商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ メンテナンスに伴うサービス停止お知らせ(2021.08)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

台所に関するアイデア募集

  • 21/07/15
  • 21/07/22 (10:16)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

企画担当 企画担当

満員御礼 インターネット上に公開 by 食品関連 企画担当 食品・外食

最近1年位で料理の素(クックドゥ等)を使う回数が増えた人、増えた理由とどんなメニューが増えたか教えて

100コメント
あと70件投稿があります

企画担当

企画担当

6日前

コメントありがとうございます。バラエティが大事だと感じました。参考になりました。

投稿ID : 25986054

THE BEST ANSWER

こんなはずじゃなかったのに。

こんなはずじゃなかったのに。

17日前

時短と手作りの味つけが定番化されて飽きてきたからです。また、中華から和風まで幅広いメニューを使っています。

投稿ID : 25745883

ぷぅ

ぷぅ

16日前

簡単に作れるので、ストックするようになった

投稿ID : 25749147

ジョー

ジョー

17日前

料理する機会が増えたから。自宅にある材料で検索することが多いです

投稿ID : 25748915

しゅん

しゅん

17日前

混ぜるだけで簡単であることが中心になったため、麻婆豆腐、回鍋肉です。

投稿ID : 25748542

まる

まる

17日前

本格的な味が食べたくなったから。四川麻婆。

投稿ID : 25748108

あたまや

あたまや

17日前

味を合わせるのが面倒になって使っています。メニューは回鍋肉とか青椒肉絲のようなもので、自分では野菜(具材)1つと素だけ用意して色々な具材が入った料理が出来るのが面倒なくていいと思っています。

投稿ID : 25747996

ぜん

ぜん

17日前

特に変わらない。→前から時短のために使っていました

投稿ID : 25747920

マロン

マロン

17日前

理由→不要不急の外出や外食を自粛しており、リモートワークも始まったことにより、自宅で食事をする機会が急増して、毎日3食全ての品を手作りするのは大変なので、最初の頃は総菜やデリバリーやテイクアウトや缶詰やレトルトや冷凍食品などを色々試してそれなりに楽しんでいたけど、だんだん飽きてきてコストも高くつくの

投稿ID : 25747704

専務理事

専務理事

17日前

時短の為。

投稿ID : 25747191

vitamin

vitamin

17日前

自作の麻婆豆腐やホイコーローの味に飽きて、研究のためにも試しにクックドゥを使ってみようかと。

投稿ID : 25747161

easy

easy

17日前

手軽だから エビチリ

投稿ID : 25747138

うー

うー

17日前

自炊が増えて簡単に料理をしたいと思ったから。 麻婆茄子、棒棒鶏

投稿ID : 25746946

Akakaw

Akakaw

17日前

マンネリを防ぐため。麺類が増えた

投稿ID : 25746598

しっぴ

しっぴ

17日前

手軽に済ませたいからです。ホイコーローです。

投稿ID : 25746548

コブラ

コブラ

17日前

在宅が継続なので料理は手軽に済ませたい。麻婆豆腐、ホイコーロー、チンジャオロース

投稿ID : 25746511

みつこ

みつこ

17日前

簡単料理をするようになったから。、麻婆豆腐や回鍋肉などの中華料理

投稿ID : 25746498

ウボァー皇帝

ウボァー皇帝

17日前

自炊機会が増えた 麻婆豆腐等の麻婆系、後は野菜を用意するだけで簡単というのがウリの系統を色々と

投稿ID : 25746473

momoiro

momoiro

17日前

家族の在宅勤務で調理機会が増えたので負担軽減のため。麻婆豆腐。

投稿ID : 25746414

いっせー

いっせー

17日前

自炊の機会が増えたので、マーボー豆腐、回鍋肉

投稿ID : 25746404

ゴン姉

ゴン姉

17日前

コロナによる自粛で自炊が増えたので、料理の素を使う回数も増えました。中華系の素を使うことが多かったです。

投稿ID : 25746373

kukuku

kukuku

17日前

自粛で外食が減ったこと。野菜をたくさん食べたい。なので、回鍋肉や麻婆茄子が増えたと思います。

投稿ID : 25746229

ノブモモ

ノブモモ

17日前

在宅時間が増え、手軽にできる炒飯をよく食べるようになったから

投稿ID : 25746190

まめこ

まめこ

17日前

肉と野菜に混ぜ合わせるだけのもの 買い物回数が減ったので日持ちのするものを買うようになり増えた

投稿ID : 25746174

ooki

ooki

17日前

中華風の料理が増えたと思う。メーカーもいろいろな種類の素を出しているので試す回数が増えていると思う。

投稿ID : 25746141

マルコ

マルコ

17日前

麻婆豆腐や麻婆茄子を作ります。辛いものは免疫力をアップさせるから。

投稿ID : 25745996

El café

El café

17日前

中華材がふえました。 安く済むので

投稿ID : 25745781

きょうたろう

きょうたろう

17日前

中華系の炒めもの用調味料はご飯のおかずになるし、子供も好きなので利用が増えました。

投稿ID : 25745452

Ryutatsu

Ryutatsu

17日前

少しだけ増えた。 難しい料理を作るとき。 青椒肉絲とか

投稿ID : 25745435

めっちゃん

めっちゃん

17日前

単純にレパートリーが少ないのと、炒め物の味に変化がほしくて。回鍋肉はよく買います

投稿ID : 25745280

おぐさん

おぐさん

17日前

回鍋肉を良く買うようになりました。ピーマン嫌いの息子が食べてくれることが発覚したので

投稿ID : 25745245

ざい

ざい

17日前

外食が減って自宅でご飯を食べる機会が増えたから 中華から和惣菜まで特定のこれというより売り場で見て食べたいものを選ぶからこれという特定のものはない 

投稿ID : 25745184

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

リサーチ部