商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
マーケ担当者
ラパン
1274日前
好きです。香りと旨味がアップする効果があると思います。
投稿ID : 25929975
nendo
濃いだしは好きです。具が淡白な味噌汁を作るときに、追加でだし調味料を足すことなく安心できます。濃いだしに慣れ切ってしまうと、薄い上品なだしの味や繊細なうまみを感じられなくなってしまいそうな気もします。
投稿ID : 25929207
beach-sand
好きです。あの出汁の旨味が料理に深みをだしてくれる。
投稿ID : 25928916
くろねこ君
好きです。味が濃く感じられるので他の調味料が少なくてすむ
投稿ID : 25927601
さとっこむすめ
あまり好きではない。出汁の味の印象しか残らないから。あと、昆布だしは強すぎると頭が痛くなるから。
投稿ID : 25925876
ナッツ
1275日前
濃いだしの程度と料理にもよりますが、あまり好きではありません。香りが野暮で上品に感じず、味わいもくどく、えぐみを感じるからです。出汁の他に使う食材の本来の味を邪魔して、自然な味わいを無くしてしまうように思います。
投稿ID : 25899846
K
好きです
投稿ID : 25892815
よこたん
1276日前
好きです。だしが効いていると、減塩にもなると思うので。
投稿ID : 25862943
ゆう
1277日前
投稿ID : 25842002
tmk
1278日前
好きですが、塩分など気になります
投稿ID : 25825654
月桃
好きです。だしのうまみで、しょうゆや塩などの塩分を減らせるというイメージです。
投稿ID : 25824664
coldsleep
好きですが、健康に良くないイメージ。
投稿ID : 25816424
ハル
旨味が味わえるので好きです
投稿ID : 25815097
manma
1279日前
好きです。うま味を感じられるし調味料が少なくて済み素材の味が楽しめる
投稿ID : 25807828
クッキー
好き。かつおとこんぶの旨みがある
投稿ID : 25788380
たまひな
出汁の味は濃いめが好きです。塩分は控えめでも旨味を感じられるので。
投稿ID : 25787884
みんみん
嫌いではないですが薄いだしのほうが好き。素材が贅沢に使われてるイメージ
投稿ID : 25787779
油条
1280日前
好きです。贅沢な感じがします。
投稿ID : 25784497
オデ子
濃いよりは薄い方が好き。塩分多そうな印象を受ける。食べながら罪悪感と闘うことになりそう。
投稿ID : 25779419
sora
好き。塩分なくても美味しいイメージ
投稿ID : 25774890
るり
嫌いです。健康に悪そう
投稿ID : 25771218
ふにゃモン
好きです。昔から存在する有名料亭の味のイメージです。濃いだしは、それだけ飲んでも飲み物として美味しく、料理に使うと最高に美味しいです。
投稿ID : 25770975
まーちゃん
好き。体に染み渡り満たされる。
投稿ID : 25770881
jan
高級なイメージ
投稿ID : 25768933
さる
あまり好きではありません。あっさりがいいです
投稿ID : 25765633
よすっち
深みの有る鰹節がきいた天然だしなら好きですが、調味料が濃いのは好きではないです。
投稿ID : 25764861
shiro_usagi
好きですが、きちんと天然素材で出したものならOK、化学調味料などが入ったものはNG.
投稿ID : 25760238
のこたん
濃すぎるのは好きではないです。だしだけではなく塩分が濃そう。
投稿ID : 25759214
まる
自分で取った出汁なら濃い目が好きです。普段から出汁の味を引き立てるため、調味料を殆ど使わない薄い味付けなので。関西の出汁文化のイメージです。
投稿ID : 25759111
らんる
嫌いではありませんが濃過ぎるものは嫌。かえって何かをごまかしているような気がして。
投稿ID : 25757054
hiromin
好きです。品質が良いものを使っているイメージ。
投稿ID : 25754429
ふくママ
好きです。それだけで味付けは薄めでいいから
投稿ID : 25754282
はるるんはは
好きです。手間がかかっている
投稿ID : 25753211
ゆうちゃ
塩分が高そう
投稿ID : 25752955
チャチャ
あまり好きではない。味が濃く塩分も多そう。
投稿ID : 25752931
ぱぐちゅう
投稿ID : 25752651
ぽん
好きです。コクがあって美味しいから。
投稿ID : 25752509
ロミ
好きです。塩分を控えられる。
投稿ID : 25751961
misako.
好きです 雑煮は出汁命です
投稿ID : 25751624
risu3
1281日前
好きです。出汁が効いていると、塩分が控えめに出来ます。
投稿ID : 25751400
haco
好きです。鰹節や昆布などを多めに使って時間をかけていそうで、贅沢なイメージです。
投稿ID : 25751150
ルナルナ
鰹は好きでないけど 他のダシは好き。塩分を控えることが出来て旨味がある
投稿ID : 25751142
かる
好きです。ハッキリと味が出るので食べた気がします。余分な塩分を避けれる。
投稿ID : 25750118
みな
好きです 塩分が少なくても出汁だけで美味しいので 料亭や旅館で煮物や味噌汁の出汁の旨味が少なくて味が薄いとがっかりして低評価になります
投稿ID : 25749711
むくこ
濃いだしはカツオや昆布などの旨味が強いし、塩分を減らしても満足感があるので好きです。上品な薄味でヘルシーなイメージです。
投稿ID : 25749524
かえでまみ
好きです。素材を特別な味付けをしなくても美味しくする
投稿ID : 25748776
てぃん
濃いだしは好きです 風味によって余計な塩分を摂らなくても済むと思うので 濃すぎるのはあまり好みません
投稿ID : 25748655
midori
カツオ、椎茸。昆布の濃さは好き。塩、しょうゆのは嫌い
投稿ID : 25748607
こり
塩辛いよりも身体に良いし美味しい!
投稿ID : 25748488
ゴン姉
好きです。だしが濃いと結果的に調味料を減らせる。
投稿ID : 25748438
まどか
美味しい
投稿ID : 25748424
clover
あまり好きではないです。塩分が多いイメージです。
投稿ID : 25748302
はるちゃん
濃すぎるはあまり好きではない。塩分とりすぎ、味付けが濃くなりがち。
投稿ID : 25748194
シーサーひつじ
好きではないです。最近は薄味にシフトしています。濃いのは塩分が多い気がします。
投稿ID : 25748182
remi
小井田氏は好きではないが、自身で調整して使う。(希釈する)不健康
投稿ID : 25748153
のもたん
あまり好きではないです。寒いところ、暑いところというイメージ。
投稿ID : 25748059
さゆひな
好きです。ご飯に合う。
投稿ID : 25748009
REI
好き。塩分など余計なものを入れなくても良い。
投稿ID : 25747909
にゃこ
濃いだしは旨味が強いので、調味料が少なくて済みます。自ずと塩分が控えられていいです。
投稿ID : 25747869
ぷぅ
好きです。しっかり旨みが出ていて美味しい。
投稿ID : 25747856
くるみん
好きです。料亭の味 、日本割烹店
投稿ID : 25747849
ざい
あまり好きではない 味が濃い
投稿ID : 25747836
じゅんじ
出汁が濃いだけならいいが、市販のものは塩分が多くて好きじゃない。
投稿ID : 25747834
くまこた
好き 旨みを感じられ、味が濃い分、塩分を控えることができるから
投稿ID : 25747830
ビーズフロウ
しょっぱくて飽きるかも、でも惹かれる
投稿ID : 25747822
ぴーきち
薄い味の方が好き 塩分が含まれることで濃さを感じるように思うから 野菜などの煮物に使った時にダシが主張して素材の味がなくなってしまいそうだから
投稿ID : 25747815
しわの間
好きではありません 濃いお出汁は塩分が多いと感じます 素材の味を大切にし 塩分控えめに作ります。
投稿ID : 25747746
0コメント
NEW ソフトウェア開発のテスト(スマホアプリ等)を行うマネージャーの方へ、業務上の問題点を教えてださい。
インターネットサービス
17コメント
NEW 賃貸にお住まいのご家族にお聞きします。 今年こそマイホームを購入しようと思いますか?
制作会社
66コメント
NEW 唐揚げ専門店を利用したことがある方にお聞きします。
食料品製造・販売業
ラパン
1274日前
好きです。香りと旨味がアップする効果があると思います。
投稿ID : 25929975
nendo
1274日前
濃いだしは好きです。具が淡白な味噌汁を作るときに、追加でだし調味料を足すことなく安心できます。濃いだしに慣れ切ってしまうと、薄い上品なだしの味や繊細なうまみを感じられなくなってしまいそうな気もします。
投稿ID : 25929207
beach-sand
1274日前
好きです。あの出汁の旨味が料理に深みをだしてくれる。
投稿ID : 25928916
くろねこ君
1274日前
好きです。味が濃く感じられるので他の調味料が少なくてすむ
投稿ID : 25927601
さとっこむすめ
1274日前
あまり好きではない。出汁の味の印象しか残らないから。あと、昆布だしは強すぎると頭が痛くなるから。
投稿ID : 25925876
ナッツ
1275日前
濃いだしの程度と料理にもよりますが、あまり好きではありません。香りが野暮で上品に感じず、味わいもくどく、えぐみを感じるからです。出汁の他に使う食材の本来の味を邪魔して、自然な味わいを無くしてしまうように思います。
投稿ID : 25899846
K
1275日前
好きです
投稿ID : 25892815
よこたん
1276日前
好きです。だしが効いていると、減塩にもなると思うので。
投稿ID : 25862943
ゆう
1277日前
好きです
投稿ID : 25842002
tmk
1278日前
好きですが、塩分など気になります
投稿ID : 25825654
月桃
1278日前
好きです。だしのうまみで、しょうゆや塩などの塩分を減らせるというイメージです。
投稿ID : 25824664
coldsleep
1278日前
好きですが、健康に良くないイメージ。
投稿ID : 25816424
ハル
1278日前
旨味が味わえるので好きです
投稿ID : 25815097
manma
1279日前
好きです。うま味を感じられるし調味料が少なくて済み素材の味が楽しめる
投稿ID : 25807828
クッキー
1279日前
好き。かつおとこんぶの旨みがある
投稿ID : 25788380
たまひな
1279日前
出汁の味は濃いめが好きです。塩分は控えめでも旨味を感じられるので。
投稿ID : 25787884
みんみん
1279日前
嫌いではないですが薄いだしのほうが好き。素材が贅沢に使われてるイメージ
投稿ID : 25787779
油条
1280日前
好きです。贅沢な感じがします。
投稿ID : 25784497
オデ子
1280日前
濃いよりは薄い方が好き。塩分多そうな印象を受ける。食べながら罪悪感と闘うことになりそう。
投稿ID : 25779419
sora
1280日前
好き。塩分なくても美味しいイメージ
投稿ID : 25774890
るり
1280日前
嫌いです。健康に悪そう
投稿ID : 25771218
ふにゃモン
1280日前
好きです。昔から存在する有名料亭の味のイメージです。濃いだしは、それだけ飲んでも飲み物として美味しく、料理に使うと最高に美味しいです。
投稿ID : 25770975
まーちゃん
1280日前
好き。体に染み渡り満たされる。
投稿ID : 25770881
jan
1280日前
高級なイメージ
投稿ID : 25768933
さる
1280日前
あまり好きではありません。あっさりがいいです
投稿ID : 25765633
よすっち
1280日前
深みの有る鰹節がきいた天然だしなら好きですが、調味料が濃いのは好きではないです。
投稿ID : 25764861
shiro_usagi
1280日前
好きですが、きちんと天然素材で出したものならOK、化学調味料などが入ったものはNG.
投稿ID : 25760238
のこたん
1280日前
濃すぎるのは好きではないです。だしだけではなく塩分が濃そう。
投稿ID : 25759214
まる
1280日前
自分で取った出汁なら濃い目が好きです。普段から出汁の味を引き立てるため、調味料を殆ど使わない薄い味付けなので。関西の出汁文化のイメージです。
投稿ID : 25759111
らんる
1280日前
嫌いではありませんが濃過ぎるものは嫌。かえって何かをごまかしているような気がして。
投稿ID : 25757054
hiromin
1280日前
好きです。品質が良いものを使っているイメージ。
投稿ID : 25754429
ふくママ
1280日前
好きです。それだけで味付けは薄めでいいから
投稿ID : 25754282
はるるんはは
1280日前
好きです。手間がかかっている
投稿ID : 25753211
ゆうちゃ
1280日前
塩分が高そう
投稿ID : 25752955
チャチャ
1280日前
あまり好きではない。味が濃く塩分も多そう。
投稿ID : 25752931
ぱぐちゅう
1280日前
好きです。贅沢な感じがします。
投稿ID : 25752651
ぽん
1280日前
好きです。コクがあって美味しいから。
投稿ID : 25752509
ロミ
1280日前
好きです。塩分を控えられる。
投稿ID : 25751961
misako.
1280日前
好きです 雑煮は出汁命です
投稿ID : 25751624
risu3
1281日前
好きです。出汁が効いていると、塩分が控えめに出来ます。
投稿ID : 25751400
haco
1281日前
好きです。鰹節や昆布などを多めに使って時間をかけていそうで、贅沢なイメージです。
投稿ID : 25751150
ルナルナ
1281日前
鰹は好きでないけど 他のダシは好き。塩分を控えることが出来て旨味がある
投稿ID : 25751142
かる
1281日前
好きです。ハッキリと味が出るので食べた気がします。余分な塩分を避けれる。
投稿ID : 25750118
みな
1281日前
好きです 塩分が少なくても出汁だけで美味しいので 料亭や旅館で煮物や味噌汁の出汁の旨味が少なくて味が薄いとがっかりして低評価になります
投稿ID : 25749711
むくこ
1281日前
濃いだしはカツオや昆布などの旨味が強いし、塩分を減らしても満足感があるので好きです。上品な薄味でヘルシーなイメージです。
投稿ID : 25749524
かえでまみ
1281日前
好きです。素材を特別な味付けをしなくても美味しくする
投稿ID : 25748776
てぃん
1281日前
濃いだしは好きです 風味によって余計な塩分を摂らなくても済むと思うので 濃すぎるのはあまり好みません
投稿ID : 25748655
midori
1281日前
カツオ、椎茸。昆布の濃さは好き。塩、しょうゆのは嫌い
投稿ID : 25748607
こり
1281日前
塩辛いよりも身体に良いし美味しい!
投稿ID : 25748488
ゴン姉
1281日前
好きです。だしが濃いと結果的に調味料を減らせる。
投稿ID : 25748438
まどか
1281日前
美味しい
投稿ID : 25748424
clover
1281日前
あまり好きではないです。塩分が多いイメージです。
投稿ID : 25748302
はるちゃん
1281日前
濃すぎるはあまり好きではない。塩分とりすぎ、味付けが濃くなりがち。
投稿ID : 25748194
シーサーひつじ
1281日前
好きではないです。最近は薄味にシフトしています。濃いのは塩分が多い気がします。
投稿ID : 25748182
remi
1281日前
小井田氏は好きではないが、自身で調整して使う。(希釈する)不健康
投稿ID : 25748153
のもたん
1281日前
あまり好きではないです。寒いところ、暑いところというイメージ。
投稿ID : 25748059
さゆひな
1281日前
好きです。ご飯に合う。
投稿ID : 25748009
REI
1281日前
好き。塩分など余計なものを入れなくても良い。
投稿ID : 25747909
にゃこ
1281日前
濃いだしは旨味が強いので、調味料が少なくて済みます。自ずと塩分が控えられていいです。
投稿ID : 25747869
ぷぅ
1281日前
好きです。しっかり旨みが出ていて美味しい。
投稿ID : 25747856
くるみん
1281日前
好きです。料亭の味 、日本割烹店
投稿ID : 25747849
ざい
1281日前
あまり好きではない 味が濃い
投稿ID : 25747836
じゅんじ
1281日前
出汁が濃いだけならいいが、市販のものは塩分が多くて好きじゃない。
投稿ID : 25747834
くまこた
1281日前
好き 旨みを感じられ、味が濃い分、塩分を控えることができるから
投稿ID : 25747830
ビーズフロウ
1281日前
しょっぱくて飽きるかも、でも惹かれる
投稿ID : 25747822
ぴーきち
1281日前
薄い味の方が好き 塩分が含まれることで濃さを感じるように思うから 野菜などの煮物に使った時にダシが主張して素材の味がなくなってしまいそうだから
投稿ID : 25747815
しわの間
1281日前
好きではありません 濃いお出汁は塩分が多いと感じます 素材の味を大切にし 塩分控えめに作ります。
投稿ID : 25747746