きょうのひとこと
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検索結果 44 件
hanamama
カラートリートメントを使いたいのですが、以前昆布関連は洗った後服とタオル真っ黒。実際どうなんでしょう、カラーも暗くパッとしません。白髪有っても外見は若々しく居たいので明るいブラウンなども開発して欲しい
bura4123
白湯をペットボトルにした人がいた。昆布茶、梅干し茶など日本のフレーバーには事欠かない。白湯にも、いろはすみたいにいろいろな果物のフレーバー白湯を出してほしい。(白湯じゃなくなる?)
bura4123
ドリンクバーの値段が上がりました。ならば、ジュースの種類を増やしてほしい。果物ジュースの種類を増やしてほしい。子どもたちが楽しめるそういうドリンクバーにしてみては。お茶や昆布茶も扱ってね。
かんさぶろう32
かつお節と昆布のエキスを使用した玉子がゆをネット注文しようとしたらどの業者も扱っていない。6月にリコールがあったそうですが、味付けされた美味しいおかゆは他にないのです。早く再販して欲しい。
飲料・食料品
うなちゃん
コンビニおにぎりで、昆布マヨネーズも売って欲しい。
飲料・食料品
おにぎり
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sunaco
鏡餅を飾る時にあたりめ、昆布や干し柿を一緒に飾りますが、それ以外の用途がないため、残ったものをどうしようとなります。今後、昆布あたりめ、干し柿も鏡餅のセットにつけて販売してほしいです。
飲料・食料品
鏡餅
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Tojiemon
出汁をとった昆布を小さくカットして、小瓶のお酢に入れるとツンとした酸味がやわらぐから、色々な料理に使いやすくなります。お味噌やオリーブオイルに漬ければ、昆布の香りと旨みが溶け出してコクがアップ。
住宅・住宅設備
出汁を取っった昆布の再利用
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roro
塩昆布、終わりの方になると塩ばかりが残って、塩辛くなります。昆布よりも塩の方が多くて残念です。終わりの頃も、最初と同じような塩加減で食べれると、ありがたいです。漉せて、昆布と塩に分けれるといいのにな。
なかとし
底に残った塩昆布は塩漬けで辛すぎて使えず、塩抜きも面倒だしただの昆布になる。 底にパンチされたビニールつけてくれたら、塩だけが振り落とされて振り落とされた塩で料理ができていいと思う
パム
昆布の佃煮は、平たいトレーにラップとか、パウチとかで売られているけど、平たく伸ばした状態じゃなくて、ブリック状で売ってほしい。包装開けて、コロンと保存容器に移し替えたいから。
こにしこ
コーンスープ等のインスタントスープは、ほとんどが一回分ずつの個包装だが量が少ない。2つ使うのは多すぎるので昆布茶みたいにまとめて瓶に入れて好きな量を使える様にしてほしい。
みど
おせち料理をネットで注文するときに、品数や料理名などを予算別にカスタマイズできればいいなと思う。伊勢海老は要らない、くわいは苦手、煮しめは多めで昆布巻きはちょっとだけ、とかできればいいな。
おせち
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ここあ
スーパーで売っている醤油炊きの昆布。袋に入った昆布を取り出す時、内側で昆布が貼りついて全部綺麗に取り出せない。薄型パックの昆布も綺麗に取り出せない。パックの底のガタガタ形状をなくしてほしい。
まみむ
縦30cm、横20cm、奥行10cmくらいの密閉できる透明な容器が欲しいです。ふりかけや塩昆布等のチャック付きの袋を更に密閉できる容器にいくつかまとめて入れたいです。チャックの閉めが甘い時があるので。
生活用品・生活雑貨
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豆苗大明神
ふるさと納税や、地方自治体の通販で、昆布や鰹節、煮干しなどの出汁や地域の味噌、醤油に特化した通販サービスがあれば利用してみたい。いつもスーパーで購入するものばかりで目新しさがないので。
じりたか
早朝仕事に向かう途中、自販機で眠気覚ましのブラックコーヒー缶、水分補給の緑茶PETを買うが、味噌汁や出汁スープがあれば買う。具はなし。味噌も種類があるし、濃厚なかつおだし、昆布だしのスープなんて最高。
三児の母
一般的な顆粒だし、人工的な旨味成分がたっぷりで子供の健康には心配。とはいえ、パックでだしを取るのは大変。 カツオや昆布など天然100%の顆粒だし、売ってほしい。体に優しく使いやすいものがベスト。
nemu
もうすぐお正月が来ますが口取り(伊達巻・紅白蒲鉾・田作り・栗きんとん・黒豆・田作り・一口昆布等)の一人前パックがあったら便利。単品で購入しても消費期限短いし食べきれないからいつも諦めてます
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makichi
おでん作りました。昆布を自分で結んで入れましたが、出来上がるころにはほどけて普通の板状の昆布に・・「昆布結び機」があれば面白い
生活用品・生活雑貨
おでん昆布結び
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ふじいろ
梅昆布茶、何処かこっそり、ペットボトルで自販機やコンビニに置いてくれないかな〜。需要が低いから無理かな?でも、好きなんだよね。あと、甘酒みたいに梅おかゆもホット自販機で売っていたら、欲しい人いるかも。
花籠
塩分が気になりだして、出汁を無塩イリコと昆布を使うようになりました。毎晩容器に水と一緒に入れておき、朝煮出していますが、2人前用にパックにセットされているものがあれば便利かなと。
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si-ku
お茶漬けの素は、昆布茶+あられ+刻みのりで作れる。市販であられだけ探すのはちょっと難しいですが。
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うらら
寿司酢の配合。酢と砂糖1カップずつ、塩大匙2、砂糖が溶けるまで加熱し(沸騰させない)3cm角に切った出し昆布を入れて一晩置き、その後でレモン汁を加えます。お寿司をよく拵えるので重宝します♪
らんらん
味噌タッパーの1ヶ月前に入れた昆布を取り出し今日の味噌汁の出汁に。そして、一昨日買った味噌を補充して新たな昆布を投入。こんなことを何年もやってます。なのでうちの味噌は3種類位常に混じっています。
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あきたいち
オプラートみたいな食べられる紙でおにぎり握る用の味付きシート。シールみたいに普通の紙が表についててご飯をよそって握った後にそれを剥がすと完成。梅、塩、昆布とか。かわいい模様がついてても面白いかも。