きょうのひとこと
- 並び順
検索結果 12 件
からす堂
ショートニングとマーガリン、トランス脂肪酸を含む物は日本でもほぼ販売されていません。天然物で元々含まれている物については海外でも規制対象外の場合も多いみたいです。事実をきちんと報道してしてほしい。
ミジュマル
食パンに使用されるトランス脂肪酸(ショートニングやマーガリン)は毒性が強い添加物。外国で食用禁止のトランス脂肪酸を禁止し動物油脂を使ってほしい。超熟国産小麦だけトランス脂肪酸不使用なので食べている。
HS
マーガリン・食用油・バター等のトランス脂肪酸の有害性は10年以上前から分かっていた。以前は健康に問題ない程度で大丈夫と言っていた。今に安全安心の為減すと。過ちに気付いたら謝罪と合理的な言い訳をすべき。
mayu
マーガリン、化学は詳しくないのですが 硬化する場合にトランス脂肪酸が付加されるのなら 液体のまま風味だけマーガリンのオイル刷毛でつかえばOKなのでは どうせとかすわけだし、、
0