この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
77コメント
アマニ油、エゴマ油の食べ方・飲み方・アレンジ方法を教えてください。
オススメの組み合わせ、お待ちしています!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
オススメの組み合わせ、お待ちしています!
マーケティング部
19コメント
マーケティング担当
53コメント
マーケティング担当
やまろ
3288日前
炒め物全般に使用しています
投稿ID : 1406588
いちごぱんつ
3288日前
サラダにかけるドレッシングを手づくりで作るのでアマニ油を入れます。
投稿ID : 1406579
菖蒲
3288日前
野菜炒めに使ってます
投稿ID : 1406557
nontan 501
3288日前
冷奴に塩と一緒にかけます
投稿ID : 1406432
highlight
3288日前
醤油と混ぜて刺身につけたり、餃子に入れたり、和え物に使ったり。
投稿ID : 1406416
ここなな
3288日前
炒め物でしか使用したことがないです
投稿ID : 1406384
mofu
3288日前
炒め物に使っています。
投稿ID : 1406266
ジンベイザメ
3288日前
エゴマはドレッシングを作る時に使います。体にいい感じがして良いです。
投稿ID : 1406255
どくたこ
3288日前
サラダドレッシング
投稿ID : 1406057
こづこづ
3288日前
炒め物に使います。
投稿ID : 1405993
あんず
3288日前
ドレッシング
投稿ID : 1405948
ドゥルシネア
3288日前
なるべく熱を加えない食べ方を心がけています。 サラダのドレッシングに混ぜたり、白和えや胡麻和えに、ちょっと垂らしたり。
投稿ID : 1405942
じゃすみん
3288日前
ドレッシングに混ぜる、お刺身、冷奴にかける。餃子のタレに混ぜる、野菜ジュースに入れて飲む、焼きそば、きんぴらにかける。卵かけご飯にかける。など色々。
投稿ID : 1405929
こだま
3288日前
サラダにかけます。
投稿ID : 1405884
よっちゃん
3288日前
ドレッシングに混ぜてサラダにかける
投稿ID : 1405846
るんるん
3288日前
炒め物や、サラダにかけたりしています。
投稿ID : 1405844
くまじろう
3288日前
とっても酸化しやすいと聞いたので、エゴマ油を生卵に入れてだし醤油とといて、卵かけご飯で食べます。
投稿ID : 1405744
sim
3288日前
サラダにアマニ油をかけています。
投稿ID : 1405741
Igla
3288日前
ソーセージ炒める時に使う
投稿ID : 1405660
ぱん
3288日前
アマニ油は、お酢などと合わせてドレッシングのようにしてサラダにかけます。エゴマ油はクセが強く、少し苦手なのであまり積極的には使いません。
投稿ID : 1405596
koro
3288日前
炒め物に使う。
投稿ID : 1405563
おきょんちゃん
3288日前
ドレッシング程度か炒め物用。
投稿ID : 1405542
gorou-san
3288日前
ドレッシングのベースにするくらい
投稿ID : 1405467
いけ
3288日前
炒め物の油で使った事はありますが味は普通の油の方がいいです
投稿ID : 1405445
ショコラン
3288日前
香りや風味が苦手だったので、お酢等でごまかせるドレッシングでしか利用していません。
投稿ID : 1405417
chie
3288日前
ドレッシングにしかした事がないです。
投稿ID : 1405391
こん
3288日前
ドレッシングにしたりパンにつけたことしかないです。
投稿ID : 1405377
みみみ
3288日前
ドレッシングやパンにバターの代わりに。
投稿ID : 1405327
Denny
3288日前
ドレッシングにしかしたことありません。
投稿ID : 1405305
マリー
3288日前
アマ二油は生野菜サラダにドレッシングの代わりにかけたり、納豆にかけたり、おにぎりに混ぜたりして、かけてり混ぜたりと手軽に食べています。
投稿ID : 1405291
鉄砲百合
3288日前
ドレッシングを作ってみたり、あまり熱くないお味噌汁やスープに入れたり。トーストしたパンに少しつけてみたり。
投稿ID : 1405288
にしむー
3288日前
クセが強すぎて吐きそうだったのでそれ以来使ってみる気もせず人にあげた。
投稿ID : 1405257