この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
【20-30代の方へ】味噌汁は週に何回作りますか?
皆さん、味噌汁は週に何回作っていますか?
また、最近はどんな味噌汁を作ることが多いですか?
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
皆さん、味噌汁は週に何回作っていますか?
また、最近はどんな味噌汁を作ることが多いですか?
まみむ
1636日前
週に5回ほど作っています。和食が多いため、ほぼ毎日夕食時に飲んでいます。最近は小松菜とお豆腐としめじのお味噌汁が多いです。
投稿ID : 25333406
美月
1636日前
ほぼ毎日なので、週7回です。普段から具沢山味噌汁のことが多いですが、季節がら、最近はナスやオクラも多いです。
投稿ID : 25333390
mana
1636日前
週に7回です。具だくさんのお味噌汁や、キノコが数種類入ったお味噌汁などです。
投稿ID : 25333188
みるみる
1636日前
週に1回くらい。冬は豚汁やけんちん汁が多いが暖かくなると減り、最近は豆腐や油揚げ、ほうれん草や葱、たまに南瓜を入れる。
投稿ID : 25333067
TY9
1636日前
0回です。
投稿ID : 25332966
ミルフレイト
1636日前
ほぼ毎日です。
投稿ID : 25332781
はだり
1636日前
週5くらい 具を3種類は必ず入れるように意識
投稿ID : 25332761
あれす
1636日前
夏は週1回くらい、冬はほとんど毎日作ります。最近は、子供のリクエストで赤味噌+あさりのお味噌汁を作ることが多いです。
投稿ID : 25332665
どろっぷ
1636日前
週に3回くらい
投稿ID : 25332582
葵
1636日前
週に1回も作らない。1ヶ月に1~2回くらい
投稿ID : 25332514
るな
1636日前
2回くらい。キャベツや油揚げを使って作ります。
投稿ID : 25332355
aurora
1636日前
ほとんど作らない
投稿ID : 25332349
おぐさん
1636日前
週7。ジャガイモやキャベツ、なす、モヤシなど余り物の野菜なら何でも入れちゃいます
投稿ID : 25332227
つばさ
1636日前
時間がないから日曜日だけ
投稿ID : 25332225
天才ショコラティエ
1636日前
毎日飲みます。合わせだしのみそで手作りです。毎日具材は変えますが、そんなに手間がかからないので夜の楽しみです。野菜はトマト以外は入れた事があります。あとはキノコと豆腐は常連です。油揚げや卵も入れますし、野菜スープのようになっています。
投稿ID : 25332033
モンブラン
1636日前
味噌汁は週に5回くらい。成長期の子供がいるので、豚汁をよく作ります。
投稿ID : 25332006
す~
1636日前
週に一度。南関あげ・豆腐・大根
投稿ID : 25331959
とりっく
1636日前
二回 豆腐ワカメ
投稿ID : 25331920
ミヤ
1636日前
週4回、豆腐の味噌汁が多いです。
投稿ID : 25331879
ぴよすけ
1636日前
週2回です、豆腐とわかめ、玉ねぎと油揚げが多いです。
投稿ID : 25331708
モニタ
1636日前
週4くらい。味噌汁以外に、コンソメスープや、鶏ガラスープ、醤油味も含めると、週6。 とにかく、具材、野菜たっぷり。
投稿ID : 25331678
El café
1636日前
0回、年に数回しか作りません。
投稿ID : 25331612
k-1
1636日前
週2回。豆腐とわかめ、じゃがいもと玉ねぎと卵。
投稿ID : 25331586
かおたん
1636日前
週1。とろろ入りの味噌汁を作る
投稿ID : 25331446
yumeriオヤジ
1636日前
週一は作ります。
投稿ID : 25331405
紅亞
1636日前
毎日です。具も毎日同じで玉ねぎみじん切り、サバ水煮缶、カマンベールチーズ(溶かす)、ワカメ、高野豆腐、オリーブオイルを入れて温めた後に温泉卵を落とします。
投稿ID : 25331359
ユウ
1636日前
週5~8回、朝と夜。冷蔵庫に残った野菜をたくさん入れた味噌汁。
投稿ID : 25331336
冨岡
1636日前
週3回は作っており、ねぎ、油揚げが中心です。
投稿ID : 25331331
タナコウ
1636日前
週一 豆腐
投稿ID : 25331241
ゆよ
1636日前
週に一度。豆腐が多い味噌汁。
投稿ID : 25331204