この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
【普段家で料理する方へ】お鍋などに焦げがつきやすいのはどんな料理?
家でお料理をしている時に、「これを作っていると調理器具(お鍋、フライパンなど)にいつも焦げがつくな」と感じるのはどんな料理ですが?できるだけ具体的な料理名を教えてください。(× 炒め物、 ○ 豚の生姜焼き)
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
家でお料理をしている時に、「これを作っていると調理器具(お鍋、フライパンなど)にいつも焦げがつくな」と感じるのはどんな料理ですが?できるだけ具体的な料理名を教えてください。(× 炒め物、 ○ 豚の生姜焼き)
100コメント
一般社団法人Fukusen
19コメント
EC通販会社 / 商品企画開発担当
100コメント
広告/メディア
あか
3688日前
カレーシチュー、味噌鍋
投稿ID : 99046
きんたくん
3688日前
カレー、シチュー
投稿ID : 99043
もちあん
3688日前
カレー、シチューです。小麦粉が焦げやすいのでしょうか・・・。
投稿ID : 99032
ろくちゃんの
3688日前
シチュー、カレー、温め直しが特に焦げ付きます。焼き付けるような長芋やジャガイモのおやき。グラタンの最初の段階でフライパンで作るとき。あまり混ぜないものが焦げ付きます。
投稿ID : 99019
ねこみみ
3688日前
ホワイトシチュー
投稿ID : 99018
ショコラン
3688日前
カレーやシチューなどを温め直す時に底がいつの間にか焦げついてしまいます。ナポリタンや焼きそば、ビーフンなど麺類を炒める時も焦げ付きやすいです。
投稿ID : 99014
ぷりん
3688日前
魚の塩焼き、カレー、焼き豆腐、焼きそばや焼きうどん チャンポンなどの麺類も油断していると底にこびりつく(;´д`)
投稿ID : 99010
うしゃ
3688日前
シチュー、カレーがやばいです
投稿ID : 99008
みどりんこ
3688日前
カレー。あとタレで砂糖を煮詰めすぎたりすると焦げてしまいます。
投稿ID : 99007
pekko
3688日前
野菜の煮物でつい。
投稿ID : 99004
パカパカパーティー
3688日前
チャーハン。油の量が少ないのか。
投稿ID : 99002
MEGUPON
3688日前
基本は「つるんと剥げる」フライパンや鍋しか使用していないのですが、シチューやカレーを作る際に、強火で調理してしまうと、見えない底の方が焦げ付くことがあると思います。
投稿ID : 98997
dakke46
3688日前
カレーを何度も煮込むと焦げ付きますね。
投稿ID : 98995
葉月(^^)/
3688日前
煮物、焼き物、蒸し焼きの時が多いですね。具体的にはカレー、さつまいもの煮物、ステーキ、ブリの照り焼き、ハンバーグ、魚のムニエル、餃子等。他にもある!原因は火力?鍋やフライパンがダメ?水や油が足りない?
投稿ID : 98994
chie
3688日前
カレーです
投稿ID : 98993
CJ
3688日前
煮詰めるものは焦げ付きます
投稿ID : 98992
駅前のすみこ
3688日前
シチュー。
投稿ID : 98984
Ayapon
3688日前
餃子や、焼き魚。
投稿ID : 98983
やし
3688日前
カレー
投稿ID : 98980
チョコ
3688日前
豚肉の味噌風味や、餃子を焼いている時に調理器具に焦げがつきやすい様に感じています。特に味噌風味の肉を焼くと毎回の様に焦げがついてしまいますね。
投稿ID : 98979
ファイファイ屋!
3688日前
溶き卵でとじる料理全般。端っことかがどうしても…
投稿ID : 98974
おきょんちゃん
3688日前
イカと大根の煮物ーこげというよりはイカの性質なのかなかなかとれない。焦げがつくのは料理によるよりも私がちょっと目を離すか、調理しているのを忘れるのがほとんど。家族に注意される。加齢かな?
投稿ID : 98971
ozuma
3688日前
煮魚。
投稿ID : 98966
まみぃまま
3688日前
濃度の濃いもの、カレーやシチュー
投稿ID : 98964
WH2
3688日前
焼きそば・麺がくっついて焦げ付く。大学芋。照り焼きチキン。いり卵。
投稿ID : 98962
やまむん
3688日前
焼き餃子です。 絶対皮がフライパンにくっつく!! くっつかないフライパンかったのに、、、
投稿ID : 98959
花みずき
3688日前
金ぴらごぼう、焼きそば、チャーハン、じやがいもとエビのマヨネーズ炒め。
投稿ID : 98954
りんご
3688日前
チャーハンです。
投稿ID : 98953
Jelly
3688日前
ちゃーはん卵が。
投稿ID : 98950
jiji1949
3688日前
ハムエッグ
投稿ID : 98940