この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
【合わせ調味料(焼肉のタレ/すき焼きのタレ/浅漬の素など)を買ったことがある方】使い方を教えて下さい
①どんなときに何を使っていますか?
②週にどれくらいの頻度で使っていますか?
③なぜ使うのですか? (使わない場合はその理由)
④今後も継続して使い続けようと思いますか?(現在もリピートしてますか)
⑤上記④の理由はなぜですか?
【回答例】①焼き肉や生姜焼きにエバラのたれ ②週2回以上 ③簡単で楽だから ④ストックを切らさないようリピート買いしている ⑤家族が気に入っているので
ちいぱっぱ
3026日前
①モツに焼き肉のたれを漬け込んでモツ炒め ②月1 ③甘味があって子供がたくさん食べてくれるから ③自分で調合したものより、子供が喜ぶから ④はい ⑤子供が気に入っているから
投稿ID : 1416971
ままじろ
3026日前
①餃子の調味料の一つとしてエバラ焼肉のタレ②餃子の調味料としては月一。その他も含めると週一〜ニ回③甘みがあり、色々な調味料が入っていて味がまとまる④もちろん!周りにも教えたい⑤餃子が簡単にプロの味に
投稿ID : 1416231
3人
3026日前
1 夏にきゅうりやなすを丸ごと浅漬けの素につける 2 週に1回 3 使いたい 4 簡単だから
投稿ID : 1415341
nontan 501
3026日前
①焼肉のたれを焼肉やチャーハンに、すき焼きのたれをすき焼きやパスタに。②週1回ぐらい。③たれの味がしっかりしていて料理の味が決まるので。④継続しています。⑤美味しくて簡単だから
投稿ID : 1412009
きょうぞう
3027日前
それぞれの場面でそれなりにおいしい。自分で組み合わせる自信のない方は利用したらよいと思う。
投稿ID : 1409124
はるまげどん
3027日前
①焼き肉のたれ②週に一度も使いません。③夜ご飯ならタレも作りますが、朝のお弁当作りに使います。④小さいボトルのものをストックしてます⑤あると安心なので。
投稿ID : 1409084
ありんくりん
3027日前
①焼肉のたれ②週1日③焼くだけ焼肉で野菜を足しますが、薄くなるのでたれを追加します。④便利だし、美味しいし、スーパーの焼くだけシリーズは野菜不足で追加すると薄くなるので、ちゃんとたれを絡めたいから
投稿ID : 1406851
sinobu
3027日前
①焼肉のタレを焼きそば、焼うどんに使うとホルモンうどんの様で美味しいです。②週1。③休日の日。④結構使うのでリピートしてます。⑤私の手作りタレだからいつも美味しく食べています。
投稿ID : 1404732
chippy
3027日前
①商品名のとおりの用途でキッコーマンの焼肉のタレ、今半のすき焼きのタレ②2、3ヶ月に1回③手軽だから④多分使う⑤美味しくて手軽だから
投稿ID : 1404372
はーと
3027日前
①野菜炒め、肉炒め②週一③簡単に味付けできるから④はい⑤失敗なく手軽にいっぴん作れるから
投稿ID : 1404140
しん
3027日前
1 炒め物(野菜炒め、チャーハン) 2 結婚してからは自分では使いません 3 使いきれないからと隠し味 4 あれば使います 5 使いきれないから
投稿ID : 1404116
こっとー
3027日前
①野菜炒めに焼肉のたれを使います。②週に2~3回くらい ③簡単に味付けができて失敗しない ④続けていきます ⑤おいしいから
投稿ID : 1402778
ぷぅぴぃ
3027日前
①炒め物の味付けに焼肉のタレ、煮物の味付けにすき焼きのタレなど②週に2回ほど③便利、手軽だから時短になる④はい、家には欠かせないです⑤家では出せない味が出せる、料理のバリエーションが広がる。
投稿ID : 1402686
sakura
3028日前
①焼肉のたれ ②週1回くらい ③簡単で味も良い ④使いたいとき直ぐ使えるので切らさないようにしている ⑤賞味期限間もわりとあるし焼肉時だけでなく野菜炒めにも使える。
投稿ID : 1402358
エックスピストル
3028日前
①焼肉の時にはエバラの黄金の味中辛を毎回使ってます。②1回③どこでも売っていて簡単に使えて手頃な価格で旨いから④リピ中、ストック3本⑤値段の割に旨くて、飽きが来ない味で、野菜炒めや、ステーキソースにも
投稿ID : 1401980
猫仙人
3028日前
焼き肉のたれは、野菜炒めにも使えますね!
投稿ID : 1401964
みっちぇるだー
3028日前
1.浅漬けの素。おかずにもう1品欲しい時。 2.週1~2 3.買い置きがきくから。簡単ですぐできるから。 4.使います!!なくなるとすぐ補充してます。 5.生野菜をたくさんとれるから。
投稿ID : 1401497
ダイナミックファミリー新旧バンビロングライン
3028日前
①すぐに漬物が食べたい時。エバラ浅漬けの素。②週一程度。③味良く、飽きないから。④当然。⑤手軽で美味しい。味のバリエーションもあるから。
投稿ID : 1400975
monerin
3028日前
①焼肉のたれを野菜炒めに使用 ②2週に1回ぐらい ③タレの味が濃いので子供が野菜をたくさん食べられる ④常に切らさないようにしています ⑤濃い味が簡単に作れるから
投稿ID : 1399489
万華鏡
3028日前
①温かいご飯に野菜と一緒にかけて頂く
投稿ID : 1399282
おこめ
3028日前
①炒めものの味付けや隠し味に使用 ②月1回くらい ③料理の手順の省略や旨みが出るので使用しています ④したい ⑤主人が好きな事や使い勝手が良く自分に合った味だから。
投稿ID : 1399133
うっしっしー
3028日前
①炒め物の味付けに焼き肉のタレ②週2回程③炒め物の味に深みが出て、美味しくなるので④はい。使い続けます⑤焼き肉のタレとしても優れてますが、調味料の1つとしても使い勝手が良くて、手放せなくなってるので
投稿ID : 1398823
ほくりんちょす
3028日前
①焼肉やすき焼き②月に1,2回③簡単においしい④します⑤ちょい足しで美味しくなり、簡単かつ美味しい。
投稿ID : 1398418
スミレ
3028日前
①すき焼きや肉じゃがの時にすき焼きのたれ ②月に2~3回 ③簡単です ④ストックいる ⑤調味料が楽になったので
投稿ID : 1398367
mimic
3028日前
①野菜炒めの時に浅漬けの素②月に2-3回③便利だから④はい⑤忙しい時には便利だから
投稿ID : 1398119
かぶりん
3028日前
①焼き肉や野菜炒め ②二週間に一度くらい ③簡単に味付けをしたいとき ④たまに使いたいと思います
投稿ID : 1398048
アマリン
3028日前
①焼き肉の時にエバラ黄金のタレ甘口②2週間に1回くらい③こどもがこれが良いと言うから④続けます⑤ホントは中辛が良いが、こどもの好みが変わるまではこのまま使います
投稿ID : 1398019
たろうざえもん
3029日前
すき焼きのたれは肉料理全般に使います。丼にあう
投稿ID : 1397654
うさねこ
3029日前
1、焼肉のタレ。2、半年に一度。3、味付けが簡単。4、はい。5、私が好きなので。
投稿ID : 1397485
ゆこ
3029日前
①焼き肉のたれを野菜炒めに②月に一度位③時間がないとき、簡単に味がつくから④時々使いたい⑤考えなくても良いから
投稿ID : 1397409
なつん
3029日前
①焼き肉と炒め物の時②月に2.3度③手軽で楽だし美味しいから④はい⑤ずっと同じのを使っているから
投稿ID : 1397368
ひろ
3029日前
①すき焼きのたれを煮物に②月に一度位③簡単に味がつくから④使います⑤手軽だから
投稿ID : 1397315
うたぎ
3029日前
①野菜炒めにエバラ焼き肉のたれ ②月に一回位 ③時間のない時 ④使います ⑤おいしいから 焼き肉だけでは使い切れないので
投稿ID : 1396949
mimi
3029日前
①野菜の煮物に使います②1か月に2回ぐらい③味が良く手軽にできるから④量が多いものを買って切らさない様にしています。⑤肉じゃがなどなんにでも使えるから
投稿ID : 1396808
くるくるこねこ
3029日前
①時間がない時に野菜炒めの味付けに使います。②週一③朝漬けのもとはキュウリの漬け物に・・すぐ出来て美味しいです。④使いたいです。⑤手軽で助かります。
投稿ID : 1396776
まりん♪♯
3029日前
①焼肉のたれで豚肉のしょうが焼き②週一③はい④手軽なので
投稿ID : 1396515
くろねこ
3029日前
①焼肉と、焼肉のたれで野菜炒め。 ②月一 ③美味しいから。 ④はい。 ⑤美味しいから。
投稿ID : 1396353
momomo
3029日前
①すき焼きのタレ②週に一回くらい③味が染み込みやすいから④甘みが強いのが難点ですが、簡単なので使いたい⑤煮物全般にアレンジして使えるから
投稿ID : 1396314
ジョーダン
3029日前
①焼き肉や野菜炒めにエバラ焼き肉のたれ②週3回くらい③味付けが簡単なので、弁当を作る時に時間がない時に④使い続けます⑤おいしいから
投稿ID : 1396160
横
3029日前
焼肉のタレ、2ヶ月に一回、味が決まる、何度も買っている、美味しいので
投稿ID : 1396033
きりやん
3029日前
①焼肉・肉野菜炒めに ②月一 ③お手軽に味が決まるから ④リピートしてます ➄常備しておくと便利だから
投稿ID : 1396027
つっしぃ〜
3029日前
①焼肉 ②3ヶ月に1回 ③焼肉にあうので ④はい ⑤色々な味が楽しめるので
投稿ID : 1395970
あっきー
3029日前
①焼き肉②月1③美味しいから④はい⑤家族が好きな味だから
投稿ID : 1395842
ようこ
3029日前
1焼肉 すき焼き 2週1 3手軽だから 4多分5便利
投稿ID : 1395697
sakumaru
3030日前
①焼肉用(唐揚げ、炒め物)すき焼き用(丼物、そぼろ)など他料理の味付け②週1回③簡単だから④使います⑤色んな料理の味付けに使えるから
投稿ID : 1395549
たまねぎ
3030日前
①キッコーマンの焼肉タレ、②月に1回、③自分で作るより手軽だから、④使い続ける、⑤味が気に入っており焼肉以外に野菜炒めや焼きソバの隠し味に入れるので
投稿ID : 1395505
よっちゃん
3030日前
①焼き肉のたれ ②2週間に1回ぐらい ③手軽に調理できるから。 ④使い続けます。 ⑤おいしくて手軽。
投稿ID : 1395402
まろ
3030日前
①家で肉を焼いたときにエバラ黄金のタレを使っています。②1から2回です。③おいしいから。④ここ何年もリピートしています。⑤美味しいから。
投稿ID : 1395193
ミント
3030日前
①焼き肉のたれ、エバラ黄金の味等②週2位③忙しい時の味付けに便利④使います⑤味付けが簡単に決まるから。
投稿ID : 1394812
Sue
3030日前
①夏場山ほどきゅうりが採れるので、浅漬けの素②週2③①の理由で④これからも毎年⑤きゅうりがもったいないので
投稿ID : 1394777
ゆうとも
3030日前
①急いで夕飯を作りたい時やお弁当に焼肉のタレ②一ヶ月に1−2③他に何も入れなくても味が決まってしまうから④小さいものを常備している⑤簡単だから
投稿ID : 1394593
うめさん
3030日前
1)焼肉のたれ 2)3ヶ月に一度位 3)自分でこんな複雑な味のたれつくれない4)使う5)3と同じ理由
投稿ID : 1394430
レモンパイ
3030日前
20年以上前ですが、飼っていた雑種犬のドックフードが切れていて、黄金の味を白米にかけてあげました。尻尾が取れんばかりの勢いでグルングルン回しながら喜んで食べていました。
投稿ID : 1394265
MAKIJI-7
3030日前
①焼肉のたれ ②メニューを選ばず使える週3日以上 ③食欲が増すから ④使い続けたい ➄毎日焼肉を食べている錯覚に満足感があるから
投稿ID : 1394239
バルーン
3030日前
①野菜炒め、焼肉②月に2、3回③手軽だから④使いたい⑤便利だから
投稿ID : 1394159
--yu--
3030日前
①野菜いため、BBQ②月1回から2回③楽だから④使いたい。時間がある時は使いたくない⑤自分で作れる時はタレから作りたいから
投稿ID : 1393618
monminota
3030日前
①BBQの時に焼肉のたれ ②月に1回くらい ③手軽だから ④状況に応じて・・・ ⑤他に手軽で美味しい調味料を見つけたら使わなくなるかも知れないし・・
投稿ID : 1393407
ゆいゆい
3030日前
①焼肉、肉巻きおにぎり、野菜炒めなどを作るときに市販の牛角のタレ②週1くらい③味付けに困ったときに使う④同じメーカーのものにするかは分からないが、タレは常備しようと思う。⑤便利なので
投稿ID : 1393088
きみどり
3030日前
浅漬けの素。夏場はさっぱりして美味いです。焼肉のタレも常備しています。 炒めものに使っています。
投稿ID : 1393020
いちご
3030日前
すき焼きのタレは、すき焼き以外に牛丼を作るときにも使います
投稿ID : 1392989
みーみ
3030日前
①焼き肉や野菜炒めにエバラ焼き肉のたれ②週3回くらい③味付けが簡単なので、弁当を作る時に時間がない時に④使い続けます⑤おいしいから。
投稿ID : 1392831
wacanco
3030日前
①浅漬けの素②一回くらい③夏野菜が簡単にお漬物になる④夏場は使うと思う⑤主にキュウリに使用するので
投稿ID : 1392774
croissant
3030日前
①すき焼きの時にすき焼きのタレを。②年に数回 ③元々関西風の作り方をしていましたが、結構大変。タレを試してみたら楽でした。④はい ⑤楽で味が決まりやすいから。
投稿ID : 1392769
clover
3031日前
①煮物を作る時にエバラ黄金の味②月に1回位③一味変わるから④使い続けると思います⑤肉じゃがの仕上げに加えるととても美味しくなるので。
投稿ID : 1392631
ハイカラ
3031日前
ご飯が物足りない時に 周一に
投稿ID : 1392622
まつお
3031日前
焼肉のたれ(キッコーマン わが家は焼肉屋さん) 焼肉するとき 週1以下 簡単だから リピート買いしている 子どもが気に入っているので
投稿ID : 1392385
indymom
3031日前
肉野菜炒め、ロースビーフのたれ。 2週間に1回位のペース。おいしいから。 使います。 おいしいから
投稿ID : 1392286
みるママ
3031日前
①野菜炒めや鶏肉のから揚げの下味に ②週2日位 ③簡単に味付けが出来るから ④使いたい ⑤手軽に調理出来るから
投稿ID : 1392251
東西
3031日前
①野菜炒め ②週1 ③余分な調味料がいらない ④使います ⑤いい味付けになる
投稿ID : 1392043
小白
3031日前
①チキンステーキを焼く時に焼肉のタレ ②月に1回くらい ③楽だから ④多分使う ⑤美味しいから
投稿ID : 1391979
tnbmw
3031日前
1)野菜炒め→焼き肉のたれ すき焼きのたれ→煮物や丼もの 2)不明 3)いろんな調味料を買いそろえるのが大変なので 4)リピします 5)手軽にいろんな料理が作れるから
投稿ID : 1391861
まる
3031日前
①家で焼き肉をするときに焼き肉のたれ ②月1程度 ③家族の好みです ④使います ⑤家族の好みだし美味しいと思います。準備する手間も要らないのがいい。
投稿ID : 1391691
葉月
3031日前
①手早く焼肉を作りたい時 ②月1回程度 ③手っ取り早いから ④はい ⑤料理する時間がない時の味方になるから
投稿ID : 1391581
あきぽん
3031日前
①焼肉のタレ②年に何回③おいしいから④使い続けたい⑤必需品と思う
投稿ID : 1391226
yuuko
3031日前
1 焼肉 2 週一 3 肉を漬けておいて焼く 4 いつも違うのを買います。 5 焼肉屋のタレと同じようなものが売っていれば買いたいのですが、味見できない 。 5 5
投稿ID : 1391220
ふうしんぼ
3031日前
①焼肉のつけダレ。野菜炒め、お弁当のおかずの焼肉の味付けにエバラ。 ②月に3回くらい。 ③美味しいから ④ストックを切らさ無いように買う ⑤とにかく楽で美味しいから。定番の安定した味。
投稿ID : 1391178
たまねぎ
3031日前
①焼肉、②1,2か月に一度、③自分で作るより買ったほうが美味しいから、④気に入ってるので使い続ける、⑤味が気に入っているから(焼肉屋さんのタレ)
投稿ID : 1390959
ちゅん
3031日前
お肉を浸けておいたり、野菜炒めに使ったり。ほぼ使いません。他の味付けの方が子供が食べるので。時々主人のお弁当の時入れたいです。味付けに失敗しないから
投稿ID : 1390576
わか
3031日前
①牛コマでの野菜炒めの時 エバラの焼き肉のたれ ②週1 ③甘辛くてご飯が進む ④ これからも食べたい ⑤小さいころから食べなれている味
投稿ID : 1390516
あにゅにょ
3031日前
①大黒天物産のPBの焼き肉のたれ。②週に何度か。③普通の焼き肉のたれが肉に下味無し前提なのに対して、下味を付けることを前提にしているので塩辛さが少ない。④思います。⑤ほかのメーカーには無いので。
投稿ID : 1389430
takeよう
3031日前
①その料理を食べるときに使う。②週と云うより年に数回。③簡単だから。④あれば使う。⑤自分が作る味との比較の為
投稿ID : 1388615
nya
3031日前
①焼き肉、野菜炒めに焼肉のたれジャン②月3くらい③味が好きと言われるから④リピートしている⑤みんな気に入ってるから
投稿ID : 1388469
ぷりん
3031日前
①野菜炒めに焼き肉のたれ②週1③簡単に万人受けな味付けできるので④はい⑤便利がいいので
投稿ID : 1388356
ミクロン
3031日前
①野菜炒めに焼肉のたれ、そぼろ丼にすき焼きのタレ②週1回未満③味付けが簡単で美味しく仕上がるから④使い続けます⑤調理が素早くおいしくできるから
投稿ID : 1388271
かっくん
3031日前
野菜炒めに焼き肉のたれ。これはGOOD
投稿ID : 1388211
まさぽち
3031日前
焼きそばに少し
投稿ID : 1388194
るう
3031日前
①野菜炒め、焼き肉、からあげの下味に焼肉のたれ②週1位③味付けが簡単でおいしいから④使い続けます④昔から食べている味なので好きだから。
投稿ID : 1387803
ほそみちろ
3031日前
①バーベキューの時に焼肉のたれを買った。②あまりを野菜炒めや肉炒めの時に使ってます。楽だけどこれなくなってもあえては買わないと思う。
投稿ID : 1387195
ぶん
3031日前
①メニューに困ったときプルコギのたれ②週1③簡単に味が決まるから④はい⑤簡単だから
投稿ID : 1386997
tem
3031日前
①野菜が余ったら浅漬けの素に漬け込む②10日に1回くらい③残った野菜を食べきるため④今後も継続します⑤簡単だから
投稿ID : 1386938
モン吉
3031日前
①焼き肉のたれ。②ほぼ毎日。③味付けに自信がなく。④使います⑤簡単に味付けが出来る
投稿ID : 1386850
しおりーな
3031日前
1 時間のないときなど前もって作っておく 2 週一
投稿ID : 1386650
チョコちゃん
3031日前
1、すき焼き。2、年1。3歳、安定の美味しさ。4、リピート。5、美味しさ いから
投稿ID : 1386546
nnnn
3031日前
①浅漬けを作る時に使う②週一③簡単に作れるから④⑤野菜をたくさん食べられるので継続したい
投稿ID : 1386491
ぷーたら
3031日前
①バーベキューの時に焼き肉のたれ。すき焼きの時にすき焼きのたれ。②月1回未満。③焼き肉のたれは便利だから。すき焼きのたれは、自分の味付けだと滅多に作らないのでおいしくできない。④はい。⑤③と同じ。
投稿ID : 1386449
りきまる
3031日前
時間がないときの野菜炒め
投稿ID : 1386332
まいこ
3031日前
1.焼肉の時たれを使います。2.月に一回から2回3.簡単だしおいしいから4.使いたい5.子供も好きだし楽だから
投稿ID : 1386267
kikinana
3031日前
1.すき焼きや焼き肉など、家族が揃った時に楽だから。2.月1位。3.焼肉のたれは必須。自分で作る発想がない。すき焼きは楽なのでつい。4.なんだかんだ頼ると思うが毎回ではないかも。5.楽でおいしいから。
投稿ID : 1386226
かおりんぼ
3031日前
肉を焼く時焼肉のタレ。肉じゃがの最後の味調整にすき焼きのタレ。簡単に味がきまる。使います。
投稿ID : 1386206
youkoro
3031日前
①手抜きをしたい時②1回くらい③簡単だから④使います⑤手軽だから
投稿ID : 1386147