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担当者情報
マーケター
記入例)味付けのバリエーションが少ない、煮るのに時間がかかる等
トワイライト
1334日前
味や具材のバリエーションが少ない。
投稿ID : 24401272
ライフ
いつも同じような味付けになってしまうので飽きてしまうことです。味噌汁は決まった味なのでいいですが、洋風のスープを作るとなるとバリエーションがあまりありません。お味噌汁は作りすぎてしまうので、残してしまうことが気になります。お味噌汁は次の日に温め直すと味が落ちている感じがするので食べる気になりません。
投稿ID : 24399388
zoo
バリエーションが少ない、塩分が気になる
投稿ID : 24398987
天才ショコラティエ
少ない量だと作りづらいので、多めに作って次の日も同じ味を食べる事、翌日になると玉ねぎ等具材がとろけてしまうこと、温め直しが必要な事です。
投稿ID : 24398743
nendo
人数分ぴったり作るのが難しいので多めに作ってしまう。残ったスープの為に鍋が一つ使えない(鍋を買い足せばいいのですが…残ったスープは煮返したりご飯や麺を入れて翌日食べるので、鍋に入れたままのほうが効率が良いのです)。
投稿ID : 24398660
kenbo
少量を作るとなると具材の種類も少なくなりがちで作り難いこと、どうしても多めに作ってしまう。
投稿ID : 24397897
ゆず
1335日前
少ないと困るのでどうしても多いめに作ってしまう
投稿ID : 24397188
sawan
いつも同じような味付けになってしまう
投稿ID : 24397065
無敵のムテ吉
味付けがマンネリ化している。
投稿ID : 24396577
yanagi
子供が嫌いな野菜のことを考えるのが面倒。
投稿ID : 24396459
もこもこ
具材や味のバリエーションがなくなってくる
投稿ID : 24394614
watario
具材や味付けがマンネリになる。
投稿ID : 24393439
ルッコラ
味をつけて煮たほうが具材に味が染みて美味しいのですが、まとめて作ると同じ味が続くことになってしまう。
投稿ID : 24390134
さとちゃんだ
煮るのが面倒。
投稿ID : 24389999
しばしば
味付けがマンネリ
投稿ID : 24389344
おさかな
味付けがワンパターンになりがち。
投稿ID : 24386752
アベシ
味付けが偏る
投稿ID : 24381356
midori
具が偏る
投稿ID : 24380309
たまご
塩分が多そう
投稿ID : 24377451
つく
1336日前
味噌汁の味噌量調整が難しく、濃かったり薄かったりする。
投稿ID : 24376647
ユチ
バリエーションが少ない
投稿ID : 24376379
ベル
バリエーションがだんだん決まってきて、飽きてくること。
投稿ID : 24375937
mokka
量の調整
投稿ID : 24375283
08007
バリエーションが少なく飽きてくる。
投稿ID : 24374892
なかちゃん
材料や味のバリエーションが少ない
投稿ID : 24370663
みたか
同じ調味料だとワンパターンになりがち
投稿ID : 24369588
アパ馬
みそしる、すぐだめになる。
投稿ID : 24366827
こねこ
塩分の取りすぎになっているのでは、と思っています。
投稿ID : 24366773
みる
コンソメの減りが早い
投稿ID : 24365519
しのりーぬ
味がワンパターンになる
投稿ID : 24363886
和菓子
煮込むのに時間がかかることです。
投稿ID : 24362105
さかな
具がいつも同じになる。よそうときにこぼしがち。
投稿ID : 24361493
しん
家族の人数が少ないので余ってしまう。
投稿ID : 24359998
カピカピ
1337日前
味付けがいつも同じものになりがち
投稿ID : 24355999
あぷりこっと
味付けのバリエーションが少ない
投稿ID : 24355960
むー
バリエーションが少ないのでマンネリしてます。もっと色んなレシピに挑戦したいです
投稿ID : 24355128
まこ
作りすぎて余ってしまう。
投稿ID : 24354354
てんてこてん
バリエーションが少ない。
投稿ID : 24352799
はん
消費するのに時間がかかる
投稿ID : 24350405
とも
味噌汁の具材や味噌がいつも同じで飽きる。
投稿ID : 24349859
なお
一回で飲み切れないと夏場は傷んで酸っぱくなる。根菜の皮むきが面倒。
投稿ID : 24348856
なちょ
結構塩分過多になってしまう。かといって減塩味噌だと物足りない。
投稿ID : 24348846
アルトサックス
みそ汁の具材がマンネリ化してしまうこと
投稿ID : 24347801
hime59153
子供の好き嫌いが多いので、バリエーションを増やせない。
投稿ID : 24347175
ゆゆ
味付けがパターン化する
投稿ID : 24346249
きんとと
塩分を気にしているので味が決まらない。
投稿ID : 24345923
ゆーちん
夏場は暑くて食べるきがしない。冷製スープを作ってみたいけどどんなふうにしたらいいかわからない。
投稿ID : 24345113
まいあひ
1338日前
鍋での保存は不衛生な気がするものの、一度大量に作ってしばらく食べ続けたい時なんか困ったと思います。かといって保存容器に入れるとあまり美味しく感じないですし。
投稿ID : 24344025
マルパパ
味噌のパックが使いにくいこと。
投稿ID : 24343114
まぐろちゃん
ついつい作りすぎて余る
投稿ID : 24343081
mono
夫が汁物の汁を必ず半分くらい残す癖があるらしくて、それがたまに気になります。
投稿ID : 24343000
はとみ
家族が塩分制限されていてだしの素を使えないので、出汁をとるために早起きしなくてはならないこと。
投稿ID : 24342827
さっちゃん!
飽きる。もっと新しい汁物に出会いたい。
投稿ID : 24341257
あさこ
和風だし、鶏ガラ、コンソメの3パターンしか味の土台がないからバリエーションが少ない。
投稿ID : 24341099
さぬきのトラ
じゃがいもや茄子が煮崩れてドロドロになることかな 次の日あんまり食べる気になりませんよねその日のうちに食べないと
投稿ID : 24341069
柳
具がマンネリになる。
投稿ID : 24340876
tomtom
みそ汁のだしがうまく取れない時があります。
投稿ID : 24339837
ヒロ
具材のバリエーションが少ない
投稿ID : 24338894
ハツマル
具材をいつもより多くしたときに味が薄くなったりしがち。
投稿ID : 24338681
タケシタイガー
夏場は作るのが暑い。
投稿ID : 24338655
のもたん
具材のバリエーションが少ない、味が決まらない時がある。
投稿ID : 24338334
ひらかと
具材のワンパターン化
投稿ID : 24338050
かりん
だいたいいつも同じ味のスープができてしまいます
投稿ID : 24337363
猫ぷち
具材に何を入れるか迷います。
投稿ID : 24335875
くるみ
具材がワンパターン
投稿ID : 24333994
みれ
1339日前
量の調節難しい。
投稿ID : 24329307
くろねこ君
具材が似たようなものになる。作りすぎて残ってしまう
投稿ID : 24328144
リュウ
煮立たせないようにするつもりが忘れていつも煮立っている。
投稿ID : 24318440
sou
投稿ID : 24318185
gnss.k
具材がパターン化してしまう
投稿ID : 24317364
sori
具を何にするか迷う
投稿ID : 24317245
ゆきこ
毎日飲むと塩分の取りすぎになりそう
投稿ID : 24315557
revo5
汁を飲むことによる塩分過多
投稿ID : 24308805
パンサラダパン
塩分調整がむずい
投稿ID : 24308749
myu
1340日前
味噌いれた後沸騰させないようにすること
投稿ID : 24308594
カレー番長
塩分量の調整が難しいです。
投稿ID : 24308481
ままみ
お味噌が、目分量なのでいつも味にばらつきがある。お味噌汁の具がワンパターンになりがち。 汁物は大好きで毎日食卓に並びますが、塩分を摂り過ぎるのが心配。スープの素や出汁、お味噌などの減塩のものの種類が少ないので、もっと選択肢を広げてもらえると助かるし、嬉しいです。
投稿ID : 24308037
まみむ
夏の暑い時期は作るのも飲むのも大変なことがあります。
投稿ID : 24306384
のん
どのくらい味噌が必要なのかわからない。大体足りない
投稿ID : 24306214
タルタルン
具に悩む。味噌の濃さが感勝負
投稿ID : 24306024
りほ
飲み手の好みが日に寄って変わること
投稿ID : 24304292
さる
代わり映えしない
投稿ID : 24303408
みるく
具・味のバリエーションがない、気を付けていても吹きこぼれてしまうことです。
投稿ID : 24298789
チーズLOVE
いつも同じような感じで飽きてしまう。
投稿ID : 24298615
うめっしゅ
味噌汁の味噌をついつい入れてしまう。味が濃くて家族からクレームが来る。
投稿ID : 24298103
ちょこニャン太
人ごとに食べる時に温めて出すと、煮詰まってしまう。
投稿ID : 24297676
たき
味付けのバリエーションがない。
投稿ID : 24297172
ぺぺ
特にないが、野菜を沢山入れたいので高値の時は困る。
投稿ID : 24297078
ルキ
具材や味付けがいつも同じになってしまうこと。
投稿ID : 24297069
みゅう
具材を切るのが面倒
投稿ID : 24296972
ロサウサ
出汁を取るのがめんどくさい
投稿ID : 24296719
しおり
出汁を取るのが面倒である。
投稿ID : 24296427
kikka
ついつい作りすぎてしまい、特に味噌汁は時間が経過するとしょっぱくなる。
投稿ID : 24296364
ヨヨ
味噌汁の具材がマンネリ化します
投稿ID : 24296143
Neroly
入れる具材の下処理に結構時間がかかること
投稿ID : 24296083
ごま
二人暮らしなので、二人分をつくるのがむずかしい。(余るもしくは具材多すぎる)
投稿ID : 24295901
よし
丁度良い分量で作るのが難しく、いつも多めになってしまう。
投稿ID : 24295537
みっけ
作りすぎて余ってしまうこと
投稿ID : 24295298
mao
ワンパターンのなりがち。
投稿ID : 24294852
なつめ
塩分が気になる
投稿ID : 24294304
2コメント
NEW 提案書・スライド作成のお悩みを教えてください
DS
27コメント
NEW こんな福利厚生どうですか?
マーケティング担当
1コメント
NEW デザイン・マーケティングに関わる仕事をしている方に質問です
トワイライト
1334日前
味や具材のバリエーションが少ない。
投稿ID : 24401272
ライフ
1334日前
いつも同じような味付けになってしまうので飽きてしまうことです。味噌汁は決まった味なのでいいですが、洋風のスープを作るとなるとバリエーションがあまりありません。お味噌汁は作りすぎてしまうので、残してしまうことが気になります。お味噌汁は次の日に温め直すと味が落ちている感じがするので食べる気になりません。
投稿ID : 24399388
zoo
1334日前
バリエーションが少ない、塩分が気になる
投稿ID : 24398987
天才ショコラティエ
1334日前
少ない量だと作りづらいので、多めに作って次の日も同じ味を食べる事、翌日になると玉ねぎ等具材がとろけてしまうこと、温め直しが必要な事です。
投稿ID : 24398743
nendo
1334日前
人数分ぴったり作るのが難しいので多めに作ってしまう。残ったスープの為に鍋が一つ使えない(鍋を買い足せばいいのですが…残ったスープは煮返したりご飯や麺を入れて翌日食べるので、鍋に入れたままのほうが効率が良いのです)。
投稿ID : 24398660
kenbo
1334日前
少量を作るとなると具材の種類も少なくなりがちで作り難いこと、どうしても多めに作ってしまう。
投稿ID : 24397897
ゆず
1335日前
少ないと困るのでどうしても多いめに作ってしまう
投稿ID : 24397188
sawan
1335日前
いつも同じような味付けになってしまう
投稿ID : 24397065
無敵のムテ吉
1335日前
味付けがマンネリ化している。
投稿ID : 24396577
yanagi
1335日前
子供が嫌いな野菜のことを考えるのが面倒。
投稿ID : 24396459
もこもこ
1335日前
具材や味のバリエーションがなくなってくる
投稿ID : 24394614
watario
1335日前
具材や味付けがマンネリになる。
投稿ID : 24393439
ルッコラ
1335日前
味をつけて煮たほうが具材に味が染みて美味しいのですが、まとめて作ると同じ味が続くことになってしまう。
投稿ID : 24390134
さとちゃんだ
1335日前
煮るのが面倒。
投稿ID : 24389999
しばしば
1335日前
味付けがマンネリ
投稿ID : 24389344
おさかな
1335日前
味付けがワンパターンになりがち。
投稿ID : 24386752
アベシ
1335日前
味付けが偏る
投稿ID : 24381356
midori
1335日前
具が偏る
投稿ID : 24380309
たまご
1335日前
塩分が多そう
投稿ID : 24377451
つく
1336日前
味噌汁の味噌量調整が難しく、濃かったり薄かったりする。
投稿ID : 24376647
ユチ
1336日前
バリエーションが少ない
投稿ID : 24376379
ベル
1336日前
バリエーションがだんだん決まってきて、飽きてくること。
投稿ID : 24375937
mokka
1336日前
量の調整
投稿ID : 24375283
08007
1336日前
バリエーションが少なく飽きてくる。
投稿ID : 24374892
なかちゃん
1336日前
材料や味のバリエーションが少ない
投稿ID : 24370663
みたか
1336日前
同じ調味料だとワンパターンになりがち
投稿ID : 24369588
アパ馬
1336日前
みそしる、すぐだめになる。
投稿ID : 24366827
こねこ
1336日前
塩分の取りすぎになっているのでは、と思っています。
投稿ID : 24366773
みる
1336日前
コンソメの減りが早い
投稿ID : 24365519
しのりーぬ
1336日前
味がワンパターンになる
投稿ID : 24363886
和菓子
1336日前
煮込むのに時間がかかることです。
投稿ID : 24362105
さかな
1336日前
具がいつも同じになる。よそうときにこぼしがち。
投稿ID : 24361493
しん
1336日前
家族の人数が少ないので余ってしまう。
投稿ID : 24359998
カピカピ
1337日前
味付けがいつも同じものになりがち
投稿ID : 24355999
あぷりこっと
1337日前
味付けのバリエーションが少ない
投稿ID : 24355960
むー
1337日前
バリエーションが少ないのでマンネリしてます。もっと色んなレシピに挑戦したいです
投稿ID : 24355128
まこ
1337日前
作りすぎて余ってしまう。
投稿ID : 24354354
てんてこてん
1337日前
バリエーションが少ない。
投稿ID : 24352799
はん
1337日前
消費するのに時間がかかる
投稿ID : 24350405
とも
1337日前
味噌汁の具材や味噌がいつも同じで飽きる。
投稿ID : 24349859
なお
1337日前
一回で飲み切れないと夏場は傷んで酸っぱくなる。根菜の皮むきが面倒。
投稿ID : 24348856
なちょ
1337日前
結構塩分過多になってしまう。かといって減塩味噌だと物足りない。
投稿ID : 24348846
アルトサックス
1337日前
みそ汁の具材がマンネリ化してしまうこと
投稿ID : 24347801
hime59153
1337日前
子供の好き嫌いが多いので、バリエーションを増やせない。
投稿ID : 24347175
ゆゆ
1337日前
味付けがパターン化する
投稿ID : 24346249
きんとと
1337日前
塩分を気にしているので味が決まらない。
投稿ID : 24345923
ゆーちん
1337日前
夏場は暑くて食べるきがしない。冷製スープを作ってみたいけどどんなふうにしたらいいかわからない。
投稿ID : 24345113
まいあひ
1338日前
鍋での保存は不衛生な気がするものの、一度大量に作ってしばらく食べ続けたい時なんか困ったと思います。かといって保存容器に入れるとあまり美味しく感じないですし。
投稿ID : 24344025
マルパパ
1338日前
味噌のパックが使いにくいこと。
投稿ID : 24343114
まぐろちゃん
1338日前
ついつい作りすぎて余る
投稿ID : 24343081
mono
1338日前
夫が汁物の汁を必ず半分くらい残す癖があるらしくて、それがたまに気になります。
投稿ID : 24343000
はとみ
1338日前
家族が塩分制限されていてだしの素を使えないので、出汁をとるために早起きしなくてはならないこと。
投稿ID : 24342827
さっちゃん!
1338日前
飽きる。もっと新しい汁物に出会いたい。
投稿ID : 24341257
あさこ
1338日前
和風だし、鶏ガラ、コンソメの3パターンしか味の土台がないからバリエーションが少ない。
投稿ID : 24341099
さぬきのトラ
1338日前
じゃがいもや茄子が煮崩れてドロドロになることかな 次の日あんまり食べる気になりませんよねその日のうちに食べないと
投稿ID : 24341069
柳
1338日前
具がマンネリになる。
投稿ID : 24340876
tomtom
1338日前
みそ汁のだしがうまく取れない時があります。
投稿ID : 24339837
ヒロ
1338日前
具材のバリエーションが少ない
投稿ID : 24338894
ハツマル
1338日前
具材をいつもより多くしたときに味が薄くなったりしがち。
投稿ID : 24338681
タケシタイガー
1338日前
夏場は作るのが暑い。
投稿ID : 24338655
のもたん
1338日前
具材のバリエーションが少ない、味が決まらない時がある。
投稿ID : 24338334
ひらかと
1338日前
具材のワンパターン化
投稿ID : 24338050
かりん
1338日前
だいたいいつも同じ味のスープができてしまいます
投稿ID : 24337363
猫ぷち
1338日前
具材に何を入れるか迷います。
投稿ID : 24335875
くるみ
1338日前
具材がワンパターン
投稿ID : 24333994
みれ
1339日前
量の調節難しい。
投稿ID : 24329307
くろねこ君
1339日前
具材が似たようなものになる。作りすぎて残ってしまう
投稿ID : 24328144
リュウ
1339日前
煮立たせないようにするつもりが忘れていつも煮立っている。
投稿ID : 24318440
sou
1339日前
具材のバリエーションが少ない
投稿ID : 24318185
gnss.k
1339日前
具材がパターン化してしまう
投稿ID : 24317364
sori
1339日前
具を何にするか迷う
投稿ID : 24317245
ゆきこ
1339日前
毎日飲むと塩分の取りすぎになりそう
投稿ID : 24315557
revo5
1339日前
汁を飲むことによる塩分過多
投稿ID : 24308805
パンサラダパン
1339日前
塩分調整がむずい
投稿ID : 24308749
myu
1340日前
味噌いれた後沸騰させないようにすること
投稿ID : 24308594
カレー番長
1340日前
塩分量の調整が難しいです。
投稿ID : 24308481
ままみ
1340日前
お味噌が、目分量なのでいつも味にばらつきがある。お味噌汁の具がワンパターンになりがち。 汁物は大好きで毎日食卓に並びますが、塩分を摂り過ぎるのが心配。スープの素や出汁、お味噌などの減塩のものの種類が少ないので、もっと選択肢を広げてもらえると助かるし、嬉しいです。
投稿ID : 24308037
まみむ
1340日前
夏の暑い時期は作るのも飲むのも大変なことがあります。
投稿ID : 24306384
のん
1340日前
どのくらい味噌が必要なのかわからない。大体足りない
投稿ID : 24306214
タルタルン
1340日前
具に悩む。味噌の濃さが感勝負
投稿ID : 24306024
りほ
1340日前
飲み手の好みが日に寄って変わること
投稿ID : 24304292
さる
1340日前
代わり映えしない
投稿ID : 24303408
みるく
1340日前
具・味のバリエーションがない、気を付けていても吹きこぼれてしまうことです。
投稿ID : 24298789
チーズLOVE
1340日前
いつも同じような感じで飽きてしまう。
投稿ID : 24298615
うめっしゅ
1340日前
味噌汁の味噌をついつい入れてしまう。味が濃くて家族からクレームが来る。
投稿ID : 24298103
ちょこニャン太
1340日前
人ごとに食べる時に温めて出すと、煮詰まってしまう。
投稿ID : 24297676
たき
1340日前
味付けのバリエーションがない。
投稿ID : 24297172
ぺぺ
1340日前
特にないが、野菜を沢山入れたいので高値の時は困る。
投稿ID : 24297078
ルキ
1340日前
具材や味付けがいつも同じになってしまうこと。
投稿ID : 24297069
みゅう
1340日前
具材を切るのが面倒
投稿ID : 24296972
ロサウサ
1340日前
出汁を取るのがめんどくさい
投稿ID : 24296719
しおり
1340日前
出汁を取るのが面倒である。
投稿ID : 24296427
kikka
1340日前
ついつい作りすぎてしまい、特に味噌汁は時間が経過するとしょっぱくなる。
投稿ID : 24296364
ヨヨ
1340日前
味噌汁の具材がマンネリ化します
投稿ID : 24296143
Neroly
1340日前
入れる具材の下処理に結構時間がかかること
投稿ID : 24296083
ごま
1340日前
二人暮らしなので、二人分をつくるのがむずかしい。(余るもしくは具材多すぎる)
投稿ID : 24295901
よし
1340日前
丁度良い分量で作るのが難しく、いつも多めになってしまう。
投稿ID : 24295537
みっけ
1340日前
作りすぎて余ってしまうこと
投稿ID : 24295298
mao
1340日前
ワンパターンのなりがち。
投稿ID : 24294852
なつめ
1340日前
塩分が気になる
投稿ID : 24294304