この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 16/06/15
- 16/06/22 (22:09)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
614コメント
写真は紀文の「魚河岸あげ」ですが、おでん以外にも使いたい・・・そこで、アイデア大募集します!
思いつきで良いのでドシドシお願いします。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
思いつきで良いのでドシドシお願いします。
3人
3026日前
シュークリームかと思ったので、中身をホワイトソースにしてはどうでしょうか。
投稿ID : 1415320
ちゃい
3026日前
厚めに切って、帆立バターみたいにする
投稿ID : 1413795
moni
3026日前
きのこと野菜たっぷりの甘酢あんかけ。軽くオーブントースターで焼くと香ばしさUPでいいかも。
投稿ID : 1413415
きあら
3026日前
中にチーズ入れて揚げなおして食べたい
投稿ID : 1413403
fumichan
3026日前
厚めに切って天ぷらにし、おろしショウガ、大根おろしと醤油で食べる。
投稿ID : 1412687
みっきーん
3026日前
細かく刻んでぬた的に食べるか、薄く切って軽くあぶって生姜醤油で
投稿ID : 1412492
たぬみ
3026日前
チリソースをつけて食べたい
投稿ID : 1411671
かおち
3026日前
スライスして溶けるチーズ乗せて、トースターで焼き、醤油を少したらして食べてみたいです。
投稿ID : 1411590
pemo
3026日前
焼いてしょうが醤油で食べたいです。
投稿ID : 1411416
きょうぞう
3027日前
そのまま醤油を付けて酒のあてに。
投稿ID : 1409134
チョコルR
3027日前
スライスして焼き ショウガ醤油、七味マヨ、わさび醤油などいろいろつけて食べる
投稿ID : 1409123
はるまげどん
3027日前
焼いて食べる。切り昆布の煮物や切り干し大根の煮物に入れる。ちゃんぽんや皿うどんの具材に入れる。
投稿ID : 1408987
sinobu
3027日前
「木を隠すなら森」の発想で、天婦羅にしたら美味しそうです。「天つゆ」で食してみたいです。
投稿ID : 1407132
はーと
3027日前
こんがり焼いて、大根おろしとぽん酢や醤油で食べたい
投稿ID : 1404151
nontan 501
3027日前
切れ目を入れてネギとショウガ、鰹節入れて、オーブントースターに入れてこんがり焼き目が付いたらポン酢で食べたらおいしそう。
投稿ID : 1403750
ぷぅぴぃ
3027日前
寄せ鍋、ちゃんこ鍋、ごま豆乳鍋、味噌汁などの具材に。細かく砕くか玉子やじゃがいも、ひき肉などと一緒に練って、小麦粉・玉子・パン粉を付けて揚げる。サクサクの食感をプラスしたら美味しそう。
投稿ID : 1402664
ななとはち
3028日前
炊き込みご飯に入れても美味しそうですね。でも、添加物が入ってないのが条件だけど。
投稿ID : 1401732
ばたこ
3028日前
焼いて、わさびを少しつけて食べる
投稿ID : 1400528
あいうえお
3028日前
青菜と一緒に炒め物につかう。
投稿ID : 1399091
うっしっしー
3028日前
そのまま食べても、美味しいぐらいなので、味噌汁の豆腐の代わりに、魚肉の風味も同時に味わえるので、贅沢な豆腐として普段から使えそうです。
投稿ID : 1398809
mimic
3028日前
刻んでお好みやきの具材の一部にする。出汁がてて美味しそう。
投稿ID : 1398123
よう
3028日前
ロールキャベツみたいにしちゃう
投稿ID : 1398090
とにぃ
3028日前
細かく刻んでホウレンソウや小松菜を和える。
投稿ID : 1398085
カルロス
3029日前
焼いてしょうが醤油
投稿ID : 1397866
うさねこ
3029日前
焼いてごま油と七味で食べます。
投稿ID : 1397486
スミレ
3029日前
さっと焼いて生姜醤油をかけて食べます
投稿ID : 1397256
あるみな
3029日前
チーズを載せてトースターで焼く
投稿ID : 1397229
patchi
3029日前
あたためておだしのあんをかける
投稿ID : 1397111
ストラーダ
3029日前
在り来たりですが、串に刺して揚げたて熱々を食べさせる
投稿ID : 1397078
くるくるこねこ
3029日前
チーズと一緒におつまみやおやつにしたり、軽く焼いて薄く切り生姜醤油やわさびで食べたいです。
投稿ID : 1396757
よーねーちゃん
3029日前
いかやタコ入りでスープで食べる
投稿ID : 1396435
くろねこ
3029日前
大根との煮物。味がしゅんで美味しそう。
投稿ID : 1396360
momomo
3029日前
温麺に入れています。家族の評判も良いです。
投稿ID : 1396283
ジョーダン
3029日前
焼いて食べる
投稿ID : 1396166
ポン
3029日前
油で揚げて、厚揚げに。
投稿ID : 1396128
きりやん
3029日前
フライパンで焼いてショウガ醤油でおつまみ。薄切りにして菜っ葉と煮びたし。野菜と炒めてちゃんぽん麺の具に。中をくり抜いて鶏ミンチを詰めて炊く。
投稿ID : 1396021
つっしぃ〜
3029日前
煮物で使ってみたい
投稿ID : 1395884
ようこ
3030日前
揚げて塩と七味唐辛子
投稿ID : 1395700
よっちゃん
3030日前
焼いてポン酢をかけて、ビールのおつまみにあいそうです。
投稿ID : 1395393
しゅーちゃん
3030日前
しょうゆと砂糖とみりんで煮付けるとおいしいっすよ。
投稿ID : 1395328
まろ
3030日前
この商品大好きです。ひじき煮に入れたり、そのまま焼いて食べます。
投稿ID : 1395194
Sue
3030日前
焼いて生姜醤油で食べると美味しい
投稿ID : 1394823
あやや
3030日前
焼いた後麺つゆと生姜で食べたい
投稿ID : 1394638
ゆうとも
3030日前
軽く焼いてサンドイッチ
投稿ID : 1394628
かぶりん
3030日前
焼いて、しょうが醤油で食べる。
投稿ID : 1394264
MAKIJI-7
3030日前
さつま揚げ感覚で食べたい。生醤油と唐辛子をつけておつまみ感覚で食べたい。
投稿ID : 1394207
バルーン
3030日前
焼いて食べる
投稿ID : 1394162
s
3030日前
レンジでチンして葱ポン酢や出汁で。夏場は冷たいまま食べれると嬉しい。
投稿ID : 1394121
ぶんぶん
3030日前
煮付け
投稿ID : 1393843
ミルミル
3030日前
短冊状に刻んでサラダにしたり、野菜と一緒にポン酢で和えたりする。
投稿ID : 1393768
ヒロキティマイメロ
3030日前
焼いて食べる
投稿ID : 1393683
--yu--
3030日前
こんがり焼いて生姜醤油で食べる。賽の目に切手青梗菜など野菜と炒める
投稿ID : 1393608
ぼん
3030日前
パン粉つけて揚げる。
投稿ID : 1393487
monminota
3030日前
お刺身みたいにわさび醤油で
投稿ID : 1393411
らら
3030日前
鉄板焼き。
投稿ID : 1393087
いちご
3030日前
とろみがあるスープに入れてたべる
投稿ID : 1392983
clover
3031日前
煮物の具にしたりします。
投稿ID : 1392641
ハイカラ
3031日前
歌舞伎揚
投稿ID : 1392623
クッキー
3031日前
焼いて大根おろしをかけ、ポン酢で味付けするとおいしいです。
投稿ID : 1392579
バニラ
3031日前
チーズ大葉を挟んで焼く
投稿ID : 1392395
indymom
3031日前
食べたことがないので、イメージがわかない
投稿ID : 1392288
むー
3031日前
甘辛ダレを絡めておかずに
投稿ID : 1392020
開拓商人
3031日前
フランス料理または中華料理に使うと、良い結果が出るかも知れません。和風の概念を捨てて、和風と洋風のコラボで挑戦してみては如何でしょうか?
投稿ID : 1391939
tnbmw
3031日前
半分に切って、水菜と一緒にめんつゆで煮込みます。
投稿ID : 1391865
まる
3031日前
切り干し大根やひじきの煮物に短冊状にカットしてお醤油煮にします。
投稿ID : 1391699
うめさん
3031日前
大根と煮込んで夏の冷たいおでん♪
投稿ID : 1391460
MEGU(ときたま)
3031日前
普通に煮物に入れたり 単品で焼いたり 刻んで野菜炒めとか 他のねりものみたいに使います
投稿ID : 1391427
コスモス♪
3031日前
軽くあぶって生姜しょうゆをかけて食べる。
投稿ID : 1391395
かおりんぼ
3031日前
生姜醤油
投稿ID : 1391273
mikemi
3031日前
和風チャーハンに
投稿ID : 1390951
kooga
3031日前
薄くスライスして、キムチをのせたり、梅肉をのせたり、塩辛をのせたり、明太子なんかも・・酒のあてに良いかも。
投稿ID : 1390285
kaz273
3031日前
刻んでうどんにいれてみたい
投稿ID : 1390024
がはく最
3031日前
中にあんこを入れたあげたらおいしいかな?
投稿ID : 1389914
あにゅにょ
3031日前
ひじきと炒め煮にしたり、葉物野菜のおひたしに混ぜたり、焼き肉にも。
投稿ID : 1389388
びわ
3031日前
子供が大好きなので、バターでやいて、お醤油をかけて食べます!簡単ですが、おかずがさびしい時に一品。
投稿ID : 1389246
バケット
3031日前
ふわふわ感がイイですよね。煮物がおいしいです。もったいない気もしますが、鳥ひき肉に混ぜてつくねにしたら・・・おいしそう。ふわふわ感と油分がつくねをしっとりさせてくれそう。
投稿ID : 1389120
デザイン・ん
3031日前
細かく刻んで、卵ニラなどの野菜と混ぜて親子丼みたいにとじるたら、ごはんの上に乗っける。ひき肉で包んでパン粉を付けてフライにする。刻んでホワイトソースとチーズでグラタン
投稿ID : 1389030
おこめ
3031日前
煮物・細かく刻んでサラダにトッピング。
投稿ID : 1388885
nya
3031日前
味噌汁
投稿ID : 1388485
まさぽち
3031日前
スープの中 最後にチーズをのせてトロトロ、フワフワ
投稿ID : 1388199
まめ
3031日前
中身を掘って穴あけて、肉だね詰めて焼いたら美味しそう。
投稿ID : 1387423
ころころくるりん
3031日前
薄く切って、お味噌汁の油揚げがわりに使う。青菜と一緒に炊くと彩りも綺麗だと思う。刻んでたこ焼きの中に具として入れる。
投稿ID : 1387301
ぶん
3031日前
こんにゃくと一緒に照り煮にしてゴマふったらおいしそう
投稿ID : 1387018
ブラックコーヒー
3031日前
あんかけ、そば・うどん。
投稿ID : 1386841
紅音
3031日前
筍と炊き合わせたいですね やわらかくて美味しそう
投稿ID : 1386713
nnnn
3031日前
カレー粉をまぶして揚げたらおいしいそう。中華丼の具にしてもおいしいと思う。
投稿ID : 1386484
kikinana
3031日前
チーズと組み合わせて、とろーりとした洋風に。子供も食べやすいアレンジがいい。
投稿ID : 1386345
りきまる
3031日前
チャーハンや炒め物に
投稿ID : 1386336
youkoro
3031日前
一センチくらいに薄く切ってトースターで焼く。山葵醤油や七味マヨネーズを付けて食べる
投稿ID : 1386168
三児母ちゃん
3031日前
横半分にカットして、ねぎ味噌を乗せて、とろけるチーズを乗せてレンジでチン!半分にカットしたものを合わせてバーガー風のおつまみに!
投稿ID : 1386094
白ねこ
3031日前
スライスして、焼きそばにお肉代わりに入れる。
投稿ID : 1386070
ビッケ
3031日前
無難に煮物に使ってます。 ミキサーにかけ卵、砂糖を入れてレンジでチンして カラメルや黒みつきなこなどかけて デザートにするとか・・
投稿ID : 1386045
ロビン
3031日前
切ってチーズを乗せて、トースターで焼く
投稿ID : 1385943
ひとりぽっち
3032日前
スライスして、ネギとチーズをのせトースターで焼く。お醤油をたらして食べます。
投稿ID : 1385869
mami
3032日前
オーブントースターで軽く焼く
投稿ID : 1385858
玉城
3032日前
魚河岸あげをミキサーにかけて砂糖と卵と混ぜて焼く。茹でた蕗と一緒に油炒めにする。カレーの具。
投稿ID : 1385767
こえだ
3032日前
スライスチーズをのせて、ケチャップとコショウをかけて食べる。
投稿ID : 1385760
junchel
3032日前
天ぷら
投稿ID : 1385695
ももも
3032日前
切って皿うどんの具にする。厚めに切って、チーズをのせてトースターで焼く。上部に穴を掘って、卵を落として煮る。
投稿ID : 1385618
さち
3032日前
串に3コくらい刺して火で軽く炙り、たこやきソースで食べたいです。
投稿ID : 1385479