商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

野菜に関するアイデア募集

  • 21/06/05
  • 21/06/12 (19:35)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品素材開発
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

山ちゃん 山ちゃん

インターネット上に公開 食品・外食 342コメント

野菜の皮を剥かない、カンタン調理って試したいですか?

野菜の皮を剥くのって毎日の調理だと面倒ですよね。例えば皮を剥かなくても調理できる、味が染みる。そのような下ごしらえに使える調味料があれば使いたいでしょうか。気持ち悪いなどネガティブな意見も是非ください。具体的には、調理前の下ごしらえに野菜に漬けこんで置く、調味料のようなアイディアです!

あひ

あひ

1061日前

農薬が少なければ皮ごと食べたいが、そこがわからないので皮を剥いて食べたい

投稿ID : 24935083

キンモクセイ

キンモクセイ

1061日前

浸透圧の調整をしてあるようで、マイナスのイメージです。使いたくないです。 野菜の調理は、なるべく皮を剥かずにそのまま頂くようにしています。

投稿ID : 24935075

nendo

nendo

1061日前

皮をむかずに済ますために漬け込む液体は、調味料というより添加物のイメージです。あまり良い感じはしません。味が染みたとしても、皮つきのままの野菜は口当たりが悪く、慣れなくてすぐに使うのをやめてしまうと思います。 

投稿ID : 24934062

アイス

アイス

1061日前

試したくないです。食べにくいから皮を剥く野菜もあるからです。

投稿ID : 24933994

easy

easy

1061日前

試したい

投稿ID : 24933809

花

1061日前

人参や大根は栄養があるので普段から剥きません。なのでそのための調味料も欲しくないです。

投稿ID : 24933598

ゆーちん

ゆーちん

1061日前

調味料の添加物や味がきつそう、どんなものか怪しんでしまうから試したくない

投稿ID : 24932822

あゆ

あゆ

1061日前

しっかり野菜を洗うなら剥いたほうが早いので試したいと思わない

投稿ID : 24932706

バナナ

バナナ

1061日前

一度は試してみたいです

投稿ID : 24932541

よっすぃー

よっすぃー

1061日前

元々新じゃがやゴボウはたわしで良く擦るだけで使ってますし、にんじんも剥かなくなったので新たに調味料を使う必要はありません。

投稿ID : 24932005

くまぷ

くまぷ

1061日前

試したい

投稿ID : 24931981

うめっしゅ

うめっしゅ

1061日前

皮のまま食べるってことなんでしょうか。新ジャガとかならまだいいけどタマネギとかゴボウとかは抵抗があります。

投稿ID : 24931911

ゆーいち

ゆーいち

1061日前

使わない。皮ごと食べることに抵抗があるから

投稿ID : 24931687

トウカ

トウカ

1062日前

剥かないで調理しているものも多いので、今更いらないです。

投稿ID : 24930107

さとちゃんだ

さとちゃんだ

1062日前

試したい。楽になるから。

投稿ID : 24929917

かさ

かさ

1062日前

農薬や、このご時世ウイルスなど気になるので皮を剥いて食べたい。

投稿ID : 24929290

あ

1062日前

時短になるため、使ってみたい

投稿ID : 24927555

物理メガバクーダ

物理メガバクーダ

1062日前

そんなものなくても皮ごと食べているので、要らない。

投稿ID : 24927259

sh85

sh85

1062日前

普段から大抵のものは皮付きで食べているので、わざわざそういう調味料を使おうとは思いません。

投稿ID : 24927079

くままきちゃん

くままきちゃん

1062日前

汚染されている土壌は論外だが、ちゃんと管理されている土壌で、なおかつ、きれいに洗浄されているならば使ってみたい。

投稿ID : 24926806

鉄砲百合

鉄砲百合

1062日前

自分の中で皮むきする食材、しない食材はなんとなく決めてて、皮むき作業をそんなに面倒と思ってないので特に試したいとも思わない。もし使うとして、食材が柔らかくなり過ぎるとかがあると嫌ですね。

投稿ID : 24926064

TAD

TAD

1062日前

可能な限り剥かないで使っています。一般的には剥いて使うことが多いジャガイモ、サツマイモ、ごぼう、人参、大根なども剥きません。出来上がりの見栄えなどは多少良くないこともありますが、家庭料理なら問題なしです。皮の下には栄養素がたくさん含まれているので剥かないで済むものは剥かない方がいいと思います。

投稿ID : 24925658

にじいろ

にじいろ

1062日前

使いたくないです。皮を向くのは味を染みこさせることが目的ではなく、食感や衛生面が目的だから。

投稿ID : 24922788

ゆー

ゆー

1062日前

使いたい。

投稿ID : 24921683

ブランケット

ブランケット

1062日前

使いたいです。漬け込んで中まで味がキチンと染みるなら、葡萄をたべるときのように食べながら皮だけ捨てればいいのかなと思うので試してみたい。

投稿ID : 24920365

ネオ

ネオ

1062日前

使いたくないです。皮を剥いて食べたいので。

投稿ID : 24919547

茶茶

茶茶

1062日前

面白いし皮は栄養価があるので試してみたいです。

投稿ID : 24918716

ちゅちゅ

ちゅちゅ

1062日前

試してみたいです。皮まで食べると栄養価が高そうだから。皮の食感は気になります。

投稿ID : 24918308

むに

むに

1062日前

野菜の皮むきが好きなので苦にはならないのですが、時短になりそうなので 忙しい日や疲れている日には使ってみたいなと思いました。

投稿ID : 24917661

himitsunoakko

himitsunoakko

1062日前

煮物に皮がついていると汚らしいのでピーラーで剝いているが、大した手間ではないし、皮は皮できんぴらにしたり有効利用できているので必要ないです。調味料使うと塩分が気になります。

投稿ID : 24917403

すいか

すいか

1062日前

試したい。

投稿ID : 24916228

ふくのすく

ふくのすく

1062日前

使用したいです。時短にもなると思う

投稿ID : 24915680

ぽんじろー

ぽんじろー

1062日前

使いたいです。実際面倒なときは良く洗って皮ごと調理するので専用調味料があったら嬉しいです。

投稿ID : 24915441

yosa

yosa

1062日前

楽になるから試してみたい

投稿ID : 24914489

みか

みか

1062日前

皮に栄養分がたくさんあるって聞いたことがあるのでつかいたいです。

投稿ID : 24914369

ことり

ことり

1062日前

農薬が心配なので試したくない

投稿ID : 24907770

おいかわ。

おいかわ。

1062日前

皮が気にならないようなら試してみたいです。手間が省けて楽になるので。

投稿ID : 24907530

りい

りい

1063日前

いりません。地元で採れた安心だと自分で思えるものや家の畑で作ったものは皮をむかずに使う気になるし、そうでないものは皮をむかないと食べる気になれません。わざわざ調味料を買ってまでそれを変えたいとは思いません。そんなことにまでお金を出していたらもったいないです。

投稿ID : 24905173

りゅう

りゅう

1063日前

使いたいです。

投稿ID : 24904873

ユウ

ユウ

1063日前

楽に料理できそうだけど、皮付きの野菜が苦手なので使いたいと思わない。

投稿ID : 24904466

りんご

りんご

1063日前

楽になるからいいと思います。ただ何でできているのか、人口的で体に悪そうなら使いたくないです。

投稿ID : 24904192

さとっこむすめ

さとっこむすめ

1063日前

使ってみたいです。皮も含めて野菜だと思っているから。

投稿ID : 24903871

みる

みる

1063日前

手軽で使いやすそうなので、使ってみたいです。

投稿ID : 24903383

croissant

croissant

1063日前

面倒ですが、ピーラーで剥いてしまえばどうということはないです。下ごしらえの調味料には興味はあります。

投稿ID : 24902833

ひむ

ひむ

1063日前

食感が悪そうなので使わないと思います

投稿ID : 24902555

プル

プル

1063日前

手間が省けて良さそうですが、多分試しません。

投稿ID : 24902427

ふくろう

ふくろう

1063日前

使いたくないです。無農薬野菜など安全な野菜にしか使えないと思います。野菜を漬けこむ時間の余裕があるなら皮を剥くと思います。

投稿ID : 24902347

あんこもち

あんこもち

1063日前

野菜の皮が食べられるのはよく聞きますが、やはり皮を食べることに私は抵抗があります。ですが、皮に栄養があると聞くので、皮をむかなくても調理ができるというのは良いことだと思います。皮のゴミを減りますし。

投稿ID : 24902268

しわの間

しわの間

1063日前

新じゃがをそのまま煮付けたがクチの中に皮が残って食べにくかったのでいらない。 科学的な処理を食べ物には使いたくない。小芋や蓮根などに薬を使っていたり中国では薬品処理をして作られていた物が解って安全食品に問題があったと事件になっていたから怖い。牛肉も赤く見せるために何かを振っていたことがある

投稿ID : 24901832

きんとと

きんとと

1063日前

試してみたいが生食はやはり躊躇します。味が染みやすいなら火を通す時間も短縮できそうだし魅力的だとは思う。

投稿ID : 24901485

つぶあん

つぶあん

1063日前

試してみたいです。皮があると食感が悪い野菜もあるので、皮を向かなくていい野菜を使ったレシピもあったら助かります。

投稿ID : 24900868

あれす

あれす

1063日前

試してみたいです。皮と食べる部分の間に栄養が詰まっていると聞いたことがあるし、料理が楽になりそうです。だけど、皮の周りにある土をちゃんとキレイに取れるか、農薬が残らないか、味が変わらないかなど心配もあります。

投稿ID : 24900659

あねご

あねご

1063日前

試してみたいけど野菜によっては口当たりが悪いものもありそう。

投稿ID : 24900632

ろぐ

ろぐ

1063日前

試したい

投稿ID : 24900402

アニタ

アニタ

1063日前

皮つきの炒める揚げる際の調味料なら使いたい。漬け込むより美味しいイメージあり。

投稿ID : 24900056

みたか

みたか

1063日前

味が染みやすくなる調味料は想像しづらいため使用しないと思う

投稿ID : 24898585

あい

あい

1063日前

やはり外の皮は剥いておきたいです。汚れや固さなど気になるため

投稿ID : 24898090

uffufjikd

uffufjikd

1063日前

試したいです。開くもあるのですべての野菜には使いたくないですが、味がよくしみるのはありがたいです。

投稿ID : 24897908

ポン

ポン

1063日前

試したいけど、野菜によって無理があると思います。にんじんは皮をむかずに調理しています。農薬なども気になります。

投稿ID : 24897699

翔

1063日前

皮むきが苦手なので試したい

投稿ID : 24896871

チョコミント

チョコミント

1063日前

泥がしっかり落ちているなら試してみたいです。漬け込む調味料の安全性が気になりますが。

投稿ID : 24896706

ぴーこちゃん。

ぴーこちゃん。

1063日前

皮に栄養があるがそれ以上に農薬が気になるので皮は食べないようにしたい。

投稿ID : 24895815

まるこ

まるこ

1063日前

手軽かもしれないが、新鮮度が悪くなるので試したくない

投稿ID : 24895343

mokka

mokka

1063日前

皮を剥かなくても染みるのなら、皮を剥けば更に時短になりそうなのもいいと思います

投稿ID : 24895032

sawan

sawan

1063日前

試してみたいです 皮の栄養ごと摂取出来てよさそうです

投稿ID : 24894801

SKYSEA

SKYSEA

1063日前

使ってみたいです。

投稿ID : 24894501

ねここ

ねここ

1063日前

使いたくないです。皮を剥く方が安心だから。

投稿ID : 24894390

jasmine

jasmine

1063日前

皮には栄養があるようですが、衛生面や農薬が気になるので使いません。

投稿ID : 24893558

なっつ

なっつ

1063日前

使いたいです

投稿ID : 24893449

yum

yum

1063日前

一度は使ってみたい

投稿ID : 24892651

yumeriオヤジ

yumeriオヤジ

1063日前

使いたい

投稿ID : 24886823

ソフトクリーム

ソフトクリーム

1063日前

試してみたいです。毎日の事なので。

投稿ID : 24885399

あんず

あんず

1063日前

使ってみたい。皮に栄養があるし、むかなくてもいいものは、今でも皮のまま使っている

投稿ID : 24884919

strawberry

strawberry

1063日前

あまり試したいと思いません。面倒ですが皮をむく方が安心できるかなと思います。

投稿ID : 24884149

てんてけ

てんてけ

1063日前

便利だと思います

投稿ID : 24883403

アルトサックス

アルトサックス

1063日前

皮も食べて安心な野菜なら利用してみたいです。

投稿ID : 24882552

ゆこりん

ゆこりん

1063日前

虫や農薬が心配です。

投稿ID : 24882329

モニタ

モニタ

1063日前

使いたい。皮に栄養分があるから。しっかり検証してほしい。

投稿ID : 24881761

パム

パム

1064日前

農薬の心配がないなら試したい。

投稿ID : 24881113

ルチル

ルチル

1064日前

楽なら試したいです

投稿ID : 24880716

あや

あや

1064日前

皮のまま野菜を美味しく食べられるのであれば、使ってみたいです。

投稿ID : 24880258

ニュートン

ニュートン

1064日前

正直ちょっとこわいです。きっと何か薬品のようなものを使うイメージなので。

投稿ID : 24880209

キンパチ2世

キンパチ2世

1064日前

野菜の皮って食べてそこまで美味しい物じゃないので、できれば剥いて食べたいです。

投稿ID : 24878476

なち

なち

1064日前

美味しく出来るのなら使ってみたいです。

投稿ID : 24877993

レンチャン

レンチャン

1064日前

試したいです、料理が簡単で楽になりそうだから。

投稿ID : 24877843

シェリー

シェリー

1064日前

すごく楽になりそうだから試してみたい

投稿ID : 24877113

ほち

ほち

1064日前

そもそもうちは野菜の皮を食べている

投稿ID : 24876896

うさきち

うさきち

1064日前

あまりあつくない皮の付いた野菜ならば試してみたいです。

投稿ID : 24875797

テツドン

テツドン

1064日前

使ってみたい - 皮むきの手間もだが、皮には意外と栄養があるらしいので生かせるなら生かしたい。ただ残留農薬もありそうなので、どのように対処してくれるかは興味がある。

投稿ID : 24874855

ちょびやん

ちょびやん

1064日前

皮を剥くことは、農薬やゴミを取り除く為だと思うので、手間が掛かるとは思っていないので使用したくないです。

投稿ID : 24874543

ミッフィー

ミッフィー

1064日前

皮には農薬がかかっているものもあるので、調理が簡単でも使いたくないです。

投稿ID : 24874462

ふくママ

ふくママ

1064日前

塩分が少なければ使ってみたいと思います。

投稿ID : 24874264

sora

sora

1064日前

試してみたい、身体に影響なければ。

投稿ID : 24873618

あやちん

あやちん

1064日前

皮に栄養があるので試してみたいが、どんな味なのかによる

投稿ID : 24873379

ぴこ

ぴこ

1064日前

あんまり試したいとは思わない

投稿ID : 24872784

みー

みー

1064日前

剥くのは面倒だけど、やはり汚れや農薬が気になるので、そのような調味料があっても使わないと思います

投稿ID : 24872249

かたはばひろみ

かたはばひろみ

1064日前

調味料は試してみたいとは思いません

投稿ID : 24872226

ゆんゆん

ゆんゆん

1064日前

漬け込んでしまうと味が濃くなりそうです。

投稿ID : 24871577

ペルピー

ペルピー

1064日前

不安になる

投稿ID : 24870951

けめ

けめ

1064日前

皮目に栄養があるので気になるけど、食感が変わらないと剥きたくなる

投稿ID : 24870762

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケティング会社