商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.templates.img-board313

  • 21/05/12
  • 21/05/19 (11:40)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 その他 744コメント

【普段汁物をよく調理される方にお聞きします】汁物(スープ、味噌汁)でのお困り事があれば教えてください

記入例)味付けのバリエーションが少ない、煮るのに時間がかかる等

トワイライト

トワイライト

1222日前

味や具材のバリエーションが少ない。

投稿ID : 24401272

ライフ

ライフ

1222日前

いつも同じような味付けになってしまうので飽きてしまうことです。味噌汁は決まった味なのでいいですが、洋風のスープを作るとなるとバリエーションがあまりありません。お味噌汁は作りすぎてしまうので、残してしまうことが気になります。お味噌汁は次の日に温め直すと味が落ちている感じがするので食べる気になりません。

投稿ID : 24399388

zoo

zoo

1222日前

バリエーションが少ない、塩分が気になる

投稿ID : 24398987

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

1222日前

少ない量だと作りづらいので、多めに作って次の日も同じ味を食べる事、翌日になると玉ねぎ等具材がとろけてしまうこと、温め直しが必要な事です。

投稿ID : 24398743

nendo

nendo

1222日前

人数分ぴったり作るのが難しいので多めに作ってしまう。残ったスープの為に鍋が一つ使えない(鍋を買い足せばいいのですが…残ったスープは煮返したりご飯や麺を入れて翌日食べるので、鍋に入れたままのほうが効率が良いのです)。

投稿ID : 24398660

kenbo

kenbo

1222日前

少量を作るとなると具材の種類も少なくなりがちで作り難いこと、どうしても多めに作ってしまう。

投稿ID : 24397897

ゆず

ゆず

1222日前

少ないと困るのでどうしても多いめに作ってしまう

投稿ID : 24397188

sawan

sawan

1222日前

いつも同じような味付けになってしまう

投稿ID : 24397065

無敵のムテ吉

無敵のムテ吉

1223日前

味付けがマンネリ化している。

投稿ID : 24396577

yanagi

yanagi

1223日前

子供が嫌いな野菜のことを考えるのが面倒。

投稿ID : 24396459

もこもこ

もこもこ

1223日前

具材や味のバリエーションがなくなってくる

投稿ID : 24394614

watario

watario

1223日前

具材や味付けがマンネリになる。

投稿ID : 24393439

ルッコラ

ルッコラ

1223日前

味をつけて煮たほうが具材に味が染みて美味しいのですが、まとめて作ると同じ味が続くことになってしまう。

投稿ID : 24390134

さとちゃんだ

さとちゃんだ

1223日前

煮るのが面倒。

投稿ID : 24389999

しばしば

しばしば

1223日前

味付けがマンネリ

投稿ID : 24389344

おさかな

おさかな

1223日前

味付けがワンパターンになりがち。

投稿ID : 24386752

アベシ

アベシ

1223日前

味付けが偏る

投稿ID : 24381356

midori

midori

1223日前

具が偏る 

投稿ID : 24380309

たまご

たまご

1223日前

塩分が多そう

投稿ID : 24377451

つく

つく

1223日前

味噌汁の味噌量調整が難しく、濃かったり薄かったりする。

投稿ID : 24376647

ユチ

ユチ

1223日前

バリエーションが少ない

投稿ID : 24376379

ベル

ベル

1223日前

バリエーションがだんだん決まってきて、飽きてくること。

投稿ID : 24375937

mokka

mokka

1224日前

量の調整

投稿ID : 24375283

08007

08007

1224日前

バリエーションが少なく飽きてくる。

投稿ID : 24374892

なかちゃん

なかちゃん

1224日前

材料や味のバリエーションが少ない

投稿ID : 24370663

みたか

みたか

1224日前

同じ調味料だとワンパターンになりがち

投稿ID : 24369588

アパ馬

アパ馬

1224日前

みそしる、すぐだめになる。

投稿ID : 24366827

こねこ

こねこ

1224日前

塩分の取りすぎになっているのでは、と思っています。

投稿ID : 24366773

みる

みる

1224日前

コンソメの減りが早い

投稿ID : 24365519

しのりーぬ

しのりーぬ

1224日前

味がワンパターンになる

投稿ID : 24363886

和菓子

和菓子

1224日前

煮込むのに時間がかかることです。

投稿ID : 24362105

さかな

さかな

1224日前

具がいつも同じになる。よそうときにこぼしがち。

投稿ID : 24361493

しん

しん

1224日前

家族の人数が少ないので余ってしまう。

投稿ID : 24359998

カピカピ

カピカピ

1225日前

味付けがいつも同じものになりがち

投稿ID : 24355999

あぷりこっと

あぷりこっと

1225日前

味付けのバリエーションが少ない

投稿ID : 24355960

むー

むー

1225日前

バリエーションが少ないのでマンネリしてます。もっと色んなレシピに挑戦したいです

投稿ID : 24355128

まこ

まこ

1225日前

作りすぎて余ってしまう。

投稿ID : 24354354

てんてこてん

てんてこてん

1225日前

バリエーションが少ない。

投稿ID : 24352799

はん

はん

1225日前

消費するのに時間がかかる

投稿ID : 24350405

とも

とも

1225日前

味噌汁の具材や味噌がいつも同じで飽きる。

投稿ID : 24349859

なお

なお

1225日前

一回で飲み切れないと夏場は傷んで酸っぱくなる。根菜の皮むきが面倒。

投稿ID : 24348856

なちょ

なちょ

1225日前

結構塩分過多になってしまう。かといって減塩味噌だと物足りない。

投稿ID : 24348846

アルトサックス

アルトサックス

1225日前

みそ汁の具材がマンネリ化してしまうこと

投稿ID : 24347801

hime59153

hime59153

1225日前

子供の好き嫌いが多いので、バリエーションを増やせない。

投稿ID : 24347175

ゆゆ

ゆゆ

1225日前

味付けがパターン化する

投稿ID : 24346249

きんとと

きんとと

1225日前

塩分を気にしているので味が決まらない。

投稿ID : 24345923

ゆーちん

ゆーちん

1225日前

夏場は暑くて食べるきがしない。冷製スープを作ってみたいけどどんなふうにしたらいいかわからない。

投稿ID : 24345113

まいあひ

まいあひ

1225日前

鍋での保存は不衛生な気がするものの、一度大量に作ってしばらく食べ続けたい時なんか困ったと思います。かといって保存容器に入れるとあまり美味しく感じないですし。

投稿ID : 24344025

マルパパ

マルパパ

1226日前

味噌のパックが使いにくいこと。

投稿ID : 24343114

まぐろちゃん

まぐろちゃん

1226日前

ついつい作りすぎて余る

投稿ID : 24343081

mono

mono

1226日前

夫が汁物の汁を必ず半分くらい残す癖があるらしくて、それがたまに気になります。

投稿ID : 24343000

はとみ

はとみ

1226日前

家族が塩分制限されていてだしの素を使えないので、出汁をとるために早起きしなくてはならないこと。

投稿ID : 24342827

さっちゃん!

さっちゃん!

1226日前

飽きる。もっと新しい汁物に出会いたい。

投稿ID : 24341257

あさこ

あさこ

1226日前

和風だし、鶏ガラ、コンソメの3パターンしか味の土台がないからバリエーションが少ない。

投稿ID : 24341099

さぬきのトラ

さぬきのトラ

1226日前

じゃがいもや茄子が煮崩れてドロドロになることかな 次の日あんまり食べる気になりませんよねその日のうちに食べないと

投稿ID : 24341069

柳

1226日前

具がマンネリになる。

投稿ID : 24340876

tomtom

tomtom

1226日前

みそ汁のだしがうまく取れない時があります。

投稿ID : 24339837

ヒロ

ヒロ

1226日前

具材のバリエーションが少ない

投稿ID : 24338894

ハツマル

ハツマル

1226日前

具材をいつもより多くしたときに味が薄くなったりしがち。

投稿ID : 24338681

タケシタイガー

タケシタイガー

1226日前

夏場は作るのが暑い。

投稿ID : 24338655

のもたん

のもたん

1226日前

具材のバリエーションが少ない、味が決まらない時がある。

投稿ID : 24338334

ひらかと

ひらかと

1226日前

具材のワンパターン化

投稿ID : 24338050

かりん

かりん

1226日前

だいたいいつも同じ味のスープができてしまいます

投稿ID : 24337363

猫ぷち

猫ぷち

1226日前

具材に何を入れるか迷います。

投稿ID : 24335875

くるみ

くるみ

1226日前

具材がワンパターン

投稿ID : 24333994

みれ

みれ

1226日前

量の調節難しい。

投稿ID : 24329307

くろねこ君

くろねこ君

1227日前

具材が似たようなものになる。作りすぎて残ってしまう

投稿ID : 24328144

リュウ

リュウ

1227日前

煮立たせないようにするつもりが忘れていつも煮立っている。

投稿ID : 24318440

sou

sou

1227日前

具材のバリエーションが少ない

投稿ID : 24318185

gnss.k

gnss.k

1227日前

具材がパターン化してしまう

投稿ID : 24317364

sori

sori

1227日前

具を何にするか迷う

投稿ID : 24317245

ゆきこ

ゆきこ

1227日前

毎日飲むと塩分の取りすぎになりそう

投稿ID : 24315557

revo5

revo5

1227日前

汁を飲むことによる塩分過多

投稿ID : 24308805

パンサラダパン

パンサラダパン

1227日前

塩分調整がむずい

投稿ID : 24308749

myu

myu

1227日前

味噌いれた後沸騰させないようにすること

投稿ID : 24308594

カレー番長

カレー番長

1227日前

塩分量の調整が難しいです。

投稿ID : 24308481

ままみ

ままみ

1227日前

お味噌が、目分量なのでいつも味にばらつきがある。お味噌汁の具がワンパターンになりがち。 汁物は大好きで毎日食卓に並びますが、塩分を摂り過ぎるのが心配。スープの素や出汁、お味噌などの減塩のものの種類が少ないので、もっと選択肢を広げてもらえると助かるし、嬉しいです。

投稿ID : 24308037

まみむ

まみむ

1228日前

夏の暑い時期は作るのも飲むのも大変なことがあります。

投稿ID : 24306384

のん

のん

1228日前

どのくらい味噌が必要なのかわからない。大体足りない

投稿ID : 24306214

タルタルン

タルタルン

1228日前

具に悩む。味噌の濃さが感勝負

投稿ID : 24306024

りほ

りほ

1228日前

飲み手の好みが日に寄って変わること

投稿ID : 24304292

さる

さる

1228日前

代わり映えしない

投稿ID : 24303408

みるく

みるく

1228日前

具・味のバリエーションがない、気を付けていても吹きこぼれてしまうことです。

投稿ID : 24298789

チーズLOVE

チーズLOVE

1228日前

いつも同じような感じで飽きてしまう。

投稿ID : 24298615

うめっしゅ

うめっしゅ

1228日前

味噌汁の味噌をついつい入れてしまう。味が濃くて家族からクレームが来る。

投稿ID : 24298103

ちょこニャン太

ちょこニャン太

1228日前

人ごとに食べる時に温めて出すと、煮詰まってしまう。

投稿ID : 24297676

たき

たき

1228日前

味付けのバリエーションがない。

投稿ID : 24297172

ぺぺ

ぺぺ

1228日前

特にないが、野菜を沢山入れたいので高値の時は困る。

投稿ID : 24297078

ルキ

ルキ

1228日前

具材や味付けがいつも同じになってしまうこと。

投稿ID : 24297069

みゅう

みゅう

1228日前

具材を切るのが面倒

投稿ID : 24296972

ロサウサ

ロサウサ

1228日前

出汁を取るのがめんどくさい

投稿ID : 24296719

しおり

しおり

1228日前

出汁を取るのが面倒である。

投稿ID : 24296427

kikka

kikka

1228日前

ついつい作りすぎてしまい、特に味噌汁は時間が経過するとしょっぱくなる。

投稿ID : 24296364

ヨヨ

ヨヨ

1228日前

味噌汁の具材がマンネリ化します

投稿ID : 24296143

Neroly

Neroly

1228日前

入れる具材の下処理に結構時間がかかること

投稿ID : 24296083

ごま

ごま

1228日前

二人暮らしなので、二人分をつくるのがむずかしい。(余るもしくは具材多すぎる)

投稿ID : 24295901

よし

よし

1228日前

丁度良い分量で作るのが難しく、いつも多めになってしまう。

投稿ID : 24295537

みっけ

みっけ

1228日前

作りすぎて余ってしまうこと

投稿ID : 24295298

mao

mao

1228日前

ワンパターンのなりがち。

投稿ID : 24294852

なつめ

なつめ

1228日前

塩分が気になる

投稿ID : 24294304

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!