商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 16/06/14
  • 16/06/21 (16:33)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
商品開発・マーケティング
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

S S

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

フライパンを洗うのが面倒な料理といわれて何が思い浮かびますか?理由も教えてください^^

どんなところが面倒くさいか具体的に!

みゆ

みゆ

3112日前

油を使った料理。肉料理や、魚の切り身を焼いたときにも、こびりついて洗うのが面倒です。

投稿ID : 1370810

ポッポ

ポッポ

3112日前

ナポリタンを作った後、油とケチャップの色がスポンジに付くのが嫌です。

投稿ID : 1370781

まる

まる

3112日前

生姜焼き。油としょうゆがこびりつくので嫌になってしまいますね。

投稿ID : 1370762

つかれた

つかれた

3112日前

豚肉の生姜焼きやハンバーグ。たれやソースが絡みどうしてもこびりつきます。

投稿ID : 1370684

にしむー

にしむー

3112日前

油多めで半揚げにする料理全部。油が多いと洗うのギトギトして面倒。

投稿ID : 1370645

masumi

masumi

3112日前

ハンバーグ、ギトギトがすごい

投稿ID : 1370643

ここなな

ここなな

3112日前

ハンバーグやチャーハン、焦げがこびりつくときがあります

投稿ID : 1370587

すとりきにーね

すとりきにーね

3112日前

鶏の皮をカリカリに焼いたとき。油がすごく出て、ふき取ってもなかなかふき取り切れなく、流しもべとべとになる。

投稿ID : 1370501

にゃんこ

にゃんこ

3112日前

麻婆豆腐、チキンライス、焼きそばなど油が一度では、洗っても落ちないし、色がスポンジにつくので嫌です。

投稿ID : 1370490

刑

3112日前

ケチャップを使う料理です。こびり付いて中々洗うのに苦労するからです。

投稿ID : 1370438

gorou-san

gorou-san

3112日前

チキンステーキ。なにげに皮から出る油の量が凄い

投稿ID : 1370389

うっしっしー

うっしっしー

3112日前

油モノは総じて、焦げを取るのに大変ですし、ニキニキした感じを取るのも一苦労ですが、その中でも、豚肉の味噌漬けを焼いた時が一番厄介な気がします。油+味噌+砂糖の相乗作用で、焦げの量がハンパ無いので。

投稿ID : 1370342

koro

koro

3112日前

ハンバーグ。脂やソースがこびりつく。

投稿ID : 1370301

おかぱぱ

おかぱぱ

3112日前

焼きそば、焼きうどん、餃子

投稿ID : 1370284

タロー

タロー

3112日前

カレー、ハンバーグ、焼きそばです。

投稿ID : 1370210

ぷぅぴぃ

ぷぅぴぃ

3112日前

じゃがいもを入れたオイスター炒め、十和田バラ焼きはタレがべったり付いてなかなか取れない。ナポリタンやチキンライスなどケチャップを沢山使った料理も色素沈着する感じでなかなかオレンジ色が綺麗に取れません。

投稿ID : 1370175

chima

chima

3112日前

ケチャップを使う料理など色の濃いもの。スポンジが汚れるのが嫌です。肉料理の油ギトギトなのも一度で落ちなくて面倒です。セロリなど香りの強いもの。きれいに洗っても次の日臭いが残っていたりするのも面倒です。

投稿ID : 1370161

るんるん

るんるん

3112日前

油っぽい料理、特にハンバーグ、ステーキ

投稿ID : 1370127

まみこ

まみこ

3112日前

ハンバーグ。一番油がこってりとつくから。

投稿ID : 1370124

わかりました

わかりました

3112日前

餃子がはりついたとき

投稿ID : 1370029

礼聖

礼聖

3112日前

油物やカレー、チキンライスやナポリタンを作った日は大変です、紙でふきとり、洗剤を入れて水入れて、煮立たせて、汚れを取ります、時間もかかるしスポンジが汚れる

投稿ID : 1369989

MEGU(ときたま)

MEGU(ときたま)

3112日前

脂っこいもの 肉汁系

投稿ID : 1369972

がっつり

がっつり

3112日前

ハンバーグなどの油料理。

投稿ID : 1369960

TONY

TONY

3112日前

油っぽいものです。何回も洗わないと粘つくので。

投稿ID : 1369935

あにゅにょ

あにゅにょ

3112日前

揚げ物類全般です。揚げ油を新聞紙に染み込ませて捨てたり、油まみれになった手を洗ったり、工程が余分にかかるので。

投稿ID : 1369904

じんこちゃん

じんこちゃん

3112日前

カレーとミートソース。確実に一回洗っただけでは油汚れが落ちない。カレーだと匂いも。汚れを浮かせてから落とそうにも中々落ちない(泣)

投稿ID : 1369890

sim

sim

3112日前

油&焦げ付きが発生するもの

投稿ID : 1369888

きのっち

きのっち

3112日前

揚げ物を少量の油で揚げる揚げ焼きをやったあと

投稿ID : 1369868

帽子CAP

帽子CAP

3112日前

油を使うもの全て

投稿ID : 1369853

まいにゃん

まいにゃん

3112日前

ミートスパゲティ、ハンバーグ、炒め料理など。

投稿ID : 1369850

7253

7253

3112日前

肉を焼いたあとに残った油はフライパンだけでなくシンクまでギトギトになって嫌です。

投稿ID : 1369836

CANDY

CANDY

3112日前

基本全てです。テフロン加工で焦げ付き・こびり付きは気になりませんが洗うことは同じなので面倒です

投稿ID : 1369815

masa

masa

3112日前

全て。油やコゲの汚れが落ちにくい。洗剤使ってるのに手がベタベタになる。

投稿ID : 1369800

しゅうさん

しゅうさん

3112日前

焼きそば。 私は作るのが下手なので、こびりついて大変です。

投稿ID : 1369784

こん

こん

3112日前

煮込みハンバーグ。 油汚れが頑固です。

投稿ID : 1369766

やまろ

やまろ

3112日前

焼肉。焦げ付いたときは大変だから

投稿ID : 1369761

ドゥルシネア

ドゥルシネア

3112日前

メニューに関わらず、焦げ付いたとき。 ソースたっぷりのメニューのとき。

投稿ID : 1369731

ゆうこりん39

ゆうこりん39

3112日前

餃子・ミートスパゲティー・ハンバーグなどフライパンに焦げ付き・ソースなどでギドギドになってしまう(スポンジも汚れる)

投稿ID : 1369649

nontan 501

nontan 501

3112日前

失敗した餃子、焼きそば、チャーハンなど。油や焦げがへばりついて落とすのが面倒です。

投稿ID : 1369625

Denny

Denny

3112日前

生姜焼きとか餃子

投稿ID : 1369622

tgrn

tgrn

3112日前

ドライカレー。一度洗うだけでは油っぽさや匂いが残るので、2回以上洗います。スポンジもカレーで真っ黄色になるので、余計に汚れが落ちにくい。

投稿ID : 1369614

highlight

highlight

3112日前

ハンバーグとか、餃子とか、焼肉とか、沢山あぶらが残るやつ

投稿ID : 1369584

へぼ剣士

へぼ剣士

3112日前

焦げ付いた焼きそばやチャーハンの付いたフライパンです。水につけておいても落ちにくい。

投稿ID : 1369538

sara

sara

3112日前

チャーハンや 餃子など フライパンに 焦げ付いてしまったとき 面倒だと思います

投稿ID : 1369526

やし

やし

3112日前

カレーです!油が落ちない!

投稿ID : 1369523

ジョージ

ジョージ

3112日前

お肉とお魚料理です。脂のギトギトとこびりつきが面倒くさいです。

投稿ID : 1369520

うこきんちゃん

うこきんちゃん

3112日前

ミートソースを作った後です。

投稿ID : 1369514

こづこづ

こづこづ

3112日前

カレーやトマトソース。こびりついて硬くなるもの全般。

投稿ID : 1369442

いちごぱんつ

いちごぱんつ

3112日前

ハンバーグ、肉料理、魚料理、 こびりつくものは取るのに苦労します。

投稿ID : 1369437

gokigenn

gokigenn

3112日前

やきそばなどの麺をいためる料理、こびりついてなかなかとれないので洗うのが面倒

投稿ID : 1369433

so☆

so☆

3112日前

酢豚や八宝菜など片くり粉を使う料理全般。

投稿ID : 1369409

ゆゆ

ゆゆ

3112日前

麻婆豆腐は片栗粉でドロドロだし油もついているので洗うのが大変です。スポンジに色もついちゃうし面倒ですね。

投稿ID : 1369404

mofu

mofu

3112日前

カレーです。淵にこびり付いたルーが掃除しにくく面倒。

投稿ID : 1369385

かよ

かよ

3112日前

ハンバーグ。ソースや肉汁がこびりつく

投稿ID : 1369358

Y

Y

3112日前

オムレツ

投稿ID : 1369332

ろじおくん

ろじおくん

3112日前

なんといっても「餃子」です。油と水でどろどろ、流しも同様ですね。

投稿ID : 1369295

ちいちいももんがあ

ちいちいももんがあ

3112日前

八宝菜、麻婆豆腐などの片栗粉でとろみをつける料理全般、カレー、シチューなどのもったりした料理やトマトソースで煮込む料理、煮付けなどの油が多くて冷めるとコラーゲンみたいに固まってしまう料理。

投稿ID : 1369272

クラッシュ

クラッシュ

3112日前

かに玉のとろみ、ドライカレー。全体に特にフチに付いていると洗い足りなかったりすると次に使った時に匂いがするので面倒

投稿ID : 1369197

ショコラン

ショコラン

3112日前

ハンバーグ、麻婆豆腐。油分をたっぷり含んだソースがべっちょりフライパンに残るような料理

投稿ID : 1369175

デザイン・ん

デザイン・ん

3112日前

カレー、トマトソースの料理。ルーやスープの部分が乾いてこびりつくので。

投稿ID : 1369172

ままじろ

ままじろ

3112日前

餃子、ハンバーグ、ホルモン。少し時間をかけて火を通すものは、こびりついて洗うのにも時間がかかる。でも、ホーロー鍋などにこびりついたこげつきより、フライパンはテフロン加工してあるのでそこまで手間ではない

投稿ID : 1369166

kukuku

kukuku

3112日前

ハンバーグ、焼肉、麻婆豆腐、など、油分がすごい、です。ペーパーでふき取ってからお湯で洗います。

投稿ID : 1369104

ずぼら猫

ずぼら猫

3112日前

麻婆豆腐、八宝菜など、トロミの有るもの。餃子、チャーハンなどこびりつくもの。スポンジまで汚れがまとわりついてなかなか落ちない。

投稿ID : 1369093

まみぃまま

まみぃまま

3112日前

焼肉やステーキを焼いた後。油分が真っ黒になる。

投稿ID : 1369060

エイム

エイム

3112日前

油汚れのこびりつきを取るのに苦戦して、洗い物自体に時間が掛かる。

投稿ID : 1369058

パカパカパーティー

パカパカパーティー

3112日前

魚料理、最後煮つめる系の料理。こびりついたりするのが面倒。

投稿ID : 1369028

菖蒲

菖蒲

3112日前

焼きそば、チャーハン、チキンライス 、焼きうどん、こびりついてとれない

投稿ID : 1369023

jun-chan

jun-chan

3112日前

チャーハン。お湯に浸してプリペイドカードでこそげ落とす作戦で立ち向かう。

投稿ID : 1369019

バティ

バティ

3112日前

チャーハンです。米がこびりついてしまい、落とすのが面倒。

投稿ID : 1369013

まーぴ

まーぴ

3112日前

カレーなどの匂いがついてしまうもの。ハンバーグや焼肉は脂がすごいので、一度キッチンペーパーで拭いてから洗ってます。

投稿ID : 1368971

KIKS

KIKS

3112日前

肉料理やパスタなど。油やソースがなかなか落ちない。

投稿ID : 1368963

こだま

こだま

3113日前

焼肉、ハンバーグ。こびりついて落ちないから。

投稿ID : 1368953

ジヴェルニー

ジヴェルニー

3113日前

ハンバーグ カルボナーラ ホワイトソース

投稿ID : 1368945

sakura

sakura

3113日前

麻婆豆腐、焼肉など、油、とろみ粉がスポンジにべっとり付いて難儀

投稿ID : 1368940

トシ

トシ

3113日前

麻婆豆腐の後のフライパンは大変

投稿ID : 1368933

くまじろう

くまじろう

3113日前

ギョウザをたっぷりの油で焼いた後は洗うのが、もう大変大変。

投稿ID : 1368922

なるときんとき

なるときんとき

3113日前

濃い味付けの焼肉

投稿ID : 1368918

じゃすみん

じゃすみん

3113日前

味付きホルモンのこてっちゃん。スポンジまで油でギトギトになって味付けのオレンジ色に染まってしまう。

投稿ID : 1368903

ユウ

ユウ

3113日前

カレー系のどろっとしてる汁物を炒めるときなどですね。

投稿ID : 1368872

フラワー

フラワー

3113日前

焼き鳥、焼肉、ハンバーグ

投稿ID : 1368868

Bittersweet

Bittersweet

3113日前

卵料理。とくに炒飯のときのこびりつきは強敵!あとはカレーや揚げ焼き系は油まみれで大変…

投稿ID : 1368863

ことこと

ことこと

3113日前

焼き肉 焼きそば など。こげがこびりついてスポンジでこすっても落ちない。

投稿ID : 1368848

nina

nina

3113日前

脂分を含む料理には洗剤が不可欠になりますし水も余計に使わないといけないね、こういう事考えると、食べた物も身体の中で悪影響してるんじゃないかと想像したりしますよね!身体によくない肉料理だね!

投稿ID : 1368841

にこちゃん

にこちゃん

3113日前

油料理 ポークソテーとか

投稿ID : 1368831

me

me

3113日前

カレーやトマトソース系のパスタを作った後。旦那がホルモンを焼いた後のフライパンは焦げて大変。ミックスチーズをカリカリに焼いた後も大変かな。

投稿ID : 1368824

るりまま

るりまま

3113日前

カレーは臭いがとれにくい。照り焼きは焦げ付きを落とすのが面倒。

投稿ID : 1368822

よっちゃん

よっちゃん

3113日前

ナポリタン、油とケチャップでべとべとだから

投稿ID : 1368795

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3113日前

焼き肉、カレー。フライパンにタレなどがくっつくから。水を入れて火にかけて柔らかくしてから洗わなければならないから。油がべたつくのが嫌だ。

投稿ID : 1368762

mimi

mimi

3113日前

焼き肉。フライパンに焦げ付いて汚れが落ちにくい。汚れをふき取って水を少し入れて火にかけ沸騰させてからしばらく放置。その後洗剤で洗いますが時間がかかりすぎです。

投稿ID : 1368754

coco

coco

3113日前

油を多く使用したもの。なかなかべたつきが取れません。

投稿ID : 1368743

tomorin

tomorin

3113日前

カレー・ミートソース・デミグラ  キッチンの中が真っ白なので、必ずキッチン内に色が付き、漂白しないといけないのが面倒です。

投稿ID : 1368739

いけ

いけ

3113日前

カレー系の料理です焦げが取れにくい

投稿ID : 1368705

みつこ

みつこ

3113日前

ハンバーグ。ソースが焦げたりすると大変です。

投稿ID : 1368698

5頭のクジラ

5頭のクジラ

3113日前

豚の生姜焼き 脂ギトギトでスポンジまで汚れてしまうから。

投稿ID : 1368695

ぱん

ぱん

3113日前

卵を使った料理はとてもこびりつきやすいので手間と労力がかかります。油を使わず作った炒飯など。あとは砂糖を使って焦げたお肉や野菜料理は焦げつくので大変。フライパンカレーを作った時は油でとても大変です。

投稿ID : 1368686

れむ

れむ

3113日前

ハンバーグ。焦げですね。

投稿ID : 1368684

Igla

Igla

3113日前

ハンバーグ 特に焦げると削ぎ落すのに苦労

投稿ID : 1368668

ようさん

ようさん

3113日前

肉汁がたくさん出る、ハンバーグ。調理中も脂取ってるのですが、早く拭き取らないと脂が取れない。

投稿ID : 1368660

ジンベイザメ

ジンベイザメ

3113日前

焼きそば、麻婆豆腐、ナポリタン。こびりついたり油が地味にすごかったり、洗剤を足したり二度洗いしたりです。

投稿ID : 1368647

マリー

マリー

3113日前

焼き肉など油が出る料理。フライパンを洗う前にティッシュで油をふき取ってからスポンジに洗剤をつけて洗いますが、時々こすっても油がすぐ取れないこともあるので、また洗い直すため手間がかかり面倒です。

投稿ID : 1368622

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケ担当