商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【重要】5/30(金)のサービス停止について

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 21/06/10
  • 21/06/17 (11:39)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
広告代理店
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

プランナー プランナー

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

主婦の方にお聞きします。家で天ぷらやフライものをつくるとき、オリーブオイルやひまわり油を使いますか?

家で天ぷらやフライを月に何回くらいされますか?また、そのときにサラダ油以外にオリーブオイルやひまわり油などを使ったことがある、いつも使ってる、という方はいらっしゃいますか?使っている理由は何でしょうか?おともだちで家で天ぷらやフライをする方は普通にいらっしゃいますか?

あと70件投稿があります
ゆこりん

ゆこりん

1441日前

月に1回くらいてんぷらを作りますが、時々、オリーブオイルを使います

投稿ID : 24878653

みな

みな

1441日前

年に数回しか揚げ物をしませんが、オリーブオイルはもったいないのでキャノーラ油を使ってます

投稿ID : 24878286

ss

ss

1441日前

使っていないです。

投稿ID : 24878028

みーかーちゃん

みーかーちゃん

1441日前

月に1回未満。米油を使っている。

投稿ID : 24877783

とと

とと

1441日前

月一くらいで作ります。茶油を使用しています。

投稿ID : 24877774

k

k

1441日前

月に一回くらいです。使っています。ただ最近ははねるのであまり使わなくなりました

投稿ID : 24877742

utopia

utopia

1441日前

月1で、サラダ油のみです。サラダ油以外での揚げ物の話を聞いたことがないので。

投稿ID : 24877673

ジョー

ジョー

1441日前

月1くらいでサラダ油を使ってます

投稿ID : 24877650

いろは

いろは

1441日前

家で揚げ物は余りしませんが、稀に唐揚げを作る時はキャノラー油を使っています。

投稿ID : 24877603

coldsleep

coldsleep

1441日前

月一回ぐらい。サラダ油のみ。

投稿ID : 24877582

専務理事

専務理事

1441日前

キャノーラ油。

投稿ID : 24877407

比叡金剛榛名

比叡金剛榛名

1441日前

コストから週1でキャノーラ油です。

投稿ID : 24877306

てぃん

てぃん

1441日前

カラッと揚がる気がするのと、歳を考えて天ぷら以外は半分オリーブオイルにします お弁当がある為ほぼ毎日揚げ物をします 他所の事情はわかりません

投稿ID : 24877124

ラパン

ラパン

1441日前

月に1度くらいです。オリーブオイルは使わず、キャノーラ油を使います。友人で揚げ物をする人はいます。

投稿ID : 24877106

みつこ

みつこ

1441日前

もったいないので安いサラダ油が多いです

投稿ID : 24877042

みるみる

みるみる

1441日前

オリーブ油で揚げ物は月に1回未満。友達は主婦が多いので特に話題にしないが普通に揚げ物をしていると思う。

投稿ID : 24876979

むくこ

むくこ

1441日前

週1回くらい少なめの油でフライをします。毎回オリーブオイル使用です。健康的なイメージなのと、カラッと美味しくできるので。友達に関しては分かりません。

投稿ID : 24876954

まる

まる

1441日前

週1ペースです。キャノーラ油、ごま油は使います。

投稿ID : 24876890

アルトサックス

アルトサックス

1441日前

月1か2回です。オリーブオイルは使いません。キャノーラ油を使っています。お友達にもいないと思います。

投稿ID : 24876884

ぷぅ

ぷぅ

1441日前

週1回は普通の天ぷら油で揚げますが、オリーブオイルで揚げ焼きみたいにすることもあります。流石に天ぷら油のようにたっぷりオリーブオイルで揚げるのはできません。

投稿ID : 24876776

jin

jin

1441日前

月2~4回ぐらい。コストがかかるのでサラダ油しか使っていません。

投稿ID : 24876754

ぜん

ぜん

1441日前

使いません

投稿ID : 24876732

ぴよすけ

ぴよすけ

1441日前

大抵オリーブオイルか胡麻油です、なんとなく体に良さそうで青臭い?ようなあの風味が好きです。野菜の天ぷらに使います。友人ではいません、ほとんど単身者で自炊をしない人が多いです。

投稿ID : 24876731

つぶあん

つぶあん

1441日前

月に2回くらいです。 オリーブオイルを使います。他の料理でも使えて便利なので。 友達も家で揚げ物している人はいます。

投稿ID : 24876724

ざい

ざい

1441日前

使わないです 月に1回あるかどうか 普通のサラダ油です そもそもオリーブオイルは熱に弱いからフライには向かないし、コストもかかる ひまわり油はあまりなじみがないのでそもそも使ったこともないです

投稿ID : 24876691

ビーズフロウ

ビーズフロウ

1441日前

サラダ油で2~3ヵ月に一度位

投稿ID : 24876671

りんどう

りんどう

1441日前

オリーブオイルか米油

投稿ID : 24876640

しわの間

しわの間

1441日前

天麩羅にはごま油とサラダ油(キャノーラ油)を使います ゴマの香りと色づきが良くなります オリーブオイルは熱に弱いと聞きます ひまわり油は知らないので使いません

投稿ID : 24876505

tama

tama

1441日前

食材によって各種油を使い分けます

投稿ID : 24876412

toshi

toshi

1441日前

サラダ油

投稿ID : 24876402

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!