きょうのひとこと
- 並び順
検索結果 791 件
かずみん
料理中に複数のタイマーが必要な場面に3連タイマー 音でどのタイマーが鳴っているのかがわかる ①ウグイスのさえずり ②ライオンの鳴き声 ③象の咆哮
hinako
コース料理やアフタヌーンティーは2人、3人からで予約を諦めることが多い。食べたいと思っているのに1人だから断られるのは納得できない。おひとりさま歓迎、おひとりさま専用のコースが増えてほしい
飲料・食料品
平社員★
大食い番組で、高級海鮮の寿司や、国産肉などの高級料理を時間制限で大食いしている。噛まずに味合わずに飲み込んでいる様です。賞味期限が近い食材や廃棄予定の野菜などを活用した料理で取組むのはいかがかな?
廃棄野菜などの活用
ひなげな
IHクッキングヒーターを使っています。ヒーターのタイマーは勿論ついてて使っていますが、それとは別にキッチンタイマーをつけて欲しいです。火を消して時間を置く料理の時に使えるから。
家具・家電
vitamin
中華料理美味しいですが本格中華に八角を使っているものがある。苦手な私は八角だけで全てが食欲が失せる。八角入りと書いてあると親切だと思う。有り無し選択できればなお良いですが。
ソラT
ファミレスで、ケチャップ等の調味料袋を料理の皿に乗せて持ってくることがあるが、ドレッシングなどに袋が没してしまって、ベチャベチャになってしまっている。料理によっては皿に乗せず、別にしてほしい。
その他
ファミレス
0
ソラT
ファミレスのスープバーの本日のスープは、内容がどんなものかをテーブルで確認できるようにしてほしい。注文前に鍋のフタ開けるのは気が引けるが、スープの内容分からないままでは注文する料理を決めにくい。
ろく
ベビーカートに座る子供とフードコートを利用。料理を受け取り席までの移動が、片手でカートを操作してもう片手でお盆を持ってと危険。子供を1人で待たせられないし、カートにお盆を乗せられたらいいのに。
甲陽太郎
旅館やホテルの食事が地方色が減って、どこも似たような料理や味付け。特に高級と言われる宿は会席料理やフランス料理。旅行では地元手料理を食べる方が楽しいのに。有名料理人の弟子が作る料理は旅情がない。
shii
電子レンジで鶏肉料理を再加熱した時の爆発が怖すぎてレンジ前を離れられません。良い方法や道具はないでしょうか。
家具・家電
電子レンジ チキン爆発
0
つむぐ
手指痛い時、湿布とか装具は手洗いや料理で不便です・できればお湯の中に手を入れたら、それが幕のように保護してくれて、しっかりテーピング効果があって、湿布効果もあるものが欲しいです。
医療関連
いちご
ファミレスで料理の提供予定時間がタッチパネルで分かると助かる。席はガラガラなのに、キッズプレートの提供に15分以上かかるのはきつい。まだ小さいので子供が飽きてぐずり始めてなだめるのが大変。
風来坊
スーパーでは早くもおせち料理が売られている。モノによっては賞味期限が12月26日でびっくり。賞味期限はせめて1月1日か、クリスマス後に売り始めたら?
おせち料理の賞味期限が年内って、おせちの意味は?
マサ
塩分量が測れるお箸があると成人病予防に役立つと思う。箸を料理につけて測定、USBで充電してBLEでスマホへデータ転送。塩分控えろと言われてもデータでみないとできない。
パン好き
専業主婦にも給料が欲しいです。頭悩ませながら献立考えて買い物して料理作って、掃除や洗濯しても何もない。土日祝もない。定年もない。主婦にも何か給付や割引が欲しいです。専業主婦を証明するのは難しいですが。
hanamama
調理器具のヘラ、炒め物など油を使う料理には先っちょが溶けてしまう加熱不向きの物り困る。ケーキ用などのヘラなら分るが、見た目では炒め用と似た形の物、実に紛らわしい。ヘラなど全て高熱OKにして欲しい。
風来坊
早ければ8月からおせち料理の予約が始まる。その後にクリスマスケーキ。ならばまとめてクリスマスケーキとおせち料理をセット販売してほしい。できたらセット割引あり。もちろん受取・配達はそれぞれの時期に。
クリスマスケーキとおせち料理のセット予約・販売
0
hanamama
息子が昔から偏食が多く、野菜を食べさせるのに苦労したので出来れば粉末野菜が多種有ると良い。粉物にすりおろしを混ぜたり極小さくカットして料理したり散々。今でも続く苦労、なんとか良い食品無いでしょうか
ノラネコ
エスカルゴバター。魚肉ソーセージ位の棒状の物が売っているといいな。商品化されるとフランス風のアレンジ料理が広がり、意外と売れると思います。メーカーさん一度検討してみてください。
ソラT
ファミレスのスープバーの本日のスープは、内容がどんなものかをテーブルで確認できるようにしてほしい。注文前に鍋のフタ開けるのは気が引けるが、スープの内容分からないままでは注文する料理を決めにくい。
パンand
朝夕バイキング式のホテルに泊まったが、ノーマスクで咳や奇声をあげたり、料理前で占拠して動かない子どもが多すぎてうんざりした。幼児連れ専用時間帯およびコーナーを作ってほしかった。
こぬ
料理の素が2人前〜のものが多く、ひとり暮らしだけど食べたい!という時に困ります。作り置きできなくはないけど、やはり出来立てのほうが美味しいですし…。 1人用のものがもう少し増えたら嬉しいです。
とっことこ
鳥の唐揚げ等唐揚げを作る時に粉をまぶしたりしますが、強くて使い捨てで良いので、具材と粉を入れて振る紙袋を販売してほしい。ビニールだと、使用後、洗う・干すが面倒。
いく
安全で美味しい国産魚を食べたいので国内加工場?を増やして流通させて欲しい。国内で骨取り加工と肉と同じ位のボリュームや価格で買えたらもっと食べる。お刺身以外で手軽にお魚料理を食べたい&失業対策にも。
たか
スーパーの野菜や果物コーナーで小さな傷がついたものや形が不揃いなものを安く販売してほしいです。当日の料理に使用するものは多少の傷があったり形が整ってなくても問題ありません。
ソラT
注文受けてから料理が出て来るまでが長いと怒って、料理が出る前に帰ってしまった客を見かけた。それもどうかと思うが、注文から10分くらいで出せないなら、「○○分くらいかかります」と言っておくべきでは?
cute
料理に使うので無塩の物が欲しい。ネットでは買えるが、量が少なかったり価格が高かったりするので、スーパーでも気軽に買いたい。出汁を取るのは大変なのでインスタントは助かるが、調味は自分でしたいので。
IT動物@トークルームの方が喋ります
料理教室の値段が高いので、ミールキットを注文して自分で練習することにしました。もっと減塩とか低糖質とか、健康に特化した料理教室やミールキットがあったら是非試したいのになあと思います。
伊右衛門
ご飯のお供的な瓶詰め商品。最後に取り切れない中身が残ります。瓶口が広ければご飯を入れてご飯に絡めて取り出したり、水を入れ料理の味付けに利用したり致しますが勿体無いの一言です。瓶の形状の改良を願います。
bura4123
料理動画を簡単に撮る、そういう三脚がほしい。安いやつだと固定しにくいし、たかいと料理の場におけなくなる。頭に三脚をつけて、目線に沿ったレンズ(カメラ)があるみたいな。
0
たけのこ
お料理に卵の黄身をのせてお箸でつつくとトロ〜〜リ黄身が垂れる映像 とてもシュールで気持ちが悪くなります しかもアップが多いし突然流れてくる 食レポもそればっかり強調してます 結構苦手な人もいるのです
シロモ
酷暑でなかなか冷房をつけても温度が下がらず、料理するときに台所が暑すぎます!特に火を使うコンロ付近。暑さ対策グッズは台所での活用をイメージしてもらえるPRがあるとより良いのではないかと思います
台所での暑さ対策
ティッピー
余ったスティックグラニュー糖を料理に使った。袋に何g入と書いてあり測る手間もなくとても便利だった。普通の砂糖や塩は測ったりこぼれたり面倒だ。大さじ1杯分小さじ1杯分等小分けがあれば良いのにと思った。
飲料・食料品
ゆ♨
料理レシピ本に食材別の索引をつける事を常識にして欲しい。キャベツの項目が少ししか無いのに、他の項目にキャベツを使うレシピが色々載っている。これでは食材消化を目的に探す時に不便。
hanamama
料理番組でジャガイモ切って使ってて、芽がキッチリ取れて無くあれは無いなと思った。TVでやる以上多くの人が見て同じように作るんだから基本はキッチリして欲しい。イモの芽はソラニン・チャコニンといった毒性。
TV放送する前にチェック必要でしょ
Judy
うちではごま油はあまり使わないのですが、料理によって使いたい時はあります。一本買うと長い間おくことになりまが、それどうかなと思います。食品のたれのような、一回使い切りのものがあると嬉しいです。