商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

和食に関するアイデア募集

  • 21/05/17
  • 21/05/24 (16:14)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食料品
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

N.T N.T

インターネット上に公開 ライフスタイル 15コメント

介護老人保健又は福祉施設にて調理をしている方に質問です。肉・魚を柔らかくする為に何かされていますか

あい

あい

1079日前

特に何もしていない。 ミキサーにかけたり細かく刻んで提供するので。 ミキサー食は口に入れると溶ける専用の物もあります。

投稿ID : 24472124

とも

とも

1079日前

麹につけると自然に甘味も増すので、柔らかくておいしい。

投稿ID : 24468427

チーズLOVE

チーズLOVE

1079日前

以前の職場では、肉類はお酒に漬け込んでから調理してました。

投稿ID : 24464858

るかるか

るかるか

1082日前

特にこれといってはしていませんが、ミキサーで刻んだり、キッチンバサミでカットして刻んだりしています。

投稿ID : 24408904

けめ

けめ

1082日前

いいえ。セントラルキッチンから送られてくるのを盛るだけです。

投稿ID : 24399968

セピー

セピー

1083日前

今は、調理済みの物でそれ用の食品がある特に魚は骨なし等、また肉は、しゃぶしゃぶ用に薄くカットした物を使う

投稿ID : 24392769

レノア

レノア

1083日前

余分な水を取ってから酒をかける

投稿ID : 24378893

Ayaka

Ayaka

1084日前

特に工夫はなく、とにかく細かく刻んでいる

投稿ID : 24371834

りほ

りほ

1084日前

はい。とにかく柔らかくしないと生命の危険に関わります。

投稿ID : 24371068

しっぴ

しっぴ

1084日前

ミキサーにかけたり、ほぐしたりしています。

投稿ID : 24369431

もそぽ

もそぽ

1084日前

以前勤めてたときは、すでに柔らかいパウチに入った状態で送られてきたので、大抵はそのままの形で提供。それでも食べられないひとには、ミキサーやハサミで切ったりして提供してた。

投稿ID : 24368683

tama

tama

1084日前

介護施設ではないが、飲食店で昔働いていた。圧力鍋で柔らかくしてた。

投稿ID : 24368233

みーちゃん

みーちゃん

1084日前

以前勤めていた時はお酒に漬けていました。お肉は柔らかくなりましたよ。麹をまぶすのもかなり柔らかくなりますが、コスト的にはきついです。家族の高齢者のためなら多少の出費と手間は全然OKですよね。一度お試しあれ。

投稿ID : 24368162

らとな

らとな

1084日前

柔らかく煮てしまうか、ミキサーで細かくする事。

投稿ID : 24367023

もなか

もなか

1084日前

ハンバーグのように肉は、砕く。 魚はほぐす

投稿ID : 24365470

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!