この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
あなたはお菓子作りで使用する生クリームを購入する時に、普段から何か選ぶ基準やこだわりはありますか?
もしも普段から選んでいる銘柄やブランドがありましたら、それも併せてお答えください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
もしも普段から選んでいる銘柄やブランドがありましたら、それも併せてお答えください。
愛理
1649日前
動物性の生クリームを買うようにしています。
投稿ID : 25006278
しおり
1649日前
添加物不使用のもの
投稿ID : 25006237
Oddball
1649日前
特にこだわりはありませんが、スジャータのを使うときが多いように思います。
投稿ID : 25006227
響
1649日前
雪印の生クリームを購入しますが、特別な理由は特にありません。
投稿ID : 25006182
TY9
1649日前
使い切れる量を意識して選んでいる。
投稿ID : 25006181
みゆ
1649日前
ブランドは決めていません。あまりコテコテ感がない物が好きです
投稿ID : 25006093
もかみる
1649日前
こだわりはないですが安いのを買い増ます
投稿ID : 25006072
ノブモモ
1649日前
しぼるタイプの生クリームを購入しています。
投稿ID : 25006022
ペコちゃん
1649日前
植物性で無くて純動物性を選びます。
投稿ID : 25006015
あい
1649日前
特にありませんが、必要量のみ購入するようにしてます。
投稿ID : 25005968
いろは
1649日前
地域性もあると思いますが、利用しているスーパーには生クリームの選択肢はそれ程多くないので余り拘ることができません。せいぜい動物性か植物性、動物性の物なら脂肪分が少しだけ違うくらいなので、買うのは動物性の脂肪分高めのクリームです。
投稿ID : 25005950
ざっく
1649日前
年に1回位しか買いませんが、しぼるだけのタイプを選びます。
投稿ID : 25005933
くーちゃん
1649日前
植物性の生クリームを使用するようにしています
投稿ID : 25005878
さきた
1649日前
こだわりはありません
投稿ID : 25005847
きょうたろう
1649日前
特にこだわりはもってません。
投稿ID : 25005810
まい
1649日前
植物性は軽い感じなので、生乳のものを選んでコクがある仕上がりになるようにしている。
投稿ID : 25005805
まるちゃん55
1649日前
無添加の物を選んでます。
投稿ID : 25005782
ぺんぺん草
1649日前
植物性ではない動物性のもの。
投稿ID : 25005776
いっせー
1649日前
特にこだわりはないです
投稿ID : 25005723
さくら
1649日前
乳脂肪の高いもの
投稿ID : 25005698
みい
1649日前
特にこだわりはありません
投稿ID : 25005675
紅亞
1649日前
乳脂肪分が高めのもの。中沢乳業の中澤42%ってのがバランスよく風味が豊かで美味しくてこれを使うと他のが使えなくなりました
投稿ID : 25005625
マルコ
1649日前
雪印かタカナシ乳業です。
投稿ID : 25005616
桜 モ チ
1649日前
とくにありません、賞味期限と安くはないのでこんなものかと思って買ってます。
投稿ID : 25005591
専務理事
1649日前
あんまりしないので なんでもいい。
投稿ID : 25005546
むくこ
1649日前
添加物が使われていない、材料が生乳のものです。タカナシ純生クリームが多いです。
投稿ID : 25005534
ぴよすけ
1649日前
1回で使い切れないのでリキャップできることです。北海道十勝 純乳脂45をよく買います。ミルクのコク感と軽さも好きなので。
投稿ID : 25005516
キティ
1649日前
植物性脂肪のものを選んでいます。主にスジャータです。
投稿ID : 25005470
るな
1649日前
特になく、使い切りサイズを購入する。
投稿ID : 25005432
ざい
1649日前
特に基準やこだわりはないです その時に使い切れるサイズで安いものを買います
投稿ID : 25005422