおいしくなくなります
投稿ID : 24107427
haco
ちょうどよく茹でるのが難しい。
投稿ID : 24107350
鉄砲百合
結構大きいので、1品では使い切れない。蒸してそのまま食べるのがほとんど。そして余ったものを次の日にスープに入れるとか卵と炒めるとか、ちょっと手を加える程度。
投稿ID : 24107104
専務理事
グラタン
投稿ID : 24106777
リンド
量が多く、食べきるのが大変だという気持ちがあります。
投稿ID : 24106459
ゆち
割と嵩があるので二人だと食べるのが大変
投稿ID : 24105965
サン
ブロッコリーは茹でてマヨネーズかな
投稿ID : 24105471
パム
レンチンして弁当のストックにする。シチューに入れる、サラダにする、スープにする、それぐらいしかない。
投稿ID : 24105445
は
茹でる
投稿ID : 24105356
仁美さんの旦那
そのまま茹でて食べる。以前はブロッコリーというと、独特の臭みがある感じがしてあまり好きではなかったのですが、自分で趣味の家庭菜園で育てるようになってからはそのイメージが払拭されました。新鮮なブロッコリーはとても甘くて美味しく、臭みもないのでそのまま茹でただけで美味しく食べられます。あとはシチュー。
投稿ID : 24105094
kokoro
サラダ・グラタン・シチュー・和え物・チーズ焼き
投稿ID : 24104992
かなめ
サラダ
投稿ID : 24104912
くろねこ
温野菜にしたり、シチューに入れたりしてます
投稿ID : 24104163
アメ
茹でてマヨネーズをつけて食べています。
投稿ID : 24104039
ゆーちん
たまに煮すぎてくたくたになってしまう。 ほとんどそのまま食べてます
投稿ID : 24103458
Isa
固茹でにして水をよく切ってから茹でエビと茹で卵を刻んで、マヨネーズと和えてサラダにして食べると美味しい
投稿ID : 24102686
yum
茹でてお弁当に入れるくらいです
投稿ID : 24102419
ともとも
素揚げ
投稿ID : 24102356
るーりん
かるくゆでるだけでも美味しいです。
投稿ID : 24102242
あぼーん
茹でブロッコリーで食べることが多いです
投稿ID : 24102232
ベティ
ゆで野菜として食べますが他にメニューのバリエーションがない
投稿ID : 24102104
カピカピ
いつもゆでてマヨネーズやドレッシングで食べます。ブロッコリーのレシピを増やしたいです。
投稿ID : 24101826
ぴーたー
ナズナ科特有のにおいが抜けず、シチューや彩りなど限られたメニューでしか使わない。
投稿ID : 24101716
ミユン
固めに茹でてサラダにトッピングするかメインのおかずの付け合わせに使うのが定番。ホワイトシチューに入れたり、ガーリックとオリーブオイルで炒めて温野菜にすることも。レパートリーが少ないです。
投稿ID : 24101368
ひっひー
売れ残る
投稿ID : 24100957
冨岡
ゆでてマヨネーズと和える!確かに、こればかりです、食べるときは。
投稿ID : 24100618
きんとと
レパートリーがなかなか増えないです。グラタンかサラダで食べるばかりで使い方が難しい。
投稿ID : 24100130
harumati
シチュウ・ポトフに入れるのは定番。最近見つけたおいしい食べ方「ブロッコリーのピーナツ和え」固めに茹でたブロッコリーを、無添加のピーナツバターに少々出汁醤油を加えて和えるだけ。
投稿ID : 24100108
織部
1352日前
グラタンにのせたり、タマゴとマヨネーズで食べたりする。
投稿ID : 24099047
kiki
以前は野菜炒めにしたり、シチューなどに入れてましたが、現在は食制しているため、主にサラダとして食べます。ゆで卵とマヨネーズで和えますが、もう少しレパートリーが欲しいです。
投稿ID : 24098800
mm
シチュー、グラタン、サラダぐらい
投稿ID : 24097504
こた
ハーブソルト&オリーブオイル味にするか、マヨネーズをかけるかしか思いつかないです。調理ではグラタンに入れるくらいです。
投稿ID : 24097464
すたみな
サラダばっかりになってしまう
投稿ID : 24097238
ゆゆ
レパートリーが少ない
投稿ID : 24096936
ねここ
投稿ID : 24095704
risan
ゆで卵とマヨネーズとあえてサラダ。
投稿ID : 24094120
リンダ
茹でてマヨネーズ
投稿ID : 24092859
とも
ガーリックバターやコンソメ風味でベーコンと炒める
投稿ID : 24092782
みーちゃん
茹で時間が難しく、結局サラダか付け合わせとして使用。脇役が多い。
投稿ID : 24092001
みみ
いつもサラダになってしまい、レパートリーが少ない
投稿ID : 24091766
コイ
火の通し加減が難しい。小房に分けるのも面倒くさい。レパートリーも少ない。食べるのは好きなんですけど。
投稿ID : 24091122
あぷりこっと
投稿ID : 24089966
dokko
茹ででくずしたゆで卵とともにマヨネーズ和えにしてます。あとは炒め物やケークサレ。
投稿ID : 24088867
ネコ好き
ゆで加減がわかりにくく、固すぎたり柔らかくなりすぎたり難しいです。
投稿ID : 24088821
りんご
ゆでるじかんが難しいです、あと切り方がいまいちよくわからないです、
投稿ID : 24088701
nao
茹ですぎると柔らかすぎて美味しくない
投稿ID : 24088302
jasmine
サラダ、炒め物に使います。
投稿ID : 24088239
point_junkey
茹でてマヨネーズと食べるのがメイン。それ以外だと、ペペロンチーノのパスタの際に使います。
投稿ID : 24087545
タルタルン
親類が大量にくれるので消費が大変です。単純に塩ゆでしたものにマヨかタルタルが一番人気です。茎の方が使い勝手があります。
投稿ID : 24086577
24コメント
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18コメント
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13コメント
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リサーチ部門
こころ
1350日前
軽く茹でてサラダに添えて食べるのが一番好きてす。 ブロッコリーの美味しさを一番感じれます。
投稿ID : 24117985
ぴあのん
1350日前
エビとブロッコリーのサラダよくつくります。基本サラダの添え物
投稿ID : 24117778
ライフ
1350日前
下茹でするのが面倒くさいです。とれたては新鮮で美味しく好きなのですが、下茹でしたり、レンチンしたりと準備までに時間がかかるので大変です。時間があるときに下茹でしてあればすぐ使えて便利ですが、忙しい時に下茹でからしている時間はないのでブロッコリーを諦めることがあります。ボリュームが出て好きなのですが。
投稿ID : 24117668
にじいろ
1350日前
ゆでてたべる。
投稿ID : 24117580
みみぃ
1350日前
美味しいけど、レパートリーが少ない
投稿ID : 24117421
和
1350日前
茹でる。しめじとベーコン、ニンニクと炒める。
投稿ID : 24117262
ひむ
1350日前
茹でて食べる、シチューに入れる
投稿ID : 24117228
妖精ペンギン
1350日前
房を均等な大きさにするの、地味に難しい。
投稿ID : 24117191
あっちゃん
1350日前
シンプルに塩ゆでしてサラダにします。
投稿ID : 24117085
あい
1350日前
サラダぐらいしか使わない
投稿ID : 24117020
monpi
1350日前
茎と房で分けることがめんどくさいと思います。ただ味は好きです。
投稿ID : 24116947
sawan
1350日前
ブロッコリー大好きでとにかくゆでて食べますが、ばっちりの湯で具合にするのがいまだに難しく、ベストな感じにゆでられると嬉しいです
投稿ID : 24116943
ゆきりん
1350日前
ブロッコリーが好きなのでサラダでもいいし、おかずに入っていると嬉しい
投稿ID : 24116845
れいちぇる
1350日前
お弁当に入れたりトマトの煮込みに使ったり、お味噌汁にも入れたりします
投稿ID : 24116675
とろりん
1350日前
お弁当に入れたりサラダにします。茎は千切りにしてかき揚げやシチューに入れます。
投稿ID : 24116471
rea
1350日前
サラダ、スープに入れる
投稿ID : 24116187
RaRa
1350日前
お弁当のために、ブロッコリーと、ハムと、ゴマの和え物を作ることが多いです。
投稿ID : 24115983
jinjin
1350日前
茹でてきれいな色を出すのが面倒。
投稿ID : 24115821
たぬき
1350日前
下茹でが地味に面倒です。時間があるなら水に浸けて汚れ落として茹でて、というのはそんなに大変ではないですが、忙しいときに水に浸けていたら邪魔だし、茹でてすぐあげないといけないし、冷ましたいし…と考えると、ブロッコリーがメインやアクセントになるメニューでなかったら、今日はいいや、と思うことも多いです。
投稿ID : 24115473
くるみ
1350日前
火が通るのに時間がかかるので事前にチンするのが面倒
投稿ID : 24115378
アンナママ
1350日前
色が綺麗なので一口サイズにしてお弁当に入れることが多い。
投稿ID : 24115119
ぽち
1350日前
サラダばっかり
投稿ID : 24114700
無敵のムテ吉
1350日前
茹でたものを食べる。サラダとして食べる位です。
投稿ID : 24113831
もも
1350日前
サラダ、えびと中華炒め、マヨ和え、添え物
投稿ID : 24113786
butch
1350日前
レパートリーがあまりない
投稿ID : 24113527
みのみの
1350日前
シチュー、カレー、ブロッコリーの野菜炒め、ブロッコリーのサラダ
投稿ID : 24113526
あのまり
1350日前
虫がはいっていてもわかりにくいから、素材として選びにくい。
投稿ID : 24113388
トワイライト
1350日前
茹でて、スープやサラダに入れて食べるくらいなので、レパートリーが少ないような気がします。
投稿ID : 24113174
ルイ
1350日前
ブロッコリー大好きなのですが全然食べないです。やはりレパートリーが少ない気がします
投稿ID : 24112706
梅
1350日前
炒めたり、スープに入れたりなんにでも使える。芯はキンピラにします
投稿ID : 24112672
円次郎
1350日前
ブロッコリーを使ったレパートリーが少ないです。
投稿ID : 24112447
nendo
1350日前
夫が苦手な野菜なので、積極的に料理に使おうと思えません。
投稿ID : 24112382
sky
1350日前
茹でてサラダにすることが多いです。
投稿ID : 24112152
美月
1350日前
一度冷凍保存すると、めっちゃ柔らかくなるので、硬さの調整は難しいと感じています。
投稿ID : 24112090
mokka
1350日前
茹でたものをそのままサラダとして食べることが多いのでレパートリー少ないですね
投稿ID : 24111836
ちえり
1350日前
食卓の彩りに便利ですし、毎日使っている野菜です。サラダや炒め物、スープを作ったり色々アレンジをしています。
投稿ID : 24111475
ふらが
1350日前
色も良くお弁当に日々重宝しています。 茹でるのではなく、レンジでチンするととてもキレイに熱を通せます。 塩昆布と胡麻油で和えるととても美味しいです。
投稿ID : 24111035
rbd
1350日前
調理中に崩れてガッカリすることが多い
投稿ID : 24110963
さとちゃんだ
1351日前
レパートリーが少ない。
投稿ID : 24110639
ぴょこた
1351日前
みそ汁
投稿ID : 24110406
sanwaa
1351日前
マヨネーズをつけて食べるのが好きです
投稿ID : 24110247
ポッ
1351日前
サラダ、シチュー、炒め物
投稿ID : 24110233
トウカ
1351日前
軽くゆでで炒めると美味しい。
投稿ID : 24109930
はらぼう
1351日前
シチュー、サラダ、炒め物等子供達は大好物です。
投稿ID : 24109783
なかちゃん
1351日前
温野菜サラダ チーズフォンデュ グラタン
投稿ID : 24109632
す~
1351日前
ブロッコリーとタコのマリネ
投稿ID : 24109234
しみず
1351日前
茹でるのが好きです。野菜っぽさがあって好き。
投稿ID : 24108862
鳥居
1351日前
シンプルに茹でてガーリックオリーブオイル
投稿ID : 24108643
第15艦隊軍属
1351日前
茹でて塩コショウorマヨネーズ以外のメニューが面倒くさい
投稿ID : 24108630
いっし~
1351日前
ポタージュ
投稿ID : 24108288
モリアーティー
1351日前
茹で加減が難しい
投稿ID : 24107918
ゆう
1351日前
ゆですぎるとおいしくなくなります
投稿ID : 24107427
haco
1351日前
ちょうどよく茹でるのが難しい。
投稿ID : 24107350
鉄砲百合
1351日前
結構大きいので、1品では使い切れない。蒸してそのまま食べるのがほとんど。そして余ったものを次の日にスープに入れるとか卵と炒めるとか、ちょっと手を加える程度。
投稿ID : 24107104
専務理事
1351日前
グラタン
投稿ID : 24106777
リンド
1351日前
量が多く、食べきるのが大変だという気持ちがあります。
投稿ID : 24106459
ゆち
1351日前
割と嵩があるので二人だと食べるのが大変
投稿ID : 24105965
サン
1351日前
ブロッコリーは茹でてマヨネーズかな
投稿ID : 24105471
パム
1351日前
レンチンして弁当のストックにする。シチューに入れる、サラダにする、スープにする、それぐらいしかない。
投稿ID : 24105445
は
1351日前
茹でる
投稿ID : 24105356
仁美さんの旦那
1351日前
そのまま茹でて食べる。以前はブロッコリーというと、独特の臭みがある感じがしてあまり好きではなかったのですが、自分で趣味の家庭菜園で育てるようになってからはそのイメージが払拭されました。新鮮なブロッコリーはとても甘くて美味しく、臭みもないのでそのまま茹でただけで美味しく食べられます。あとはシチュー。
投稿ID : 24105094
kokoro
1351日前
サラダ・グラタン・シチュー・和え物・チーズ焼き
投稿ID : 24104992
かなめ
1351日前
サラダ
投稿ID : 24104912
くろねこ
1351日前
温野菜にしたり、シチューに入れたりしてます
投稿ID : 24104163
アメ
1351日前
茹でてマヨネーズをつけて食べています。
投稿ID : 24104039
ゆーちん
1351日前
たまに煮すぎてくたくたになってしまう。 ほとんどそのまま食べてます
投稿ID : 24103458
Isa
1351日前
固茹でにして水をよく切ってから茹でエビと茹で卵を刻んで、マヨネーズと和えてサラダにして食べると美味しい
投稿ID : 24102686
yum
1351日前
茹でてお弁当に入れるくらいです
投稿ID : 24102419
ともとも
1351日前
素揚げ
投稿ID : 24102356
るーりん
1351日前
かるくゆでるだけでも美味しいです。
投稿ID : 24102242
あぼーん
1351日前
茹でブロッコリーで食べることが多いです
投稿ID : 24102232
ベティ
1351日前
ゆで野菜として食べますが他にメニューのバリエーションがない
投稿ID : 24102104
カピカピ
1351日前
いつもゆでてマヨネーズやドレッシングで食べます。ブロッコリーのレシピを増やしたいです。
投稿ID : 24101826
ぴーたー
1351日前
ナズナ科特有のにおいが抜けず、シチューや彩りなど限られたメニューでしか使わない。
投稿ID : 24101716
ミユン
1351日前
固めに茹でてサラダにトッピングするかメインのおかずの付け合わせに使うのが定番。ホワイトシチューに入れたり、ガーリックとオリーブオイルで炒めて温野菜にすることも。レパートリーが少ないです。
投稿ID : 24101368
ひっひー
1351日前
売れ残る
投稿ID : 24100957
冨岡
1351日前
ゆでてマヨネーズと和える!確かに、こればかりです、食べるときは。
投稿ID : 24100618
きんとと
1351日前
レパートリーがなかなか増えないです。グラタンかサラダで食べるばかりで使い方が難しい。
投稿ID : 24100130
harumati
1351日前
シチュウ・ポトフに入れるのは定番。最近見つけたおいしい食べ方「ブロッコリーのピーナツ和え」固めに茹でたブロッコリーを、無添加のピーナツバターに少々出汁醤油を加えて和えるだけ。
投稿ID : 24100108
織部
1352日前
グラタンにのせたり、タマゴとマヨネーズで食べたりする。
投稿ID : 24099047
kiki
1352日前
以前は野菜炒めにしたり、シチューなどに入れてましたが、現在は食制しているため、主にサラダとして食べます。ゆで卵とマヨネーズで和えますが、もう少しレパートリーが欲しいです。
投稿ID : 24098800
mm
1352日前
シチュー、グラタン、サラダぐらい
投稿ID : 24097504
こた
1352日前
ハーブソルト&オリーブオイル味にするか、マヨネーズをかけるかしか思いつかないです。調理ではグラタンに入れるくらいです。
投稿ID : 24097464
すたみな
1352日前
サラダばっかりになってしまう
投稿ID : 24097238
ゆゆ
1352日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 24096936
ねここ
1352日前
レパートリーが少ない。
投稿ID : 24095704
risan
1352日前
ゆで卵とマヨネーズとあえてサラダ。
投稿ID : 24094120
リンダ
1352日前
茹でてマヨネーズ
投稿ID : 24092859
とも
1352日前
ガーリックバターやコンソメ風味でベーコンと炒める
投稿ID : 24092782
みーちゃん
1352日前
茹で時間が難しく、結局サラダか付け合わせとして使用。脇役が多い。
投稿ID : 24092001
みみ
1352日前
いつもサラダになってしまい、レパートリーが少ない
投稿ID : 24091766
コイ
1352日前
火の通し加減が難しい。小房に分けるのも面倒くさい。レパートリーも少ない。食べるのは好きなんですけど。
投稿ID : 24091122
あぷりこっと
1352日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 24089966
dokko
1352日前
茹ででくずしたゆで卵とともにマヨネーズ和えにしてます。あとは炒め物やケークサレ。
投稿ID : 24088867
ネコ好き
1352日前
ゆで加減がわかりにくく、固すぎたり柔らかくなりすぎたり難しいです。
投稿ID : 24088821
りんご
1352日前
ゆでるじかんが難しいです、あと切り方がいまいちよくわからないです、
投稿ID : 24088701
nao
1352日前
茹ですぎると柔らかすぎて美味しくない
投稿ID : 24088302
jasmine
1352日前
サラダ、炒め物に使います。
投稿ID : 24088239
point_junkey
1352日前
茹でてマヨネーズと食べるのがメイン。それ以外だと、ペペロンチーノのパスタの際に使います。
投稿ID : 24087545
タルタルン
1352日前
親類が大量にくれるので消費が大変です。単純に塩ゆでしたものにマヨかタルタルが一番人気です。茎の方が使い勝手があります。
投稿ID : 24086577