商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 21/07/15
  • 21/07/22 (11:50)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品関係
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケ担当者 マーケ担当者

インターネット上に公開 食品・外食 67コメント

50代女性の方にお伺いします。 濃いだしは好きですか?濃いだしにどの様なイメージをいだきますか?

ラパン

ラパン

1022日前

好きです。香りと旨味がアップする効果があると思います。

投稿ID : 25929975

nendo

nendo

1022日前

濃いだしは好きです。具が淡白な味噌汁を作るときに、追加でだし調味料を足すことなく安心できます。濃いだしに慣れ切ってしまうと、薄い上品なだしの味や繊細なうまみを感じられなくなってしまいそうな気もします。

投稿ID : 25929207

beach-sand

beach-sand

1022日前

好きです。あの出汁の旨味が料理に深みをだしてくれる。

投稿ID : 25928916

くろねこ君

くろねこ君

1022日前

好きです。味が濃く感じられるので他の調味料が少なくてすむ

投稿ID : 25927601

さとっこむすめ

さとっこむすめ

1022日前

あまり好きではない。出汁の味の印象しか残らないから。あと、昆布だしは強すぎると頭が痛くなるから。

投稿ID : 25925876

ナッツ

ナッツ

1023日前

濃いだしの程度と料理にもよりますが、あまり好きではありません。香りが野暮で上品に感じず、味わいもくどく、えぐみを感じるからです。出汁の他に使う食材の本来の味を邪魔して、自然な味わいを無くしてしまうように思います。

投稿ID : 25899846

K

K

1023日前

好きです

投稿ID : 25892815

よこたん

よこたん

1024日前

好きです。だしが効いていると、減塩にもなると思うので。

投稿ID : 25862943

ゆう

ゆう

1025日前

好きです

投稿ID : 25842002

tmk

tmk

1026日前

好きですが、塩分など気になります

投稿ID : 25825654

月桃

月桃

1026日前

好きです。だしのうまみで、しょうゆや塩などの塩分を減らせるというイメージです。

投稿ID : 25824664

coldsleep

coldsleep

1026日前

好きですが、健康に良くないイメージ。

投稿ID : 25816424

ハル

ハル

1026日前

旨味が味わえるので好きです

投稿ID : 25815097

manma

manma

1027日前

好きです。うま味を感じられるし調味料が少なくて済み素材の味が楽しめる

投稿ID : 25807828

クッキー

クッキー

1027日前

好き。かつおとこんぶの旨みがある

投稿ID : 25788380

たまひな

たまひな

1027日前

出汁の味は濃いめが好きです。塩分は控えめでも旨味を感じられるので。

投稿ID : 25787884

みんみん

みんみん

1027日前

嫌いではないですが薄いだしのほうが好き。素材が贅沢に使われてるイメージ

投稿ID : 25787779

油条

油条

1028日前

好きです。贅沢な感じがします。

投稿ID : 25784497

オデ子

オデ子

1028日前

濃いよりは薄い方が好き。塩分多そうな印象を受ける。食べながら罪悪感と闘うことになりそう。

投稿ID : 25779419

sora

sora

1028日前

好き。塩分なくても美味しいイメージ

投稿ID : 25774890

るり

るり

1028日前

嫌いです。健康に悪そう

投稿ID : 25771218

ふにゃモン

ふにゃモン

1028日前

好きです。昔から存在する有名料亭の味のイメージです。濃いだしは、それだけ飲んでも飲み物として美味しく、料理に使うと最高に美味しいです。

投稿ID : 25770975

まーちゃん

まーちゃん

1028日前

好き。体に染み渡り満たされる。

投稿ID : 25770881

jan

jan

1028日前

高級なイメージ

投稿ID : 25768933

さる

さる

1028日前

あまり好きではありません。あっさりがいいです

投稿ID : 25765633

よすっち

よすっち

1028日前

深みの有る鰹節がきいた天然だしなら好きですが、調味料が濃いのは好きではないです。

投稿ID : 25764861

shiro_usagi

shiro_usagi

1028日前

好きですが、きちんと天然素材で出したものならOK、化学調味料などが入ったものはNG.

投稿ID : 25760238

のこたん

のこたん

1028日前

濃すぎるのは好きではないです。だしだけではなく塩分が濃そう。

投稿ID : 25759214

まる

まる

1028日前

自分で取った出汁なら濃い目が好きです。普段から出汁の味を引き立てるため、調味料を殆ど使わない薄い味付けなので。関西の出汁文化のイメージです。

投稿ID : 25759111

らんる

らんる

1028日前

嫌いではありませんが濃過ぎるものは嫌。かえって何かをごまかしているような気がして。

投稿ID : 25757054

hiromin

hiromin

1029日前

好きです。品質が良いものを使っているイメージ。

投稿ID : 25754429

ふくママ

ふくママ

1029日前

好きです。それだけで味付けは薄めでいいから

投稿ID : 25754282

はるるんはは

はるるんはは

1029日前

好きです。手間がかかっている

投稿ID : 25753211

ゆうちゃ

ゆうちゃ

1029日前

塩分が高そう

投稿ID : 25752955

チャチャ

チャチャ

1029日前

あまり好きではない。味が濃く塩分も多そう。

投稿ID : 25752931

ぱぐちゅう

ぱぐちゅう

1029日前

好きです。贅沢な感じがします。

投稿ID : 25752651

ぽん

ぽん

1029日前

好きです。コクがあって美味しいから。

投稿ID : 25752509

ロミ

ロミ

1029日前

好きです。塩分を控えられる。

投稿ID : 25751961

misako.

misako.

1029日前

好きです 雑煮は出汁命です

投稿ID : 25751624

risu3

risu3

1029日前

好きです。出汁が効いていると、塩分が控えめに出来ます。

投稿ID : 25751400

haco

haco

1029日前

好きです。鰹節や昆布などを多めに使って時間をかけていそうで、贅沢なイメージです。

投稿ID : 25751150

ルナルナ

ルナルナ

1029日前

鰹は好きでないけど 他のダシは好き。塩分を控えることが出来て旨味がある

投稿ID : 25751142

かる

かる

1029日前

好きです。ハッキリと味が出るので食べた気がします。余分な塩分を避けれる。

投稿ID : 25750118

みな

みな

1029日前

好きです 塩分が少なくても出汁だけで美味しいので 料亭や旅館で煮物や味噌汁の出汁の旨味が少なくて味が薄いとがっかりして低評価になります

投稿ID : 25749711

むくこ

むくこ

1029日前

濃いだしはカツオや昆布などの旨味が強いし、塩分を減らしても満足感があるので好きです。上品な薄味でヘルシーなイメージです。

投稿ID : 25749524

かえでまみ

かえでまみ

1029日前

好きです。素材を特別な味付けをしなくても美味しくする

投稿ID : 25748776

てぃん

てぃん

1029日前

濃いだしは好きです 風味によって余計な塩分を摂らなくても済むと思うので 濃すぎるのはあまり好みません

投稿ID : 25748655

midori

midori

1029日前

カツオ、椎茸。昆布の濃さは好き。塩、しょうゆのは嫌い

投稿ID : 25748607

こり

こり

1029日前

塩辛いよりも身体に良いし美味しい!

投稿ID : 25748488

ゴン姉

ゴン姉

1029日前

好きです。だしが濃いと結果的に調味料を減らせる。

投稿ID : 25748438

まどか

まどか

1029日前

美味しい

投稿ID : 25748424

clover

clover

1029日前

あまり好きではないです。塩分が多いイメージです。

投稿ID : 25748302

はるちゃん

はるちゃん

1029日前

濃すぎるはあまり好きではない。塩分とりすぎ、味付けが濃くなりがち。

投稿ID : 25748194

シーサーひつじ

シーサーひつじ

1029日前

好きではないです。最近は薄味にシフトしています。濃いのは塩分が多い気がします。

投稿ID : 25748182

remi

remi

1029日前

小井田氏は好きではないが、自身で調整して使う。(希釈する)不健康

投稿ID : 25748153

のもたん

のもたん

1029日前

あまり好きではないです。寒いところ、暑いところというイメージ。

投稿ID : 25748059

さゆひな

さゆひな

1029日前

好きです。ご飯に合う。

投稿ID : 25748009

REI

REI

1029日前

好き。塩分など余計なものを入れなくても良い。

投稿ID : 25747909

にゃこ

にゃこ

1029日前

濃いだしは旨味が強いので、調味料が少なくて済みます。自ずと塩分が控えられていいです。

投稿ID : 25747869

ぷぅ

ぷぅ

1029日前

好きです。しっかり旨みが出ていて美味しい。

投稿ID : 25747856

くるみん

くるみん

1029日前

好きです。料亭の味 、日本割烹店

投稿ID : 25747849

ざい

ざい

1029日前

あまり好きではない 味が濃い

投稿ID : 25747836

じゅんじ

じゅんじ

1029日前

出汁が濃いだけならいいが、市販のものは塩分が多くて好きじゃない。

投稿ID : 25747834

くまこた

くまこた

1029日前

好き 旨みを感じられ、味が濃い分、塩分を控えることができるから

投稿ID : 25747830

ビーズフロウ

ビーズフロウ

1029日前

しょっぱくて飽きるかも、でも惹かれる

投稿ID : 25747822

ぴーきち

ぴーきち

1029日前

薄い味の方が好き 塩分が含まれることで濃さを感じるように思うから 野菜などの煮物に使った時にダシが主張して素材の味がなくなってしまいそうだから

投稿ID : 25747815

しわの間

しわの間

1029日前

好きではありません  濃いお出汁は塩分が多いと感じます 素材の味を大切にし 塩分控えめに作ります。

投稿ID : 25747746

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケティング会社