きょうのひとこと
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検索結果 387 件
ティッピー
電子レンジで使う卵茹で器、餅網、蒸し器等使用説明書に〜Wで〜分等記載してるがその都度見ない上紙を無くしてしまう。油性ペンで直接書いておくが、見て直ぐ分かる様書いてある器具ならストレスなく使えると思う。
moimoi
スーパーで売っている野菜(葉物野菜など)が、特に根元に土が付いていることが多い。調理時の下準備がもっと楽になるように、水洗い処理などがしてあれば、より便利だと思う。
hanamama
炒飯をパラパラッと作る、回転する業務用マシンの家庭用に作って欲しい。炒飯だけで無く火の通りづらいナス炒めやジャガイモなどやってみたい。小さくてフライパンくらいの大きさでガスコンロの上で使える物。
明日香
今日久々に利用した地域のラーメン店。スープも煮卵も餃子も全部「塩辛く」がっかり。ちょうどいいときもあるので調理担当のさじ加減次第なのかと思うが、調節できるよう「薄めるだし」を用意しておいてほしい。
hanamama
揚げ物で温度計を使ったらトンカツが柔らかく仕上がり良いのですが長めの温度計などで何度も刺して確認が疲れます。なんとか鍋本体で油の温度が調整できたらと思います。弱火でかけて、鍋が指定温度を保って欲しい
風来坊
袋に入れて野菜を販売するとき、袋の封をするかどうかは野菜の特性を踏まえてほしい。封をしたビニール袋に入っていたトウモロコシを買って調理したが、ガス臭くて食べられなかった。
袋の封をして販売する野菜は特性を考慮して!
ぷぅぴぃ
動画レシピは便利ですが調味料などの工程が早すぎて停止や巻き戻しなどの調理中のスマホ操作がストレスです。音声で「停止」「10秒巻き戻し」「再生」など操作できるようになったら凄く嬉しいです
マサ
冷凍食品のレンジ調理時間を各社規格化して家庭用レンジの全てのワット数に対応する時間をQRコードで表示してスマホで読めるようにしてほしい。いつも500Wしか合わず時間がかかっていらいらしてます
明日香
昨日某県内資本スーパーへ行ったら「一定金額以上購入者へ『子ども用調理グッズ』無料配布」をしていた。うちは要らない、と言いたかったが、カゴに入れられてしまった。「ゴミ」が増えるだけなのでありがた迷惑。
ナビ
冷凍野菜が中国産ばかりなので不満です。 下処理が不要なので時短調理に便利なので頻繁に使いたいですが中国産なので使えません。 高くなってもいいので国産を作ってほしいです。
湖は凪
調理が何分かはかった後、その後の調理の分数も続けて測れるタイマーがあったらいいと思います。蒸らしとか、発酵とか、乾麺のゆで蒸らしとか。
飲料・食料品
タイマー
0
ビキー
スーパーで、土付きゴボウが売っているが、どうせ家で洗って調理するので、全て洗いゴボウで良いと思う。土付きゴボウと洗いゴボウでほぼ同じ金額なのがよく分からない。土付きゴボウの需要がよく分からない。
飲料・食料品
野菜
0
からす堂
調理器具や食器のネット販売。中の様子、内側がどうなっているのかを写真で見せて欲しいです。内側の構造は使い心地に影響大です。箱や外観の写真だけでは、悩んで買えません。
こたつ猫
キッチンの調理台の高さが、家族と私とでは身長差があるので、今は私が高さのあるスリッパを履いている。転びそうになることもあって不安なので、ワンアクションで高さを変えられる調理台があったらいいのにと思う
hanamama
先ほどスーパーで絹さや買い調理しようと思ったら傷んでる、ガッカリ。野菜は仕方ないって少し思うけど割り引きも無かったし21時半迄やってるんで27分に電話した。もう留守番電話。せめて営業時間内は出て欲しい
にょん
全てをそうするのは難しいと思うのですが、栄養価的に効果的な組み合わせがセットになって少し安めに売ってるとか、調理法(豆知識など)書いてあるとかのコーナーがスーパーにあったらもっと世の中良くなると思う。
飲料・食料品
みい
食洗機対応の卵焼き用フライパンがあるといい。
生活用品・生活雑貨
調理器具
0
hanamama
数年待ちのレストランの人が肉の美味しい焼き方、なんて言ってたけど国産牛で焼く場合は低温調理でと。やっぱり庶民は安い輸入牛使うんで、その辺を美味しく作るコツを教えて欲しい。冷凍輸入牛は普通の焼き方とか。
エイプリル
グリコのドライカレーやチキンライスの素は1袋に2人前入っているが、具も液体ソースもそれぞれ2人前がつながっていて1人前の調理の際にいちいち切り離さなくてはならず面倒。最初からバラバラに入れてほしい。
hanamama
豚肉、冷凍スライスは火を通すとカサカサパサパサして食感が悪い。普通に生で買って冷凍庫に入れたものは調理しても変わらないのに何故でしょうか。冷凍肉はとても便利なのに、もう少し美味しく食べられる技術を!
もっちい
某チェーン店のパスタやさん、混雑状況によってサラダの野菜の量やパスタの量が変わります。調理する方の技術でしょうか。よく行くところだと違いがよくわかってしまうので同じように盛り付けてほしいです。
外食
にきに
レトルトの丼ものと同じように、ラーメン用のスープとレトルトの具材がセットになっているものが100〜300円ぐらいであれば利用したい。麺は20〜60円の生麺を別途購入する。
しわの間
カットサラダ レベル低すぎ パッケージでほとんど中が見えないからと、切りくずの寄せ集めとか、レタスの芯ばかりとか。 これをサラダと言って食べるのか疑問に思う。スーパーの人も調理見本を出して欲しい。
おかあちゃん
炊飯器は壊れないのに、釜の内側が数年で剥がれてくる。もう少し耐久性がほしい。また、釜だけの買い替えももちろん検討するが思っているより高額で手が出ないのが現状です。
hanamama
鮮度が良い醤油ボトル、使っていく内に最後の方まだ残ってるのに出しづらい。押しつぶしてなんとか出そうと努力すれどもピーと空気が抜ける音とか出るばかり。最後調理バサミでカットしました。最後は開けて出したい
hanamama
ナンドッグを久々に買ったら、中のソーセージの太さが細~くなってるのが分ります。あまりに貧相で満足いきません。美味しく頂きたいので値段上げても調理に手を抜くのはやめて欲しい。リピートしたくなくなります。
hanamama
最後の日に色々ですがスーパーでオードブルやら唐揚げセットなど買い、調理品でも肉類その他の産地は記載してくれたら安心です。合鴨はタイだろうし肉類も外国産と思いますが義務はなくても消費者は知りたいです。
いく
野菜や果物、食材何でもそろそろ規格外という基準を無くして欲しい。形や大きさを気にして買う人って少ないと思う。 工夫して調理する人が殆どだと思う。 そういうお得を探すのが寧ろ好きなので。
hanamama
調理器具のヘラ、炒め物など油を使う料理には先っちょが溶けてしまう加熱不向きの物り困る。ケーキ用などのヘラなら分るが、見た目では炒め用と似た形の物、実に紛らわしい。ヘラなど全て高熱OKにして欲しい。
hanamama
TVでキッチングッズの紹介。鍋の蓋が立つって随分前から有るし、最初は良いと思ったけど、急いで調理してると倒れるし、水滴が落ちて周囲はびっしょびしょ。今一なので進歩して欲しい。蓋の内側の蒸気なんとかして
いく
こびり付かずに調理できるフライパンシートにフライパンサイズの丸型があったら便利。ラップ型だとつケチってはみ出して後悔するか大きめに切って勿体無いと思ってしまう。適正なサイズを無駄なく使いたいので。
くろは
調理家電は外して洗える部位が増え、清潔に保てる満足感はありますが、その分手間が増えて忙しい。家電のお掃除機能が増えると結局そのパーツのお手入れが必要になる、という悪循環から解放されたいです。
家具・家電
hanamama
卵を割る事もしょっちゅうですが、息が良いほど白身もトロッとしてて殻からサッと取れない。何か良い方法はないでしょうか。急いでの調理だと多分1割は殻に残って捨ててると思うので勿体無い
hanamama
TVでも言ってたけど暑さで熱中症にならないようにエアコンを使おうって。電気代も一応目をつぶらなきゃならない。それより室外機から出る熱風を調理に使いたい。環境が悪くならないような発明して欲しい。