この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
974コメント
自宅で海鮮チャーハンを作ることはありますか?作らない場合、理由とセットで教えてください。
理由)具材をそろうぇるのが面倒だから作らない、べちゃついてうまくできないので作らない、残り物で簡単にできるので作ることが多い
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
理由)具材をそろうぇるのが面倒だから作らない、べちゃついてうまくできないので作らない、残り物で簡単にできるので作ることが多い
ネモ
1336日前
海鮮があまり好きではないので。
投稿ID : 24358172
ひよこ
1336日前
冷凍食品の方が簡単でおいしいので作りません。
投稿ID : 24358123
つばき
1336日前
材料をそろえることが面倒だし高いので、ほとんど作らないです。作るとしても、海鮮が余った時に海鮮あんかけチャーハンにすることがごく稀にあるぐらいです。
投稿ID : 24357756
みたか
1336日前
海鮮が高く作らない
投稿ID : 24357517
nori2nori1355
1336日前
良い具材がない。冷凍のものだと、水分が多すぎてうまく作ることができない。
投稿ID : 24357462
ナエマ
1336日前
海鮮炒飯は作らない 材料を揃えるのが面倒 シーフードミックスはニオイが苦手
投稿ID : 24357191
amat
1336日前
冷凍のシーフードミックスを使って時々作ります。
投稿ID : 24357063
みかん
1336日前
魚・海藻以外の海鮮物が好きではないので。
投稿ID : 24356924
ベティ
1337日前
エビやイカなどをチャーハンに入れるのがもったいなく感じます。炒めるとパサついてしまうからです
投稿ID : 24356594
無敵のムテ吉
1337日前
作りません。シンプルなものが好きだから。
投稿ID : 24356523
ERs
1337日前
まず作らないです。冷凍のシーフードミックスを解凍するのが面倒だし、水分を飛ばすのも手間だと思うので。
投稿ID : 24355750
uffufjikd
1337日前
チャーハンは簡単にさっと作ることがおおいので
投稿ID : 24355521
ぷっ
1337日前
あまり作らないが、稀にシーフードミックスが余ってたら入れることがある程度です。
投稿ID : 24355328
小園安名
1337日前
作ります。
投稿ID : 24354177
ごま
1337日前
作らない。自宅で作る炒飯は残り物で作ると決めている。
投稿ID : 24354066
ぽち
1337日前
作らない
投稿ID : 24352913
sayuri
1337日前
冷凍の海鮮ミックスの中のエビが好きじゃない、生の材料を揃えるのは面倒、炒飯は残り物で作るメニューなので。
投稿ID : 24352212
ありんこ
1337日前
炒飯自体パラパラにするのが難しく、美味しくできないから作らない
投稿ID : 24351283
サヲリ
1337日前
海鮮は値段が高いし、家族が海鮮を好きではないため。
投稿ID : 24351147
easy
1337日前
あります
投稿ID : 24350768
むーちゃんmama
1337日前
海鮮をそろえると高くなるし、下処理が面倒なのでお店でたべる
投稿ID : 24350362
よめ
1337日前
作ったことはありません。もともと炒飯は作らずに冷凍炒飯を利用するからです。
投稿ID : 24350180
はん
1337日前
子供がエビアレルギーがあるから
投稿ID : 24350092
sanwaa
1337日前
上手く作れないから
投稿ID : 24349929
ナンシー
1337日前
邪魔くさいから。炒飯は残った具材で作ることが多く、海鮮の具材を用意してまで作らないから。焼き豚炒飯が多いです。
投稿ID : 24348850
ひらかと
1337日前
シーフードより、肉類が自宅にあり手軽なので、海鮮系はあまり作りません
投稿ID : 24348226
のりこさん
1337日前
炒飯は大好きなので自宅でも作り美味しいです。
投稿ID : 24348082
ё理那ё
1337日前
冷凍シーフードは常備しているが、解凍してまでチャーハンを作るのが面倒。 チャーハンは簡単に作りたい。
投稿ID : 24347735
ゆな
1337日前
作らない。
投稿ID : 24347630
くるみ
1337日前
作らない、具材が基本的にいつも家にあるものではないので
投稿ID : 24347434
ぶーたん
1337日前
たとえ冷凍でも、シーフードはお高めなので。ほかの料理に使うことを優先させてしまうことが多くて、チャーハンにしたことがないです。
投稿ID : 24347248
berrypie
1337日前
パラパラに上手く作れないし材料費も高い
投稿ID : 24346308
みかん
1337日前
作らない。手間とお金がかかるから。
投稿ID : 24344537
myu
1337日前
作らない。チャーハン作るとき海鮮という選択がないです。具材が少なくても出来るのがチャーハンだからチャーハンの為に海鮮を用意してない。
投稿ID : 24343827
hellonj
1337日前
作る。 簡単にできるから。
投稿ID : 24343490
kao
1338日前
元々炒飯を作らないし、海産物を冷凍でも買わないので作りません。
投稿ID : 24342974
ひな
1338日前
作らないです。チャーハンはありもので作ることがほとんどで、”ありもの”にチャーハンに入れるような海鮮があることがないので。
投稿ID : 24342878
ハニービーとマカロン
1338日前
作らない 海鮮の材料はカレーに使ってしまうから
投稿ID : 24342316
quichicine
1338日前
チャーハンっていうか、うちでは焼き飯と呼んでいます。作りますよ。エビとかイカとかホタテとか、インゲン、ピーマンとかも入れます。
投稿ID : 24341990
はるぽよん
1338日前
海鮮を入れると、ベチャベチャになりがちだから
投稿ID : 24341952
ヘイボン
1338日前
チャーハン自体をあまり作らないので、たまに作る時は無難な普通のチャーハンを作る。わざわざ海鮮チャーハンは作らないです。
投稿ID : 24341914
あぷりこっと
1338日前
海鮮があまり好きじゃないので
投稿ID : 24341225
あぼーん
1338日前
作ることある。 シーフードミックスで手軽に作れて美味しいから
投稿ID : 24339367
みと
1338日前
全く作らない。家族が海鮮を好きでないから。
投稿ID : 24339035
なお
1338日前
作ることはある。刺身の残りとか生食が不安なもので。
投稿ID : 24338864
ねころう
1338日前
全く作らないです。そもそもチャーハンを作らないです
投稿ID : 24338501
ニステル
1338日前
作らない 普通ので十分だから
投稿ID : 24338071
みるみる
1338日前
作らないです。シーフードの具が高いから。
投稿ID : 24337790
ごま
1338日前
冷凍チャーハンを割引で買った方が安上がりで味もまあまあなので作らない
投稿ID : 24337485
かりん
1338日前
作らない。具材がたくさんいるのと、海鮮は高いのがネックです
投稿ID : 24337176
ちゃもす
1338日前
作らない 海鮮を揃えるのも手間なので
投稿ID : 24336288
みみちゃん
1338日前
海鮮チャーハンは子どもが大好きだから。
投稿ID : 24335941
とも
1338日前
シーフードミックスがあったら作る。
投稿ID : 24335046
みー
1338日前
作ったことないです。家に海鮮系のストックがないからです。
投稿ID : 24334165
やま
1338日前
海鮮の具の処理がわかないので、作らない。調べてまで食べるほどではない。卵だけでも、チャーハンが作れるから。
投稿ID : 24332386
ミンミ
1338日前
作ります🍀 家族がみんなチャーハン大好きだからです(*‘ω‘ *) 手軽にパパっと残り物でも簡単に出来て喜ばれるので、最高です☺
投稿ID : 24331930
天才ショコラティエ
1338日前
本当は作りたいですが海鮮系のお値段が高いので作る事ができません。火を通しすぎると固くなるし、ぷりっぷりの状態で食べたいですが私にはその技術力がありません。
投稿ID : 24331919
なちょ
1338日前
臭みが残ってしまうときがある。
投稿ID : 24331585
ゆう
1338日前
家にある残り物で作るので海鮮チャーハンは作ったことがないです。
投稿ID : 24331493
蓮
1338日前
チャーハンを作るときは、ごはんやその他の余り物の消費という位置づけなので、海鮮流行らないです
投稿ID : 24331017
やすらぎの布団
1338日前
具材を揃えるのが面倒なのと、普通の焼飯の方が好きだからです。
投稿ID : 24330890
Ayaka
1339日前
作らない。チャーハンは家にあるもので簡単に済ませたいときに作るので海鮮など手の込んだものは入れない
投稿ID : 24327792
きさのりもん
1339日前
作りません。チャーハンは残り物の食材で作ることが多いので、チャーハンのだに海鮮を揃えることがないです。
投稿ID : 24321430
かいくんばーば
1339日前
家であるもので作るのでほとんど作らない。
投稿ID : 24318614
グルまる子
1339日前
作らないです。シーフードミックスの水分が出てしまい、サラッとした炒飯が出来ないため。
投稿ID : 24318197
だいすけ
1339日前
具材を購入するのが面倒なので、作りません
投稿ID : 24317692
しおり
1339日前
海鮮は高いので滅多に買わない
投稿ID : 24317261
にこ
1339日前
普通の炒飯しか作りません。自分で作っても美味しく出来なさそうだから。
投稿ID : 24312780
りこ
1339日前
水分が多くなってしまうから作らない
投稿ID : 24311465
あみん
1339日前
海鮮を買ってくるのが面倒。作っても生臭く、おいしくできないので作らない。
投稿ID : 24311449
kukuku
1339日前
回数は多くないですが、キチンと具材を用意して、海鮮炒飯を作ろうと計画して、作ることがあります。(普段は冷蔵庫の残り物でチャチャッと、突然思いついて作ります。)
投稿ID : 24311193
ぜろ
1339日前
具材を揃えるのが面倒
投稿ID : 24310399
りほ
1339日前
作らない。美味しく出来そうにないから
投稿ID : 24309968
かおなし
1339日前
具材をたくさん買う必要があるから
投稿ID : 24309671
なかとし
1339日前
材料高い
投稿ID : 24309157
tsdw
1339日前
シーフードミックスが中途半端に残った時に、冷食のチャーハンと混ぜたりはしています。
投稿ID : 24307856
のん
1340日前
海鮮は素材が高いから
投稿ID : 24306606
てんちゃん
1340日前
チャーハンは基本的に残り物で作る事が多く、海鮮が残っている事がない、それに元々海鮮を買う事が少ない、高価だから 海鮮風チャーハンにする際はカニカマを使用している
投稿ID : 24305584
トール
1340日前
たまにはエビ、イカなどシーフードを入れる
投稿ID : 24305345
kazu60
1340日前
面倒で作らない
投稿ID : 24305197
キンモクセイ
1340日前
作りません。 チャーハンで、海鮮チャーハンのイメージが全くなかった。海鮮ピラフであれば、イメージ出来ました。チャーハンの具材は、卵・ネギ・チャーシュー。
投稿ID : 24304870
130
1340日前
ある。台湾調味料を使用
投稿ID : 24304386
さる
1340日前
普通の炒飯がいいです
投稿ID : 24304100
チョコミント
1340日前
上手く作る自信が無い。お店で食べる物だと思っています。
投稿ID : 24303202
たんぽオジサン
1340日前
面倒くさいからです。
投稿ID : 24301262
アンナママ
1340日前
海鮮は好きだが、値段が高いのでもったいない。チャーハンは残り物で作るから海鮮を使いたくない。
投稿ID : 24298320
mn
1340日前
面倒だから作らない
投稿ID : 24297910
プレッツェル
1340日前
作りません。材料を揃えるのが面倒。
投稿ID : 24297862
ちー
1340日前
1回つくったけど、コスパが悪い
投稿ID : 24296239
さとちゃんだ
1340日前
作らない。具材を揃えるのが面倒だから。
投稿ID : 24296012
ルキ
1340日前
作らないです。うまくできる自信がなく、材料をそろえると高くなりそうだからです。
投稿ID : 24295561
トゥルリラー
1340日前
作らない。具材の確保等 面倒くさい。
投稿ID : 24295225
ポパイ
1340日前
作らない。めんどくさい
投稿ID : 24294816
りゅーく
1340日前
作らない。具材をそろえるのが面倒
投稿ID : 24294772
トワイライト
1340日前
具材を揃えるのが面倒だし、自分で作るとべちゃついて美味しくないので作りません。
投稿ID : 24294398
YUYU
1340日前
べちゃつきそうなので
投稿ID : 24292729
きんとと
1340日前
肉類を使うチャーハンのほうが自分は好きなのでわざわざ自宅で作ろうとは思わないから。
投稿ID : 24292468
Harry
1340日前
作らない。チャーハンに海鮮という選択肢がなかった。。
投稿ID : 24292413
harumati
1340日前
冷凍のシーフードミックスを使ってよく作ります。レタスにのせて食べるとおいしいですよ。
投稿ID : 24290547
ルビィ
1340日前
海鮮の具材が高いので。
投稿ID : 24290546