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食品・外食
100コメント
グルテンフリーの食品の特徴を教えて下さい
グルテンフリー(小麦粉不使用)の食品の特徴を教えて下さい。
※ご注意
すべての投稿されたコメントを閲覧し、重複した内容を投稿しないようお願い申し上げます。
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グルテンフリー(小麦粉不使用)の食品の特徴を教えて下さい。
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SDM研究科
EC担当
EC担当
なの
1520日前
ありがとうございます。 なお、「グルテンフリー」と名乗ってないグルテンフリーの加工食品は以外に安価に流通していることがございます。
投稿ID : 24775054
THE BEST ANSWER
みるみる
1521日前
小麦より消化に良い。自分自身、小麦製品は好きだが体質に合わないようで肌荒れ、消化不良、胃もたれ、便秘、太りやすいなどの自覚症状が出る為グルテンフリーのパスタやラーメンを試したことがあるが、上記の症状もなく美味しくあっさり食べれた。ただ食感は食べ慣れた小麦のものの方が好きだと思った。
投稿ID : 24747219
ゆき
1521日前
体質改善が期待出来る。
投稿ID : 24747313
うー
1521日前
アレルギーの人やダイエットをしている人にはいいが、味の質は落ちるイメージ。
投稿ID : 24747239
kyon
1521日前
小麦アレルギーの人向け
投稿ID : 24747149
ノブモモ
1521日前
アレルギー対策、健康志向の方向けの食品
投稿ID : 24747093
りえちん
1521日前
便秘になりやすい。
投稿ID : 24746993
まるちゃん55
1521日前
小麦粉を米粉に変えて、添加物を使わない。 体に良い食品。 小麦粉を使うパン、パスタ、うどん、ピザなどけらお米中心に変えて、和食中心に変える 体に良い食事生活
投稿ID : 24746920
じの
1521日前
食事制限中でも食べられる
投稿ID : 24746914
さきた
1521日前
国内生産で賄えそう
投稿ID : 24746909
りんどう
1521日前
小麦粉アレルギーの人が食べられる。ヘルシー。
投稿ID : 24746881
モンブラン
1521日前
小麦粉の代用として米粉を使ったものは、食感が軽く消化も良い。
投稿ID : 24746862
まこと
1521日前
身体に優しい。
投稿ID : 24746835
ジョー
1521日前
ダイエットになる
投稿ID : 24746781
紅亞
1521日前
腸の調子が整えられるので便秘・下痢の解消が期待できるんじゃないかと思います
投稿ID : 24746770
ぴよすけ
1521日前
グルテン不耐症の人でも食べられる。
投稿ID : 24746742
油条
1521日前
ダイエットに取り入れるとよい
投稿ID : 24746645
るな
1521日前
小麦粉アレルギーの人でも食べれる。
投稿ID : 24746600
つぶあん
1521日前
小麦に比べて血糖値の上昇が緩やか
投稿ID : 24746543
TY9
1521日前
比較的流通量が少ない
投稿ID : 24746523
a
1521日前
高い。
投稿ID : 24746503
ざい
1521日前
ダイエット効果がある
投稿ID : 24746488
K2o
1521日前
醤油なども小麦が入っていることが多いので、手間がかかっていて高い
投稿ID : 24746441
ぴ~まま
1521日前
アレルギー対策。
投稿ID : 24746423
MaH
1521日前
米粉などを使う、小麦粉が合わない人にやさしい
投稿ID : 24746410
みい
1521日前
シンプルでヘルシーなイメージ。
投稿ID : 24746387
納豆
1521日前
低カロリー
投稿ID : 24746386
タナコウ
1521日前
整腸効果
投稿ID : 24746379
coldsleep
1521日前
カリフラワーなどの野菜や米粉を使っているイメージ
投稿ID : 24746339
マルコ
1521日前
アレルギーがおこらない
投稿ID : 24746324
toshi
1521日前
太らない
投稿ID : 24746288
M
1521日前
低カロリー
投稿ID : 24746265