商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
ファンを作り隊
ぷぅぴぃ
3023日前
冷水で絞めたうどんに、明太子、大根おろし、卵黄に麺つゆ(しょうゆでも可)をかけて食べます。ネギや生姜を足しても美味しい。
投稿ID : 1427222
ゆきじ
3024日前
オム焼うどん。卵をのせる前にマヨネーズと七味をかけます。お弁当によくします。
投稿ID : 1426237
yuuuuu
うどん餃子
投稿ID : 1425528
--yu--
ハム、卵とトーズとブラックペッパーちょっと生クリーム。でカルボナーラ簡単です
投稿ID : 1423191
みっきーん
ありきたりかもしれませんが、冷凍うどんを湯がいてごま油で軽く痛めて 醤油、塩コショウで味付けしてネギを散らして食べます。
投稿ID : 1422845
うっしっしー
どこかの自治体のB級グルメとして、名物になってるらしいですが、うどん餃子を偶に作ります。餃子の具材を皮に包むのではなく、刻んだうどんと混ぜて鉄板で焼くのですが、見映えは悪いが、簡単で旨いのでおススメ。
投稿ID : 1422685
BLOIS
ぶっかけ溶き卵あんかけうどん。イタドレで食べるものいい。
投稿ID : 1421670
みるみる
3025日前
製麺所で買ってきたうどんを そのまま食べたりします。塩味が聞いて おいしいのです。
投稿ID : 1420830
ぽのぽの
焼きうどん。または焼きそばもまぜて焼いたり(地元ではちゃんぽんと言っていたはず??)
投稿ID : 1420155
つかれた
豚汁にぶち込みます。丁寧にしたいときは、土鍋に豚汁を入れ、ほうれん草や青ネギなどプラスします。
投稿ID : 1420148
真砂 楓
冷やしうどんにとんかつとたるたるそーす
投稿ID : 1419986
すずめ
卵を軽く溶いて器に入れ、そこにうどんを投入。レンジで適当にチン。ポン酢をかけて食べる。これがまたうまい。チーズと胡椒を入れると、どことなくイタリアンな味に。
投稿ID : 1418150
ぶんちゃん
トマト(小さいざく切り)オリーブオイル、塩コショウ、ツナ、めんつゆをボウルに合わせておいて、茹でて冷たく冷やしたうどんをそれに合わせる。さっぱりしていて、夏にピッタリです。
投稿ID : 1417480
kikinana
海藻やツナ、野菜たくさんのサラダ風にして、ヘルシーうどんにする。
投稿ID : 1417245
こえだ
もやしやニンジンを入れてめんつゆで炒めて焼きうどんにして食べる。
投稿ID : 1417132
よう
麺をゆでて冷やして、皿にもり、梅干しとカツオブシかはけてめんつゆぶっかけてたべる。
投稿ID : 1417011
こっとー
3026日前
シーチキンとめんつゆをかけただけの、簡単うどんがおいしいです。
投稿ID : 1416878
カピカピ
たらことマヨネーズで和える。
投稿ID : 1415671
3人
コンビニの野菜サラダをそのままうどんに盛って、サラダうどん
投稿ID : 1415490
かおりんぼ
どんな麺にもあう冷やしタンタンのソースをあえます。
投稿ID : 1415345
ちー
ぶっかけうどん(冷たくしたうどんにお肉やわかめ、あげ玉、ネギなどをのせてだしをかけます)もしくは焼きうどんにします、
投稿ID : 1415182
紗代
ぶっけけ冷やしうどん。やさいたっぷり(レタス・カイワレ大根・千切り大根・トマト)シーチキン・生わかめなどをトッピング。マヨネーズをかければ味が引き締まりマイルドに。
投稿ID : 1414725
Lia
あたたかいうどんで、味噌・しょうゆ・酒・みりん・にんにく・シャンタン・卵・きゅうりが材料です。お気に入りでよく食べています。
投稿ID : 1414613
KamiyaT
市販のカルボナーラソースと合えます。
投稿ID : 1414359
ジョーダン
醤油焼うどんにするぐらいです
投稿ID : 1414067
nontan 501
千切りの野菜をごま油で炒め、うどんのだし汁と合わせ片栗粉でとろみをつけて、うどんを入れて仕上げにおろししょうがを大量に入れる、母直伝のあんかけうどんが好きです。
投稿ID : 1412159
たぬみ
中華スープの素を使ったスープにします。豚肉と燃やしを炒めてうどんの上に乗せます。塩コショウ味で美味しいです
投稿ID : 1411630
pemo
納豆、オクラなどをえいれて、つゆとマヨネーズであえて食べるのが好きです。
投稿ID : 1411532
かおち
カルボナーラうどん(ベーコン、卵、牛乳、粉チーズなどで和える)、すき焼き風うどん(肉、砂糖、醤油、酒などで煮て、温玉を乗っける)塩麹焼うどん(肉、野菜と炒めて、塩麹・みりんで味付け)
投稿ID : 1411516
りす
焼うどん、カレーうどん、他いろいろ。中でも夏は、天ぷら(または天かす)、海苔、ごま、ねぎ、生卵、わさびか食べるラー油少量(またはチャンジャ)、うどんに甘めで濃いめの麺つゆぶっかけするのが好き。
投稿ID : 1411396
ちゃとらん
3027日前
カレーを作った時に残ったルーで翌日に、ネギや揚げを入れて最後出汁で味を調えて自家製カレーうどんにして食べています。
投稿ID : 1411307
naka.mizu
トマトソースにからめてパルメザンチーズをかけて食べる。
投稿ID : 1411185
ゆきやま
茹でたうどんの上にホイップクリームをのせたらデザート感覚でいただけます♡
投稿ID : 1410757
あーちょん
煮込みうどんか焼うどん。がほとんど
投稿ID : 1410164
totomi
揚げてパリパリに!
投稿ID : 1409765
ゆこ
ゆでたうどんに生卵と醤油。卵ご飯のうどん版です。
投稿ID : 1409691
まるこ
ありきたりかもしれませんが、野菜をたくさん盛り付けた「サラダうどん」です。
投稿ID : 1409604
もも
青じそドレッシングを麺全体にからむ程度にかけて、キムチをトッピング 夏にぴったりです
投稿ID : 1409540
くるりん
最近作りませんが 焼うどんはおいしいです。
投稿ID : 1409380
はるまげどん
ゆでうどんに小麦粉と卵、みじん切りの野菜や納豆、しらすなど冷蔵庫にあるものを入れ、めんつゆやだし醤油で味付けしてフライパンで焼いて食べる。
投稿ID : 1408880
みみ
焼きうどんが好き。具材はカボチャと油揚げ。
投稿ID : 1408857
開拓商人
焼きそば風・焼うどん。麻婆豆腐うどん。味噌うどん。醤油ラーメン風うどん。塩うどん。鰻蒲焼うどん。他多数。
投稿ID : 1408213
ちーちゃん
肉うどん(牛肉と大根・人参・あげを甘辛く味付けしたものをかけうどんの上にトッピング)簡単でおいしい。
投稿ID : 1407671
みみたん
納豆とオクラ、とろろをかけて、ねばねばにして食べるのが美味しいです
投稿ID : 1407668
あんず
巾着煮、ナポリタン
投稿ID : 1406639
ありんくりん
普通かも。うどんを冷やして温泉卵、のり、ワカメ、じゃこ、冷奴、オクラをのせて梅ドレッシングをかけて頂きます。
投稿ID : 1406587
さぁり
豚汁を作った翌日、具の少なくなった豚汁にうどんをいれて豚うどんにします!
投稿ID : 1405796
ミクロン
サラダうどん。冷蔵庫にある野菜など、適当に盛り付け、うどんは流水で簡単に洗い、ドレッシングで食べる。
投稿ID : 1405400
こん
夏に食べるサラダうどんが好き。 先日は、セブンのサラダチキンをメインに、ズッキーニやトマトなどを乗せて食べました。
投稿ID : 1405395
ちょこまる
卵かけご飯のうどん版をよく食べます。あげ玉やサラダを入れると満足度もアップします。
投稿ID : 1405238
ゆうこんぶ
うどんの麺と明太子をバターで炒めて、最後に醤油を少々。簡単で美味しいです。
投稿ID : 1405084
ヒスナナヴィヴィ子
サラダうどん。ゆがいたうどんの上にお好みの野菜やツナ、卵等をのせて、めんつゆとマヨで!簡単で美味しくて、ヘルシー。一皿で炭水化物、たんぱく質、vitaminがとれるので、お勧めです。
投稿ID : 1404575
Newport News
ネバネバの食材(納豆、オクラ、山芋、めかぶ)と大葉を刻んで、冷やしうどんを食べるのが夏の定番です。
投稿ID : 1404473
うこきんちゃん
マーボーうどんにしています。
投稿ID : 1404445
キク
乳幼児向けにミートソースうどんにします。大人は納豆・オクラ・とろろなどでねばねばうどんにして食べたりします。
投稿ID : 1404299
chippy
トマトソースやカルボナーラで食べる
投稿ID : 1404267
マロンまん
醤油焼うどんにするぐらいです。
投稿ID : 1403911
パカパカパーティー
ペペロンチーノの麺をうどんにして、納豆を入れる。
投稿ID : 1403909
春風
袋入りのゆでうどんを適当な大きさに切り、油で揚げる。フライドポテトみたいな食感になり、スナック感覚で食べられるようになる。
投稿ID : 1403527
きなこ
お茶漬けの素をかけてます。しょうゆやバター、梅などを足すとおいしいです。
投稿ID : 1403304
チクタク
卵を入れる
投稿ID : 1403299
ニッコッコ
サラダと一緒にドレッシングをかけて食べる。
投稿ID : 1403146
nobutaro
茄子の辛味噌炒めでいただく
投稿ID : 1402968
スミレ
牛肉を甘辛く煮て肉うどんが好きです
投稿ID : 1402792
にゃんこひめ
うどんのナポリタン。パスタよりもちっとして、美味しい。
投稿ID : 1402636
おみ
茶碗蒸しにいれる。風邪引いて食欲ないときに。
投稿ID : 1402635
ごんざえもん
納豆うどん
投稿ID : 1402546
tama
お好み焼きの上に焼きそば代わりに乗せて焼きます
投稿ID : 1402540
りゅーく
3028日前
納豆を絡ませて食べる
投稿ID : 1402351
くうちゃん
冷やしうどん ささみ きゅうり トマト人参 コーン 大葉 をのせてゴマドレッシングで食べる
投稿ID : 1402104
しおりーな
焼きうどん、パスタ風
投稿ID : 1402101
猫仙人
パスタ用のレトルトのソースで和える
投稿ID : 1402038
うしゃ
マヨネーズと醤油であえる
投稿ID : 1401770
ななとはち
蕎麦派だからなあ。蕎麦寿司ってのがあるけど「うどん寿司」はないのかな。
投稿ID : 1401692
フラワー
小さく小分けにして切って、ホットプレートなどで焼くと、カリッとして 子供が喜ぶ。ミニ焼きうどん風。
投稿ID : 1401673
agenda
ネギと牛丼の元(レトルト)で肉うどんがすぐにできます。パスタソースをうどんに絡めたら意外とおいしいカモです。
投稿ID : 1401418
てこ
すき焼きの〆に入れる
投稿ID : 1401324
アイルトンたか
味付きジンギスカンを食べたあとの鍋に入れる。
投稿ID : 1401243
マーケット
冷やしサラダうどん 野菜も摂れるから
投稿ID : 1401062
mon
クリームシチューに入れてオーブンでドリア風に焼く。
投稿ID : 1401004
mao
コーンポタージュと出汁を合わせたものにうどんを入れて洋風うどんを作ります。
投稿ID : 1400832
まるまる
茹でながら、冷水に付けてすする。
投稿ID : 1400731
ダイナミックファミリー新旧バンビロングライン
油揚げに入れて、巾着にして煮ます。
投稿ID : 1400644
たつ
うどんを揚げると意外と美味しいですよ。
投稿ID : 1400575
ちゃみ
めんつゆ+お酢+水、納豆で冷やしうどん あっさりさっぱりしてておいしい!
投稿ID : 1400511
はるはな
野菜と肉と焼き肉のたれで焼きうどんをよく作ります。
投稿ID : 1400337
meeまま
埼玉の名物 すったてにします。
投稿ID : 1400303
mami
ソースとマヨネーズであえてかつおぶしをかける。
投稿ID : 1400254
ちぃ
茶碗蒸しに入れて離乳食+自分用に良く作ってました。 少しだけあまったうどんは細かく刻んで片栗粉と混ぜフライパンで焼いたり。
投稿ID : 1400079
Bonita
あたためたうどんに生卵と納豆を入れたネバネバ釜たま風
投稿ID : 1399608
mikemi
安いうどんをすぐに冷凍保存します。お湯で戻し鰹と昆布出汁、薄口醤油で付け汁を作って食べます。結構美味しいです。でも関西人なので柔らかいおうどんが好きなせいかもしれません。
投稿ID : 1399507
yamako
丼に白だしと水、卵1個を入れてよく混ぜて、その中にうどん麺を投入。ラップをしてレンジで3分ほど。うどん入り茶碗蒸しみたいな感じで美味しい。洗い物も丼だけだし。
投稿ID : 1399495
jully
冷凍うどんに冷凍殻つきあさり適量をのせオイル漬けしたにんにく少々、オリーブオイル少々でレンジでチン。気分で塩かしょうゆ、ポン酢をかけ軽く混ぜればボンゴレうどん。全て業務スーパーで売ってるものです。
投稿ID : 1399442
いっちゃん
うどん県民のものです。テーブルマーク(旧カト吉)の冷凍うどんを湯だめ解凍して湯切りして、生卵に薄口醤油を一回りして、はい「かま玉」 その辺りのうどん屋よりうまいです。
投稿ID : 1399410
sio
袋ごと数分レンチンして水洗いして刻んだ納豆の上にきゅうりと練り梅、めんつゆを掛けて食べます。たまにプラス胡麻ドレッシングorマヨネーズをかけてたべます。 おいしいよ!
投稿ID : 1399317
ほにゃ
お吸い物やお味噌汁を多く作りすぎたとき、こっそりうどんを入れて楽しんでいます。 豚汁やけんちん汁は、メジャーですがやっぱりおいしいですね。
投稿ID : 1399312
eimi1019
チルドのうどんで某居酒屋さんのまねでカルボナーラ風うどん作ります。揚げて蜜とザラメをかけてカリントウ風も美味しいです。
投稿ID : 1399266
アンケ無冠
鍋で作るとけっこうおいしい
投稿ID : 1399241
じゅんじゅん
すき焼きに入れて食べます。
投稿ID : 1399175
pekko
冷やし中華風の冷やしうどん、野菜と肉たっぷりの焼うどん、鍋焼きはよく作ります。玉ねぎをとことん炒めて塩コショウし、卵液に混ぜたら、フライパンでふんわり焼き、卵どんぶりをしますが、うどんでもおいしい!
投稿ID : 1399158
70コメント
NEW 20-30代の方に質問です。
マーケティング担当
3コメント
NEW クッションファンデーションをお使いの30代女性に質問です。
化粧品 マーケティング担当
100コメント
NEW あなた好みのお菓子のフレーバーはどれ? ①たらこ、②たらこバター、③たらこマヨ、④明太子、⑤明太マヨ
食品関連
ぷぅぴぃ
3023日前
冷水で絞めたうどんに、明太子、大根おろし、卵黄に麺つゆ(しょうゆでも可)をかけて食べます。ネギや生姜を足しても美味しい。
投稿ID : 1427222
ゆきじ
3024日前
オム焼うどん。卵をのせる前にマヨネーズと七味をかけます。お弁当によくします。
投稿ID : 1426237
yuuuuu
3024日前
うどん餃子
投稿ID : 1425528
--yu--
3024日前
ハム、卵とトーズとブラックペッパーちょっと生クリーム。でカルボナーラ簡単です
投稿ID : 1423191
みっきーん
3024日前
ありきたりかもしれませんが、冷凍うどんを湯がいてごま油で軽く痛めて 醤油、塩コショウで味付けしてネギを散らして食べます。
投稿ID : 1422845
うっしっしー
3024日前
どこかの自治体のB級グルメとして、名物になってるらしいですが、うどん餃子を偶に作ります。餃子の具材を皮に包むのではなく、刻んだうどんと混ぜて鉄板で焼くのですが、見映えは悪いが、簡単で旨いのでおススメ。
投稿ID : 1422685
BLOIS
3024日前
ぶっかけ溶き卵あんかけうどん。イタドレで食べるものいい。
投稿ID : 1421670
みるみる
3025日前
製麺所で買ってきたうどんを そのまま食べたりします。塩味が聞いて おいしいのです。
投稿ID : 1420830
ぽのぽの
3025日前
焼きうどん。または焼きそばもまぜて焼いたり(地元ではちゃんぽんと言っていたはず??)
投稿ID : 1420155
つかれた
3025日前
豚汁にぶち込みます。丁寧にしたいときは、土鍋に豚汁を入れ、ほうれん草や青ネギなどプラスします。
投稿ID : 1420148
真砂 楓
3025日前
冷やしうどんにとんかつとたるたるそーす
投稿ID : 1419986
すずめ
3025日前
卵を軽く溶いて器に入れ、そこにうどんを投入。レンジで適当にチン。ポン酢をかけて食べる。これがまたうまい。チーズと胡椒を入れると、どことなくイタリアンな味に。
投稿ID : 1418150
ぶんちゃん
3025日前
トマト(小さいざく切り)オリーブオイル、塩コショウ、ツナ、めんつゆをボウルに合わせておいて、茹でて冷たく冷やしたうどんをそれに合わせる。さっぱりしていて、夏にピッタリです。
投稿ID : 1417480
kikinana
3025日前
海藻やツナ、野菜たくさんのサラダ風にして、ヘルシーうどんにする。
投稿ID : 1417245
こえだ
3025日前
もやしやニンジンを入れてめんつゆで炒めて焼きうどんにして食べる。
投稿ID : 1417132
よう
3025日前
麺をゆでて冷やして、皿にもり、梅干しとカツオブシかはけてめんつゆぶっかけてたべる。
投稿ID : 1417011
こっとー
3026日前
シーチキンとめんつゆをかけただけの、簡単うどんがおいしいです。
投稿ID : 1416878
カピカピ
3026日前
たらことマヨネーズで和える。
投稿ID : 1415671
3人
3026日前
コンビニの野菜サラダをそのままうどんに盛って、サラダうどん
投稿ID : 1415490
かおりんぼ
3026日前
どんな麺にもあう冷やしタンタンのソースをあえます。
投稿ID : 1415345
ちー
3026日前
ぶっかけうどん(冷たくしたうどんにお肉やわかめ、あげ玉、ネギなどをのせてだしをかけます)もしくは焼きうどんにします、
投稿ID : 1415182
紗代
3026日前
ぶっけけ冷やしうどん。やさいたっぷり(レタス・カイワレ大根・千切り大根・トマト)シーチキン・生わかめなどをトッピング。マヨネーズをかければ味が引き締まりマイルドに。
投稿ID : 1414725
Lia
3026日前
あたたかいうどんで、味噌・しょうゆ・酒・みりん・にんにく・シャンタン・卵・きゅうりが材料です。お気に入りでよく食べています。
投稿ID : 1414613
KamiyaT
3026日前
市販のカルボナーラソースと合えます。
投稿ID : 1414359
ジョーダン
3026日前
醤油焼うどんにするぐらいです
投稿ID : 1414067
nontan 501
3026日前
千切りの野菜をごま油で炒め、うどんのだし汁と合わせ片栗粉でとろみをつけて、うどんを入れて仕上げにおろししょうがを大量に入れる、母直伝のあんかけうどんが好きです。
投稿ID : 1412159
たぬみ
3026日前
中華スープの素を使ったスープにします。豚肉と燃やしを炒めてうどんの上に乗せます。塩コショウ味で美味しいです
投稿ID : 1411630
pemo
3026日前
納豆、オクラなどをえいれて、つゆとマヨネーズであえて食べるのが好きです。
投稿ID : 1411532
かおち
3026日前
カルボナーラうどん(ベーコン、卵、牛乳、粉チーズなどで和える)、すき焼き風うどん(肉、砂糖、醤油、酒などで煮て、温玉を乗っける)塩麹焼うどん(肉、野菜と炒めて、塩麹・みりんで味付け)
投稿ID : 1411516
りす
3026日前
焼うどん、カレーうどん、他いろいろ。中でも夏は、天ぷら(または天かす)、海苔、ごま、ねぎ、生卵、わさびか食べるラー油少量(またはチャンジャ)、うどんに甘めで濃いめの麺つゆぶっかけするのが好き。
投稿ID : 1411396
ちゃとらん
3027日前
カレーを作った時に残ったルーで翌日に、ネギや揚げを入れて最後出汁で味を調えて自家製カレーうどんにして食べています。
投稿ID : 1411307
naka.mizu
3027日前
トマトソースにからめてパルメザンチーズをかけて食べる。
投稿ID : 1411185
ゆきやま
3027日前
茹でたうどんの上にホイップクリームをのせたらデザート感覚でいただけます♡
投稿ID : 1410757
あーちょん
3027日前
煮込みうどんか焼うどん。がほとんど
投稿ID : 1410164
totomi
3027日前
揚げてパリパリに!
投稿ID : 1409765
ゆこ
3027日前
ゆでたうどんに生卵と醤油。卵ご飯のうどん版です。
投稿ID : 1409691
まるこ
3027日前
ありきたりかもしれませんが、野菜をたくさん盛り付けた「サラダうどん」です。
投稿ID : 1409604
もも
3027日前
青じそドレッシングを麺全体にからむ程度にかけて、キムチをトッピング 夏にぴったりです
投稿ID : 1409540
くるりん
3027日前
最近作りませんが 焼うどんはおいしいです。
投稿ID : 1409380
はるまげどん
3027日前
ゆでうどんに小麦粉と卵、みじん切りの野菜や納豆、しらすなど冷蔵庫にあるものを入れ、めんつゆやだし醤油で味付けしてフライパンで焼いて食べる。
投稿ID : 1408880
みみ
3027日前
焼きうどんが好き。具材はカボチャと油揚げ。
投稿ID : 1408857
開拓商人
3027日前
焼きそば風・焼うどん。麻婆豆腐うどん。味噌うどん。醤油ラーメン風うどん。塩うどん。鰻蒲焼うどん。他多数。
投稿ID : 1408213
ちーちゃん
3027日前
肉うどん(牛肉と大根・人参・あげを甘辛く味付けしたものをかけうどんの上にトッピング)簡単でおいしい。
投稿ID : 1407671
みみたん
3027日前
納豆とオクラ、とろろをかけて、ねばねばにして食べるのが美味しいです
投稿ID : 1407668
あんず
3027日前
巾着煮、ナポリタン
投稿ID : 1406639
ありんくりん
3027日前
普通かも。うどんを冷やして温泉卵、のり、ワカメ、じゃこ、冷奴、オクラをのせて梅ドレッシングをかけて頂きます。
投稿ID : 1406587
さぁり
3027日前
豚汁を作った翌日、具の少なくなった豚汁にうどんをいれて豚うどんにします!
投稿ID : 1405796
ミクロン
3027日前
サラダうどん。冷蔵庫にある野菜など、適当に盛り付け、うどんは流水で簡単に洗い、ドレッシングで食べる。
投稿ID : 1405400
こん
3027日前
夏に食べるサラダうどんが好き。 先日は、セブンのサラダチキンをメインに、ズッキーニやトマトなどを乗せて食べました。
投稿ID : 1405395
ちょこまる
3027日前
卵かけご飯のうどん版をよく食べます。あげ玉やサラダを入れると満足度もアップします。
投稿ID : 1405238
ゆうこんぶ
3027日前
うどんの麺と明太子をバターで炒めて、最後に醤油を少々。簡単で美味しいです。
投稿ID : 1405084
ヒスナナヴィヴィ子
3027日前
サラダうどん。ゆがいたうどんの上にお好みの野菜やツナ、卵等をのせて、めんつゆとマヨで!簡単で美味しくて、ヘルシー。一皿で炭水化物、たんぱく質、vitaminがとれるので、お勧めです。
投稿ID : 1404575
Newport News
3027日前
ネバネバの食材(納豆、オクラ、山芋、めかぶ)と大葉を刻んで、冷やしうどんを食べるのが夏の定番です。
投稿ID : 1404473
うこきんちゃん
3027日前
マーボーうどんにしています。
投稿ID : 1404445
キク
3027日前
乳幼児向けにミートソースうどんにします。大人は納豆・オクラ・とろろなどでねばねばうどんにして食べたりします。
投稿ID : 1404299
chippy
3027日前
トマトソースやカルボナーラで食べる
投稿ID : 1404267
マロンまん
3027日前
醤油焼うどんにするぐらいです。
投稿ID : 1403911
パカパカパーティー
3027日前
ペペロンチーノの麺をうどんにして、納豆を入れる。
投稿ID : 1403909
春風
3027日前
袋入りのゆでうどんを適当な大きさに切り、油で揚げる。フライドポテトみたいな食感になり、スナック感覚で食べられるようになる。
投稿ID : 1403527
きなこ
3027日前
お茶漬けの素をかけてます。しょうゆやバター、梅などを足すとおいしいです。
投稿ID : 1403304
チクタク
3027日前
卵を入れる
投稿ID : 1403299
ニッコッコ
3027日前
サラダと一緒にドレッシングをかけて食べる。
投稿ID : 1403146
nobutaro
3027日前
茄子の辛味噌炒めでいただく
投稿ID : 1402968
スミレ
3027日前
牛肉を甘辛く煮て肉うどんが好きです
投稿ID : 1402792
にゃんこひめ
3027日前
うどんのナポリタン。パスタよりもちっとして、美味しい。
投稿ID : 1402636
おみ
3027日前
茶碗蒸しにいれる。風邪引いて食欲ないときに。
投稿ID : 1402635
ごんざえもん
3027日前
納豆うどん
投稿ID : 1402546
tama
3027日前
お好み焼きの上に焼きそば代わりに乗せて焼きます
投稿ID : 1402540
りゅーく
3028日前
納豆を絡ませて食べる
投稿ID : 1402351
くうちゃん
3028日前
冷やしうどん ささみ きゅうり トマト人参 コーン 大葉 をのせてゴマドレッシングで食べる
投稿ID : 1402104
しおりーな
3028日前
焼きうどん、パスタ風
投稿ID : 1402101
猫仙人
3028日前
パスタ用のレトルトのソースで和える
投稿ID : 1402038
うしゃ
3028日前
マヨネーズと醤油であえる
投稿ID : 1401770
ななとはち
3028日前
蕎麦派だからなあ。蕎麦寿司ってのがあるけど「うどん寿司」はないのかな。
投稿ID : 1401692
フラワー
3028日前
小さく小分けにして切って、ホットプレートなどで焼くと、カリッとして 子供が喜ぶ。ミニ焼きうどん風。
投稿ID : 1401673
agenda
3028日前
ネギと牛丼の元(レトルト)で肉うどんがすぐにできます。パスタソースをうどんに絡めたら意外とおいしいカモです。
投稿ID : 1401418
てこ
3028日前
すき焼きの〆に入れる
投稿ID : 1401324
アイルトンたか
3028日前
味付きジンギスカンを食べたあとの鍋に入れる。
投稿ID : 1401243
マーケット
3028日前
冷やしサラダうどん 野菜も摂れるから
投稿ID : 1401062
mon
3028日前
クリームシチューに入れてオーブンでドリア風に焼く。
投稿ID : 1401004
mao
3028日前
コーンポタージュと出汁を合わせたものにうどんを入れて洋風うどんを作ります。
投稿ID : 1400832
まるまる
3028日前
茹でながら、冷水に付けてすする。
投稿ID : 1400731
ダイナミックファミリー新旧バンビロングライン
3028日前
油揚げに入れて、巾着にして煮ます。
投稿ID : 1400644
たつ
3028日前
うどんを揚げると意外と美味しいですよ。
投稿ID : 1400575
ちゃみ
3028日前
めんつゆ+お酢+水、納豆で冷やしうどん あっさりさっぱりしてておいしい!
投稿ID : 1400511
はるはな
3028日前
野菜と肉と焼き肉のたれで焼きうどんをよく作ります。
投稿ID : 1400337
meeまま
3028日前
埼玉の名物 すったてにします。
投稿ID : 1400303
mami
3028日前
ソースとマヨネーズであえてかつおぶしをかける。
投稿ID : 1400254
ちぃ
3028日前
茶碗蒸しに入れて離乳食+自分用に良く作ってました。 少しだけあまったうどんは細かく刻んで片栗粉と混ぜフライパンで焼いたり。
投稿ID : 1400079
Bonita
3028日前
あたためたうどんに生卵と納豆を入れたネバネバ釜たま風
投稿ID : 1399608
mikemi
3028日前
安いうどんをすぐに冷凍保存します。お湯で戻し鰹と昆布出汁、薄口醤油で付け汁を作って食べます。結構美味しいです。でも関西人なので柔らかいおうどんが好きなせいかもしれません。
投稿ID : 1399507
yamako
3028日前
丼に白だしと水、卵1個を入れてよく混ぜて、その中にうどん麺を投入。ラップをしてレンジで3分ほど。うどん入り茶碗蒸しみたいな感じで美味しい。洗い物も丼だけだし。
投稿ID : 1399495
jully
3028日前
冷凍うどんに冷凍殻つきあさり適量をのせオイル漬けしたにんにく少々、オリーブオイル少々でレンジでチン。気分で塩かしょうゆ、ポン酢をかけ軽く混ぜればボンゴレうどん。全て業務スーパーで売ってるものです。
投稿ID : 1399442
いっちゃん
3028日前
うどん県民のものです。テーブルマーク(旧カト吉)の冷凍うどんを湯だめ解凍して湯切りして、生卵に薄口醤油を一回りして、はい「かま玉」 その辺りのうどん屋よりうまいです。
投稿ID : 1399410
sio
3028日前
袋ごと数分レンチンして水洗いして刻んだ納豆の上にきゅうりと練り梅、めんつゆを掛けて食べます。たまにプラス胡麻ドレッシングorマヨネーズをかけてたべます。 おいしいよ!
投稿ID : 1399317
ほにゃ
3028日前
お吸い物やお味噌汁を多く作りすぎたとき、こっそりうどんを入れて楽しんでいます。 豚汁やけんちん汁は、メジャーですがやっぱりおいしいですね。
投稿ID : 1399312
eimi1019
3028日前
チルドのうどんで某居酒屋さんのまねでカルボナーラ風うどん作ります。揚げて蜜とザラメをかけてカリントウ風も美味しいです。
投稿ID : 1399266
アンケ無冠
3028日前
鍋で作るとけっこうおいしい
投稿ID : 1399241
じゅんじゅん
3028日前
すき焼きに入れて食べます。
投稿ID : 1399175
pekko
3028日前
冷やし中華風の冷やしうどん、野菜と肉たっぷりの焼うどん、鍋焼きはよく作ります。玉ねぎをとことん炒めて塩コショウし、卵液に混ぜたら、フライパンでふんわり焼き、卵どんぶりをしますが、うどんでもおいしい!
投稿ID : 1399158