商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
マーケター
さとちゃんだ
1333日前
市販の粉末スープはそのまま飲んだほうがおいしいから。
投稿ID : 24421565
にこ
味付けに使用するという発想がなかったから。市販のものは単体で食べる方がいいと思うから。
投稿ID : 24421355
たまご
カップでそのまま飲むのが楽だから。
投稿ID : 24420826
いち
そのまま飲むこと以外の発想がなかったから
投稿ID : 24420792
ゆず
1334日前
そういうものがある事自体を知りませんでした
投稿ID : 24416830
ニステル
そのままでよかったから
投稿ID : 24416233
みみ
市販の粉末スープはそのままで完結でき、スープの味付けには使用しないから。
投稿ID : 24414357
ネモ
市販のスープはそれ自体で味が完結しているから。
投稿ID : 24414034
easy
好きな味にできるから
投稿ID : 24413301
ss
量が必要になるから
投稿ID : 24413290
みー
市販のものは単体で食べたいから
投稿ID : 24412601
nendo
クノールのポタージュはそれだけで完成している味なので、カップスープの便利さも享受してそのままで美味しくいただきたいです。絶妙な美味しいとろみや味わいに何か加えて別料理にしても、家族分作る量的に成功するとは思えません。
投稿ID : 24412296
ゆう
それだけで食べられる手軽さがあるので、わざわざ調理はしないです。
投稿ID : 24410961
よん
コスパが悪いと感じるから
投稿ID : 24409546
mic
発想がなかった。味の調節が難しそう。
投稿ID : 24402764
tama
そのままが一番美味しいから
投稿ID : 24400615
sawan
1335日前
粉末スープはそのまま手軽に食べることしか考えていなかったので。
投稿ID : 24397096
ゆな
そのまま飲むことしか頭になかったから
投稿ID : 24395468
物理メガバクーダ
それ自体の完成度が高い分、分量通り作ってそのまま飲んだ方が絶対に楽でおいしいと思うし、変にアレンジしてもうまくいくビジョンが見えないため。
投稿ID : 24394445
みんく
添加物が気になる。
投稿ID : 24392608
つく
味付けとしてではなくそのまま飲む方が美味しいと思うから。 アレンジの仕方を知らないから。
投稿ID : 24392453
jasmine
そのままで飲みたいから。
投稿ID : 24389918
しばしば
手作りのほうが好きな味にできるし、野菜を入れられる
投稿ID : 24388806
きんとと
粉末スープはそのまま飲んだ方が美味しそうだと思うから。
投稿ID : 24387378
Hahahahaa
手作りしたい
投稿ID : 24386903
Akakaw
味が濃い
投稿ID : 24385085
midori
食べると気持ち悪くなる、舌が痺れる、匂いが変
投稿ID : 24379881
みたか
高いと思うから
投稿ID : 24378097
NOK
1336日前
割高になるから
投稿ID : 24377371
ベル
自分の好みの味を作り上げたいから。
投稿ID : 24376098
ふゆ
自分でこだわって作りたいからです。
投稿ID : 24374362
まぐろちゃん
そのまま飲む用の用途に使うものだと思っているから
投稿ID : 24374026
kanata
化学調味料や添加物が多そうなので
投稿ID : 24370006
アルトサックス
粉末スープの素はそのまま飲むためにしか使わないから。
投稿ID : 24366190
みる
味が薄くなるから
投稿ID : 24364437
アベシ
粉末スープの素は、それ単体で食べる(飲む)ために取ってある。
投稿ID : 24363006
Jasmine
添加物が入っているので極力使いたくない
投稿ID : 24361184
はるちゃん
1337日前
粉末スープはそのまま飲めるので、スープの味付けには使いません。そのままで十分美味しいから。
投稿ID : 24357390
Rey
自分で味付けをした方が好みの味に出来るから
投稿ID : 24356754
さぬきのトラ
コンソメとか味噌とかで それなりにおいしい味に仕上がっちゃうので必要ないかなと 自分で作ってやった感がないし
投稿ID : 24356212
sanwaa
そのままで十分だから
投稿ID : 24355772
なお
手抜きっぽい。
投稿ID : 24355740
iri
手間になる
投稿ID : 24354275
ゴンタ
面倒
投稿ID : 24353372
りほ
そのままが美味しいと思うから
投稿ID : 24353142
ぽち
考えたことはなかった。そのまま飲むものとしか認識がない。
投稿ID : 24353067
メグ
そのままで十分美味しい
投稿ID : 24352507
いろ
そのまま飲みたいから
投稿ID : 24352363
のこたん
市販のものはそのままで飲みたいので
投稿ID : 24350786
まこ
粉末スープは手作りしたくない時にそれ単体で飲むものだと思っていたため。
投稿ID : 24348420
ナンシー
粉末スープを手作りのスープの味付けに利用するということを考えたこともなかったから。粉末スープは手作りできないときのために置いておきたい。
投稿ID : 24348340
まい
自分の好みで作りたいからです
投稿ID : 24348088
みん
具材を増やそうとしたことがなかったです
投稿ID : 24347524
hime59153
わかめスープや玉ねぎスープなら具材を増やせるけど、ポタージュ系は具材を増やせないので使わない。
投稿ID : 24347102
しっぽ
市販のスープの素はそれだけで完成しているから
投稿ID : 24346678
ゆゆ
味が濃すぎるし、体に悪そうだから
投稿ID : 24346195
くまくま
自分の好みで味付けしたいから。市販の粉末スープは疲れて料理したくない時用に取っておきたい。
投稿ID : 24345159
なちょ
1338日前
シンプルな塩や胡椒と具材から出たダシで充分。
投稿ID : 24344762
ゆーちん
インスタント的な味になるから。最後まで手作りの味を出したいから。
投稿ID : 24344051
まいあひ
あれはすでに味が完成されており、味付けとしては不向きな気がするから。使ったら使ったで美味しそうではある。
投稿ID : 24344012
かまぼこ
そういう使い方を思いつかなかった
投稿ID : 24343453
mono
思いつかなかった。でも普通に味付けすることに慣れてるから今後もそうすると思う。
投稿ID : 24342862
はとみ
そういう用途は考えたこともなかった。
投稿ID : 24342631
あじぽん
そのまま飲める(使える)のにもったいないから
投稿ID : 24342108
ハニービーとマカロン
そういうのを使う料理は好きじゃないから
投稿ID : 24342063
あさこ
そういう使い方をすることがあるとは知らなかったから
投稿ID : 24341036
ユウ
考えたこともなかった
投稿ID : 24340968
油条
思いつきませんでした。
投稿ID : 24339510
きらく
みそやコンソメで十分なので
投稿ID : 24339280
ゆんゆん
アレンジする発想がなかったです。
投稿ID : 24338697
タケシタイガー
ありものの調味料で十分美味しい料理が作れるから。
投稿ID : 24338542
グスタフ
添加物や塩分が気になるので無添加のものを使うようにしています
投稿ID : 24338430
かっぱし
そもそも市販の粉末スープの素をスープの味付けとして使うという発想自体、全く思いつきませんでした。
投稿ID : 24336772
gon
ポタージュ等をアレンジするイメージがなかった
投稿ID : 24336701
かりん
そのまま飲んだ方が美味しいと思うから
投稿ID : 24334708
くるみ
味の出方がよくわからないから
投稿ID : 24333596
TY9
一般的な調味料で事足りるから。
投稿ID : 24333338
アール
市販の粉末スープは、あくまでもインスタントとしての良さがあるからです。それで完成されているので、わざわざ自分の手作りスープに入れてアレンジや隠し味?のように使用する発想がなかったです。また、家族分を作るには粉末量というか袋数が多く必要になりそうだし、個包装を切って入れるのが逆に手間と感じます。
投稿ID : 24332130
ちょびやん
1339日前
あまり好みの味ではないので、使用したことがありません。自分で作った味付けの方が好きです。
投稿ID : 24331121
ヒロ
その発想がなかった
投稿ID : 24330664
やすらぎの布団
スープとして完成されたものなので、調味料として使う発想がありませんでした。
投稿ID : 24329886
sky
味付けに使うという考えが全くありませんでした。
投稿ID : 24326411
sayo
考えたこともなかった。
投稿ID : 24326302
ゆ♨
コンソメの方が美味しいから。クノールのスープは後味が残って何となくくどいから。
投稿ID : 24324270
けいちゃん
添加物も気になるし美味しくない
投稿ID : 24318070
koa
味があまり好きではない
投稿ID : 24317998
hiromin
市販は塩分が強いからです。
投稿ID : 24317906
まーちゃん
1度にたくさんの量を作るのでコスパが悪い。
投稿ID : 24316916
しおり
添加物が気になる
投稿ID : 24316641
かいくんばーば
うま味調味料が口の中に残って嫌なので。
投稿ID : 24316430
sori
味が強すぎる
投稿ID : 24316406
グッピー
アレンジに活用するほど美味しくない。
投稿ID : 24316026
デルタナ
味付けが濃いのと全部あまじょっぱい
投稿ID : 24315357
なち
好きではない
投稿ID : 24315279
しのりーぬ
もっと薄味に仕上げたいので
投稿ID : 24315122
イカちゃん
塩分が多い気がする。そのものの味を味わうのには、向かなさそう。
投稿ID : 24314937
インスタントすぎて何となく不健康な感じだから。
投稿ID : 24314397
レッド
あれは自分ひとりだけが飲んだり、食べたりするときのものだと基本思うし、スープを家庭で作るんだったら使わない。味が単一で、家族ウケはあまり良くないのもある。自分だけのって時なら使うときもたまにあるけど。
投稿ID : 24314010
りりり
味が単一で面白みがない 甘みが強い コナ感がある
投稿ID : 24311753
mii
一袋で一人分の量だと思うので、味付けするのにかなりの量を使いそう。
投稿ID : 24311448
3コメント
NEW 提案書・スライド作成のお悩みを教えてください
DS
49コメント
NEW こんな福利厚生どうですか?
マーケティング担当
1コメント
NEW デザイン・マーケティングに関わる仕事をしている方に質問です
さとちゃんだ
1333日前
市販の粉末スープはそのまま飲んだほうがおいしいから。
投稿ID : 24421565
にこ
1333日前
味付けに使用するという発想がなかったから。市販のものは単体で食べる方がいいと思うから。
投稿ID : 24421355
たまご
1333日前
カップでそのまま飲むのが楽だから。
投稿ID : 24420826
いち
1333日前
そのまま飲むこと以外の発想がなかったから
投稿ID : 24420792
ゆず
1334日前
そういうものがある事自体を知りませんでした
投稿ID : 24416830
ニステル
1334日前
そのままでよかったから
投稿ID : 24416233
みみ
1334日前
市販の粉末スープはそのままで完結でき、スープの味付けには使用しないから。
投稿ID : 24414357
ネモ
1334日前
市販のスープはそれ自体で味が完結しているから。
投稿ID : 24414034
easy
1334日前
好きな味にできるから
投稿ID : 24413301
ss
1334日前
量が必要になるから
投稿ID : 24413290
みー
1334日前
市販のものは単体で食べたいから
投稿ID : 24412601
nendo
1334日前
クノールのポタージュはそれだけで完成している味なので、カップスープの便利さも享受してそのままで美味しくいただきたいです。絶妙な美味しいとろみや味わいに何か加えて別料理にしても、家族分作る量的に成功するとは思えません。
投稿ID : 24412296
ゆう
1334日前
それだけで食べられる手軽さがあるので、わざわざ調理はしないです。
投稿ID : 24410961
よん
1334日前
コスパが悪いと感じるから
投稿ID : 24409546
mic
1334日前
発想がなかった。味の調節が難しそう。
投稿ID : 24402764
tama
1334日前
そのままが一番美味しいから
投稿ID : 24400615
sawan
1335日前
粉末スープはそのまま手軽に食べることしか考えていなかったので。
投稿ID : 24397096
ゆな
1335日前
そのまま飲むことしか頭になかったから
投稿ID : 24395468
物理メガバクーダ
1335日前
それ自体の完成度が高い分、分量通り作ってそのまま飲んだ方が絶対に楽でおいしいと思うし、変にアレンジしてもうまくいくビジョンが見えないため。
投稿ID : 24394445
みんく
1335日前
添加物が気になる。
投稿ID : 24392608
つく
1335日前
味付けとしてではなくそのまま飲む方が美味しいと思うから。 アレンジの仕方を知らないから。
投稿ID : 24392453
jasmine
1335日前
そのままで飲みたいから。
投稿ID : 24389918
しばしば
1335日前
手作りのほうが好きな味にできるし、野菜を入れられる
投稿ID : 24388806
きんとと
1335日前
粉末スープはそのまま飲んだ方が美味しそうだと思うから。
投稿ID : 24387378
Hahahahaa
1335日前
手作りしたい
投稿ID : 24386903
Akakaw
1335日前
味が濃い
投稿ID : 24385085
midori
1335日前
食べると気持ち悪くなる、舌が痺れる、匂いが変
投稿ID : 24379881
みたか
1335日前
高いと思うから
投稿ID : 24378097
NOK
1336日前
割高になるから
投稿ID : 24377371
ベル
1336日前
自分の好みの味を作り上げたいから。
投稿ID : 24376098
ふゆ
1336日前
自分でこだわって作りたいからです。
投稿ID : 24374362
まぐろちゃん
1336日前
そのまま飲む用の用途に使うものだと思っているから
投稿ID : 24374026
kanata
1336日前
化学調味料や添加物が多そうなので
投稿ID : 24370006
アルトサックス
1336日前
粉末スープの素はそのまま飲むためにしか使わないから。
投稿ID : 24366190
みる
1336日前
味が薄くなるから
投稿ID : 24364437
アベシ
1336日前
粉末スープの素は、それ単体で食べる(飲む)ために取ってある。
投稿ID : 24363006
Jasmine
1336日前
添加物が入っているので極力使いたくない
投稿ID : 24361184
はるちゃん
1337日前
粉末スープはそのまま飲めるので、スープの味付けには使いません。そのままで十分美味しいから。
投稿ID : 24357390
Rey
1337日前
自分で味付けをした方が好みの味に出来るから
投稿ID : 24356754
さぬきのトラ
1337日前
コンソメとか味噌とかで それなりにおいしい味に仕上がっちゃうので必要ないかなと 自分で作ってやった感がないし
投稿ID : 24356212
sanwaa
1337日前
そのままで十分だから
投稿ID : 24355772
なお
1337日前
手抜きっぽい。
投稿ID : 24355740
iri
1337日前
手間になる
投稿ID : 24354275
ゴンタ
1337日前
面倒
投稿ID : 24353372
りほ
1337日前
そのままが美味しいと思うから
投稿ID : 24353142
ぽち
1337日前
考えたことはなかった。そのまま飲むものとしか認識がない。
投稿ID : 24353067
メグ
1337日前
そのままで十分美味しい
投稿ID : 24352507
いろ
1337日前
そのまま飲みたいから
投稿ID : 24352363
のこたん
1337日前
市販のものはそのままで飲みたいので
投稿ID : 24350786
まこ
1337日前
粉末スープは手作りしたくない時にそれ単体で飲むものだと思っていたため。
投稿ID : 24348420
ナンシー
1337日前
粉末スープを手作りのスープの味付けに利用するということを考えたこともなかったから。粉末スープは手作りできないときのために置いておきたい。
投稿ID : 24348340
まい
1337日前
自分の好みで作りたいからです
投稿ID : 24348088
みん
1337日前
具材を増やそうとしたことがなかったです
投稿ID : 24347524
hime59153
1337日前
わかめスープや玉ねぎスープなら具材を増やせるけど、ポタージュ系は具材を増やせないので使わない。
投稿ID : 24347102
しっぽ
1337日前
市販のスープの素はそれだけで完成しているから
投稿ID : 24346678
ゆゆ
1337日前
味が濃すぎるし、体に悪そうだから
投稿ID : 24346195
くまくま
1337日前
自分の好みで味付けしたいから。市販の粉末スープは疲れて料理したくない時用に取っておきたい。
投稿ID : 24345159
なちょ
1338日前
シンプルな塩や胡椒と具材から出たダシで充分。
投稿ID : 24344762
ゆーちん
1338日前
インスタント的な味になるから。最後まで手作りの味を出したいから。
投稿ID : 24344051
まいあひ
1338日前
あれはすでに味が完成されており、味付けとしては不向きな気がするから。使ったら使ったで美味しそうではある。
投稿ID : 24344012
かまぼこ
1338日前
そういう使い方を思いつかなかった
投稿ID : 24343453
mono
1338日前
思いつかなかった。でも普通に味付けすることに慣れてるから今後もそうすると思う。
投稿ID : 24342862
はとみ
1338日前
そういう用途は考えたこともなかった。
投稿ID : 24342631
あじぽん
1338日前
そのまま飲める(使える)のにもったいないから
投稿ID : 24342108
ハニービーとマカロン
1338日前
そういうのを使う料理は好きじゃないから
投稿ID : 24342063
あさこ
1338日前
そういう使い方をすることがあるとは知らなかったから
投稿ID : 24341036
ユウ
1338日前
考えたこともなかった
投稿ID : 24340968
油条
1338日前
思いつきませんでした。
投稿ID : 24339510
きらく
1338日前
みそやコンソメで十分なので
投稿ID : 24339280
ゆんゆん
1338日前
アレンジする発想がなかったです。
投稿ID : 24338697
タケシタイガー
1338日前
ありものの調味料で十分美味しい料理が作れるから。
投稿ID : 24338542
グスタフ
1338日前
添加物や塩分が気になるので無添加のものを使うようにしています
投稿ID : 24338430
かっぱし
1338日前
そもそも市販の粉末スープの素をスープの味付けとして使うという発想自体、全く思いつきませんでした。
投稿ID : 24336772
gon
1338日前
ポタージュ等をアレンジするイメージがなかった
投稿ID : 24336701
かりん
1338日前
そのまま飲んだ方が美味しいと思うから
投稿ID : 24334708
くるみ
1338日前
味の出方がよくわからないから
投稿ID : 24333596
TY9
1338日前
一般的な調味料で事足りるから。
投稿ID : 24333338
アール
1338日前
市販の粉末スープは、あくまでもインスタントとしての良さがあるからです。それで完成されているので、わざわざ自分の手作りスープに入れてアレンジや隠し味?のように使用する発想がなかったです。また、家族分を作るには粉末量というか袋数が多く必要になりそうだし、個包装を切って入れるのが逆に手間と感じます。
投稿ID : 24332130
ちょびやん
1339日前
あまり好みの味ではないので、使用したことがありません。自分で作った味付けの方が好きです。
投稿ID : 24331121
ヒロ
1339日前
その発想がなかった
投稿ID : 24330664
やすらぎの布団
1339日前
スープとして完成されたものなので、調味料として使う発想がありませんでした。
投稿ID : 24329886
sky
1339日前
味付けに使うという考えが全くありませんでした。
投稿ID : 24326411
sayo
1339日前
考えたこともなかった。
投稿ID : 24326302
ゆ♨
1339日前
コンソメの方が美味しいから。クノールのスープは後味が残って何となくくどいから。
投稿ID : 24324270
けいちゃん
1339日前
添加物も気になるし美味しくない
投稿ID : 24318070
koa
1339日前
味があまり好きではない
投稿ID : 24317998
hiromin
1339日前
市販は塩分が強いからです。
投稿ID : 24317906
まーちゃん
1339日前
1度にたくさんの量を作るのでコスパが悪い。
投稿ID : 24316916
しおり
1339日前
添加物が気になる
投稿ID : 24316641
かいくんばーば
1339日前
うま味調味料が口の中に残って嫌なので。
投稿ID : 24316430
sori
1339日前
味が強すぎる
投稿ID : 24316406
グッピー
1339日前
アレンジに活用するほど美味しくない。
投稿ID : 24316026
デルタナ
1339日前
味付けが濃いのと全部あまじょっぱい
投稿ID : 24315357
なち
1339日前
好きではない
投稿ID : 24315279
しのりーぬ
1339日前
もっと薄味に仕上げたいので
投稿ID : 24315122
イカちゃん
1339日前
塩分が多い気がする。そのものの味を味わうのには、向かなさそう。
投稿ID : 24314937
みー
1339日前
インスタントすぎて何となく不健康な感じだから。
投稿ID : 24314397
レッド
1339日前
あれは自分ひとりだけが飲んだり、食べたりするときのものだと基本思うし、スープを家庭で作るんだったら使わない。味が単一で、家族ウケはあまり良くないのもある。自分だけのって時なら使うときもたまにあるけど。
投稿ID : 24314010
りりり
1339日前
味が単一で面白みがない 甘みが強い コナ感がある
投稿ID : 24311753
mii
1339日前
一袋で一人分の量だと思うので、味付けするのにかなりの量を使いそう。
投稿ID : 24311448