商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 15/03/26
  • 15/04/09 (10:36)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
メーカー
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

とある調査担当 とある調査担当

満員御礼 インターネット上に公開 ライフスタイル 100コメント

【普段家で料理する方へ】お鍋などに焦げがつきやすいのはどんな料理? 

家でお料理をしている時に、「これを作っていると調理器具(お鍋、フライパンなど)にいつも焦げがつくな」と感じるのはどんな料理ですが?できるだけ具体的な料理名を教えてください。(× 炒め物、 ○ 豚の生姜焼き)

あと70件投稿があります
あか

あか

3319日前

カレーシチュー、味噌鍋

投稿ID : 99046

きんたくん

きんたくん

3319日前

カレー、シチュー

投稿ID : 99043

もちあん

もちあん

3319日前

カレー、シチューです。小麦粉が焦げやすいのでしょうか・・・。

投稿ID : 99032

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3319日前

シチュー、カレー、温め直しが特に焦げ付きます。焼き付けるような長芋やジャガイモのおやき。グラタンの最初の段階でフライパンで作るとき。あまり混ぜないものが焦げ付きます。

投稿ID : 99019

ねこみみ

ねこみみ

3319日前

ホワイトシチュー

投稿ID : 99018

ショコラン

ショコラン

3319日前

カレーやシチューなどを温め直す時に底がいつの間にか焦げついてしまいます。ナポリタンや焼きそば、ビーフンなど麺類を炒める時も焦げ付きやすいです。

投稿ID : 99014

ぷりん

ぷりん

3319日前

魚の塩焼き、カレー、焼き豆腐、焼きそばや焼きうどん チャンポンなどの麺類も油断していると底にこびりつく(;´д`)

投稿ID : 99010

うしゃ

うしゃ

3319日前

シチュー、カレーがやばいです

投稿ID : 99008

みどりんこ

みどりんこ

3319日前

カレー。あとタレで砂糖を煮詰めすぎたりすると焦げてしまいます。

投稿ID : 99007

pekko

pekko

3319日前

野菜の煮物でつい。

投稿ID : 99004

パカパカパーティー

パカパカパーティー

3319日前

チャーハン。油の量が少ないのか。

投稿ID : 99002

MEGUPON

MEGUPON

3319日前

基本は「つるんと剥げる」フライパンや鍋しか使用していないのですが、シチューやカレーを作る際に、強火で調理してしまうと、見えない底の方が焦げ付くことがあると思います。

投稿ID : 98997

dakke46

dakke46

3319日前

カレーを何度も煮込むと焦げ付きますね。

投稿ID : 98995

葉月(^^)/

葉月(^^)/

3319日前

煮物、焼き物、蒸し焼きの時が多いですね。具体的にはカレー、さつまいもの煮物、ステーキ、ブリの照り焼き、ハンバーグ、魚のムニエル、餃子等。他にもある!原因は火力?鍋やフライパンがダメ?水や油が足りない?

投稿ID : 98994

chie

chie

3319日前

カレーです

投稿ID : 98993

CJ

CJ

3319日前

煮詰めるものは焦げ付きます

投稿ID : 98992

駅前のすみこ

駅前のすみこ

3319日前

シチュー。

投稿ID : 98984

Ayapon

Ayapon

3319日前

餃子や、焼き魚。

投稿ID : 98983

やし

やし

3319日前

カレー

投稿ID : 98980

チョコ

チョコ

3319日前

豚肉の味噌風味や、餃子を焼いている時に調理器具に焦げがつきやすい様に感じています。特に味噌風味の肉を焼くと毎回の様に焦げがついてしまいますね。

投稿ID : 98979

ファイファイ屋!

ファイファイ屋!

3319日前

溶き卵でとじる料理全般。端っことかがどうしても…

投稿ID : 98974

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3319日前

イカと大根の煮物ーこげというよりはイカの性質なのかなかなかとれない。焦げがつくのは料理によるよりも私がちょっと目を離すか、調理しているのを忘れるのがほとんど。家族に注意される。加齢かな?

投稿ID : 98971

ozuma

ozuma

3319日前

煮魚。

投稿ID : 98966

まみぃまま

まみぃまま

3319日前

濃度の濃いもの、カレーやシチュー

投稿ID : 98964

WH2

WH2

3319日前

焼きそば・麺がくっついて焦げ付く。大学芋。照り焼きチキン。いり卵。

投稿ID : 98962

やまむん

やまむん

3319日前

焼き餃子です。 絶対皮がフライパンにくっつく!! くっつかないフライパンかったのに、、、

投稿ID : 98959

花みずき

花みずき

3319日前

金ぴらごぼう、焼きそば、チャーハン、じやがいもとエビのマヨネーズ炒め。

投稿ID : 98954

りんご

りんご

3319日前

チャーハンです。

投稿ID : 98953

Jelly

Jelly

3319日前

ちゃーはん卵が。

投稿ID : 98950

jiji1949

jiji1949

3319日前

ハムエッグ

投稿ID : 98940

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!