きょうのひとこと
- 並び順
検索結果 229 件
スイ
業務スーパーで販売しているフリーズドライの味噌汁に入っているナスの商品。スナック菓子としてそのまま食べるのも美味しいが、スープの具として入れても美味しい。法蓮草バージョンとかシリーズ化してほしい。
飲料・食料品
業務スーパー
0
hanamama
地方のイベントで外で大鍋の味噌汁系を作って食べてますが、美味しそうだが埃など絶対沢山入ってる、衛生面と楽しさとどちらが優先?無料じゃ無いし蓋もしてない。ウイルスは埃に付着するのでもっと考えて!
frigate
納得パックには必ずタレとカラシがついついますが、私は両方とも使っていません。 そのまま食べたり、味噌汁に入れて食べています。使わない人もいるので、タレ、カラシ抜きのパックがあればいい
くろは
味噌の容器を発明してほしいです.袋から出し入れすると入り口に塊がくっついてもったいないし取り出しにくくなります.片手で開閉できて保存状態も良好に保てる冷蔵庫の中でかさばらないコンパクトな入れ物がほしい
生活用品・生活雑貨
hanamama
ドライフードが多く有り日持ちもするし便利ですが、自宅で乾燥が出来る機器があればと思います。味噌汁の具も売られてますが、自分の好きな野菜類をドライにして少しずつ使いたい。冷凍庫は一杯だし密閉保存したい。
ちゃぺこ
刺身こんにゃくについているタレ(酢味噌など)が取りにくく苦労したので 取りやすくしてほしいです
0
平社員★
インスタント袋麺を利用していますが、5個入は全て同じ味です。そこで、麺のみ5個入と、味付けのしょうゆ、味噌、塩、豚骨、カレー味などから好きなのを5個選ぶことが出来れば嬉しい。
インスタント袋麺
あさり
調味料や、お菓子、お惣菜などで、味の種類が塩味、味噌味、醤油味など沢山あり、迷う事があります。少しずつ色々な味が入っているお試しセットもあると次に買う時にスムーズになって便利だと思います。
飲料・食料品
ひじり
4つ入りのブロックチーズ、全部一気に食べることがないから、外装をギザギザの縦開きじゃなく、マルコメの徳用味噌汁みたいに横開きになると嬉しい。毎回ハサミで端っこを横に開けて使ってるから。
ようへいへい
味噌の定期購入予約をして欲しい。
飲料・食料品
味噌
0
なーさ
ご飯、味噌汁、サラダ等おかわり自由の店でおかわりの度に店員さんを何回も呼んでいると、他のお客さんや店員さんから何度もおかわりしてると思われて呼びにくいのでタブレット等で卓上で注文できるようにして欲しい
飲食店での注文
ポンコツ。
すき家、吉野家などのドライブスルーの店舗で朝だけオニギリと味噌汁を売って欲しいです。
0
eA松@名城公園在住
かつやによく行きます。別売りの味噌をたのんで味噌カツを食べるのですがかつの量に比べて味噌が小皿で足りないです。かつに見合った味噌の量かもしくは最初からかつにかけて出してくれるといいのですが?
その他
かつや
0
りんりん
お醤油について書かれている方がいますがお味噌もチューブ式のものは最後まで使いにくいしごみとして分別もしずらい。メーカーさん何とかしてほしいです。
0
なないし
雪ちゃんのこうじ味噌を気に入ってずっと使っていますが、味噌パッケージ、フタが冷蔵庫ですぐ外れてしまって気づかず乾いてしまうことがあります。 お弁当のフタのようにしっかりはまるフタになったら良いなあ。
飲料・食料品
味噌
0
まめ
様々なお味噌が売られていますが、かたいのです。お鍋の中で溶けにくかったりします。料理で使うことも多いので、もう少し軟らかく作ってもらえると、他の調味料と混ぜやすくなるので助かります。
Tojiemon
出汁をとった昆布を小さくカットして、小瓶のお酢に入れるとツンとした酸味がやわらぐから、色々な料理に使いやすくなります。お味噌やオリーブオイルに漬ければ、昆布の香りと旨みが溶け出してコクがアップ。
住宅・住宅設備
出汁を取っった昆布の再利用
0
ベガルタ879
タッパーの横と底の部分、ほとんど直角に加工されているけど、味噌とかは少しアールがついているほうが中身が取り出しやすい。最近見かけなくなったので復活して欲しい
チャコちん
今日のご飯は味噌カツ朝食時にはあまり食べれなかったので昼食の時は少しでも食べるようにする
0
ぽんぽこた
エースコックのワンタン麺にカレー味と味噌味を出して欲しいです。今は普通のタンメンと醤油味しか見ないのでカレー味と味噌もあればなといつも思うので販売して欲しいです。
エースコックワンタンのカレー味と味噌味はいつ出るのか?商品化して欲しいです
かほつ
えのきを処理するときに、石づきがぼろぼろ崩れてきて、調理する部分(笠や柄)に付着してとるのが大変です。味噌汁とかに入れて浮いているのをみるのも気持ち悪い。石づきを取り除いたえのきはないのでしょうか?
てぃん
お味噌の容器はパックもカップもお玉では綺麗に使いきれません 容器か味噌そのものを改良できないかなと思います 紙パックにして最後ハサミで開ける様にするとか、味噌をコンソメみたいに水分抜いて固めるとか