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- 16/06/14
- 16/06/21 (16:33)
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食品・外食
100コメント
フライパンを洗うのが面倒な料理といわれて何が思い浮かびますか?理由も教えてください^^
どんなところが面倒くさいか具体的に!
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どんなところが面倒くさいか具体的に!
みゆ
3112日前
油を使った料理。肉料理や、魚の切り身を焼いたときにも、こびりついて洗うのが面倒です。
投稿ID : 1370810
ポッポ
3112日前
ナポリタンを作った後、油とケチャップの色がスポンジに付くのが嫌です。
投稿ID : 1370781
まる
3112日前
生姜焼き。油としょうゆがこびりつくので嫌になってしまいますね。
投稿ID : 1370762
つかれた
3112日前
豚肉の生姜焼きやハンバーグ。たれやソースが絡みどうしてもこびりつきます。
投稿ID : 1370684
にしむー
3112日前
油多めで半揚げにする料理全部。油が多いと洗うのギトギトして面倒。
投稿ID : 1370645
masumi
3112日前
ハンバーグ、ギトギトがすごい
投稿ID : 1370643
ここなな
3112日前
ハンバーグやチャーハン、焦げがこびりつくときがあります
投稿ID : 1370587
すとりきにーね
3112日前
鶏の皮をカリカリに焼いたとき。油がすごく出て、ふき取ってもなかなかふき取り切れなく、流しもべとべとになる。
投稿ID : 1370501
にゃんこ
3112日前
麻婆豆腐、チキンライス、焼きそばなど油が一度では、洗っても落ちないし、色がスポンジにつくので嫌です。
投稿ID : 1370490
刑
3112日前
ケチャップを使う料理です。こびり付いて中々洗うのに苦労するからです。
投稿ID : 1370438
gorou-san
3112日前
チキンステーキ。なにげに皮から出る油の量が凄い
投稿ID : 1370389
うっしっしー
3112日前
油モノは総じて、焦げを取るのに大変ですし、ニキニキした感じを取るのも一苦労ですが、その中でも、豚肉の味噌漬けを焼いた時が一番厄介な気がします。油+味噌+砂糖の相乗作用で、焦げの量がハンパ無いので。
投稿ID : 1370342
koro
3112日前
ハンバーグ。脂やソースがこびりつく。
投稿ID : 1370301
おかぱぱ
3112日前
焼きそば、焼きうどん、餃子
投稿ID : 1370284
タロー
3112日前
カレー、ハンバーグ、焼きそばです。
投稿ID : 1370210
ぷぅぴぃ
3112日前
じゃがいもを入れたオイスター炒め、十和田バラ焼きはタレがべったり付いてなかなか取れない。ナポリタンやチキンライスなどケチャップを沢山使った料理も色素沈着する感じでなかなかオレンジ色が綺麗に取れません。
投稿ID : 1370175
chima
3112日前
ケチャップを使う料理など色の濃いもの。スポンジが汚れるのが嫌です。肉料理の油ギトギトなのも一度で落ちなくて面倒です。セロリなど香りの強いもの。きれいに洗っても次の日臭いが残っていたりするのも面倒です。
投稿ID : 1370161
るんるん
3112日前
油っぽい料理、特にハンバーグ、ステーキ
投稿ID : 1370127
まみこ
3112日前
ハンバーグ。一番油がこってりとつくから。
投稿ID : 1370124
わかりました
3112日前
餃子がはりついたとき
投稿ID : 1370029
礼聖
3112日前
油物やカレー、チキンライスやナポリタンを作った日は大変です、紙でふきとり、洗剤を入れて水入れて、煮立たせて、汚れを取ります、時間もかかるしスポンジが汚れる
投稿ID : 1369989
MEGU(ときたま)
3112日前
脂っこいもの 肉汁系
投稿ID : 1369972
がっつり
3112日前
ハンバーグなどの油料理。
投稿ID : 1369960
TONY
3112日前
油っぽいものです。何回も洗わないと粘つくので。
投稿ID : 1369935
あにゅにょ
3112日前
揚げ物類全般です。揚げ油を新聞紙に染み込ませて捨てたり、油まみれになった手を洗ったり、工程が余分にかかるので。
投稿ID : 1369904
じんこちゃん
3112日前
カレーとミートソース。確実に一回洗っただけでは油汚れが落ちない。カレーだと匂いも。汚れを浮かせてから落とそうにも中々落ちない(泣)
投稿ID : 1369890
sim
3112日前
油&焦げ付きが発生するもの
投稿ID : 1369888
きのっち
3112日前
揚げ物を少量の油で揚げる揚げ焼きをやったあと
投稿ID : 1369868
帽子CAP
3112日前
油を使うもの全て
投稿ID : 1369853
まいにゃん
3112日前
ミートスパゲティ、ハンバーグ、炒め料理など。
投稿ID : 1369850
7253
3112日前
肉を焼いたあとに残った油はフライパンだけでなくシンクまでギトギトになって嫌です。
投稿ID : 1369836
CANDY
3112日前
基本全てです。テフロン加工で焦げ付き・こびり付きは気になりませんが洗うことは同じなので面倒です
投稿ID : 1369815
masa
3112日前
全て。油やコゲの汚れが落ちにくい。洗剤使ってるのに手がベタベタになる。
投稿ID : 1369800
しゅうさん
3112日前
焼きそば。 私は作るのが下手なので、こびりついて大変です。
投稿ID : 1369784
こん
3112日前
煮込みハンバーグ。 油汚れが頑固です。
投稿ID : 1369766
やまろ
3112日前
焼肉。焦げ付いたときは大変だから
投稿ID : 1369761
ドゥルシネア
3112日前
メニューに関わらず、焦げ付いたとき。 ソースたっぷりのメニューのとき。
投稿ID : 1369731
ゆうこりん39
3112日前
餃子・ミートスパゲティー・ハンバーグなどフライパンに焦げ付き・ソースなどでギドギドになってしまう(スポンジも汚れる)
投稿ID : 1369649
nontan 501
3112日前
失敗した餃子、焼きそば、チャーハンなど。油や焦げがへばりついて落とすのが面倒です。
投稿ID : 1369625
Denny
3112日前
生姜焼きとか餃子
投稿ID : 1369622
tgrn
3112日前
ドライカレー。一度洗うだけでは油っぽさや匂いが残るので、2回以上洗います。スポンジもカレーで真っ黄色になるので、余計に汚れが落ちにくい。
投稿ID : 1369614
highlight
3112日前
ハンバーグとか、餃子とか、焼肉とか、沢山あぶらが残るやつ
投稿ID : 1369584
へぼ剣士
3112日前
焦げ付いた焼きそばやチャーハンの付いたフライパンです。水につけておいても落ちにくい。
投稿ID : 1369538
sara
3112日前
チャーハンや 餃子など フライパンに 焦げ付いてしまったとき 面倒だと思います
投稿ID : 1369526
やし
3112日前
カレーです!油が落ちない!
投稿ID : 1369523
ジョージ
3112日前
お肉とお魚料理です。脂のギトギトとこびりつきが面倒くさいです。
投稿ID : 1369520
うこきんちゃん
3112日前
ミートソースを作った後です。
投稿ID : 1369514
こづこづ
3112日前
カレーやトマトソース。こびりついて硬くなるもの全般。
投稿ID : 1369442
いちごぱんつ
3112日前
ハンバーグ、肉料理、魚料理、 こびりつくものは取るのに苦労します。
投稿ID : 1369437
gokigenn
3112日前
やきそばなどの麺をいためる料理、こびりついてなかなかとれないので洗うのが面倒
投稿ID : 1369433
so☆
3112日前
酢豚や八宝菜など片くり粉を使う料理全般。
投稿ID : 1369409
ゆゆ
3112日前
麻婆豆腐は片栗粉でドロドロだし油もついているので洗うのが大変です。スポンジに色もついちゃうし面倒ですね。
投稿ID : 1369404
mofu
3112日前
カレーです。淵にこびり付いたルーが掃除しにくく面倒。
投稿ID : 1369385
かよ
3112日前
ハンバーグ。ソースや肉汁がこびりつく
投稿ID : 1369358
Y
3112日前
オムレツ
投稿ID : 1369332
ろじおくん
3112日前
なんといっても「餃子」です。油と水でどろどろ、流しも同様ですね。
投稿ID : 1369295
ちいちいももんがあ
3112日前
八宝菜、麻婆豆腐などの片栗粉でとろみをつける料理全般、カレー、シチューなどのもったりした料理やトマトソースで煮込む料理、煮付けなどの油が多くて冷めるとコラーゲンみたいに固まってしまう料理。
投稿ID : 1369272
クラッシュ
3112日前
かに玉のとろみ、ドライカレー。全体に特にフチに付いていると洗い足りなかったりすると次に使った時に匂いがするので面倒
投稿ID : 1369197
ショコラン
3112日前
ハンバーグ、麻婆豆腐。油分をたっぷり含んだソースがべっちょりフライパンに残るような料理
投稿ID : 1369175
デザイン・ん
3112日前
カレー、トマトソースの料理。ルーやスープの部分が乾いてこびりつくので。
投稿ID : 1369172
ままじろ
3112日前
餃子、ハンバーグ、ホルモン。少し時間をかけて火を通すものは、こびりついて洗うのにも時間がかかる。でも、ホーロー鍋などにこびりついたこげつきより、フライパンはテフロン加工してあるのでそこまで手間ではない
投稿ID : 1369166
kukuku
3112日前
ハンバーグ、焼肉、麻婆豆腐、など、油分がすごい、です。ペーパーでふき取ってからお湯で洗います。
投稿ID : 1369104
ずぼら猫
3112日前
麻婆豆腐、八宝菜など、トロミの有るもの。餃子、チャーハンなどこびりつくもの。スポンジまで汚れがまとわりついてなかなか落ちない。
投稿ID : 1369093
まみぃまま
3112日前
焼肉やステーキを焼いた後。油分が真っ黒になる。
投稿ID : 1369060
エイム
3112日前
油汚れのこびりつきを取るのに苦戦して、洗い物自体に時間が掛かる。
投稿ID : 1369058
パカパカパーティー
3112日前
魚料理、最後煮つめる系の料理。こびりついたりするのが面倒。
投稿ID : 1369028
菖蒲
3112日前
焼きそば、チャーハン、チキンライス 、焼きうどん、こびりついてとれない
投稿ID : 1369023
jun-chan
3112日前
チャーハン。お湯に浸してプリペイドカードでこそげ落とす作戦で立ち向かう。
投稿ID : 1369019
バティ
3112日前
チャーハンです。米がこびりついてしまい、落とすのが面倒。
投稿ID : 1369013
まーぴ
3112日前
カレーなどの匂いがついてしまうもの。ハンバーグや焼肉は脂がすごいので、一度キッチンペーパーで拭いてから洗ってます。
投稿ID : 1368971
KIKS
3112日前
肉料理やパスタなど。油やソースがなかなか落ちない。
投稿ID : 1368963
こだま
3113日前
焼肉、ハンバーグ。こびりついて落ちないから。
投稿ID : 1368953
ジヴェルニー
3113日前
ハンバーグ カルボナーラ ホワイトソース
投稿ID : 1368945
sakura
3113日前
麻婆豆腐、焼肉など、油、とろみ粉がスポンジにべっとり付いて難儀
投稿ID : 1368940
トシ
3113日前
麻婆豆腐の後のフライパンは大変
投稿ID : 1368933
くまじろう
3113日前
ギョウザをたっぷりの油で焼いた後は洗うのが、もう大変大変。
投稿ID : 1368922
なるときんとき
3113日前
濃い味付けの焼肉
投稿ID : 1368918
じゃすみん
3113日前
味付きホルモンのこてっちゃん。スポンジまで油でギトギトになって味付けのオレンジ色に染まってしまう。
投稿ID : 1368903
ユウ
3113日前
カレー系のどろっとしてる汁物を炒めるときなどですね。
投稿ID : 1368872
フラワー
3113日前
焼き鳥、焼肉、ハンバーグ
投稿ID : 1368868
Bittersweet
3113日前
卵料理。とくに炒飯のときのこびりつきは強敵!あとはカレーや揚げ焼き系は油まみれで大変…
投稿ID : 1368863
ことこと
3113日前
焼き肉 焼きそば など。こげがこびりついてスポンジでこすっても落ちない。
投稿ID : 1368848
nina
3113日前
脂分を含む料理には洗剤が不可欠になりますし水も余計に使わないといけないね、こういう事考えると、食べた物も身体の中で悪影響してるんじゃないかと想像したりしますよね!身体によくない肉料理だね!
投稿ID : 1368841
にこちゃん
3113日前
油料理 ポークソテーとか
投稿ID : 1368831
me
3113日前
カレーやトマトソース系のパスタを作った後。旦那がホルモンを焼いた後のフライパンは焦げて大変。ミックスチーズをカリカリに焼いた後も大変かな。
投稿ID : 1368824
るりまま
3113日前
カレーは臭いがとれにくい。照り焼きは焦げ付きを落とすのが面倒。
投稿ID : 1368822
よっちゃん
3113日前
ナポリタン、油とケチャップでべとべとだから
投稿ID : 1368795
おきょんちゃん
3113日前
焼き肉、カレー。フライパンにタレなどがくっつくから。水を入れて火にかけて柔らかくしてから洗わなければならないから。油がべたつくのが嫌だ。
投稿ID : 1368762
mimi
3113日前
焼き肉。フライパンに焦げ付いて汚れが落ちにくい。汚れをふき取って水を少し入れて火にかけ沸騰させてからしばらく放置。その後洗剤で洗いますが時間がかかりすぎです。
投稿ID : 1368754
coco
3113日前
油を多く使用したもの。なかなかべたつきが取れません。
投稿ID : 1368743
tomorin
3113日前
カレー・ミートソース・デミグラ キッチンの中が真っ白なので、必ずキッチン内に色が付き、漂白しないといけないのが面倒です。
投稿ID : 1368739
いけ
3113日前
カレー系の料理です焦げが取れにくい
投稿ID : 1368705
みつこ
3113日前
ハンバーグ。ソースが焦げたりすると大変です。
投稿ID : 1368698
5頭のクジラ
3113日前
豚の生姜焼き 脂ギトギトでスポンジまで汚れてしまうから。
投稿ID : 1368695
ぱん
3113日前
卵を使った料理はとてもこびりつきやすいので手間と労力がかかります。油を使わず作った炒飯など。あとは砂糖を使って焦げたお肉や野菜料理は焦げつくので大変。フライパンカレーを作った時は油でとても大変です。
投稿ID : 1368686
れむ
3113日前
ハンバーグ。焦げですね。
投稿ID : 1368684
Igla
3113日前
ハンバーグ 特に焦げると削ぎ落すのに苦労
投稿ID : 1368668
ようさん
3113日前
肉汁がたくさん出る、ハンバーグ。調理中も脂取ってるのですが、早く拭き取らないと脂が取れない。
投稿ID : 1368660
ジンベイザメ
3113日前
焼きそば、麻婆豆腐、ナポリタン。こびりついたり油が地味にすごかったり、洗剤を足したり二度洗いしたりです。
投稿ID : 1368647
マリー
3113日前
焼き肉など油が出る料理。フライパンを洗う前にティッシュで油をふき取ってからスポンジに洗剤をつけて洗いますが、時々こすっても油がすぐ取れないこともあるので、また洗い直すため手間がかかり面倒です。
投稿ID : 1368622