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和食に関するアイデア募集

  • 21/06/29
  • 21/07/06 (14:43)

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法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
カーツ
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

みみ みみ

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

【20-30代の方へ】味噌汁は週に何回作りますか?

皆さん、味噌汁は週に何回作っていますか?
また、最近はどんな味噌汁を作ることが多いですか?

あと70件投稿があります
まみむ

まみむ

1636日前

週に5回ほど作っています。和食が多いため、ほぼ毎日夕食時に飲んでいます。最近は小松菜とお豆腐としめじのお味噌汁が多いです。

投稿ID : 25333406

美月

美月

1636日前

ほぼ毎日なので、週7回です。普段から具沢山味噌汁のことが多いですが、季節がら、最近はナスやオクラも多いです。

投稿ID : 25333390

mana

mana

1636日前

週に7回です。具だくさんのお味噌汁や、キノコが数種類入ったお味噌汁などです。

投稿ID : 25333188

みるみる

みるみる

1636日前

週に1回くらい。冬は豚汁やけんちん汁が多いが暖かくなると減り、最近は豆腐や油揚げ、ほうれん草や葱、たまに南瓜を入れる。

投稿ID : 25333067

TY9

TY9

1636日前

0回です。

投稿ID : 25332966

ミルフレイト

ミルフレイト

1636日前

ほぼ毎日です。

投稿ID : 25332781

はだり

はだり

1636日前

週5くらい 具を3種類は必ず入れるように意識

投稿ID : 25332761

あれす

あれす

1636日前

夏は週1回くらい、冬はほとんど毎日作ります。最近は、子供のリクエストで赤味噌+あさりのお味噌汁を作ることが多いです。

投稿ID : 25332665

どろっぷ

どろっぷ

1636日前

週に3回くらい

投稿ID : 25332582

葵

1636日前

週に1回も作らない。1ヶ月に1~2回くらい

投稿ID : 25332514

るな

るな

1636日前

2回くらい。キャベツや油揚げを使って作ります。

投稿ID : 25332355

aurora

aurora

1636日前

ほとんど作らない

投稿ID : 25332349

おぐさん

おぐさん

1636日前

週7。ジャガイモやキャベツ、なす、モヤシなど余り物の野菜なら何でも入れちゃいます

投稿ID : 25332227

つばさ

つばさ

1636日前

時間がないから日曜日だけ

投稿ID : 25332225

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

1636日前

毎日飲みます。合わせだしのみそで手作りです。毎日具材は変えますが、そんなに手間がかからないので夜の楽しみです。野菜はトマト以外は入れた事があります。あとはキノコと豆腐は常連です。油揚げや卵も入れますし、野菜スープのようになっています。

投稿ID : 25332033

モンブラン

モンブラン

1636日前

味噌汁は週に5回くらい。成長期の子供がいるので、豚汁をよく作ります。

投稿ID : 25332006

す~

す~

1636日前

週に一度。南関あげ・豆腐・大根

投稿ID : 25331959

とりっく

とりっく

1636日前

二回 豆腐ワカメ

投稿ID : 25331920

ミヤ

ミヤ

1636日前

週4回、豆腐の味噌汁が多いです。

投稿ID : 25331879

ぴよすけ

ぴよすけ

1636日前

週2回です、豆腐とわかめ、玉ねぎと油揚げが多いです。

投稿ID : 25331708

モニタ

モニタ

1636日前

週4くらい。味噌汁以外に、コンソメスープや、鶏ガラスープ、醤油味も含めると、週6。 とにかく、具材、野菜たっぷり。

投稿ID : 25331678

El café

El café

1636日前

0回、年に数回しか作りません。

投稿ID : 25331612

k-1

k-1

1636日前

週2回。豆腐とわかめ、じゃがいもと玉ねぎと卵。

投稿ID : 25331586

かおたん

かおたん

1636日前

週1。とろろ入りの味噌汁を作る

投稿ID : 25331446

yumeriオヤジ

yumeriオヤジ

1636日前

週一は作ります。

投稿ID : 25331405

紅亞

紅亞

1636日前

毎日です。具も毎日同じで玉ねぎみじん切り、サバ水煮缶、カマンベールチーズ(溶かす)、ワカメ、高野豆腐、オリーブオイルを入れて温めた後に温泉卵を落とします。

投稿ID : 25331359

ユウ

ユウ

1636日前

週5~8回、朝と夜。冷蔵庫に残った野菜をたくさん入れた味噌汁。

投稿ID : 25331336

冨岡

冨岡

1636日前

週3回は作っており、ねぎ、油揚げが中心です。

投稿ID : 25331331

タナコウ

タナコウ

1636日前

週一 豆腐

投稿ID : 25331241

ゆよ

ゆよ

1636日前

週に一度。豆腐が多い味噌汁。

投稿ID : 25331204

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