商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
企画担当
1470日前
コメントありがとうございます。バラエティが大事だと感じました。参考になりました。
投稿ID : 25986054
yuri
1481日前
時短と手作りの味つけが定番化されて飽きてきたからです。また、中華から和風まで幅広いメニューを使っています。
投稿ID : 25745883
ぷぅ
簡単に作れるので、ストックするようになった
投稿ID : 25749147
ジョー
料理する機会が増えたから。自宅にある材料で検索することが多いです
投稿ID : 25748915
しま
混ぜるだけで簡単であることが中心になったため、麻婆豆腐、回鍋肉です。
投稿ID : 25748542
まる
本格的な味が食べたくなったから。四川麻婆。
投稿ID : 25748108
あたまや
味を合わせるのが面倒になって使っています。メニューは回鍋肉とか青椒肉絲のようなもので、自分では野菜(具材)1つと素だけ用意して色々な具材が入った料理が出来るのが面倒なくていいと思っています。
投稿ID : 25747996
ぜん
特に変わらない。→前から時短のために使っていました
投稿ID : 25747920
マロン
理由→不要不急の外出や外食を自粛しており、リモートワークも始まったことにより、自宅で食事をする機会が急増して、毎日3食全ての品を手作りするのは大変なので、最初の頃は総菜やデリバリーやテイクアウトや缶詰やレトルトや冷凍食品などを色々試してそれなりに楽しんでいたけど、だんだん飽きてきてコストも高くつくの
投稿ID : 25747704
専務理事
時短の為。
投稿ID : 25747191
croissant
自作の麻婆豆腐やホイコーローの味に飽きて、研究のためにも試しにクックドゥを使ってみようかと。
投稿ID : 25747161
easy
手軽だから エビチリ
投稿ID : 25747138
うー
自炊が増えて簡単に料理をしたいと思ったから。 麻婆茄子、棒棒鶏
投稿ID : 25746946
Akakaw
マンネリを防ぐため。麺類が増えた
投稿ID : 25746598
しっぴ
手軽に済ませたいからです。ホイコーローです。
投稿ID : 25746548
コブラ
在宅が継続なので料理は手軽に済ませたい。麻婆豆腐、ホイコーロー、チンジャオロース
投稿ID : 25746511
みつこ
簡単料理をするようになったから。、麻婆豆腐や回鍋肉などの中華料理
投稿ID : 25746498
ウボァー皇帝
自炊機会が増えた 麻婆豆腐等の麻婆系、後は野菜を用意するだけで簡単というのがウリの系統を色々と
投稿ID : 25746473
mamimu
家族の在宅勤務で調理機会が増えたので負担軽減のため。麻婆豆腐。
投稿ID : 25746414
いっせー
自炊の機会が増えたので、マーボー豆腐、回鍋肉
投稿ID : 25746404
ゴン姉
コロナによる自粛で自炊が増えたので、料理の素を使う回数も増えました。中華系の素を使うことが多かったです。
投稿ID : 25746373
kukuku
自粛で外食が減ったこと。野菜をたくさん食べたい。なので、回鍋肉や麻婆茄子が増えたと思います。
投稿ID : 25746229
ノブモモ
在宅時間が増え、手軽にできる炒飯をよく食べるようになったから
投稿ID : 25746190
まめこ
肉と野菜に混ぜ合わせるだけのもの 買い物回数が減ったので日持ちのするものを買うようになり増えた
投稿ID : 25746174
ooki
中華風の料理が増えたと思う。メーカーもいろいろな種類の素を出しているので試す回数が増えていると思う。
投稿ID : 25746141
マルコ
麻婆豆腐や麻婆茄子を作ります。辛いものは免疫力をアップさせるから。
投稿ID : 25745996
El café
中華材がふえました。 安く済むので
投稿ID : 25745781
きょうたろう
中華系の炒めもの用調味料はご飯のおかずになるし、子供も好きなので利用が増えました。
投稿ID : 25745452
Ryutatsu
少しだけ増えた。 難しい料理を作るとき。 青椒肉絲とか
投稿ID : 25745435
めっちゃん
単純にレパートリーが少ないのと、炒め物の味に変化がほしくて。回鍋肉はよく買います
投稿ID : 25745280
おぐさん
回鍋肉を良く買うようになりました。ピーマン嫌いの息子が食べてくれることが発覚したので
投稿ID : 25745245
ざい
外食が減って自宅でご飯を食べる機会が増えたから 中華から和惣菜まで特定のこれというより売り場で見て食べたいものを選ぶからこれという特定のものはない
投稿ID : 25745184
40コメント
NEW 以下の「車検サービス」で、実際に利用したサービスをお選びください。
インターネット関連マーケティング
81コメント
NEW 男性の方に質問です。浴槽掃除に関する質問です。
サービス業
92コメント
NEW 主婦の方に質問です。浴槽掃除に関する質問です。
企画担当
1470日前
コメントありがとうございます。バラエティが大事だと感じました。参考になりました。
投稿ID : 25986054
THE BEST ANSWER
yuri
1481日前
時短と手作りの味つけが定番化されて飽きてきたからです。また、中華から和風まで幅広いメニューを使っています。
投稿ID : 25745883
ぷぅ
1481日前
簡単に作れるので、ストックするようになった
投稿ID : 25749147
ジョー
1481日前
料理する機会が増えたから。自宅にある材料で検索することが多いです
投稿ID : 25748915
しま
1481日前
混ぜるだけで簡単であることが中心になったため、麻婆豆腐、回鍋肉です。
投稿ID : 25748542
まる
1481日前
本格的な味が食べたくなったから。四川麻婆。
投稿ID : 25748108
あたまや
1481日前
味を合わせるのが面倒になって使っています。メニューは回鍋肉とか青椒肉絲のようなもので、自分では野菜(具材)1つと素だけ用意して色々な具材が入った料理が出来るのが面倒なくていいと思っています。
投稿ID : 25747996
ぜん
1481日前
特に変わらない。→前から時短のために使っていました
投稿ID : 25747920
マロン
1481日前
理由→不要不急の外出や外食を自粛しており、リモートワークも始まったことにより、自宅で食事をする機会が急増して、毎日3食全ての品を手作りするのは大変なので、最初の頃は総菜やデリバリーやテイクアウトや缶詰やレトルトや冷凍食品などを色々試してそれなりに楽しんでいたけど、だんだん飽きてきてコストも高くつくの
投稿ID : 25747704
専務理事
1481日前
時短の為。
投稿ID : 25747191
croissant
1481日前
自作の麻婆豆腐やホイコーローの味に飽きて、研究のためにも試しにクックドゥを使ってみようかと。
投稿ID : 25747161
easy
1481日前
手軽だから エビチリ
投稿ID : 25747138
うー
1481日前
自炊が増えて簡単に料理をしたいと思ったから。 麻婆茄子、棒棒鶏
投稿ID : 25746946
Akakaw
1481日前
マンネリを防ぐため。麺類が増えた
投稿ID : 25746598
しっぴ
1481日前
手軽に済ませたいからです。ホイコーローです。
投稿ID : 25746548
コブラ
1481日前
在宅が継続なので料理は手軽に済ませたい。麻婆豆腐、ホイコーロー、チンジャオロース
投稿ID : 25746511
みつこ
1481日前
簡単料理をするようになったから。、麻婆豆腐や回鍋肉などの中華料理
投稿ID : 25746498
ウボァー皇帝
1481日前
自炊機会が増えた 麻婆豆腐等の麻婆系、後は野菜を用意するだけで簡単というのがウリの系統を色々と
投稿ID : 25746473
mamimu
1481日前
家族の在宅勤務で調理機会が増えたので負担軽減のため。麻婆豆腐。
投稿ID : 25746414
いっせー
1481日前
自炊の機会が増えたので、マーボー豆腐、回鍋肉
投稿ID : 25746404
ゴン姉
1481日前
コロナによる自粛で自炊が増えたので、料理の素を使う回数も増えました。中華系の素を使うことが多かったです。
投稿ID : 25746373
kukuku
1481日前
自粛で外食が減ったこと。野菜をたくさん食べたい。なので、回鍋肉や麻婆茄子が増えたと思います。
投稿ID : 25746229
ノブモモ
1481日前
在宅時間が増え、手軽にできる炒飯をよく食べるようになったから
投稿ID : 25746190
まめこ
1481日前
肉と野菜に混ぜ合わせるだけのもの 買い物回数が減ったので日持ちのするものを買うようになり増えた
投稿ID : 25746174
ooki
1481日前
中華風の料理が増えたと思う。メーカーもいろいろな種類の素を出しているので試す回数が増えていると思う。
投稿ID : 25746141
マルコ
1481日前
麻婆豆腐や麻婆茄子を作ります。辛いものは免疫力をアップさせるから。
投稿ID : 25745996
El café
1481日前
中華材がふえました。 安く済むので
投稿ID : 25745781
きょうたろう
1481日前
中華系の炒めもの用調味料はご飯のおかずになるし、子供も好きなので利用が増えました。
投稿ID : 25745452
Ryutatsu
1481日前
少しだけ増えた。 難しい料理を作るとき。 青椒肉絲とか
投稿ID : 25745435
めっちゃん
1481日前
単純にレパートリーが少ないのと、炒め物の味に変化がほしくて。回鍋肉はよく買います
投稿ID : 25745280
おぐさん
1481日前
回鍋肉を良く買うようになりました。ピーマン嫌いの息子が食べてくれることが発覚したので
投稿ID : 25745245
ざい
1481日前
外食が減って自宅でご飯を食べる機会が増えたから 中華から和惣菜まで特定のこれというより売り場で見て食べたいものを選ぶからこれという特定のものはない
投稿ID : 25745184