きょうのひとこと
- 並び順
検索結果 414 件
こりらっくま
レンジ対応パウチタイプのパスタソースやスープ等は下の方にソースや具材が溜まるので、箱タイプに比べて保管スペースをとる場合がある。ソースや具材が下に溜まらないような収納ケースもしくは仕切りが欲しい。
0
うめちぃーん
ファミレスのスープバーで、スープを掬うお玉(と呼べばいいのか?)は左利きの人にあまり適していないらしい。右利き・左利き問わず、簡単にスープを掬えるようなお玉の開発が必要ではないだろうか。
ぽこりん村
ファミマルの鶏団子汁(カップ味噌汁)の鶏団子を単体で販売してほしいです。フリーブドライなので日持ちしそうですし、好きなスープやカップ麺等に入れて食べたいです。
ぷく
最近、カレーやシチュー、スープやパスタソース、パン等何にでもチーズが入ってくる。 今まで入ってなかった製品にも突然入ってくる。 痒みが出るので食べられない物が増えて困ってます。
飲料・食料品
スプリング
カップ麺(お湯を捨てるタイプのもの)(焼きそばやパスタ)の話です。粉末スープが無いもの(カップ麺のみ)が欲しいです。(ソースはこちらで市販のソースを別途用意します。)
飲料・食料品
インスタント
0
犬次郎
スープの粉末が直接入っている、お湯を注いいで作るクノールのスープパスタ。蓋を剥がす時に粉末がフワッと飛び散って、テーブルが粉まみれになります。粉は小袋に入れる、粉の粒を重くする等、改善してほしいです。
飲料・食料品
ソラT
ファミレスのスープバーの本日のスープは、内容がどんなものかをテーブルで確認できるようにしてほしい。注文前に鍋のフタ開けるのは気が引けるが、スープの内容分からないままでは注文する料理を決めにくい。
hanamama
スープ餃子買って作る際、美味しいのは良いですがタレの袋が2個繋がって切り離す時に端がピリッと斜めに切れた。袋に切れ目が入ってタレが飛び出た。もう少し袋同士のミシン目を切り離し易くして欲しいです。
にきに
レトルトの丼ものと同じように、ラーメン用のスープとレトルトの具材がセットになっているものが100〜300円ぐらいであれば利用したい。麺は20〜60円の生麺を別途購入する。
スイ
業務スーパーで販売しているフリーズドライの味噌汁に入っているナスの商品。スナック菓子としてそのまま食べるのも美味しいが、スープの具として入れても美味しい。法蓮草バージョンとかシリーズ化してほしい。
飲料・食料品
業務スーパー
0
ナビ
ポタージュスープの大袋を販売して欲しいです。 朝自宅で飲むので個包装じゃなくても大丈夫です。
飲料・食料品
クノール ポタージュスープ
0
hanamama
OOのカップヌードル各種108円とネットチラシを見てドラッグストアへ行った。店員さんと話してたらスープヌードルの事ですって。じゃ、チラシにスープヌードルって書いて欲しい、だまされた感じ。広告は正確に
リズ
ラーメンの作り方。先に麺を茹でるとかいてあり、作りながら読んでくと予めスープのもとをお湯で溶いておくと次に書いてあったりしますが、麺ができてしまってから慌てるので予めならそちらを先に書いて下さい
かんさぶろう32
クロワッサンや野菜サラダ、コーヒー、スープなどがセットになっている冷凍モーニングセットがあると便利。この寒い季節に喫茶店に行かずともモーニングが自宅で食べれるのは素晴らしい。早期商品開発願います。
飲料・食料品
ソラT
ファミレスのスープバーの本日のスープは、内容がどんなものかをテーブルで確認できるようにしてほしい。注文前に鍋のフタ開けるのは気が引けるが、スープの内容分からないままでは注文する料理を決めにくい。
ビートXT
回転寿司によく行きますが、食事中にむせている人を結構見かけます。誤嚥防止として、とろみのあるスープを温製、常温、冷製を提供したらと思います。フリーズドライの市販品なら比較的容易に提供できると思います。
その他
回転寿司でとろみのあるスープを提供して欲しい
0
hanamama
ラーメンで明星の初めて買い、麺を茹でるお湯でスープを溶かすらしい。今、光熱費が上がってる状態なのでとても親切な作り方です。全ての乾麺でそういう作りにならないかと思います。ゆで汁を捨てる時代では無いかな
平社員★
ラーメン店のスープは、出汁のために厳選材料や長時間の煮込みなど、手間暇電気代を掛けて美味しく作られています。しかし、体に悪いため残す物とされています。何か無駄にしない打開策があれば。
ナビ
辛ラーメンが大好きです。 モチモチ麺も好きですがスープが特に好きです。 炒飯やスープにアレンジしたいので粉スープのみを販売してほしいです。
飲料・食料品
農心 辛ラーメン
0
ことり
お弁当用のスープジャーですが、筒状になっていると奥の方に残っている具が取り出し辛く感じてしまいます。 浅型で幅広めのスープジャーがあると、具沢山のスープも最後まで食べやすくなって嬉しいなと思います。
サイベリアン
即席ラーメンのスープの袋が入れづらい、手が汚れる 2つ一緒に付いてるものはせめて一つづつにしてほしい
0
maria
ウェイパーや丸鶏ガラスープ、中華味などの調味料を、マギーブイヨンのような個包装1回使い切りパックでも販売してほしい。ライフステージが変わり調味料が使い切れなくなってきた。
ぼたん
インスタント袋麺を頂いて食べる機会があったのですが、スープと調味油が分割されていて、投入する時上のギザギザをそれぞれ切らなければ、の時割と手こずる。スッキリ切れるようにならないかな。
さかようく
お湯を注いだカップ麺の蓋を開いたときに、蓋が反り返って内側の水滴が机に飛び散るのが気になる。 春雨スープみたいな取り外しできる蓋だったらそうならないので、そういうのがあってもいいんじゃないかな。
ソラT
ファミレスのスープバーの本日のスープは、内容がどんなものかをテーブルで確認できるようにしてほしい。注文前に鍋のフタ開けるのは気が引けるが、スープの内容分からないままでは注文する料理を決めにくい。
ar
某インスタント麺のスープ粉末の袋、文字の向きに合わせてスープ粉末を下に寄せて横から開けようとすると開け口が縦。また90°向きを変えて粉末を寄せ直すのが毎回手間です。感覚的に開けやすい仕様にしてほしい
ささみ
生クリームも一部の牛乳みたいにプラスチックの蓋が付いてくれたら嬉しい。コーンスープとかに垂らすとお洒落だけど、使いきれなくて冷蔵庫にしまう時に、密封できたらなといつも思います。
さったんぶー
自動販売機の商品で、コーンスープあるのにぜんざいがありません。昔はおいてあったのに今はないです。切に望みます。
0
ルバンボ
袋のインスタントラーメンはお湯の量が450〜500mlだが300mlにすれば良い。塩分が多いのでスープを残す人が多いだろうから。スープも水も少なく、火にかける時間も短く、排水管への負担も低くなる。
平社員★
家庭ごみの中でかさ張るのが、弁当・総菜のケース、カップ麺やペットボトル。SDGsの観点からも、スープやたれなど液体の無い食品は、厚紙ベースのケースにシートを敷く等で賄えないかな。かさ張らず燃えれば。
プラスチックケース類