商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
マーケター
1問アンケートにご回答ください。
TY9
1277日前
店で食事することはなくなった
投稿ID : 25847144
無敵のムテ吉
特に変化はないです
投稿ID : 25845715
りいい太郎
食べ逃す事が増えた
投稿ID : 25844778
まぐろちゃん
変わった:手作り弁当を持参することが増えた(事務所等で食べる)
投稿ID : 25842733
PORINKI-
通常勤務でも在宅でも朝に弁当を作ります。
投稿ID : 25841504
ぽむぽむ
基本お弁当、たまにテイクアウトを利用します
投稿ID : 25839304
RaRa
食堂での手を洗う時間に時間がとられるようになってしまったので、弁当持参することが多くなりました。
投稿ID : 25834700
こんちゃん
変わらない。
投稿ID : 25833365
roku
会社の近くの店でお弁当を買うことが多いです 最近は作り立て弁当を売る店が増えて、温かくておいしいです
投稿ID : 25832713
みる
投稿ID : 25829820
easy
弁当が増えた
投稿ID : 25828944
とも
弁当持参で休憩室で食べる
投稿ID : 25828533
quichicine
1278日前
特に大きな変化はありません。
投稿ID : 25823880
scarface
特に変わりはないです。
投稿ID : 25822552
iri
特に変化はない
投稿ID : 25818385
yk
もともとお弁当持参。特に変化はありません。、
投稿ID : 25816536
あや
自炊するようになった
投稿ID : 25809391
ポンパドール
1279日前
在宅のときは家でシンプルな手作り
投稿ID : 25803404
デイジー
社食が縮小(蜜を避けるために座席を減らされた)したので、外に食べに行くようになりました。
投稿ID : 25798310
uruco
投稿ID : 25797186
ごろたパパ
自宅で簡単なメニューで済ませることが増えました
投稿ID : 25785203
pako
1280日前
昼食は基本的に弁当なので変化はありません。ただ、たまに買うコンビニの回数は減りました。
投稿ID : 25774883
しもやけ
特に変わりません
投稿ID : 25766762
珈琲
1281日前
出社するときの昼食に変化はありません。
投稿ID : 25739667
ゆな
複数人で食べるのが一人で食べることに変わったくらいでお店は変えていません
投稿ID : 25734494
かめかめ
特に変化はありません。元々家で作って食べてます。
投稿ID : 25733461
とまと
もともとはお弁当を持参していたが、コンビニで買うことが増えた。夫と自分の分を作っていたが、夫がほぼ毎日在宅勤務になったため、自分の分だけ作るのは面倒になった。
投稿ID : 25715774
sori
変化はありません
投稿ID : 25709261
ポッキー
コロナ影響なく、出社時はファーストフードです
投稿ID : 25706179
08007
1282日前
持ち帰り弁当が増えた。
投稿ID : 25705216
月桃
変わりません。職場近くのコンビニでおにぎりを買うこともありますし、お弁当持参のこともある、いつもの昼食です。
投稿ID : 25700089
ユウ.
特に変化はない:もともと外食や弁当を購入して食べることが多い
投稿ID : 25699387
鳥居
買ってきて素早くすませがち
投稿ID : 25697497
El café
特に変化ない。
投稿ID : 25697405
たんぽオジサン
出社当番は1名だけなのでパンやおにぎりを持っていくようになりました
投稿ID : 25691618
かめさん
変わらない、元々昼は食べない
投稿ID : 25679056
ねいろ
変化なしオフィスで自炊
投稿ID : 25678668
sayo
投稿ID : 25678153
akiaki
コロナ前の昼食は外食が多かったが、コロナ以降はコンビニやスーパーで弁当等を購入して食べる事が多くなりました。
投稿ID : 25672070
あやタカ
出社時は会社の食堂、在宅・テレワーク時は家にある残り物や冷凍食品、インスタントラーメンです。今までとは変わっていません
投稿ID : 25670609
えり
1283日前
ほぼ冷凍食
投稿ID : 25669960
TBT
出勤時は弁当持参、在宅時は自炊
投稿ID : 25669649
梅やん
コロナ禍後は外食しないように変えた。代わりに手作り弁当持参が増えた。
投稿ID : 25669398
rain
食べません
投稿ID : 25668975
jan
外食はしないです
投稿ID : 25668805
mac
特に変化はありません
投稿ID : 25668139
ゆうかず
コンビニで済ますことが増えた
投稿ID : 25667909
ヒロ
もともとコンビニで買っていて特に変化はない
投稿ID : 25667464
楽園
変化ない
投稿ID : 25666579
TAD
もともと弁当持参派なので、特に変わりません。
投稿ID : 25666473
ヒロ1972
勤務時間がマチマチなので、昼食を取らない事も増えた(昼食を取らない時には、代わりに、夜食の時間に食べている、ような感じ)
投稿ID : 25666040
ゆんゆん
ウーバーイーツで注文しています。
投稿ID : 25665892
P2くん
お弁当持参が増えました。
投稿ID : 25665591
ミユン
外ではコンビニでおにぎりかサンドイッチと野菜ジュースを。家では残り物や手をかけずに作れる物を食べています。何れにしても質素なランチです。
投稿ID : 25665444
まこと
コンビニ購入のものを自席でたべていたのですが、 いろんなところで食べるようになりました。
投稿ID : 25665080
チーズ
投稿ID : 25665062
シュー
投稿ID : 25664589
トラネコ
体調管理のため食生活に気を配るようになり、結果お弁当を持参するようになりました。
投稿ID : 25663953
るん
変化はない
投稿ID : 25663638
kyon
投稿ID : 25663515
RXK
出社時はマックオンリーとなった(節約して余剰資金を株に回すため)
投稿ID : 25663330
Kiki
外食が減りました
投稿ID : 25662914
djichi
投稿ID : 25661718
ぽん太のおなか
会社は食堂
投稿ID : 25661655
無菌
全く変化はない
投稿ID : 25661418
りりり
変化なし
投稿ID : 25660787
くりっぷ
お店が開いていれば外食、コンビニのどちらかで、自宅の際は作っています
投稿ID : 25660322
あっこ
月1回出社して昼は社食
投稿ID : 25660015
しおわさび
経費削減で、外食をおさえてます
投稿ID : 25659311
toshi
以前からお弁当を持って行ってたので変わんないです
投稿ID : 25659061
しせ
弁当を持参して食べる事が多いです
投稿ID : 25659038
ゆゆ
お弁当を会議室で食べることが多くなりました
投稿ID : 25659002
a
投稿ID : 25658945
Vhaya
ほとんど弁当にしました。
投稿ID : 25658816
ミル
手作り弁当を持って行く。変わらず
投稿ID : 25658690
るな
特に変化なしです。
投稿ID : 25658670
あんちゃん
もともと手作り弁当
投稿ID : 25658275
みつこ
なるべく手作りなどで節約していた
投稿ID : 25657571
レノン
投稿ID : 25656769
BBA
へんかなし
投稿ID : 25656643
油条
変わらずです
投稿ID : 25656476
Late
とくに変わらないです
投稿ID : 25655832
あれす
通常出勤の時は、コロナ前と変わらず、お弁当を持参することが多いです。 テレワークの時は、自炊しています。
投稿ID : 25655674
shima
歓談しながら食事できないので、弁当を自席で一人で食べることが増えました。
投稿ID : 25655673
yumeriオヤジ
コロナ禍ではないですが、子供の進学に合わせて弁当になりました
投稿ID : 25655340
ひろひろ
弁当が多くなった
投稿ID : 25655242
Ryutatsu
店内ではなく、テイクアウェイして、食べることが増えた
投稿ID : 25654916
mi
変わりません
投稿ID : 25654863
豆助
ずっとお弁当だったので特に変化はありません。
投稿ID : 25654830
PandoCommando
お店が開いていないのでコンビニが多い
投稿ID : 25654712
ブロッコリン
お弁当持参。変わらないです。
投稿ID : 25654603
キャメル
自宅で残り物などを食べる
投稿ID : 25654368
ななぱぱん
出社時はコミュニケーションをとるため外食するようにしている
投稿ID : 25654345
k
在宅で変化はないです。家のものを食べます
投稿ID : 25654117
ryudragon
投稿ID : 25654037
うー
家で麺類を食べることが増えました。
投稿ID : 25652012
ゆきち
いつも外食かコンビニ。コロナ前も今も
投稿ID : 25652006
アイルー
特に変化ないです。
投稿ID : 25651450
イプシロン
自宅近くにコンビニしかないのでコンビニに行くようになりました。
投稿ID : 25651149
さとっこざむらい
なるべく個食を実践しています。
投稿ID : 25651007
76コメント
NEW 欲しい扇子のデザインを教えて下さい!!
商品開発
69コメント
NEW 香りが付いていたら嬉しい商品を教えて下さい!!
48コメント
NEW 化粧下地のラスティング効果について
化粧品 マーケティング担当
TY9
1277日前
店で食事することはなくなった
投稿ID : 25847144
無敵のムテ吉
1277日前
特に変化はないです
投稿ID : 25845715
りいい太郎
1277日前
食べ逃す事が増えた
投稿ID : 25844778
まぐろちゃん
1277日前
変わった:手作り弁当を持参することが増えた(事務所等で食べる)
投稿ID : 25842733
PORINKI-
1277日前
通常勤務でも在宅でも朝に弁当を作ります。
投稿ID : 25841504
ぽむぽむ
1277日前
基本お弁当、たまにテイクアウトを利用します
投稿ID : 25839304
RaRa
1277日前
食堂での手を洗う時間に時間がとられるようになってしまったので、弁当持参することが多くなりました。
投稿ID : 25834700
こんちゃん
1277日前
変わらない。
投稿ID : 25833365
roku
1277日前
会社の近くの店でお弁当を買うことが多いです 最近は作り立て弁当を売る店が増えて、温かくておいしいです
投稿ID : 25832713
みる
1277日前
特に変化はないです
投稿ID : 25829820
easy
1277日前
弁当が増えた
投稿ID : 25828944
とも
1277日前
弁当持参で休憩室で食べる
投稿ID : 25828533
quichicine
1278日前
特に大きな変化はありません。
投稿ID : 25823880
scarface
1278日前
特に変わりはないです。
投稿ID : 25822552
iri
1278日前
特に変化はない
投稿ID : 25818385
yk
1278日前
もともとお弁当持参。特に変化はありません。、
投稿ID : 25816536
あや
1278日前
自炊するようになった
投稿ID : 25809391
ポンパドール
1279日前
在宅のときは家でシンプルな手作り
投稿ID : 25803404
デイジー
1279日前
社食が縮小(蜜を避けるために座席を減らされた)したので、外に食べに行くようになりました。
投稿ID : 25798310
uruco
1279日前
特に変化はない
投稿ID : 25797186
ごろたパパ
1279日前
自宅で簡単なメニューで済ませることが増えました
投稿ID : 25785203
pako
1280日前
昼食は基本的に弁当なので変化はありません。ただ、たまに買うコンビニの回数は減りました。
投稿ID : 25774883
しもやけ
1280日前
特に変わりません
投稿ID : 25766762
珈琲
1281日前
出社するときの昼食に変化はありません。
投稿ID : 25739667
ゆな
1281日前
複数人で食べるのが一人で食べることに変わったくらいでお店は変えていません
投稿ID : 25734494
かめかめ
1281日前
特に変化はありません。元々家で作って食べてます。
投稿ID : 25733461
とまと
1281日前
もともとはお弁当を持参していたが、コンビニで買うことが増えた。夫と自分の分を作っていたが、夫がほぼ毎日在宅勤務になったため、自分の分だけ作るのは面倒になった。
投稿ID : 25715774
sori
1281日前
変化はありません
投稿ID : 25709261
ポッキー
1281日前
コロナ影響なく、出社時はファーストフードです
投稿ID : 25706179
08007
1282日前
持ち帰り弁当が増えた。
投稿ID : 25705216
月桃
1282日前
変わりません。職場近くのコンビニでおにぎりを買うこともありますし、お弁当持参のこともある、いつもの昼食です。
投稿ID : 25700089
ユウ.
1282日前
特に変化はない:もともと外食や弁当を購入して食べることが多い
投稿ID : 25699387
鳥居
1282日前
買ってきて素早くすませがち
投稿ID : 25697497
El café
1282日前
特に変化ない。
投稿ID : 25697405
たんぽオジサン
1282日前
出社当番は1名だけなのでパンやおにぎりを持っていくようになりました
投稿ID : 25691618
かめさん
1282日前
変わらない、元々昼は食べない
投稿ID : 25679056
ねいろ
1282日前
変化なしオフィスで自炊
投稿ID : 25678668
sayo
1282日前
変わった:手作り弁当を持参することが増えた(事務所等で食べる)
投稿ID : 25678153
akiaki
1282日前
コロナ前の昼食は外食が多かったが、コロナ以降はコンビニやスーパーで弁当等を購入して食べる事が多くなりました。
投稿ID : 25672070
あやタカ
1282日前
出社時は会社の食堂、在宅・テレワーク時は家にある残り物や冷凍食品、インスタントラーメンです。今までとは変わっていません
投稿ID : 25670609
えり
1283日前
ほぼ冷凍食
投稿ID : 25669960
TBT
1283日前
出勤時は弁当持参、在宅時は自炊
投稿ID : 25669649
梅やん
1283日前
コロナ禍後は外食しないように変えた。代わりに手作り弁当持参が増えた。
投稿ID : 25669398
rain
1283日前
食べません
投稿ID : 25668975
jan
1283日前
外食はしないです
投稿ID : 25668805
mac
1283日前
特に変化はありません
投稿ID : 25668139
ゆうかず
1283日前
コンビニで済ますことが増えた
投稿ID : 25667909
ヒロ
1283日前
もともとコンビニで買っていて特に変化はない
投稿ID : 25667464
楽園
1283日前
変化ない
投稿ID : 25666579
TAD
1283日前
もともと弁当持参派なので、特に変わりません。
投稿ID : 25666473
ヒロ1972
1283日前
勤務時間がマチマチなので、昼食を取らない事も増えた(昼食を取らない時には、代わりに、夜食の時間に食べている、ような感じ)
投稿ID : 25666040
ゆんゆん
1283日前
ウーバーイーツで注文しています。
投稿ID : 25665892
P2くん
1283日前
お弁当持参が増えました。
投稿ID : 25665591
ミユン
1283日前
外ではコンビニでおにぎりかサンドイッチと野菜ジュースを。家では残り物や手をかけずに作れる物を食べています。何れにしても質素なランチです。
投稿ID : 25665444
まこと
1283日前
コンビニ購入のものを自席でたべていたのですが、 いろんなところで食べるようになりました。
投稿ID : 25665080
チーズ
1283日前
特に変化はないです
投稿ID : 25665062
シュー
1283日前
特に変化はない
投稿ID : 25664589
トラネコ
1283日前
体調管理のため食生活に気を配るようになり、結果お弁当を持参するようになりました。
投稿ID : 25663953
るん
1283日前
変化はない
投稿ID : 25663638
kyon
1283日前
特に変化はない:もともと外食や弁当を購入して食べることが多い
投稿ID : 25663515
RXK
1283日前
出社時はマックオンリーとなった(節約して余剰資金を株に回すため)
投稿ID : 25663330
Kiki
1283日前
外食が減りました
投稿ID : 25662914
djichi
1283日前
特に変化はない:もともと外食や弁当を購入して食べることが多い
投稿ID : 25661718
ぽん太のおなか
1283日前
会社は食堂
投稿ID : 25661655
無菌
1283日前
全く変化はない
投稿ID : 25661418
りりり
1283日前
変化なし
投稿ID : 25660787
くりっぷ
1283日前
お店が開いていれば外食、コンビニのどちらかで、自宅の際は作っています
投稿ID : 25660322
あっこ
1283日前
月1回出社して昼は社食
投稿ID : 25660015
しおわさび
1283日前
経費削減で、外食をおさえてます
投稿ID : 25659311
toshi
1283日前
以前からお弁当を持って行ってたので変わんないです
投稿ID : 25659061
しせ
1283日前
弁当を持参して食べる事が多いです
投稿ID : 25659038
ゆゆ
1283日前
お弁当を会議室で食べることが多くなりました
投稿ID : 25659002
a
1283日前
特に変わりません
投稿ID : 25658945
Vhaya
1283日前
ほとんど弁当にしました。
投稿ID : 25658816
ミル
1283日前
手作り弁当を持って行く。変わらず
投稿ID : 25658690
るな
1283日前
特に変化なしです。
投稿ID : 25658670
あんちゃん
1283日前
もともと手作り弁当
投稿ID : 25658275
みつこ
1283日前
なるべく手作りなどで節約していた
投稿ID : 25657571
レノン
1283日前
変化ない
投稿ID : 25656769
BBA
1283日前
へんかなし
投稿ID : 25656643
油条
1283日前
変わらずです
投稿ID : 25656476
Late
1283日前
とくに変わらないです
投稿ID : 25655832
あれす
1283日前
通常出勤の時は、コロナ前と変わらず、お弁当を持参することが多いです。 テレワークの時は、自炊しています。
投稿ID : 25655674
shima
1283日前
歓談しながら食事できないので、弁当を自席で一人で食べることが増えました。
投稿ID : 25655673
yumeriオヤジ
1283日前
コロナ禍ではないですが、子供の進学に合わせて弁当になりました
投稿ID : 25655340
ひろひろ
1283日前
弁当が多くなった
投稿ID : 25655242
Ryutatsu
1283日前
店内ではなく、テイクアウェイして、食べることが増えた
投稿ID : 25654916
mi
1283日前
変わりません
投稿ID : 25654863
豆助
1283日前
ずっとお弁当だったので特に変化はありません。
投稿ID : 25654830
PandoCommando
1283日前
お店が開いていないのでコンビニが多い
投稿ID : 25654712
ブロッコリン
1283日前
お弁当持参。変わらないです。
投稿ID : 25654603
キャメル
1283日前
自宅で残り物などを食べる
投稿ID : 25654368
ななぱぱん
1283日前
出社時はコミュニケーションをとるため外食するようにしている
投稿ID : 25654345
k
1283日前
在宅で変化はないです。家のものを食べます
投稿ID : 25654117
ryudragon
1283日前
特に変化はないです
投稿ID : 25654037
うー
1283日前
家で麺類を食べることが増えました。
投稿ID : 25652012
ゆきち
1283日前
いつも外食かコンビニ。コロナ前も今も
投稿ID : 25652006
アイルー
1283日前
特に変化ないです。
投稿ID : 25651450
イプシロン
1283日前
自宅近くにコンビニしかないのでコンビニに行くようになりました。
投稿ID : 25651149
さとっこざむらい
1283日前
なるべく個食を実践しています。
投稿ID : 25651007