この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
野菜の皮を剥かない、カンタン調理って試したいですか?
野菜の皮を剥くのって毎日の調理だと面倒ですよね。例えば皮を剥かなくても調理できる、味が染みる。そのような下ごしらえに使える調味料があれば使いたいでしょうか。気持ち悪いなどネガティブな意見も是非ください。具体的には、調理前の下ごしらえに野菜に漬けこんで置く、調味料のようなアイディアです!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
野菜の皮を剥くのって毎日の調理だと面倒ですよね。例えば皮を剥かなくても調理できる、味が染みる。そのような下ごしらえに使える調味料があれば使いたいでしょうか。気持ち悪いなどネガティブな意見も是非ください。具体的には、調理前の下ごしらえに野菜に漬けこんで置く、調味料のようなアイディアです!
あひ
1312日前
農薬が少なければ皮ごと食べたいが、そこがわからないので皮を剥いて食べたい
投稿ID : 24935083
キンモクセイ
1312日前
浸透圧の調整をしてあるようで、マイナスのイメージです。使いたくないです。 野菜の調理は、なるべく皮を剥かずにそのまま頂くようにしています。
投稿ID : 24935075
nendo
1312日前
皮をむかずに済ますために漬け込む液体は、調味料というより添加物のイメージです。あまり良い感じはしません。味が染みたとしても、皮つきのままの野菜は口当たりが悪く、慣れなくてすぐに使うのをやめてしまうと思います。
投稿ID : 24934062
アイス
1312日前
試したくないです。食べにくいから皮を剥く野菜もあるからです。
投稿ID : 24933994
easy
1312日前
試したい
投稿ID : 24933809
花
1312日前
人参や大根は栄養があるので普段から剥きません。なのでそのための調味料も欲しくないです。
投稿ID : 24933598
ゆーちん
1312日前
調味料の添加物や味がきつそう、どんなものか怪しんでしまうから試したくない
投稿ID : 24932822
あゆ
1312日前
しっかり野菜を洗うなら剥いたほうが早いので試したいと思わない
投稿ID : 24932706
バナナ
1312日前
一度は試してみたいです
投稿ID : 24932541
よっすぃー
1312日前
元々新じゃがやゴボウはたわしで良く擦るだけで使ってますし、にんじんも剥かなくなったので新たに調味料を使う必要はありません。
投稿ID : 24932005
くまぷ
1312日前
試したい
投稿ID : 24931981
うめっしゅ
1312日前
皮のまま食べるってことなんでしょうか。新ジャガとかならまだいいけどタマネギとかゴボウとかは抵抗があります。
投稿ID : 24931911
ゆーいち
1312日前
使わない。皮ごと食べることに抵抗があるから
投稿ID : 24931687
トウカ
1312日前
剥かないで調理しているものも多いので、今更いらないです。
投稿ID : 24930107
さとちゃんだ
1312日前
試したい。楽になるから。
投稿ID : 24929917
かさ
1312日前
農薬や、このご時世ウイルスなど気になるので皮を剥いて食べたい。
投稿ID : 24929290
あ
1312日前
時短になるため、使ってみたい
投稿ID : 24927555
物理メガバクーダ
1312日前
そんなものなくても皮ごと食べているので、要らない。
投稿ID : 24927259
sh85
1312日前
普段から大抵のものは皮付きで食べているので、わざわざそういう調味料を使おうとは思いません。
投稿ID : 24927079
くままきちゃん
1312日前
汚染されている土壌は論外だが、ちゃんと管理されている土壌で、なおかつ、きれいに洗浄されているならば使ってみたい。
投稿ID : 24926806
鉄砲百合
1312日前
自分の中で皮むきする食材、しない食材はなんとなく決めてて、皮むき作業をそんなに面倒と思ってないので特に試したいとも思わない。もし使うとして、食材が柔らかくなり過ぎるとかがあると嫌ですね。
投稿ID : 24926064
TAD
1312日前
可能な限り剥かないで使っています。一般的には剥いて使うことが多いジャガイモ、サツマイモ、ごぼう、人参、大根なども剥きません。出来上がりの見栄えなどは多少良くないこともありますが、家庭料理なら問題なしです。皮の下には栄養素がたくさん含まれているので剥かないで済むものは剥かない方がいいと思います。
投稿ID : 24925658
にじいろ
1312日前
使いたくないです。皮を向くのは味を染みこさせることが目的ではなく、食感や衛生面が目的だから。
投稿ID : 24922788
ゆー
1312日前
使いたい。
投稿ID : 24921683
ブランケット
1312日前
使いたいです。漬け込んで中まで味がキチンと染みるなら、葡萄をたべるときのように食べながら皮だけ捨てればいいのかなと思うので試してみたい。
投稿ID : 24920365
ネモ
1312日前
使いたくないです。皮を剥いて食べたいので。
投稿ID : 24919547
茶茶
1312日前
面白いし皮は栄養価があるので試してみたいです。
投稿ID : 24918716
ちゅちゅ
1313日前
試してみたいです。皮まで食べると栄養価が高そうだから。皮の食感は気になります。
投稿ID : 24918308
むに
1313日前
野菜の皮むきが好きなので苦にはならないのですが、時短になりそうなので 忙しい日や疲れている日には使ってみたいなと思いました。
投稿ID : 24917661
himitsunoakko
1313日前
煮物に皮がついていると汚らしいのでピーラーで剝いているが、大した手間ではないし、皮は皮できんぴらにしたり有効利用できているので必要ないです。調味料使うと塩分が気になります。
投稿ID : 24917403
すいか
1313日前
試したい。
投稿ID : 24916228
ふくのすく
1313日前
使用したいです。時短にもなると思う
投稿ID : 24915680
ぽんじろー
1313日前
使いたいです。実際面倒なときは良く洗って皮ごと調理するので専用調味料があったら嬉しいです。
投稿ID : 24915441
yosa
1313日前
楽になるから試してみたい
投稿ID : 24914489
みか
1313日前
皮に栄養分がたくさんあるって聞いたことがあるのでつかいたいです。
投稿ID : 24914369
ことり
1313日前
農薬が心配なので試したくない
投稿ID : 24907770
おいかわ。
1313日前
皮が気にならないようなら試してみたいです。手間が省けて楽になるので。
投稿ID : 24907530
りい
1313日前
いりません。地元で採れた安心だと自分で思えるものや家の畑で作ったものは皮をむかずに使う気になるし、そうでないものは皮をむかないと食べる気になれません。わざわざ調味料を買ってまでそれを変えたいとは思いません。そんなことにまでお金を出していたらもったいないです。
投稿ID : 24905173
りゅう
1313日前
使いたいです。
投稿ID : 24904873
ユウ
1313日前
楽に料理できそうだけど、皮付きの野菜が苦手なので使いたいと思わない。
投稿ID : 24904466
りんご
1313日前
楽になるからいいと思います。ただ何でできているのか、人口的で体に悪そうなら使いたくないです。
投稿ID : 24904192
さとっこむすめ
1313日前
使ってみたいです。皮も含めて野菜だと思っているから。
投稿ID : 24903871
みる
1313日前
手軽で使いやすそうなので、使ってみたいです。
投稿ID : 24903383
croissant
1313日前
面倒ですが、ピーラーで剥いてしまえばどうということはないです。下ごしらえの調味料には興味はあります。
投稿ID : 24902833
ひむ
1313日前
食感が悪そうなので使わないと思います
投稿ID : 24902555
プル
1313日前
手間が省けて良さそうですが、多分試しません。
投稿ID : 24902427
ふくろう
1313日前
使いたくないです。無農薬野菜など安全な野菜にしか使えないと思います。野菜を漬けこむ時間の余裕があるなら皮を剥くと思います。
投稿ID : 24902347
あんこもち
1313日前
野菜の皮が食べられるのはよく聞きますが、やはり皮を食べることに私は抵抗があります。ですが、皮に栄養があると聞くので、皮をむかなくても調理ができるというのは良いことだと思います。皮のゴミを減りますし。
投稿ID : 24902268
しわの間
1313日前
新じゃがをそのまま煮付けたがクチの中に皮が残って食べにくかったのでいらない。 科学的な処理を食べ物には使いたくない。小芋や蓮根などに薬を使っていたり中国では薬品処理をして作られていた物が解って安全食品に問題があったと事件になっていたから怖い。牛肉も赤く見せるために何かを振っていたことがある
投稿ID : 24901832
きんとと
1313日前
試してみたいが生食はやはり躊躇します。味が染みやすいなら火を通す時間も短縮できそうだし魅力的だとは思う。
投稿ID : 24901485
つぶあん
1313日前
試してみたいです。皮があると食感が悪い野菜もあるので、皮を向かなくていい野菜を使ったレシピもあったら助かります。
投稿ID : 24900868
あれす
1313日前
試してみたいです。皮と食べる部分の間に栄養が詰まっていると聞いたことがあるし、料理が楽になりそうです。だけど、皮の周りにある土をちゃんとキレイに取れるか、農薬が残らないか、味が変わらないかなど心配もあります。
投稿ID : 24900659
あねご
1313日前
試してみたいけど野菜によっては口当たりが悪いものもありそう。
投稿ID : 24900632
ろぐ
1313日前
試したい
投稿ID : 24900402
アニタ
1313日前
皮つきの炒める揚げる際の調味料なら使いたい。漬け込むより美味しいイメージあり。
投稿ID : 24900056
みたか
1313日前
味が染みやすくなる調味料は想像しづらいため使用しないと思う
投稿ID : 24898585
あい
1313日前
やはり外の皮は剥いておきたいです。汚れや固さなど気になるため
投稿ID : 24898090
uffufjikd
1313日前
試したいです。開くもあるのですべての野菜には使いたくないですが、味がよくしみるのはありがたいです。
投稿ID : 24897908
ポン
1313日前
試したいけど、野菜によって無理があると思います。にんじんは皮をむかずに調理しています。農薬なども気になります。
投稿ID : 24897699
翔
1313日前
皮むきが苦手なので試したい
投稿ID : 24896871
チョコミント
1313日前
泥がしっかり落ちているなら試してみたいです。漬け込む調味料の安全性が気になりますが。
投稿ID : 24896706
ぴーこちゃん。
1313日前
皮に栄養があるがそれ以上に農薬が気になるので皮は食べないようにしたい。
投稿ID : 24895815
まるこ
1313日前
手軽かもしれないが、新鮮度が悪くなるので試したくない
投稿ID : 24895343
mokka
1313日前
皮を剥かなくても染みるのなら、皮を剥けば更に時短になりそうなのもいいと思います
投稿ID : 24895032
sawan
1313日前
試してみたいです 皮の栄養ごと摂取出来てよさそうです
投稿ID : 24894801
SKYSEA
1313日前
使ってみたいです。
投稿ID : 24894501
ねここ
1313日前
使いたくないです。皮を剥く方が安心だから。
投稿ID : 24894390
jasmine
1313日前
皮には栄養があるようですが、衛生面や農薬が気になるので使いません。
投稿ID : 24893558
なっつ
1313日前
使いたいです
投稿ID : 24893449
yum
1313日前
一度は使ってみたい
投稿ID : 24892651
yumeriオヤジ
1314日前
使いたい
投稿ID : 24886823
ソフトクリーム
1314日前
試してみたいです。毎日の事なので。
投稿ID : 24885399
あんず
1314日前
使ってみたい。皮に栄養があるし、むかなくてもいいものは、今でも皮のまま使っている
投稿ID : 24884919
strawberry
1314日前
あまり試したいと思いません。面倒ですが皮をむく方が安心できるかなと思います。
投稿ID : 24884149
てんてけ
1314日前
便利だと思います
投稿ID : 24883403
アルトサックス
1314日前
皮も食べて安心な野菜なら利用してみたいです。
投稿ID : 24882552
ゆこりん
1314日前
虫や農薬が心配です。
投稿ID : 24882329
モニタ
1314日前
使いたい。皮に栄養分があるから。しっかり検証してほしい。
投稿ID : 24881761
パム
1314日前
農薬の心配がないなら試したい。
投稿ID : 24881113
ルチル
1314日前
楽なら試したいです
投稿ID : 24880716
あや
1314日前
皮のまま野菜を美味しく食べられるのであれば、使ってみたいです。
投稿ID : 24880258
ニュートン
1314日前
正直ちょっとこわいです。きっと何か薬品のようなものを使うイメージなので。
投稿ID : 24880209
キンパチ2世
1314日前
野菜の皮って食べてそこまで美味しい物じゃないので、できれば剥いて食べたいです。
投稿ID : 24878476
なち
1314日前
美味しく出来るのなら使ってみたいです。
投稿ID : 24877993
レンチャン
1314日前
試したいです、料理が簡単で楽になりそうだから。
投稿ID : 24877843
シェリー
1314日前
すごく楽になりそうだから試してみたい
投稿ID : 24877113
ほち
1314日前
そもそもうちは野菜の皮を食べている
投稿ID : 24876896
うさきち
1314日前
あまりあつくない皮の付いた野菜ならば試してみたいです。
投稿ID : 24875797
テツドン
1314日前
使ってみたい - 皮むきの手間もだが、皮には意外と栄養があるらしいので生かせるなら生かしたい。ただ残留農薬もありそうなので、どのように対処してくれるかは興味がある。
投稿ID : 24874855
ちょびやん
1314日前
皮を剥くことは、農薬やゴミを取り除く為だと思うので、手間が掛かるとは思っていないので使用したくないです。
投稿ID : 24874543
キティ
1314日前
皮には農薬がかかっているものもあるので、調理が簡単でも使いたくないです。
投稿ID : 24874462
ふくママ
1314日前
塩分が少なければ使ってみたいと思います。
投稿ID : 24874264
sora
1314日前
試してみたい、身体に影響なければ。
投稿ID : 24873618
あやちん
1314日前
皮に栄養があるので試してみたいが、どんな味なのかによる
投稿ID : 24873379
ぴこ
1314日前
あんまり試したいとは思わない
投稿ID : 24872784
みー
1314日前
剥くのは面倒だけど、やはり汚れや農薬が気になるので、そのような調味料があっても使わないと思います
投稿ID : 24872249
まいあひ
1314日前
調味料は試してみたいとは思いません
投稿ID : 24872226
ゆんゆん
1314日前
漬け込んでしまうと味が濃くなりそうです。
投稿ID : 24871577
ペルピー
1314日前
不安になる
投稿ID : 24870951
けめ
1314日前
皮目に栄養があるので気になるけど、食感が変わらないと剥きたくなる
投稿ID : 24870762