この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
主婦の方にお聞きします。家で天ぷらやフライものをつくるとき、オリーブオイルやひまわり油を使いますか?
家で天ぷらやフライを月に何回くらいされますか?また、そのときにサラダ油以外にオリーブオイルやひまわり油などを使ったことがある、いつも使ってる、という方はいらっしゃいますか?使っている理由は何でしょうか?おともだちで家で天ぷらやフライをする方は普通にいらっしゃいますか?
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
家で天ぷらやフライを月に何回くらいされますか?また、そのときにサラダ油以外にオリーブオイルやひまわり油などを使ったことがある、いつも使ってる、という方はいらっしゃいますか?使っている理由は何でしょうか?おともだちで家で天ぷらやフライをする方は普通にいらっしゃいますか?
31コメント
マーケティング
食品
食品
ゆこりん
1441日前
月に1回くらいてんぷらを作りますが、時々、オリーブオイルを使います
投稿ID : 24878653
みな
1441日前
年に数回しか揚げ物をしませんが、オリーブオイルはもったいないのでキャノーラ油を使ってます
投稿ID : 24878286
ss
1441日前
使っていないです。
投稿ID : 24878028
みーかーちゃん
1441日前
月に1回未満。米油を使っている。
投稿ID : 24877783
とと
1441日前
月一くらいで作ります。茶油を使用しています。
投稿ID : 24877774
k
1441日前
月に一回くらいです。使っています。ただ最近ははねるのであまり使わなくなりました
投稿ID : 24877742
utopia
1441日前
月1で、サラダ油のみです。サラダ油以外での揚げ物の話を聞いたことがないので。
投稿ID : 24877673
ジョー
1441日前
月1くらいでサラダ油を使ってます
投稿ID : 24877650
いろは
1441日前
家で揚げ物は余りしませんが、稀に唐揚げを作る時はキャノラー油を使っています。
投稿ID : 24877603
coldsleep
1441日前
月一回ぐらい。サラダ油のみ。
投稿ID : 24877582
専務理事
1441日前
キャノーラ油。
投稿ID : 24877407
比叡金剛榛名
1441日前
コストから週1でキャノーラ油です。
投稿ID : 24877306
てぃん
1441日前
カラッと揚がる気がするのと、歳を考えて天ぷら以外は半分オリーブオイルにします お弁当がある為ほぼ毎日揚げ物をします 他所の事情はわかりません
投稿ID : 24877124
ラパン
1441日前
月に1度くらいです。オリーブオイルは使わず、キャノーラ油を使います。友人で揚げ物をする人はいます。
投稿ID : 24877106
みつこ
1441日前
もったいないので安いサラダ油が多いです
投稿ID : 24877042
みるみる
1441日前
オリーブ油で揚げ物は月に1回未満。友達は主婦が多いので特に話題にしないが普通に揚げ物をしていると思う。
投稿ID : 24876979
むくこ
1441日前
週1回くらい少なめの油でフライをします。毎回オリーブオイル使用です。健康的なイメージなのと、カラッと美味しくできるので。友達に関しては分かりません。
投稿ID : 24876954
まる
1441日前
週1ペースです。キャノーラ油、ごま油は使います。
投稿ID : 24876890
アルトサックス
1441日前
月1か2回です。オリーブオイルは使いません。キャノーラ油を使っています。お友達にもいないと思います。
投稿ID : 24876884
ぷぅ
1441日前
週1回は普通の天ぷら油で揚げますが、オリーブオイルで揚げ焼きみたいにすることもあります。流石に天ぷら油のようにたっぷりオリーブオイルで揚げるのはできません。
投稿ID : 24876776
jin
1441日前
月2~4回ぐらい。コストがかかるのでサラダ油しか使っていません。
投稿ID : 24876754
ぜん
1441日前
使いません
投稿ID : 24876732
ぴよすけ
1441日前
大抵オリーブオイルか胡麻油です、なんとなく体に良さそうで青臭い?ようなあの風味が好きです。野菜の天ぷらに使います。友人ではいません、ほとんど単身者で自炊をしない人が多いです。
投稿ID : 24876731
つぶあん
1441日前
月に2回くらいです。 オリーブオイルを使います。他の料理でも使えて便利なので。 友達も家で揚げ物している人はいます。
投稿ID : 24876724
ざい
1441日前
使わないです 月に1回あるかどうか 普通のサラダ油です そもそもオリーブオイルは熱に弱いからフライには向かないし、コストもかかる ひまわり油はあまりなじみがないのでそもそも使ったこともないです
投稿ID : 24876691
ビーズフロウ
1441日前
サラダ油で2~3ヵ月に一度位
投稿ID : 24876671
りんどう
1441日前
オリーブオイルか米油
投稿ID : 24876640
しわの間
1441日前
天麩羅にはごま油とサラダ油(キャノーラ油)を使います ゴマの香りと色づきが良くなります オリーブオイルは熱に弱いと聞きます ひまわり油は知らないので使いません
投稿ID : 24876505
tama
1441日前
食材によって各種油を使い分けます
投稿ID : 24876412
toshi
1441日前
サラダ油
投稿ID : 24876402