商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
N.T
あい
1331日前
特に何もしていない。 ミキサーにかけたり細かく刻んで提供するので。 ミキサー食は口に入れると溶ける専用の物もあります。
投稿ID : 24472124
とも
麹につけると自然に甘味も増すので、柔らかくておいしい。
投稿ID : 24468427
チーズLOVE
以前の職場では、肉類はお酒に漬け込んでから調理してました。
投稿ID : 24464858
るかるか
1334日前
特にこれといってはしていませんが、ミキサーで刻んだり、キッチンバサミでカットして刻んだりしています。
投稿ID : 24408904
けめ
1335日前
いいえ。セントラルキッチンから送られてくるのを盛るだけです。
投稿ID : 24399968
セピー
今は、調理済みの物でそれ用の食品がある特に魚は骨なし等、また肉は、しゃぶしゃぶ用に薄くカットした物を使う
投稿ID : 24392769
レノア
1336日前
余分な水を取ってから酒をかける
投稿ID : 24378893
Ayaka
特に工夫はなく、とにかく細かく刻んでいる
投稿ID : 24371834
りほ
はい。とにかく柔らかくしないと生命の危険に関わります。
投稿ID : 24371068
しっぴ
ミキサーにかけたり、ほぐしたりしています。
投稿ID : 24369431
もそぽ
以前勤めてたときは、すでに柔らかいパウチに入った状態で送られてきたので、大抵はそのままの形で提供。それでも食べられないひとには、ミキサーやハサミで切ったりして提供してた。
投稿ID : 24368683
tama
介護施設ではないが、飲食店で昔働いていた。圧力鍋で柔らかくしてた。
投稿ID : 24368233
みーちゃん
以前勤めていた時はお酒に漬けていました。お肉は柔らかくなりましたよ。麹をまぶすのもかなり柔らかくなりますが、コスト的にはきついです。家族の高齢者のためなら多少の出費と手間は全然OKですよね。一度お試しあれ。
投稿ID : 24368162
らとな
柔らかく煮てしまうか、ミキサーで細かくする事。
投稿ID : 24367023
もなか
ハンバーグのように肉は、砕く。 魚はほぐす
投稿ID : 24365470
3コメント
NEW 提案書・スライド作成のお悩みを教えてください
DS
76コメント
NEW こんな福利厚生どうですか?
マーケティング担当
1コメント
NEW デザイン・マーケティングに関わる仕事をしている方に質問です
あい
1331日前
特に何もしていない。 ミキサーにかけたり細かく刻んで提供するので。 ミキサー食は口に入れると溶ける専用の物もあります。
投稿ID : 24472124
とも
1331日前
麹につけると自然に甘味も増すので、柔らかくておいしい。
投稿ID : 24468427
チーズLOVE
1331日前
以前の職場では、肉類はお酒に漬け込んでから調理してました。
投稿ID : 24464858
るかるか
1334日前
特にこれといってはしていませんが、ミキサーで刻んだり、キッチンバサミでカットして刻んだりしています。
投稿ID : 24408904
けめ
1335日前
いいえ。セントラルキッチンから送られてくるのを盛るだけです。
投稿ID : 24399968
セピー
1335日前
今は、調理済みの物でそれ用の食品がある特に魚は骨なし等、また肉は、しゃぶしゃぶ用に薄くカットした物を使う
投稿ID : 24392769
レノア
1336日前
余分な水を取ってから酒をかける
投稿ID : 24378893
Ayaka
1336日前
特に工夫はなく、とにかく細かく刻んでいる
投稿ID : 24371834
りほ
1336日前
はい。とにかく柔らかくしないと生命の危険に関わります。
投稿ID : 24371068
しっぴ
1336日前
ミキサーにかけたり、ほぐしたりしています。
投稿ID : 24369431
もそぽ
1336日前
以前勤めてたときは、すでに柔らかいパウチに入った状態で送られてきたので、大抵はそのままの形で提供。それでも食べられないひとには、ミキサーやハサミで切ったりして提供してた。
投稿ID : 24368683
tama
1336日前
介護施設ではないが、飲食店で昔働いていた。圧力鍋で柔らかくしてた。
投稿ID : 24368233
みーちゃん
1336日前
以前勤めていた時はお酒に漬けていました。お肉は柔らかくなりましたよ。麹をまぶすのもかなり柔らかくなりますが、コスト的にはきついです。家族の高齢者のためなら多少の出費と手間は全然OKですよね。一度お試しあれ。
投稿ID : 24368162
らとな
1336日前
柔らかく煮てしまうか、ミキサーで細かくする事。
投稿ID : 24367023
もなか
1336日前
ハンバーグのように肉は、砕く。 魚はほぐす
投稿ID : 24365470