商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
べーやん
yosa
1463日前
食べられることへの感謝
投稿ID : 25722382
ノブモモ
好き嫌いなく食べることから取り組みます
投稿ID : 25722149
なな
頂きますの意味や 食べるもの それに従事している人に感謝することから始める
投稿ID : 25722029
ミルフレイト
食べられることのありがたみから。
投稿ID : 25721993
midori
食事マナー
投稿ID : 25721917
アベシ
食べ残しをなくすこと。
投稿ID : 25721882
ミンミ
何にしても、その物の命を頂いていることを伝えます。 植物にしても命には変わりありません。 その命の犠牲があってこそ、私達の命の存続があることを伝えます。 私は動物性の物はなるべく控えるようにしています。 タンパク質は植物性のものより摂っています。
投稿ID : 25721689
ぜん
楽しく食べること
投稿ID : 25721685
ふゆ
食品ロスをなくすことです。
投稿ID : 25721598
ゆうみ
家庭菜園での収穫
投稿ID : 25721462
mana
食材の出来方(野菜がどういう風に育つか、など)。
投稿ID : 25721376
ピク
3食きちんと感謝して残さず食べること
投稿ID : 25721373
TY9
農業畜産など一次産業を体験してもらう
投稿ID : 25720966
吉野屋
食べ物への感謝
投稿ID : 25720866
まめこ
三食ちゃんと食べる
投稿ID : 25720455
紅亞
効率的や栄養の摂り方、良くない組み合わせなど
投稿ID : 25720411
ぱんだら
スーパーで旬の野菜や魚、行事食を学ぶ。
投稿ID : 25720377
ゆこりん
フードロスと栄養バランス
投稿ID : 25720345
スラッガー
季節感の野菜を理解して、その季節に食べる理由を考える事です。
投稿ID : 25720317
ぬーーーーー
まずいろんな種類の食材に触れ、名前を覚えること。
投稿ID : 25720074
はな
栄養バランスです。
投稿ID : 25720009
M
フードロスを減らす
投稿ID : 25719830
しょうこ
旬の食材を使うことです。
投稿ID : 25719730
専務理事
旬を知ることから。
投稿ID : 25719654
ざい
まずは自分自身が食育とは何なのかを知るところから
投稿ID : 25719519
モンブラン
旬の野菜や果物を知ること
投稿ID : 25719503
しま
好き嫌いをなくすことから
投稿ID : 25719444
まーちゃん
旬のものを知ることから
投稿ID : 25719342
しょんた
季節の食材、旬が大事だと思うのでそれを使った料理をしました。
投稿ID : 25719291
ishiho
自分の食育に対する意識の学習
投稿ID : 25719247
4コメント
NEW 介護をしている or していた方(介護施設での介護は除く)に質問です!
大東文化大学
9コメント
NEW ファミリーキャンプでドームテント(ツールームテント)を使用されている方にお伺いします。
テント
100コメント
NEW 「チキン」を食べたいと思ったときに、「思い浮かぶお店」を、すべて教えてほしいです。
広告業
yosa
1463日前
食べられることへの感謝
投稿ID : 25722382
ノブモモ
1463日前
好き嫌いなく食べることから取り組みます
投稿ID : 25722149
なな
1463日前
頂きますの意味や 食べるもの それに従事している人に感謝することから始める
投稿ID : 25722029
ミルフレイト
1463日前
食べられることのありがたみから。
投稿ID : 25721993
midori
1463日前
食事マナー
投稿ID : 25721917
アベシ
1463日前
食べ残しをなくすこと。
投稿ID : 25721882
ミンミ
1463日前
何にしても、その物の命を頂いていることを伝えます。 植物にしても命には変わりありません。 その命の犠牲があってこそ、私達の命の存続があることを伝えます。 私は動物性の物はなるべく控えるようにしています。 タンパク質は植物性のものより摂っています。
投稿ID : 25721689
ぜん
1463日前
楽しく食べること
投稿ID : 25721685
ふゆ
1463日前
食品ロスをなくすことです。
投稿ID : 25721598
ゆうみ
1463日前
家庭菜園での収穫
投稿ID : 25721462
mana
1463日前
食材の出来方(野菜がどういう風に育つか、など)。
投稿ID : 25721376
ピク
1463日前
3食きちんと感謝して残さず食べること
投稿ID : 25721373
TY9
1463日前
農業畜産など一次産業を体験してもらう
投稿ID : 25720966
吉野屋
1463日前
食べ物への感謝
投稿ID : 25720866
まめこ
1463日前
三食ちゃんと食べる
投稿ID : 25720455
紅亞
1463日前
効率的や栄養の摂り方、良くない組み合わせなど
投稿ID : 25720411
ぱんだら
1463日前
スーパーで旬の野菜や魚、行事食を学ぶ。
投稿ID : 25720377
ゆこりん
1463日前
フードロスと栄養バランス
投稿ID : 25720345
スラッガー
1463日前
季節感の野菜を理解して、その季節に食べる理由を考える事です。
投稿ID : 25720317
ぬーーーーー
1463日前
まずいろんな種類の食材に触れ、名前を覚えること。
投稿ID : 25720074
はな
1463日前
栄養バランスです。
投稿ID : 25720009
M
1463日前
フードロスを減らす
投稿ID : 25719830
しょうこ
1463日前
旬の食材を使うことです。
投稿ID : 25719730
専務理事
1463日前
旬を知ることから。
投稿ID : 25719654
ざい
1463日前
まずは自分自身が食育とは何なのかを知るところから
投稿ID : 25719519
モンブラン
1463日前
旬の野菜や果物を知ること
投稿ID : 25719503
しま
1463日前
好き嫌いをなくすことから
投稿ID : 25719444
まーちゃん
1463日前
旬のものを知ることから
投稿ID : 25719342
しょんた
1463日前
季節の食材、旬が大事だと思うのでそれを使った料理をしました。
投稿ID : 25719291
ishiho
1463日前
自分の食育に対する意識の学習
投稿ID : 25719247