商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

ブロッコリーに関するアイデア募集

  • 21/04/26
  • 21/05/03 (20:12)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 907コメント

ブロッコリーメニューについて教えて下さい。

こころ

こころ

1090日前

軽く茹でてサラダに添えて食べるのが一番好きてす。 ブロッコリーの美味しさを一番感じれます。

投稿ID : 24117985

ぴあのん

ぴあのん

1090日前

エビとブロッコリーのサラダよくつくります。基本サラダの添え物

投稿ID : 24117778

ライフ

ライフ

1090日前

下茹でするのが面倒くさいです。とれたては新鮮で美味しく好きなのですが、下茹でしたり、レンチンしたりと準備までに時間がかかるので大変です。時間があるときに下茹でしてあればすぐ使えて便利ですが、忙しい時に下茹でからしている時間はないのでブロッコリーを諦めることがあります。ボリュームが出て好きなのですが。

投稿ID : 24117668

にじいろ

にじいろ

1090日前

ゆでてたべる。

投稿ID : 24117580

みみぃ

みみぃ

1090日前

美味しいけど、レパートリーが少ない

投稿ID : 24117421

よもぎ

よもぎ

1090日前

茹でる。しめじとベーコン、ニンニクと炒める。

投稿ID : 24117262

ひむ

ひむ

1090日前

茹でて食べる、シチューに入れる

投稿ID : 24117228

妖精ペンギン

妖精ペンギン

1090日前

房を均等な大きさにするの、地味に難しい。

投稿ID : 24117191

あっちゃん

あっちゃん

1090日前

シンプルに塩ゆでしてサラダにします。

投稿ID : 24117085

あい

あい

1090日前

サラダぐらいしか使わない

投稿ID : 24117020

monpi

monpi

1090日前

茎と房で分けることがめんどくさいと思います。ただ味は好きです。

投稿ID : 24116947

sawan

sawan

1090日前

ブロッコリー大好きでとにかくゆでて食べますが、ばっちりの湯で具合にするのがいまだに難しく、ベストな感じにゆでられると嬉しいです

投稿ID : 24116943

ゆきりん

ゆきりん

1091日前

ブロッコリーが好きなのでサラダでもいいし、おかずに入っていると嬉しい

投稿ID : 24116845

れいちぇる

れいちぇる

1091日前

お弁当に入れたりトマトの煮込みに使ったり、お味噌汁にも入れたりします

投稿ID : 24116675

とろりん

とろりん

1091日前

お弁当に入れたりサラダにします。茎は千切りにしてかき揚げやシチューに入れます。

投稿ID : 24116471

rea

rea

1091日前

サラダ、スープに入れる

投稿ID : 24116187

RaRa

RaRa

1091日前

お弁当のために、ブロッコリーと、ハムと、ゴマの和え物を作ることが多いです。

投稿ID : 24115983

jinjin

jinjin

1091日前

茹でてきれいな色を出すのが面倒。

投稿ID : 24115821

たぬき

たぬき

1091日前

下茹でが地味に面倒です。時間があるなら水に浸けて汚れ落として茹でて、というのはそんなに大変ではないですが、忙しいときに水に浸けていたら邪魔だし、茹でてすぐあげないといけないし、冷ましたいし…と考えると、ブロッコリーがメインやアクセントになるメニューでなかったら、今日はいいや、と思うことも多いです。

投稿ID : 24115473

くるみ

くるみ

1091日前

火が通るのに時間がかかるので事前にチンするのが面倒

投稿ID : 24115378

アンナママ

アンナママ

1091日前

色が綺麗なので一口サイズにしてお弁当に入れることが多い。

投稿ID : 24115119

ぽち

ぽち

1091日前

サラダばっかり

投稿ID : 24114700

無敵のムテ吉

無敵のムテ吉

1091日前

茹でたものを食べる。サラダとして食べる位です。

投稿ID : 24113831

もも

もも

1091日前

サラダ、えびと中華炒め、マヨ和え、添え物

投稿ID : 24113786

butch

butch

1091日前

レパートリーがあまりない

投稿ID : 24113527

みのみの

みのみの

1091日前

シチュー、カレー、ブロッコリーの野菜炒め、ブロッコリーのサラダ

投稿ID : 24113526

あのまり

あのまり

1091日前

虫がはいっていてもわかりにくいから、素材として選びにくい。

投稿ID : 24113388

トワイライト

トワイライト

1091日前

茹でて、スープやサラダに入れて食べるくらいなので、レパートリーが少ないような気がします。

投稿ID : 24113174

ルイ

ルイ

1091日前

ブロッコリー大好きなのですが全然食べないです。やはりレパートリーが少ない気がします

投稿ID : 24112706

梅

1091日前

炒めたり、スープに入れたりなんにでも使える。芯はキンピラにします

投稿ID : 24112672

円次郎

円次郎

1091日前

ブロッコリーを使ったレパートリーが少ないです。

投稿ID : 24112447

nendo

nendo

1091日前

夫が苦手な野菜なので、積極的に料理に使おうと思えません。

投稿ID : 24112382

sky

sky

1091日前

茹でてサラダにすることが多いです。

投稿ID : 24112152

美月

美月

1091日前

一度冷凍保存すると、めっちゃ柔らかくなるので、硬さの調整は難しいと感じています。

投稿ID : 24112090

mokka

mokka

1091日前

茹でたものをそのままサラダとして食べることが多いのでレパートリー少ないですね

投稿ID : 24111836

ちえり

ちえり

1091日前

食卓の彩りに便利ですし、毎日使っている野菜です。サラダや炒め物、スープを作ったり色々アレンジをしています。

投稿ID : 24111475

ふらが

ふらが

1091日前

色も良くお弁当に日々重宝しています。 茹でるのではなく、レンジでチンするととてもキレイに熱を通せます。 塩昆布と胡麻油で和えるととても美味しいです。

投稿ID : 24111035

rbd

rbd

1091日前

調理中に崩れてガッカリすることが多い

投稿ID : 24110963

さとちゃんだ

さとちゃんだ

1091日前

レパートリーが少ない。

投稿ID : 24110639

ぴょこた

ぴょこた

1091日前

みそ汁

投稿ID : 24110406

sanwaa

sanwaa

1091日前

マヨネーズをつけて食べるのが好きです

投稿ID : 24110247

ポッ

ポッ

1091日前

サラダ、シチュー、炒め物

投稿ID : 24110233

トウカ

トウカ

1091日前

軽くゆでで炒めると美味しい。

投稿ID : 24109930

はらぼう

はらぼう

1091日前

シチュー、サラダ、炒め物等子供達は大好物です。

投稿ID : 24109783

なかちゃん

なかちゃん

1091日前

温野菜サラダ チーズフォンデュ グラタン

投稿ID : 24109632

す~

す~

1091日前

ブロッコリーとタコのマリネ

投稿ID : 24109234

しみず

しみず

1091日前

茹でるのが好きです。野菜っぽさがあって好き。

投稿ID : 24108862

鳥居

鳥居

1091日前

シンプルに茹でてガーリックオリーブオイル

投稿ID : 24108643

第15艦隊軍属

第15艦隊軍属

1091日前

茹でて塩コショウorマヨネーズ以外のメニューが面倒くさい

投稿ID : 24108630

いっし~

いっし~

1091日前

ポタージュ

投稿ID : 24108288

モリアーティー

モリアーティー

1091日前

茹で加減が難しい

投稿ID : 24107918

ゆう

ゆう

1092日前

ゆですぎるとおいしくなくなります

投稿ID : 24107427

haco

haco

1092日前

ちょうどよく茹でるのが難しい。

投稿ID : 24107350

鉄砲百合

鉄砲百合

1092日前

結構大きいので、1品では使い切れない。蒸してそのまま食べるのがほとんど。そして余ったものを次の日にスープに入れるとか卵と炒めるとか、ちょっと手を加える程度。

投稿ID : 24107104

専務理事

専務理事

1092日前

グラタン

投稿ID : 24106777

リンド

リンド

1092日前

量が多く、食べきるのが大変だという気持ちがあります。

投稿ID : 24106459

ゆち

ゆち

1092日前

割と嵩があるので二人だと食べるのが大変

投稿ID : 24105965

サン

サン

1092日前

ブロッコリーは茹でてマヨネーズかな

投稿ID : 24105471

パム

パム

1092日前

レンチンして弁当のストックにする。シチューに入れる、サラダにする、スープにする、それぐらいしかない。

投稿ID : 24105445

は

1092日前

茹でる

投稿ID : 24105356

仁美さんの旦那

仁美さんの旦那

1092日前

そのまま茹でて食べる。以前はブロッコリーというと、独特の臭みがある感じがしてあまり好きではなかったのですが、自分で趣味の家庭菜園で育てるようになってからはそのイメージが払拭されました。新鮮なブロッコリーはとても甘くて美味しく、臭みもないのでそのまま茹でただけで美味しく食べられます。あとはシチュー。

投稿ID : 24105094

kokoro

kokoro

1092日前

サラダ・グラタン・シチュー・和え物・チーズ焼き

投稿ID : 24104992

かなめ 

かなめ 

1092日前

サラダ 

投稿ID : 24104912

くろねこ

くろねこ

1092日前

温野菜にしたり、シチューに入れたりしてます

投稿ID : 24104163

アメ

アメ

1092日前

茹でてマヨネーズをつけて食べています。

投稿ID : 24104039

ゆーちん

ゆーちん

1092日前

たまに煮すぎてくたくたになってしまう。 ほとんどそのまま食べてます

投稿ID : 24103458

Isa

Isa

1092日前

固茹でにして水をよく切ってから茹でエビと茹で卵を刻んで、マヨネーズと和えてサラダにして食べると美味しい

投稿ID : 24102686

yum

yum

1092日前

茹でてお弁当に入れるくらいです

投稿ID : 24102419

ともとも

ともとも

1092日前

素揚げ

投稿ID : 24102356

るーりん

るーりん

1092日前

かるくゆでるだけでも美味しいです。

投稿ID : 24102242

あぼーん

あぼーん

1092日前

茹でブロッコリーで食べることが多いです

投稿ID : 24102232

ベティ

ベティ

1092日前

ゆで野菜として食べますが他にメニューのバリエーションがない

投稿ID : 24102104

カピカピ

カピカピ

1092日前

いつもゆでてマヨネーズやドレッシングで食べます。ブロッコリーのレシピを増やしたいです。

投稿ID : 24101826

ぴーたー

ぴーたー

1092日前

ナズナ科特有のにおいが抜けず、シチューや彩りなど限られたメニューでしか使わない。

投稿ID : 24101716

ミユン

ミユン

1092日前

固めに茹でてサラダにトッピングするかメインのおかずの付け合わせに使うのが定番。ホワイトシチューに入れたり、ガーリックとオリーブオイルで炒めて温野菜にすることも。レパートリーが少ないです。

投稿ID : 24101368

ひっひー

ひっひー

1092日前

売れ残る

投稿ID : 24100957

冨岡

冨岡

1092日前

ゆでてマヨネーズと和える!確かに、こればかりです、食べるときは。

投稿ID : 24100618

きんとと

きんとと

1092日前

レパートリーがなかなか増えないです。グラタンかサラダで食べるばかりで使い方が難しい。

投稿ID : 24100130

harumati

harumati

1092日前

シチュウ・ポトフに入れるのは定番。最近見つけたおいしい食べ方「ブロッコリーのピーナツ和え」固めに茹でたブロッコリーを、無添加のピーナツバターに少々出汁醤油を加えて和えるだけ。

投稿ID : 24100108

織部

織部

1092日前

グラタンにのせたり、タマゴとマヨネーズで食べたりする。

投稿ID : 24099047

kiki

kiki

1092日前

以前は野菜炒めにしたり、シチューなどに入れてましたが、現在は食制しているため、主にサラダとして食べます。ゆで卵とマヨネーズで和えますが、もう少しレパートリーが欲しいです。

投稿ID : 24098800

mm

mm

1092日前

シチュー、グラタン、サラダぐらい

投稿ID : 24097504

こた

こた

1092日前

ハーブソルト&オリーブオイル味にするか、マヨネーズをかけるかしか思いつかないです。調理ではグラタンに入れるくらいです。

投稿ID : 24097464

すたみな

すたみな

1092日前

サラダばっかりになってしまう

投稿ID : 24097238

ゆゆ

ゆゆ

1092日前

レパートリーが少ない

投稿ID : 24096936

ねここ

ねここ

1093日前

レパートリーが少ない。

投稿ID : 24095704

risan

risan

1093日前

ゆで卵とマヨネーズとあえてサラダ。

投稿ID : 24094120

リンダ

リンダ

1093日前

茹でてマヨネーズ

投稿ID : 24092859

とも

とも

1093日前

ガーリックバターやコンソメ風味でベーコンと炒める

投稿ID : 24092782

みーちゃん

みーちゃん

1093日前

茹で時間が難しく、結局サラダか付け合わせとして使用。脇役が多い。

投稿ID : 24092001

みみ

みみ

1093日前

いつもサラダになってしまい、レパートリーが少ない

投稿ID : 24091766

コイ

コイ

1093日前

火の通し加減が難しい。小房に分けるのも面倒くさい。レパートリーも少ない。食べるのは好きなんですけど。

投稿ID : 24091122

あぷりこっと

あぷりこっと

1093日前

レパートリーが少ない 

投稿ID : 24089966

dokko

dokko

1093日前

茹ででくずしたゆで卵とともにマヨネーズ和えにしてます。あとは炒め物やケークサレ。

投稿ID : 24088867

ネコ好き

ネコ好き

1093日前

ゆで加減がわかりにくく、固すぎたり柔らかくなりすぎたり難しいです。

投稿ID : 24088821

りんご

りんご

1093日前

ゆでるじかんが難しいです、あと切り方がいまいちよくわからないです、

投稿ID : 24088701

nao

nao

1093日前

茹ですぎると柔らかすぎて美味しくない

投稿ID : 24088302

jasmine

jasmine

1093日前

サラダ、炒め物に使います。

投稿ID : 24088239

point_junkey

point_junkey

1093日前

茹でてマヨネーズと食べるのがメイン。それ以外だと、ペペロンチーノのパスタの際に使います。

投稿ID : 24087545

タルタルン

タルタルン

1093日前

親類が大量にくれるので消費が大変です。単純に塩ゆでしたものにマヨかタルタルが一番人気です。茎の方が使い勝手があります。

投稿ID : 24086577

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!