この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 15/03/26
- 15/04/09 (11:02)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
家で中華を食べるとき、ワインによく合う中華料理の一皿、教えて♪
中華料理を家で食べるとき、ワインを一緒に飲むとき、ワインと一緒に食べる中華料理のメニューをぜひ教えてください。
おとーり
3549日前
なぜか春巻きです。
投稿ID : 99499
まる
3549日前
餃子、青椒肉絲
投稿ID : 99493
せんた
3549日前
エビチリ。
投稿ID : 99477
rira
3549日前
ワインだと酢豚やスーパイコ、マーボー豆腐、エビチリ等でしょうか?割と味がこってりしてるのでおいしく飲めそうです!
投稿ID : 99465
おきょんちゃん
3549日前
中華大好き。でもワインと一緒の時はあまり香辛料が効き過ぎは合わないような気がする。かに玉とかエビチリかな?
投稿ID : 99447
リフィアル
3549日前
ワインは飲みませんが、恐らく餃子ではないかと。
投稿ID : 99427
ひで
3549日前
酢豚なんてどうでしょ。酢豚の酸味に赤でも白でも合うと思いますよ。
投稿ID : 99409
うしゃ
3549日前
餃子はあいそう
投稿ID : 99352
nontan 501
3549日前
回鍋肉と餃子です。赤ワインと相性ばっちりでした。
投稿ID : 99338
Ayapon
3549日前
エビチリです!
投稿ID : 99323
葉月(^^)/
3549日前
ワイン自体あまり飲みませんが、もしワインに合う中華料理だったら酢豚!麻婆豆腐も!これらを食べてワインを飲んだら、後味すっきりしそう。今度試してみよう♪
投稿ID : 99299
チョコ
3549日前
生春巻と、鶏肉とカシューナッツの炒め物をワインと頂く場合が多いです。特に生春巻が合うように感じており、食材の美味しさとワインの風味が楽しめると思っています。
投稿ID : 99296
すずめ
3549日前
エビチリ。地中海っぽいからかな?
投稿ID : 99293
林檎
3549日前
餃子。なんでもあうわ!
投稿ID : 99292
メロディ
3549日前
海老パンや酢豚は相性が良いと思います!あとは意外性で餃子も斬新かも!
投稿ID : 99290
ルル
3549日前
餃子です。油が多い餃子にワインのピリッとした味がさっぱり口の中をきれいにしてくれて最高に合います。。
投稿ID : 99266
雪姫
3549日前
春巻きかな。
投稿ID : 99257
そら
3549日前
餃子には、ビールもいいけどワインも合います。
投稿ID : 99238
ピロ太
3549日前
春巻きとか海老チリが合いますよ。
投稿ID : 99228
kei
3549日前
鶏肉とカシューナッツ炒めが好きでよく作るのでこれかな。ご飯が食べたくなりそうだけど、ご飯がない時にワインのおつまみ感覚でσ(^_^;)
投稿ID : 99222
もちあん
3549日前
海老パンは白ワインにぴったりです。
投稿ID : 99201
パカパカパーティー
3549日前
餃子に白ワイン辛めの。
投稿ID : 99199
ここなな
3549日前
春巻きは赤、白ともに合います
投稿ID : 99198
pekko
3549日前
酢豚も春巻きもいいですね。中華料理は大体が味付けが濃いので、赤ワインが合いそう。分厚いチャーシューとか。
投稿ID : 99188
やし
3549日前
酢豚に軽いボディの赤が好きです。
投稿ID : 99184
やまむん
3549日前
肉系のこってりしたものと赤ワインは合うと思います。
投稿ID : 99170
りんご
3549日前
春巻きでしょうか。
投稿ID : 99161
まみぃまま
3549日前
ワインはどんな料理にも合うと思います、ビールだとお腹いっぱいになってしまうので強いてあげるなら春巻きなど揚げ物系と合うと思います。
投稿ID : 99148
レナティ
3549日前
酢豚ですかね。赤との組み合わせが最高です。
投稿ID : 99132
fantom
3549日前
北京ダック
投稿ID : 99130
blue
3549日前
ワインを飲まない…。春巻きとか合いそうだけど…
投稿ID : 99115