商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 16/06/15
  • 16/06/22 (14:02)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
サービス業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

キャサリン キャサリン

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

家で「おつまみ」を作りますか? 作る方はどのような「おつまみ」を作りますか?理由も教えて下さい。

記入例)アヒージョ(えび):簡単で、ワインに合うから

鉄砲百合

鉄砲百合

3019日前

常備菜も兼ねてたまに作ります。野菜のきんぴらとか。

投稿ID : 1380107

かずみん

かずみん

3019日前

おひたしやマヨ和えが多いです。チーズとサラミの時もあります。味が濃すぎず、時々サッパリ目なメニューも交えた品目が丁度いい理由からです。

投稿ID : 1379567

ほくりんちょす

ほくりんちょす

3019日前

チーズサラミ。美味しいから。

投稿ID : 1379460

まめ

まめ

3019日前

生ハムサラダ、トマトサラダ、チョレギサラダ、ポテトオーブン焼き、味付け卵、そら豆丸焼き、ツナと玉ねぎのさらだ。などなど。野菜で色々作ります。酒飲むんだからせめてつまみはヘルシーに、というところです。

投稿ID : 1379356

FDA

FDA

3019日前

夕飯と一緒にお酒を飲むことが多いので、とくにおつまみ用にはつくらない。

投稿ID : 1379253

なつき

なつき

3019日前

チーズを大葉で巻く:ほとんどのお酒に合います。 スティックごぼうのフライ:飲まない人にも好評。 餃子の皮で簡単ピザ:手間がかからず便利。

投稿ID : 1379114

725

725

3019日前

餃子の皮で、ピザ:すごく簡単で、何のお酒にも合うので

投稿ID : 1379063

いちごぱんつ

いちごぱんつ

3019日前

ほとんど面倒なので夕飯のおかず。あとはクラッカーにチーズとか簡単なものです。

投稿ID : 1378756

デザイン・ん

デザイン・ん

3019日前

海苔にチーズを乗せてグリルで焼く。いかげそ揚げ。軟骨揚げ。味の濃いものや、揚げ物が欲しくなるので。

投稿ID : 1378674

まみぃまま

まみぃまま

3019日前

いわゆる惣菜のもです。お酒は毎晩のむので。

投稿ID : 1378656

chippy

chippy

3019日前

豚キムチ、アヒージョ、冷奴。 冷蔵庫にあるもので簡単に出来るから。

投稿ID : 1378556

帽子CAP

帽子CAP

3019日前

イカの塩辛、毎年新鮮な生イカが手に入ると作ります。

投稿ID : 1378489

くろねずみ

くろねずみ

3019日前

つくるというか収穫してきます。基本的にシンプルにゆでる、焼く、煮る、あるいは生で食べるものです。これがいちばん素材の味が味わえ、おいしくぜいたくだと思っていますから。

投稿ID : 1378387

ミクロン

ミクロン

3019日前

少し炙ったり、加熱して済むようなものを購入して、あまり一からは作らない。

投稿ID : 1378239

ユウ

ユウ

3019日前

釣りをするので、刺身や骨せんべいなど色んなつまみを作りますわ、

投稿ID : 1377982

まる

まる

3019日前

餃子の皮でチーズを包んで揚げたり、ナムルとか簡単なものなら。面倒な時はおかずをつまみに…といった感じで用意はしません。

投稿ID : 1377961

わかりました

わかりました

3020日前

餃子の皮でしらすピザとか

投稿ID : 1377572

しゅうさん

しゅうさん

3020日前

豚の角煮を作ったり、牛のスジ肉を煮込んでみたりすることはあります。 安くておいしいし、ごはんのおかずにもなるので多めに作ります。

投稿ID : 1377465

hiro

hiro

3020日前

作らずにコンビニで買います。

投稿ID : 1377354

Bittersweet

Bittersweet

3020日前

おかずをおつまみにするのが基本なので、特別には作らない。おつまみっぽいおかずを作る感じ。

投稿ID : 1377261

ちゅん

ちゅん

3020日前

のんべぇな旦那なので、おかずがほぼほぼツマミ系です。

投稿ID : 1377183

ままじろ

ままじろ

3020日前

料理を作りたくない時間から飲むので、クラッカーにチーズを乗せるくらい。ワインにはチーズがあればおつまみは必要ないので、鍋やボウル等汚しません。

投稿ID : 1376779

チョコ

チョコ

3020日前

おかずをおつまみにするので、別には作りません。

投稿ID : 1376753

ありんくりん

ありんくりん

3020日前

枝豆、茄子のおひたし、白菜と胡瓜のキムチ、モヤシとほうれん草のナムル。作るのが簡単でビール、チューハイ、カクテル、泡盛でも相性が良いから

投稿ID : 1376662

atyo29

atyo29

3020日前

もやしのナムル。安くてヘルシー。

投稿ID : 1376582

じんこちゃん

じんこちゃん

3020日前

アヒージョは作ります。シーフードミックス、やエビ、あさりなど。ピザ、餃子、うま塩キャベツなどなど。居酒屋に頻繁に行けないので、お家で居酒屋気分を味わいたいので

投稿ID : 1376519

すとりきにーね

すとりきにーね

3020日前

冷凍食品や惣菜をレンチンすることが多いです。料理を作るほどではないと思いますがボイルソーセージ程度は、ソーセージを買ってきて作ります。

投稿ID : 1376511

まりん♪♯

まりん♪♯

3020日前

居酒屋にあるようなメニューを色々作ります、安くて簡単なもの

投稿ID : 1376371

kaz

kaz

3020日前

たまに作ります。焼き物、揚げ物他。

投稿ID : 1376348

pemo

pemo

3020日前

おかずとして作ったものをおつまみにします。

投稿ID : 1376340

yamamike

yamamike

3020日前

作りません、出来合いの物を。

投稿ID : 1376267

Igla

Igla

3020日前

卵とソーセージの盛り合わせ 簡単にできる

投稿ID : 1376203

刑

3020日前

作ります。枝豆、塩キャベツなどは必ず作ります。

投稿ID : 1376090

あにゅにょ

あにゅにょ

3020日前

ビールに合わせて、オープンサンドやハンバーガーを作るくらいです。普段の食事に合うアルコールにするか、アルコールに合う食事にするので、おつまみという概念が無いです。

投稿ID : 1376024

やまろ

やまろ

3020日前

作るのが簡単なもの

投稿ID : 1375967

れむ

れむ

3020日前

作るというよりは、茹でるだけですが、最近ならソラマメ。

投稿ID : 1375853

ちいちいももんがあ

ちいちいももんがあ

3020日前

アボガドマグロ、えだまめ、ひややっこ、きゅうりの浅漬け、夏場暑いときのビールに合うから。

投稿ID : 1375846

あめ

あめ

3020日前

塩キャベツ。揚げ焼きでポテチ。

投稿ID : 1375809

so☆

so☆

3020日前

チャーシュー。甘辛手羽。

投稿ID : 1375742

いけ

いけ

3020日前

作らないです惣菜か缶詰めが多いです

投稿ID : 1375638

gokigenn

gokigenn

3020日前

おかずをおつまみにしますので、わざわざつまみを作りません

投稿ID : 1375627

やし

やし

3020日前

作りません。買いに行ってしまいます。

投稿ID : 1375570

masa

masa

3020日前

作らない。おつまみなんか買った方が美味しい、安い、楽です。

投稿ID : 1375536

mami

mami

3020日前

アボカドのディップ。ビールに合う。

投稿ID : 1375534

かよ

かよ

3020日前

ピクルス、山芋の短冊、餃子の皮で作るピザなど。

投稿ID : 1375358

nina

nina

3020日前

簡単レシピが多いですね!砂肝スライスして玉ねぎと一緒に甘辛炒め、鶏レバーも小さくカットして玉ねぎと一緒に甘辛煮ですね、冷凍カツオをスライスして玉ねぎ散らして甘酢で味付け、男の料理なかなか旨いよ!。

投稿ID : 1375333

tgrn

tgrn

3020日前

作らないです。面倒なので、缶詰とかチーズそのままです。

投稿ID : 1375279

みつこ

みつこ

3020日前

たまに作ります。チャーシュー。美味しいから。

投稿ID : 1375184

highlight

highlight

3020日前

わざわざは作らない。ご飯のおかずをつまみにしてもらうか、何もなければ、枝豆をゆでるくらい。

投稿ID : 1375147

タロー

タロー

3020日前

クックパッドで簡単に出来そうなものを探し、冷蔵庫の中身と相談して、あればつくります。ちょっと和えたりチンしたり~てすが。

投稿ID : 1375036

こだま

こだま

3020日前

夕食のおかずを肴に飲むので特につまみは作りません。から揚げとか煮物とか十分つまみになるから。

投稿ID : 1374957

アラン

アラン

3020日前

火を使わない切って和える程度の簡単料理ならします(冷や奴、塩キャベツ、浅漬けなど)。

投稿ID : 1374895

ぷぅぴぃ

ぷぅぴぃ

3020日前

枝豆を塩茹でする、唐揚げ、餃子、ジンギスカン、豚キムチ、冷奴など子供にはおかず、大人にはおつまみといった料理。家族で食べるものを作るのでわざわざおつまみを作っているという感覚はありません。

投稿ID : 1374812

菖蒲

菖蒲

3020日前

作らないです。 やっても豆腐と薬味を切って冷奴にするぐらい

投稿ID : 1374674

こづこづ

こづこづ

3020日前

作らないです。おかずを出すことはありますが、わざわざ作ったりはしません。塩辛とか、買ってくることはありますが。

投稿ID : 1374665

きんたくん

きんたくん

3020日前

面倒なのでおかずとして作ったものをおつまみにします!

投稿ID : 1374602

mofu

mofu

3020日前

冷奴や豚キムチ炒めなどの簡単なモノは作ります。ビールに合うので。

投稿ID : 1374570

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3020日前

作る。おつまみというかおかず。肉じゃが、きんぴら、サラダ、笹かま、おでん、なんでもおつまみになる。

投稿ID : 1374403

TONY

TONY

3020日前

作るといっても 豆腐を切って冷や奴レベルです。手軽で簡単が一番

投稿ID : 1374400

きな粉

きな粉

3020日前

面倒なのでおかずとして作ったものをおつまみにします。

投稿ID : 1374347

chie

chie

3020日前

ズリの唐揚げ、浅漬けなど簡単な物ですが作ってます。

投稿ID : 1374286

ゆうこりん39

ゆうこりん39

3020日前

餃子の皮にチーズを挟んで揚げる・ニンニクの素揚げ

投稿ID : 1374206

がっつり

がっつり

3020日前

小エビの唐揚げやてんぷら。酢のもの・こんぶきゃべつ・

投稿ID : 1374173

CANDY

CANDY

3020日前

冷蔵庫にあるもので簡単に作ります。ポパイエッグは簡単だし栄養価も高いのでよく作ります。

投稿ID : 1374168

KIKS

KIKS

3020日前

手羽先の唐揚げ、塩キャベツ、ジャーマンポテトなど。お酒と合うから。

投稿ID : 1374115

sim

sim

3020日前

買ってきたものに、調味料などなにか付け加えるということが多いです。

投稿ID : 1374103

ペンギン

ペンギン

3020日前

おかずとして作ったものです、わざわざは作りません

投稿ID : 1374101

ジンベイザメ

ジンベイザメ

3020日前

作ります、簡単な酢の物やサラダ、出し巻き卵、チヂミなどが多いです。

投稿ID : 1374059

m

m

3020日前

アヒージョ。トマトとアボカドのサラダ。スモークサーモンのマリネ。なんかおしゃれっぽいから。

投稿ID : 1374058

nontan 501

nontan 501

3020日前

夕食の残りがメインですが、枝豆をゆでたり、粉チーズをフライパンで焼いたおせんべい状の物とか、漬物とかビールやチューハイに合う簡単なものを作ります

投稿ID : 1374045

koro

koro

3020日前

おかずとして作ったものをおつまみにします。

投稿ID : 1374031

Y

Y

3020日前

作らないです。スナック菓子が多いです。

投稿ID : 1373991

うっしっしー

うっしっしー

3020日前

その時ある残飯と冷蔵庫にあるものを適当に組み合わせて、フライパンで炒めて食べる事が多いです。お酒のおつまみは基本的に、食べられたら何でも良いと思ってますので。炒め物は手っとり早く作れるところが良いです

投稿ID : 1373990

kasei

kasei

3020日前

夏は冷や奴、冬は湯豆腐。豆腐が好きなんです。

投稿ID : 1373964

Denny

Denny

3020日前

軽い炒めものや漬物くらいなら作ります。

投稿ID : 1373947

おみそ

おみそ

3020日前

キュウリの漬物:安くて簡単だしビールに合うから。

投稿ID : 1373941

へぼ剣士

へぼ剣士

3020日前

作りません。ポテチ等の乾物ばかりです。

投稿ID : 1373928

パカパカパーティー

パカパカパーティー

3020日前

冷蔵庫にあるもので何でも作るから限定できない。ビールに合うことは考えるけど。

投稿ID : 1373891

dai

dai

3020日前

からあげのような簡単な揚げ物。チーズのおつまみ。

投稿ID : 1373887

マロンまん

マロンまん

3020日前

野菜の和え物やサラダ。冷蔵庫にあるもので簡単に作れるものが多いです。

投稿ID : 1373879

こん

こん

3020日前

浅漬けやナムルなど、簡単な物だけです。

投稿ID : 1373863

バティ

バティ

3020日前

ポテトサラダ、美味い。きゅうりともずく酢のあえ物。簡単に出来て美味い。

投稿ID : 1373858

yuri

yuri

3020日前

アボカドサーモンや、チーズクラッカーをたまに。コスパがいいからです!

投稿ID : 1373845

るんるん

るんるん

3020日前

アボガドとチーズをオリーブオイルをかけたり、マグロ納豆などを作ります。簡単でワインに合うから

投稿ID : 1373825

mao

mao

3020日前

手軽に食べられるものを作ります。その日の気分で。

投稿ID : 1373809

KamiyaT

KamiyaT

3020日前

手軽に出来るものを作ります。もやしやきゅうりの漬物、魚か肉を焼くだけとか。

投稿ID : 1373787

ここなな

ここなな

3020日前

簡単な物なら作ることがあります、ポテトサラダや冷や奴など

投稿ID : 1373774

ジヴェルニー

ジヴェルニー

3020日前

おつまみにもなるおかず、副菜・小鉢を作ります。お酒の種類に合わせて。旬の食材やその日のセールを見て カルパッチョやたたき、唐揚げやマリネ、和え物、サラダなど

投稿ID : 1373766

ドゥルシネア

ドゥルシネア

3020日前

作ります。 そのときの気分とお酒の種類に合わせて、色々。

投稿ID : 1373729

エイム

エイム

3020日前

おつまみとして売られているものを買う事が殆どです。作るとしても乗せるとか混ぜる位のレベルです。

投稿ID : 1373717

tomorin

tomorin

3020日前

おかずがおつまみです。ワインが飲みたい時は、チーズやアボカドを使用します。

投稿ID : 1373706

マリー

マリー

3020日前

マグロのカルパッチョ、ささみチーズフライ、アスパラベーコン巻きは作る余裕がある時。枝豆、冷奴は時間がない時に揃えます。

投稿ID : 1373705

5頭のクジラ

5頭のクジラ

3020日前

竹輪にマヨネーズと一味唐辛子を混ぜたものをぶっかけます。安く簡単に作れるからです。

投稿ID : 1373692

よっちゃん

よっちゃん

3020日前

ナス、キュウリの浅漬け、焼き魚など簡単なもの

投稿ID : 1373655

ショコラン

ショコラン

3020日前

ちくわにチーズやマヨネーズを詰めた物や、枝豆、板わさなど簡単な物くらいです。

投稿ID : 1373653

おとーり

おとーり

3020日前

サーモンのマリネ。ワイン、ビールに合うので。

投稿ID : 1373636

くまじろう

くまじろう

3020日前

簡単なので、枝豆、冷や奴くらいは作ります。

投稿ID : 1373625

まる

まる

3020日前

おつまみ兼おかずですが、居酒屋メニューはほぼ毎日作ってます。昨夜は新じゃがのオーブンバター焼き、きゅうりとタコの酢の物、塩の焼き鳥とビールのあてばかり。

投稿ID : 1373617

ぱん

ぱん

3020日前

おつまみはあまり自発的には作りませんが、おかずとして作ったものをおつまみにすることはあります。モヤシのナムル、だし巻きたまご、きんぴらごぼう、焼肉、サラダなど。

投稿ID : 1373609

礼聖

礼聖

3020日前

作ります、蕪の塩昆布和え、ささみの大葉巻、裂きイカの天ぷら、ねぎぬた、きゅうりのたたき、ポテトのマヨ焼き、いかのオローラ焼き、チーズフライ、サラダ

投稿ID : 1373606

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!