商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
〇〇
コーン缶(もしくは紙パック)を使うとき、どのようにして食べることが多いですか?そのようにして食べる理由ももしあれば教えていただけますと幸いです。
キューちゃん
1101日前
そのまま。コーン自体が好きなので
投稿ID : 39694353
ooki
サラダにかける。ラーメンに入れる。調理せずそのままで美味しく食べられるので。
投稿ID : 39694299
キンパチ2世
マカロニサラダや中華風のコーンスープを作るときに使用します。サラダは入れるだけで彩りがよくなるので。
投稿ID : 39694284
すみれ
サラダに加えたり、コーンコロッケに使います。コーンの甘さが引き立って美味しいから。
投稿ID : 39694275
あいな
そのまま 手軽だから
投稿ID : 39694235
ににう
サラダ・カレー・汁物・野菜炒めなど /コーン自体が美味しいし、あると一味加わって嬉しい
投稿ID : 39694229
ルイ
大半がサラダに使ってます。食感が生まれて味も美味しくて好きだからです
投稿ID : 39694206
ろびろぶまん
そのまま。バター炒め。サラダに。コーンスープに。オムライスに。ラーメンにと色々利用しています。
投稿ID : 39694105
ミヤ
サラダに乗せたりカレーや炒飯の具材として使います。
投稿ID : 39694058
バナナ大福
サラダ用
投稿ID : 39693913
たぬき
最初は生で、野菜サラダに載せたりポテトサラダに入れて使います。のこりは水を切って冷凍しておいて、オムライスやピザトーストなどの具として使います。一回では使いきれないので冷凍するしかないので、最初は生で楽しみたいと思っているからです。自然解凍させたら生でもいけますが面倒なので火を通す調理に使います。
投稿ID : 39693906
石川五右衛門
サラダに
投稿ID : 39693883
yochi
サラダのトッピングです。
投稿ID : 39693736
わんわんチワワ
サラダに使用したり炒飯の具材として混ぜる事が多いです。
投稿ID : 39693681
ささみ
サラダに入れたり、炒め物にしたり、スープに入れたりです。 理由はプチプチ感が美味しいから
投稿ID : 39693569
R・T-β
サラダ、料理に混ぜる。定番だと思う
投稿ID : 39693435
みるこ
サラダにのせます。
投稿ID : 39693369
ゆみこ
コーンスープや野菜スープに入れたり、サラダにトッピングする。炊き込みご飯の具材として入れる。常温保存ができて、トウモロコシを買って身をむくよりも簡単で値段が手頃でおいしいから。
投稿ID : 39693333
ayk
サラダに使います。 彩の為。
投稿ID : 39693329
むくこ
サラダ、炒め物、カレーに入れます。いろどりがきれいで甘みが美味しいので。
投稿ID : 39693210
ちさ
サラダ ラーメンの具 定番の使い方だと思うから特に理由はない
投稿ID : 39693188
haruna
洋風の煮物かほうれん草と炒めるのに使う
投稿ID : 39693148
kazu
コーンスープやシチューにいれる 甘みがあるから
投稿ID : 39693134
さくらんぼ
サラダ スープ 付け合わせ
投稿ID : 39693114
プル
サラダやラーメンのトッピング アクセントがあって美味しいので
投稿ID : 39693086
K
サラダ、たまにそのまま食べる 1番美味しいと思うから
投稿ID : 39693081
さとよん
サラダ。ス-プ。
投稿ID : 39693073
おべ
そのまま食べるときはサラダに乗せる。コーンパンを焼くこともある。
投稿ID : 39693034
PandoCommando
ピザのトッピング、焼き飯の具、ステーキの添え物として食べる
投稿ID : 39692993
あや
小分けにして冷凍しておいて、スープなどに使う
投稿ID : 39692980
16コメント
NEW 30〜50代女性に質問:足指や外反母趾まわりの“違和感”について教えてください
ネット関連、オンライン販売、等
3コメント
NEW お風呂場のお掃除をプロに依頼したことのある方、①お願いして良かったですか?②理由は?
セレクトラ・ジャパン株式会社 ネット回線部
100コメント
NEW 花粉症治療の舌下免疫療法という治療方法は知ってますか?知っている人は知ったきっかけを教えてください。
マーケティング担当
キューちゃん
1101日前
そのまま。コーン自体が好きなので
投稿ID : 39694353
ooki
1101日前
サラダにかける。ラーメンに入れる。調理せずそのままで美味しく食べられるので。
投稿ID : 39694299
キンパチ2世
1101日前
マカロニサラダや中華風のコーンスープを作るときに使用します。サラダは入れるだけで彩りがよくなるので。
投稿ID : 39694284
すみれ
1101日前
サラダに加えたり、コーンコロッケに使います。コーンの甘さが引き立って美味しいから。
投稿ID : 39694275
あいな
1101日前
そのまま 手軽だから
投稿ID : 39694235
ににう
1101日前
サラダ・カレー・汁物・野菜炒めなど /コーン自体が美味しいし、あると一味加わって嬉しい
投稿ID : 39694229
ルイ
1101日前
大半がサラダに使ってます。食感が生まれて味も美味しくて好きだからです
投稿ID : 39694206
ろびろぶまん
1101日前
そのまま。バター炒め。サラダに。コーンスープに。オムライスに。ラーメンにと色々利用しています。
投稿ID : 39694105
ミヤ
1101日前
サラダに乗せたりカレーや炒飯の具材として使います。
投稿ID : 39694058
バナナ大福
1101日前
サラダ用
投稿ID : 39693913
たぬき
1101日前
最初は生で、野菜サラダに載せたりポテトサラダに入れて使います。のこりは水を切って冷凍しておいて、オムライスやピザトーストなどの具として使います。一回では使いきれないので冷凍するしかないので、最初は生で楽しみたいと思っているからです。自然解凍させたら生でもいけますが面倒なので火を通す調理に使います。
投稿ID : 39693906
石川五右衛門
1101日前
サラダに
投稿ID : 39693883
yochi
1101日前
サラダのトッピングです。
投稿ID : 39693736
わんわんチワワ
1101日前
サラダに使用したり炒飯の具材として混ぜる事が多いです。
投稿ID : 39693681
ささみ
1101日前
サラダに入れたり、炒め物にしたり、スープに入れたりです。 理由はプチプチ感が美味しいから
投稿ID : 39693569
R・T-β
1101日前
サラダ、料理に混ぜる。定番だと思う
投稿ID : 39693435
みるこ
1101日前
サラダにのせます。
投稿ID : 39693369
ゆみこ
1101日前
コーンスープや野菜スープに入れたり、サラダにトッピングする。炊き込みご飯の具材として入れる。常温保存ができて、トウモロコシを買って身をむくよりも簡単で値段が手頃でおいしいから。
投稿ID : 39693333
ayk
1101日前
サラダに使います。 彩の為。
投稿ID : 39693329
むくこ
1101日前
サラダ、炒め物、カレーに入れます。いろどりがきれいで甘みが美味しいので。
投稿ID : 39693210
ちさ
1101日前
サラダ ラーメンの具 定番の使い方だと思うから特に理由はない
投稿ID : 39693188
haruna
1101日前
洋風の煮物かほうれん草と炒めるのに使う
投稿ID : 39693148
kazu
1101日前
コーンスープやシチューにいれる 甘みがあるから
投稿ID : 39693134
さくらんぼ
1101日前
サラダ スープ 付け合わせ
投稿ID : 39693114
プル
1101日前
サラダやラーメンのトッピング アクセントがあって美味しいので
投稿ID : 39693086
K
1101日前
サラダ、たまにそのまま食べる 1番美味しいと思うから
投稿ID : 39693081
さとよん
1101日前
サラダ。ス-プ。
投稿ID : 39693073
おべ
1101日前
そのまま食べるときはサラダに乗せる。コーンパンを焼くこともある。
投稿ID : 39693034
PandoCommando
1101日前
ピザのトッピング、焼き飯の具、ステーキの添え物として食べる
投稿ID : 39692993
あや
1101日前
小分けにして冷凍しておいて、スープなどに使う
投稿ID : 39692980