この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 21/06/17
- 21/06/24 (17:41)
法人情報
『普段お料理をしている』かつ『白だし(液体調味料)を購入・使用したことがない』方に質問です!
①液体調味料の「白だし」に対して、どのようなイメージがありますか。(だしが効いていそう、和風、等、なんでもけっこうです。)なるべく具体的に教えてください。
②液体調味料の「白だし」を、あなたが購入しない理由は何ですか。なるべく具体的に教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
①液体調味料の「白だし」に対して、どのようなイメージがありますか。(だしが効いていそう、和風、等、なんでもけっこうです。)なるべく具体的に教えてください。
②液体調味料の「白だし」を、あなたが購入しない理由は何ですか。なるべく具体的に教えてください。
2021/07/14 15:44掲示板の内容が変更されました。
ハツマル
1454日前
①上品なイメージ ②どんな時に使うのかわかりません。色が薄いだけで普通のめんつゆと何が違うのかわからないです。
投稿ID : 25072958
ngvouoi
1454日前
①塩気が多そう ②代用できそうだから
投稿ID : 25072538
べあ
1454日前
和食 使いきれなさそう
投稿ID : 25072338
ketya
1454日前
①いろいろ使い道がありそう②使い方が分からない
投稿ID : 25072331
ヤッコ
1454日前
①塩分が強そう ②自分で出汁を取るから
投稿ID : 25071060
コッペパン
1454日前
①出汁の旨味が強そう②使い所があまり無いので、使い切れなそうだから
投稿ID : 25066700
すみれ
1454日前
①塩分が高そう ②普段使わないので購入しても使いきれなさそうなので
投稿ID : 25063927
mana
1454日前
①京風 ②自分で出汁を取るのが習慣になっているから。
投稿ID : 25062527
チャチャ
1454日前
①味が濃そう ②使い方がいまいち分からない
投稿ID : 25061769
ぜん
1454日前
①しょっぱいイメージ ②使う事がないので
投稿ID : 25060919
はる
1454日前
①味がしっかりつきそうなイメージ②使い方がわからないので。
投稿ID : 25060721
めい
1454日前
①本格的②使い方が分からないから
投稿ID : 25060612
トウカ
1454日前
① 煮物が綺麗に出来る。② 欲しいと思っていない。冷蔵庫を圧迫したくない。
投稿ID : 25060542
ケータイ
1454日前
①手軽で出汁の風味が強そう ②手作り出汁より健康に悪いイメージがある
投稿ID : 25060321
sh85
1454日前
1.味が強すぎる 2.そういうものを使わない味付けに慣れているので
投稿ID : 25056243
りん
1455日前
①味が濃いので少量で味つけが済む。 色がつかないのが良い
投稿ID : 25054665
うー
1455日前
①色んな料理に使え、入れるだけで料亭のような深みのある味わいになる。 ②量が多いものが多いので、使いきれない。
投稿ID : 25054220
ぽん吉
1455日前
①関西の方でよく使うイメージ ②白だしを使う料理を作らないから
投稿ID : 25052849
きんとと
1455日前
①塩分が高そう ②顆粒タイプに比べると日持ちがしなさそう
投稿ID : 25052495
Akakaw
1455日前
①喧嘩になりそう ②家庭内平和のため
投稿ID : 25052072
アイス
1455日前
①なんでも使えそうな気がする。②粉末の他の出汁の素を持っているため特にいらないので。
投稿ID : 25051104
みみぃ
1455日前
①本格的なだしの味、顆粒だしよりも風味が良い
投稿ID : 25050952
ふくママ
1455日前
①塩分が高そう②だしは作っているから必要ではない
投稿ID : 25050470
にじいろ
1455日前
①和風、風味がよい ②どのような料理に使えばいいかわからない。使い切れなそう。
投稿ID : 25049466
ふにゃふにゃねこくん
1455日前
①和を感じる。だしが効いてそう。②使い方がわからない。
投稿ID : 25048867
チーズ
1455日前
①塩分が多そう ②使い所が判らない
投稿ID : 25048346
暇人
1455日前
①高級和風料理用 ②それ程こった料理は作れないので必要ありません。
投稿ID : 25048183
しおり
1455日前
1普通のだしと何が違うのかよく分かっていません。 2添加物が多そうなので。
投稿ID : 25047874
宇宙感謝
1455日前
①淡白で上品②使い慣れている物が良いので
投稿ID : 25047869
こりんご
1455日前
①料理上手な人が使いそう②何に使えばいいか分からない
投稿ID : 25047849
MaH
1455日前
①計りを使うのが面倒そう ②顆粒が好きなので
投稿ID : 25047794
aya
1455日前
①だしがきいてそう。お手軽。 ②顆粒タイプのだしの素をずっと使っていて、不満がないから。
投稿ID : 25047682
ゆゆゆ
1455日前
①昆布感が強い。②使用頻度が少ないと思ったので。
投稿ID : 25047611
シュー
1455日前
①おいしそうなイメージ②必要性を感じないから
投稿ID : 25047116
ピク
1455日前
①美味しい出汁、色々な料理に使えそう、上品 ②あごだしをメインで使っているので。
投稿ID : 25046987
ねここ
1455日前
①美味しそう。本格的。②顆粒のだしで間に合っているから。
投稿ID : 25046754
みーかーちゃん
1455日前
①便利そう、味が濃そう②なくてもなんとかなるから
投稿ID : 25046670
りえちん
1455日前
①だしが効いていそう②上品なイメージで、使いこなせそうにないから。
投稿ID : 25046383
kurukurumawaru
1455日前
①上品なイメージがあります。京料理を連想します。 ②液体の出汁を使ったことがないので。
投稿ID : 25046089
uffufjikd
1455日前
①幅広い料理に合いそう②ほんだしや煮だすだしを使うので
投稿ID : 25046073
茶茶
1455日前
①深みのある味がでる②料理上級者じゃないと使いこなせい気がするので
投稿ID : 25045797
jan
1455日前
①味の濃さの調節が出来なさそう②普段、粉末の物を使っていて白だし自体に馴染みがないから
投稿ID : 25045011
TBT
1455日前
①なんの料理にも合いそう②高くて手が出しにくい
投稿ID : 25044964
さぬきのトラ
1455日前
①鰹や昆布の風味が強そう②なんかもったいないというか。塩辛そうなイメージもあり
投稿ID : 25044776
しっぴ
1455日前
①和風のイメージです。②使い方がわからないからです。
投稿ID : 25044561
さくら
1455日前
①何に使えばいいのかわからない②なくて不便だったことがないから。あご出汁のパック、めんつゆ、出汁醤油は常に家にあります。
投稿ID : 25044100
ざっく
1455日前
①料理に凝っているイメージです。②特に買おうと考えたことがなかったからです。
投稿ID : 25044074
こた
1455日前
①つかう場面がいまいちわからない②普通の出汁の素で間に合うから
投稿ID : 25043830
kyon
1455日前
①本格的で優しい味がしそう ②めんつゆがストックしてあるから
投稿ID : 25043804
まこ
1455日前
①味が薄そう。和食の味を出すことが出来る②顆粒の出汁で事足りているので。
投稿ID : 25043474
もり
1455日前
①和食の味が簡単に出せる ②味が濃くなりそうで使用しない。
投稿ID : 25043329
のわるーな
1455日前
①なんなのかよくわからないもの。めんつゆじゃないけど、醤油とかでもないし…みたいな。②使う機会がない気がして。めんつゆのほうが万能なイメージがあるから。
投稿ID : 25043299
アンナママ
1455日前
①出汁の味が美味しそう②めんつゆで全部足りるから。白だしがあってもめんつゆも使う。ふたつは要らない。
投稿ID : 25043279
ゆき
1455日前
①味が薄い ②味が薄い
投稿ID : 25042585
mi
1455日前
①出汁がきいている②使う機会がない
投稿ID : 25042527
Vhaya
1455日前
①出汁がきいてそうで万能。②顆粒だしで事足りている。
投稿ID : 25042502
すいか
1455日前
①使い方が良く分からない②使い方が良く分からないから
投稿ID : 25042042
サブロー
1455日前
①普通の白だしのイメージなのかも知れませんが、関西のもの、しょっぱいというイメージがあります。②白だしは関西のもので昔は関東では売ってなかったので、その流れで液体調味料の「白だし」も使っていません。また使っている調味料で間に合っているからというのもあります。
投稿ID : 25041929
小春
1455日前
①和食料理なら何でも使えそうな万能調味料 ②顆粒の和風だしで代用出来るからです
投稿ID : 25041817
かおたん
1455日前
①だしの味がしっかりしてそう②なくても不便じゃないから
投稿ID : 25041797
無菌
1455日前
①和風であっさり ②つかい方がわからない
投稿ID : 25041603
キティ
1455日前
①ひとつで味が決まる。 ➁独特の香りがあるから。
投稿ID : 25041602
マル
1455日前
①便利そう②何に使うかわからないから
投稿ID : 25041406
まるちゃん55
1455日前
①だしが効いているイメージです。 ②だしが強い感じで、味わい深くなさそうな為
投稿ID : 25041296
こりん
1455日前
①便利、何にでも使える ②なくてもやっていけるから
投稿ID : 25041129
冨岡
1455日前
①高級だし②なくても困らないので。
投稿ID : 25041065
coldsleep
1455日前
①色を付けたくない料理をする場合に使うものというイメージ。②めんつゆを使うから
投稿ID : 25041018
とりっく
1455日前
①高そう ②価格が高そうなので安いものを買います
投稿ID : 25041010
masa
1455日前
①やさしい、薄味②めんつゆ以外だと、だしは顆粒タイプの安いやつしか使ったことないから。
投稿ID : 25040982
アイルー
1455日前
①だしがきいている。②価格が高そう。
投稿ID : 25040967
なつ
1455日前
①だしがきいてそう②使いきれそうにないから
投稿ID : 25040938
まーちゃん
1455日前
1.和風によく合う 2.高いのに普通のと違いがわからない
投稿ID : 25040931
P2くん
1455日前
①上品 ②他のものを使った料理が多いときは購入しないときもあります。
投稿ID : 25040811
あい
1455日前
①出汁がきいていて美味しそう②使い方がわからない、使いきれない気がするから
投稿ID : 25040769
かっぱし
1455日前
①高級で上品なイメージ②値段が高く、安いめんつゆで十分だから
投稿ID : 25040747
まこと
1455日前
①購入します。和食と合う、だし巻きを作るのに欠かせない。
投稿ID : 25040690
ミルフレイト
1455日前
①何が「白」なのかがわからない②高い上に使いどころが思い当たらないから。
投稿ID : 25040506
ゆよ
1455日前
①素材のうま味を引き出すイメージ。②めんつゆで代用できると思うため。
投稿ID : 25040318
スーパーカブ
1455日前
①味が薄そう ②食べなれてないものを取るのに抵抗があるから。
投稿ID : 25040312
やっさん
1455日前
①白とは何かわからない ②見たことがないのと、調味料は買わないからわからないです
投稿ID : 25040212
プル
1455日前
①だしが効いていそう。 ②色が付かないので、量が分かりにくい。
投稿ID : 25039951
ほわいと
1455日前
①和風②今まで作った料理に、白だしが必要なものがなかったから
投稿ID : 25039689
ルッコラ
1455日前
①添加物の入ったものが多そう。②あまり料理にこだわっていないので、でも瓶入りでよさげなものがあったら買ってもいいと思っています。
投稿ID : 25039683
yumeriオヤジ
1455日前
①汎用性が高い②メーカーさんにもらい続けてるため
投稿ID : 25039676
ヒナコ
1455日前
①風味豊かになりそうだし使い勝手も良さそうだけど、早いうちに使いきれなさそうだし添加物が入っていそうなイメージです。②レシピを見ていて、これは白だしでなければと思ったことがないから。
投稿ID : 25039591
しま
1455日前
①味付けが難しそう ②利用頻度が少ない
投稿ID : 25039585
ふくろう
1455日前
①白だし一本で味が決まるので味付けが楽。色をつけたくないときに綺麗に仕上がる。塩分が高そう。②出汁や味醂、淡口醤油を使えばいいかなと思うから。
投稿ID : 25039575
おぐさん
1455日前
①隠し味としてたまにレシピに登場する。②使う頻度が低い、めんつゆで代用できるから
投稿ID : 25039552
TY9
1455日前
1 味が薄そう 2 どのようなメニューに使うのかわからないから
投稿ID : 25039469
ポッキー
1455日前
①出汁に旨味があるそう②粒状のだしを使用
投稿ID : 25039451
専務理事
1455日前
普通のほうが種類が多い。
投稿ID : 25039438
ルイ
1455日前
①味が薄そう②買う習慣がないまま生きてきたからです
投稿ID : 25039362
るり
1455日前
1上品そう。2 粉粒で間に合っているから
投稿ID : 25039330
シーサーひつじ
1455日前
①色が付かないからきれいに仕上がる②麺つゆがあればなんとかなるから。あとは出汁を自分でとるので
投稿ID : 25039241
midori
1455日前
①アミノ酸 果糖ブドウ液 ②舌が痺れる
投稿ID : 25039015
るな
1455日前
1和風で出汁がきいていそう 2使い方がよく分からないから
投稿ID : 25038971
こり
1455日前
①上品な和食のイメージ ②顆粒のだしで間に合っているので
投稿ID : 25038878
tama
1455日前
しょっぱい
投稿ID : 25038803
むくこ
1455日前
①和風の上品な出汁が効いていそう、色をつけたくない料理がきれいに仕上がりそう ②期限内に使い切れそうにないから
投稿ID : 25038768
ビーズフロウ
1455日前
美味しそう。使いみちがいまいち分からない。
投稿ID : 25038736