この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 21/04/28
- 21/05/05 (22:32)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
588コメント
あなたが思う、【食品・飲料で、今後トレンドになりそうなもの、流行りそうなこと】を教えてください。
商品名や事象について詳しく記述頂けたらと思います。
また可能であれば、その内容に関連する記事についてサイトやSNSのサイトURLも記述下さるとありがたいです。
ゆゆ
1348日前
人工肉
投稿ID : 24132944
アルトサックス
1348日前
アイスプラント プチプチ食感が楽しめる野菜です
投稿ID : 24132930
ふらが
1348日前
大豆ミート もう少し値段が安くなったらもっと買いやすくなります。
投稿ID : 24132878
さとちゃんだ
1348日前
ハニーバターチキン
投稿ID : 24132775
Otama
1348日前
飲むヨーグルト 元々健康に良い飲み物だしコロナで免疫力アップを期待する人が増えそうだから
投稿ID : 24132738
みきてぃ
1348日前
大豆ミート。タンパク質豊富だから。
投稿ID : 24132720
眠り猫
1348日前
ポップコーン 在宅で、映画鑑賞などの機会が増えて、売れそうだから。
投稿ID : 24132496
かなぶん
1348日前
マクロビオティック、ビーガン、グルテンフリーなど食生活の変化で添加物のないもの
投稿ID : 24132330
ひむ
1348日前
きなこ。免疫力向上のために。
投稿ID : 24132186
きるりー
1348日前
代替肉でしょうか
投稿ID : 24132112
uffufjikd
1348日前
スコーン、バリエーションが実はすごくたくさんあるので
投稿ID : 24132020
マロン
1348日前
免疫力を維持・向上させる、宅飲みおつまみ
投稿ID : 24131722
かめかめ
1348日前
代替肉のシェアが大きくなってくると思います。
投稿ID : 24131642
みる
1348日前
大豆ミート。最近よく耳にするワードだからです。
投稿ID : 24131507
トワイライト
1348日前
大豆ミート、免疫力を上げる食品。
投稿ID : 24131261
5頭のクジラ
1348日前
台湾のパイナップル。中国が嫌がらせをして禁輸しているらしいから、他の友好国が買って食べると予想。
投稿ID : 24131249
easy
1348日前
チャイ
投稿ID : 24131248
mii
1348日前
はちみつや黒糖が入ったスイーツ。何となく天然の甘味料なら体によさそう
投稿ID : 24130888
solare
1348日前
リサイクルや過剰包装、食品ロスについての問題がかなりクローズアップされてきたので、量り売りで簡易包装が目を引く時代になってきたのではないでしょうか。必要な分だけって良いですよね。
投稿ID : 24130810
ミルキィ
1348日前
白桃など桃味。
投稿ID : 24130802
kf
1348日前
大豆ミート、アーモンド。後は大豆の飲料とか
投稿ID : 24130777
春の牧場
1348日前
牛乳。いつ飲んでも美味しいと思うからそろそろブームが来てもいいと思ってる。
投稿ID : 24130687
もん
1348日前
台湾茶のフルーツティー、ミスドのCMでやっていて美味しそうだったからです。
投稿ID : 24130587
みゅ
1348日前
ミールキット
投稿ID : 24130525
にじいろ
1348日前
プロテイン、ナッツ
投稿ID : 24130495
ねねこ
1348日前
チーズティーが次は来るかなと思っていましたhttps://www.hattori-cf.co.jp/
投稿ID : 24130448
SKYSEA
1348日前
大豆ミート。
投稿ID : 24130230
コムコ
1348日前
デーツ、クロッフル、トゥンカロン、台湾カステラ、糖質カットの商品、マリトッツォ、プリン
投稿ID : 24130123
ふっぴい
1348日前
大豆ミートです。お店でよく見かけるようになりました。
投稿ID : 24130050
りゅーく
1348日前
大豆ミート、缶詰め、ミールキット
投稿ID : 24129932
タブンネ
1348日前
簡単で美味しく家で食べられる冷凍食品など
投稿ID : 24128917
きんとと
1348日前
アルコール0.5%のビールが出てきたので、他のチューハイやワイン等にも広がってくるのではと思う。
投稿ID : 24128831
よこちょこ
1348日前
家飲みの質を上げてくれるので、クラフトビールやプレミアムビールの新しいものが色々出てきそう。
投稿ID : 24128791
zun
1348日前
スペルト小麦のパン、大豆のお肉、アーモンドミルク
投稿ID : 24128550
るかるか
1348日前
免疫力がアップするような食品。コロナの免疫力を高めるもの。
投稿ID : 24128222
アール
1348日前
発酵バターと高級なジャムやペースト類です。高級食パンの流行も継続しているし、普通の食パンでもより美味しく食べられるように、外食を控えた家でのほんの少しのプチ贅沢が、癒しや楽しみになるのではないかと予想しています。現に我が家では朝食が小さな楽しみになっています。
投稿ID : 24128109
ゆう
1348日前
免疫力を高めたり、高タンパク質な食品。
投稿ID : 24127983
tatt
1348日前
オートミール
投稿ID : 24127442
やすらぎの布団
1348日前
大豆ミートです。最近良く見かけるようになったので。
投稿ID : 24127114
ちゃ
1348日前
免疫力を高める系、withコロナに合わせたもの、最近スーパーで「マスクの時になめる飴」というような商品を見かけた
投稿ID : 24127098
ひで
1348日前
コロナに負けない免疫力アップ
投稿ID : 24126655
みゆ
1348日前
ソイミートです。ヘルシー志向になっているので
投稿ID : 24126583
ひまわり
1348日前
オートミールは試してみたい
投稿ID : 24126300
塩
1348日前
蒸し豆、豆の水煮、使いきれないドレッシング等の調味料を利用した料理、ポリ袋調理。
投稿ID : 24126008
yyyfff
1348日前
アサヒビールの生ジョッキ缶 一度買いたい
投稿ID : 24125709
のもたん
1348日前
大豆のお肉、スーパーでよく見かけるようになったから。
投稿ID : 24125569
めーちゃん
1348日前
オートミール
投稿ID : 24125474
無敵のムテ吉
1348日前
大豆ミート。テレビ・ネット・店頭で見かける機会が多くなってきたから。
投稿ID : 24125185
mananam
1348日前
ナタデココ タピオカに続き再ブームがきてほしい
投稿ID : 24124890
ボクちゃん
1349日前
高タンパク低カロリーで長期保存できるもの。
投稿ID : 24124695
けんたん
1349日前
レモンサワー 各メーカー出揃ったのとアルコール度数の高いチューハイから移ってきそうため
投稿ID : 24124434
池上雪王
1349日前
あおさ 昔ながらの味をうたう食品
投稿ID : 24124169
rbd
1349日前
ヴィーガン用の食品。植物性タンパク質食品。
投稿ID : 24123745
89793238
1349日前
大豆ミート
投稿ID : 24123656
あん子
1349日前
免疫力がUPするサプリ、飲み物など
投稿ID : 24122925
komorebi
1349日前
プロテインとオートミール。流行りに敏感な友人が今摂取しているので。
投稿ID : 24122822
KOKO
1349日前
植物性の代替肉https://pake-tra.com/premium/10777/
投稿ID : 24122424
RaRa
1349日前
豆乳アイス.ヨーグルト。
投稿ID : 24122152
あい
1349日前
乳酸菌
投稿ID : 24122040
パーちゃん
1349日前
バナナジュース
投稿ID : 24121859
月桃
1349日前
アサヒスーパードライ生ジョッキ缶、オートミールを使ったお菓子作り
投稿ID : 24119905
あさり
1349日前
ガラナ 北海道限定の飲料
投稿ID : 24119295
かおたん
1350日前
アサヒビールの生ジョッキ缶。https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.watch.impress.co.jp/docs/news/1320/229/amp.index.html%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAZ7n0ZCbk-_M3gGwASA%253D
投稿ID : 24118921
リラリン
1350日前
健康を意識した食品 カロリーや糖質が低いスイーツなど
投稿ID : 24118859
TY9
1350日前
人工培養肉
投稿ID : 24118359
こころ
1350日前
ニンニク、マスク生活の毎日なのでニオイを気にせず食べれそうなので。
投稿ID : 24116749
あっちゃん
1350日前
はちみつ
投稿ID : 24116317
かいくん
1350日前
低アルコールやノンアルコールのビール
投稿ID : 24116219
ぽんじろー
1350日前
ニンニクの茎。美味しいから。
投稿ID : 24116168
ふくママ
1350日前
スイスチャード。色がきれいだし栄養もあるから
投稿ID : 24115842
ぽち
1350日前
豪華なケーキ、自粛で贅沢したいひとが増えそう
投稿ID : 24114627
Mahalo
1350日前
プラントベースのお肉、昆虫食
投稿ID : 24114413
なぁちゃん
1350日前
しょうが
投稿ID : 24114241
めんま
1350日前
今年は台湾カステラが本格的に流行るのかなーって思います。食べたことないので食べてみたいです。
投稿ID : 24114158
butch
1350日前
大豆ミート 実際の商品が増えてる感じする
投稿ID : 24113234
むー
1350日前
免疫力アップできるスーパーフード
投稿ID : 24112934
ミスター
1350日前
アサヒの生ビール缶 蓋を開けたらきれいな泡が出てきて美味しい。この夏流行ると思う
投稿ID : 24112834
みー
1351日前
韓国料理。コロナ禍で免疫力などが注目されているが、韓国料理は発酵食品やニンニク、生姜などを使った料理が多いので今後もっと流行りそう。
投稿ID : 24112137
hihiyo
1351日前
おから カレー、シチュー、クッキー、ヨーグルトに入れても旨く、ヘルシーだから
投稿ID : 24112062
ももちゃん
1351日前
高蛋白な商品
投稿ID : 24112020
とむやむ君
1351日前
ニラ醤油 マイブームだから
投稿ID : 24111766
ぴ~まま
1351日前
発酵食品
投稿ID : 24111585
ゴンタ
1351日前
ドクターペッパー:最近よく見かけるようになった
投稿ID : 24111160
ガングロギャル
1351日前
レモネード。これからどんどん暑くなるので
投稿ID : 24110075
ラパン
1351日前
大豆ミート 色々な商品を見る機会が増えているので
投稿ID : 24109567
す~
1351日前
ヴィーガン料理
投稿ID : 24109531
coldsleep
1351日前
ノンアルコールビールに泡をプラスするグッズ
投稿ID : 24108682
くるみ
1351日前
発酵食品。免疫力を意識する人が増えたと思うから
投稿ID : 24108438
響
1351日前
乳酸菌や発酵食品といった、免疫力を高めてくれる食品
投稿ID : 24108235
レガ
1351日前
テレビでバナナジュースが流行ると聞いた
投稿ID : 24107314
ベンジャミン
1351日前
個人的希望になるが、大豆ミートを使った商品が好きなので。
投稿ID : 24107266
冨岡
1351日前
豆苗、一度切っても再生するので経済的!
投稿ID : 24107224
うーたん
1351日前
天然酵母のパン、オートミールのお菓子や料理。
投稿ID : 24106644
風の時代の住人
1351日前
ゆず味のスイーツやドリンク
投稿ID : 24106567
りんりん
1351日前
サジー
投稿ID : 24106468
kiki
1351日前
たんぱく質が摂れる製品が今よりも注目されそうだな、と思います。
投稿ID : 24106122
ketya
1351日前
免疫力を上げる効果を匂わせる商品
投稿ID : 24105599
グッピー
1351日前
健康志向が高まって植物性の代替え肉とか増えそう
投稿ID : 24105466
さくらかおる
1351日前
チルドカップの野菜スムージー
投稿ID : 24105404
hiromin
1351日前
固めのプリンです。
投稿ID : 24104996